Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жанр: псевдоистория, фэнтези
Рейтинг: 18+
Время и место действия: территория современной Шотландии, вымышленное государство Камбрия, 9 век. Образ эпохи собирательный.

Камбрийские хроники
Народная мудрость гласит - на каждые шесть поколений приходится один герой, один дурак, один мерзавец и три нормальных правителя. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои.
В ту пору, когда правил король Арго, Камбрия была одним из могущественных королевств и диктовала свои условия всем народам и племенам Альбиона. Закованный в черные латы с золотыми грифоном на груди он внушал уважение своим подданным и страх соседям. Но всему приходит конец. В очередной битве с викингами король получил серьезные раны и спустя 4 месяца упокоился в лучшем из миров.
Его наследнику досталось процветающее государство, но мальчику было всего лишь 12 лет и править самостоятельно он не мог. Фактически после смерти короля Арго к власти пришла королева и регент, но король вырос, а власть ему не вернули. Как никогда близок к своей цели регент. Ему удалось опутать свою страну настоящей шпионской сетью, мнение каждого лорда и кажется простого крестьянина известно ему намного раньше остальных. Его дочь - красавица каких мало, но одной красоты для достижения своих целей мало. А ведь она так подходит на роль новой королевы. Любитель кутежей и фавориток, король опутан этой сетью бывшего регента, из которой не так то просто выбраться. Любовь для праздного человека - занятие, для воина - развлечение, для государя - подводный камень помня об этом регент не жалеет сил устраивая развлечения молодому монарху и не забывая при этом о своих интересах.


События на момент начала игры
Власть: Положение короля Эсмода II не устойчиво, хотя законность его власти никто не оспаривает, добраться до управления страной ему до сих пор не дают. Многие провинции не видят в лице Эсмонда правителя и поддерживают политику его бывшего регента. Особенно пристально следит за ситуацией в стране Бригантия. Она в любой момент готова встрять во внутриполитическую игру.
Пограничное королевство, как всегда, занимает выжидательную позицию в этом вопросе.
Сильную позицию занимает регент. Его отношения с королевой, хотя и не тайна, но вызывают исключительно мало пересудов при дворе. Ведь все, что делает регент, служит на благо королевства (с)
Внутренние дела: экономика страны находится в состоянии подъема. После многолетних войн и расприй, несколько мирных лет позволили наладить внешние связи и успешно торговать самыми разными товарами. Товарооборот за последние годы возрос, как и качество производимой продукции.
Однако не все так гладко в государстве. Лишенные возможности участвовать во внешних конфликтах, лорды начали ссорится между собой. Конфликты вспыхивают повсеместно, но пока они не угрожают целостности страны и короне на них предпочитают не обращать внимания.
Внешняя политика: в Багдаде все спокойно (С). В данный момент страна ни с кем не воюет. Дипломатические  связи достаточно крепки.

0

2

События к началу июня 834 года
Власть: король Эсмонд продолжает оставаться лишь номинальным правителем. Появляется все больше недовольных такой политической конъюнктурой государства. Чему в немалой степени способствует прибытие в столицу старшей сестры Эсмонда - Силуэн Клайдской. Положение осложняется тем, что ни король Эсмонд, ни его брат наследный принц Филипп не женаты и не имеют законных наследников.
Внутри государства: не все гладко. Лорды смотрят в разные стороны и все из-за слабости короля. Некоторые обратили взоры к историческим корням - Немерии, другие желают получить в свои руки управление всеми северными землями. За руку короля (а кому нужно его сердце?) бьются лучшие дворянские рода. Правда пока король категорически не желает связывать себя узами брака.
В конце мая и начале июля Камбрии празднует юбилей вступления Клайда в состав государства. В связи с этим в столице и всех ее провинциях ученены празднества, пиры, охоты. Главные события происходят конечно же в столице, куда стянулись большинство лордов земель. Таких массовых празднеств и такого скопления знати в столице еще не видели.
Естественно, главными гостями майских дней стала делегация из Клайда во главе с принцем и принцессой Клайдской, их детьми и наследным принцем Камбрии Филиппом, последние годы воспитывавшемся при дворе принца Клайдского.
Внешняя политика: в Камбрии по прежнему все спокойно. Войны с соседями и стычки с викингами временно прекратились.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC