I. Основные правила

1. Игра ведется на русском языке. Допускается использование других языков с подтекстовым переводом в спойлере или ниже основного сообщения.
2. Форум является модерируемым. Основные положения модерации см. в разделе V.
3. Рейтинг игры 18+. На форуме могут содержаться сцены убийства, насилия, описание пыток и казней.
4. На ролевой все равны, администрация и модераторы не боги, но они следят за порядком.  Не знание правил не освобождает от ответственности. С правилами необходимо ознакомиться перед регистрацией и своевременно учитывать изменения, о которых будет сообщаться.
5. Образ авторского персонажа может быть использован в дальнейшем, если игрок не вывел персонажа перед уходом или не попросил об этом администрацию.
6. Второй и последующие персонажи предварительно согласовываются с администрацией форума. Регистрация дублей не приветствуется.
7. Регистрируясь, вы автоматически соглашаетесь с правилами и обязуетесь их соблюдать.
8. На форуме запрещено использование gif-анимации.

II. Создание персонажа

1. Регистрация персонажа начинается с создания аккаунта. При возникновении проблем при регистрации, обращайтесь в соответствующую тему на форуме.
2. Допускается регистрация временного ника с целью уточнения каких-либо моментов. Регистрация ников с целью рекламы строго запрещена.
3. Ники регистрируются на английском языке, соблюдая правила написания имен. Исправить ошибочно написанный ник может администрация по сообщению самого игрока или самостоятельно, если ник зарегистрирован с нарушением правил ролевой.
4. Советы по созданию анкеты персонажа находятся в теме "Шаблон анкеты"
5. Окончательное решение о принятии в игру персонажей из числа заказанных игроками принимается заказчиками, т.е. игроками, подавшими заявку. В случае долгого отсутствия заказчика, игрока примет администрация проекта. Администрация может указать на очевидные ошибки и несоответствие миру ролевой игры.
6. Принятым считается персонаж, анкета которого утверждена кем-то из админ-состава.
7. Исправления в существующую анкету вносят только после предварительной договоренности с администрацией.
8. Аккаунт удаляется в случаях:
   • после регистрации участник не предоставил анкету в течении 3-х суток
   • коррекция анкеты не проведена в течение 3-х суток с момента последнего сообщения администрации
   • данные анкеты или профиля грубо нарушают существующие правила
   • аккаунт не используется в течении продолжительного времени без соответствующего уведомления
9. Администрация может отказать в приеме с объяснением причин в ЛС или в анкете, если таковая будет представлена.
10. Регистрация НПС-персонажей и (или) персонажей смертников может быть "облегченной", без написания анкеты.
11. Для "застрявших" отыгрышей, сложных ситуаций и введения временных персонажей используется игровой бот. Пароль у администрации

III. Профиль пользователя
1. Аватар - небольшая картинка, отображающая внешность выбранного персонажа. Допустимый размер - 190х200рх. Допустимые разрешения аватара - jpeg, bmp, png. Предельный вес - 80кБ. Запрещено использование анимации в качестве аватаров.
2. Статус - короткое высказывание до 50 символов (включая пробелы), отображающееся над аватаром. Статус устанавливается самостоятельно, после принятия персонажа в игру. Запрещается использовать в статусе ненормативную лексику, фразы, оскорбляющие других игроков, призывы к насилию, расовой, половой и прочей нетерпимости.
3. Подпись оформляется самостоятельно. Примерный (рекомендованный) шаблон оформления находится в теме "Оформление профиля". Общий вес подписи 1,5 Мб. Допускается добавление в подпись цитат, ссылок, линеечек или картинок (не более 2-х). Запрещено устанавливать мувы и другую анимацию. Подпись больше 4-х строк скрываются спойлером.
4. Дополнительные поля профиля устанавливаются администраторами, но шаблон заполняется игроками самостоятельно в соответствующей теме. Если в профиле вам необходима ссылка на отношения/блог, то об этом можно попросить администрацию в ЛС с обязательной ссылкой на тему.

IV. Игровые моменты

1. Организация игровой зоны - эпизодическая. Правила оформления эпизода приведены ниже. Приступать к игре можно сразу после принятия анкеты администрацией.
2. Выбор места и действий начала игры остается за игроком. Администрация может только посоветовать или предложить ситуации на выбор.
3. Каждый эпизод оформляется отдельной темой в разделе наиболее соответствующему месту действия. В названии темы указывается точное место, дата и временной отрезок эпизода. Например: Королевский замок, покои леди Блэквуд 12.07 12:00. Первое сообщение темы оформляется в свободной форме, допускается и приветствуется графическое или словесное описание места действия.
4. Текущий временной промежуток на ролевой объявляется администрацией в соответствующей теме и (или) выносится в объявление. О его смене сообщается заранее. Погодные условия и дополнительная информация о днях временного отрезка размещается там же (если таковые влияют на какие-либо события).
5. Минимально установленного размера поста на ролевой нет. Размер зависит только от ваших желаний писать и запросов вашего партнера (партнеров). Выделение речи, мыслей, цитат с помощью тегов не обязательно.
6. Запрещено править игровые посты. Все ошибки учитываются и обыгрываются в игре. Если пост абсолютно не соответствует игровому пространству (грубые нарушения рамок мира или более 4-х логических ошибок), он сносится в архив.
7. В отыгрыше из 3-х человек и более устанавливается очередь. Игроки имеют право установить очередь самостоятельно.
8. Эпизоды, время которых соответствует "прошлому", отыгрываются во флешбеке. Правила оформления тем такие же, как в основной игре. Количество флешбеков может быть ограничено администрацией в индивидуальном порядке.
9. Исход ситуации зависит от обстоятельств, в которые вы поставили своего персонажа. В созданной вами ситуации, убийство, изнасилование или калечение персонажа могут производиться без вашего согласия.
10. Система мастеринга на проекте - активная. Это подразумевает, что администрация вмешивается в игровую ситуацию, если:
    а) эпизод зашел в тупик и ситуация не развивается
    б) вносится элемент внезапности. При этом вы обязаны отреагировать на послание от лица игрового бота, но сама реакция остается на ваше усмотрение. Обсуждение письма возможно с администрацией в ЛС.
Администрация не пишет личных или сюжетных квестов для игроков с заведомо оговоренным исходом.

V. Неигровое общение

1. Неигровое общение разрешено в разделе  "Постоялый двор".
2. При возникновении споров, как в игровом пространстве, так и за ними, обсуждения необходимо перенести в ЛС или любые другие средства связи. Втягивать в ваш спор других игроков - недопустимо.
3. Сообщения модераторов и администраторов никогда не удаляются! Игнорирование их может привести к бану.

VI. Модерация

1. Форум является модерируемым. Это значит, что за порядком следят специальные люди - модераторы. Просьба уважать их труд и не создавать дополнительных проблем. В то же время модераторы по мере сил готовы прийти вам на помощь в объеме их компетентности
2. Модераторы в праве:
• закрыть и перенести в архив или удалить, созданную вами тему, если она противоречит правилам форума
• перенести в архив заполненную тему
• перенести тему из одного раздела в другой, если она не соответствует теме раздела.
• перенести или закрыть тему по требованию лица создавшего ее.
• удалить несоответствующие правилам форума картинки, сообщения, все или частично, аватары, подписи
3. Модератор не должен:
• обсуждать работу своих коллег с посторонними
• вступать в публичные перепалки с участниками форума
• необоснованно пользоваться своими правами
• влезать в работу своих коллег и разделов, не относящихся к их юрисдикции
• наказывать другого модератора самостоятельно.
4. В сообщениях (в том числе ЛС), в которых модератор выступает не как частное лицо, а исполняет свои обязанности, это должно быть указано. В противном случае сообщения считаются частным мнением и не обязательны к исполнению
5. В случае возникновения спорной ситуации, следует написать личное сообщение с требованием объяснить поступок модератора. Если вы по-прежнему не согласны с мнением модератора и считаете наказание необоснованным, или модератор не ответил вам на личное письмо - обратитесь к администратору через личное письмо или средства связи.
6. Модератор обязан быть предельно вежлив и корректен с участниками форума. Высказывая свою точку зрения, не пренебрегать мнением окружающих.