Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Эйлис Стейси, вдовствующая графиня Барнард


Эйлис Стейси, вдовствующая графиня Барнард

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Эйлис Стейси | Eilys Stacy
При рождении девочке было дано имя Эйрлис («Eirlys - подснежник»), но в детстве, в результате картавости братьев буква «r» потерялась и в дальнейшем прижился вариант Эйлис.
Социальный статус, титулы, владения:
Леди Стейси, вдовствующая графиня Барнард, баронесса Лонтри.
Фактически леди Эйлис собственности не имеет, но после смерти мужа временно распоряжается его землями, расположенными на них оловянными рудниками и замком Барнард, которые в дальнейшем должны отойти ее детям.
Дата рождения:
Появилась на свет 17 марта 1563 от О.Р. (810 от Р.Х.)
Религия:
Язычница
Биография:
Мать – графиня Фридегит Стейси, ныне покойная
Отец – Нортмунд, граф Стейси, ныне покойный
Старшая сестра: леди Веальда Стейси, герцогиня Дор
Старший брат: Вилаф, нынешний граф Стейси
Старший брат: Бритмар, рыцарь.
Некоторое количество братьев-сестер не переживших детство
Покойный супруг: Вильфельм, граф Барнард
Дочь: Айлин (Елена) Барнард
Тетя: Белинда Стейси, вдовствующая герцогиня Леннокс
Кузен: Виллем Карлайл, герцог Леннокс
Кузина: Мелисса Карлайл.
На текущий момент беременна вторым ребенком.

Леди Эйлис Стейси, младшая дочь и последний выживший ребенок лорда Нортмунта и его супруги леди Фридегит. Спустя два года после рождения Эйлис леди Фридегит скончается в родах и девочке так и не будет суждено узнать своей матери.
После смерти жены лорд Нортмунт, ввиду преклонного возраста, не отважился жениться повторно, ведение хозяйства взяла на себя его старшая дочь, которой в ту пору уже минуло 14 лет, наследниками он не был обделен, а потому не видел смысла брать в дом еще одну женщину. Слуги одно время говаривали, что супружество не было тем делом, где лорд чувствовал себя комфортно.
Эйлис росла под присмотром отца, старших братьев и женской обслуги, поначалу кормилиц, а чуть позже - наперсниц. Порой Эйлис видела дочерей других лордов, которые посещали их замок с отцами, но привязанностей в этом круге у нее так и не возникло. Не завязались у нее отношения и со старшей сестрой и в том, наверное, был виноват возраст. Девочек разделяло 12 лет, и в тот год  когда Эйлис только минуло 4 года, Веальда была выдана замуж и покинула родной замок.
Детство Эйлис прошло среди старших братьев и нескольких воспитанников ее отца. Именно эта, чисто мужская компания, и сделала из девочки настоящую леди, еще в 7 лет Эйлис поняла, что добиться своего путем женского лукавства и нехитрых манипуляций ей будет намного проще, чем если она будет, подобно мужчинам, махать оружием. В семье она пользовалась заслуженной любовью отца, а братья успевали не раз передраться за ее детские ласки. В их шутливых детских сражениях она всегда была их дамой сердца. Впрочем, не только их.
В 10 лет Эйлис стала потихоньку вникать в дела касающиеся управления их замком, а в 12 полноценно стала его хозяйкой, т.к. в то время ни ее отец, ни старший из братьев не обзавелись супругами. С этого момента жизнь Эйлис изменилась, по-скольку она стала леди Стейси и теперь на правах хозяйки встречала визитеров, наравне с отцом и братьями. На пирах, устраиваемых отцом она могла блистать кротостью характера, талантами и привлекательной наружностью, которые покорили ни одно горячее юношеское сердце. И в дальнейшем ее жизнь будет тесно связана с одним из этих сердец.
Виллем, сын их сюзерена, был одним из воспитанников ее отца, чье время обучения пришлось на зарю юности Эйлис, ровесник ее младшего брата, он был одним из тех юношей, кто провозглашал ее дамой сердца в юношеских сражениях и единственным, чьи слова она принимала с трепетом. Для Эйлис был первой, трепетной юношеской любовью, первым, кто покорил ее девичье сердце и единственным кому она доверилась. Доверилась дважды. Доверилась настолько, что в первый раз, увидев его на пороге своей спальни не позвала стражу, а после и разделила с ним ложе, будучи еще, практически ребенком. На протяжении целого года она ни раз доверяла ему себя, когда замок погружался в сон, вздыхая в его объятьях.
А потом Виллем исчез из ее жизни, так же внезапно, как и появился в ней.
Эйлис резко повзрослела за те считанные дни, когда она осознала, что Виллем больше не вернется в ее жизнь и что их надежды на счастливое будущее были не более чем детскими мечтами.
Следующие три года ее жизни протекли без каких-либо существенных изменений, а образ ее прекрасного рыцаря постепенно стерся из памяти, оставляя лишь мутные очертания былого.
В шестнадцать лет отец поставил перед собой задачу найти мужа младшей дочери, желательно столь же удачного, каким некогда оказался муж Веальды. Так, через полгода состоялась ее помолвка с графом Барнардом, который был старше Эйлис почти на 25 лет. Эйлис одобрила кандидатуру мужа, Вильфельм был могуществен и богат, благодаря браку с ним она надеялась добиться нового положения. И отчасти ей даже удалось.
Но брак Эйлис оказался слишком далек от идеального, между супругами царило непонимание. Ему было за сорок и он желал, как можно скорее, получить наследника. Эйлис было всего шстнадцать, она привыкла к обожанию со стороны мужчин, а не грубому и бесцеремонному отношению. Вильфельм надеялся, что сидя в его замке, жена быстрее родит ему наследника, а его жена, тем временем, постигала науки под странствующих друидов и бардов.
Впрочем, спустя два года после свадьбы Эйлис удалось доказать мужу что она не бесполезна, дав жизнь дочери Елене (Айлин). С рождением дочери в жизни Эйлис начался новый виток, хотя, его причиной была далеко не дочь. Его причиной была страсть. Горячая, юношеская, та, что зародилась под крышей замка ее отца. В ее жизни снова появился Виллем.
Однако отношения с бывшим возлюбленным развивались уже совсем не так, как восемь лет назад. Слишком сильно изменился Виллем, слишком сильно изменилась сама Эйлис и все это сказалось на характере их отношений, которые обернулись для Эйлис уязвленной гордостью. Вильфельм же эту связь попросту игнорировал, по какой причине - Эйлис не знала.
Единственное, что выбило мужа из колеи - новость о ее беременности. И Барнард и сама ЭЙлис полагали, что отцом ребенка была герцог. Впервые, с тех пор как все началось, муж походил на разъяренного зверя, пообещав избавиться от ребенка, если тот окажется мальчиком. Однако дождаться родов Вильфем не успел. Трагическая случайность на охоте в замке одного из вассалов, и вот уже вдове доставили его холодный труп. В тот момент Эйлис еще слабо понимала, какими проблемами грозит ей кончина супруга и как тяжело будет отстоять наследство для своей малолетней дочери и еще нерожденного сына.
Теперь ей нужны были союзники.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
Имя знаменитости: Michelle Dockery
Леди Эйлис – это привлекательная молодая женщина, которая, не будучи изнуренная многочисленными родами, по-прежнему сохраняет цветущий внешний вид. Светлокожая, как все северянки, с густыми темными волосами и темно-карими глазами. Чуть удлиненный овал лица, высокий лоб, мягкие черты лица, губы бантиком и нос слегка курносый.
После рождения ребенка фигура Эйлис приобрела плавные очертания и окончательно избавилась от подростковой угловатости. Высокая и грациозная с прекрасной осанкой и гордо поднятой головой. Обладательница изящных запястий и лодышек.
Одевает под стать женщине ее положения, тщательно соблюдает меры в украшениях и драгоценностях. Впрочем сейчас леди Эйлис вообще носит траур по мужу, по этому основу ее гардероба составляют белые платья без каких-либо украшений, полное отсутствие драгоценностей и распущенные, или заплетенные в простейшую прическу, волосы.
Навыки:
В замке супруга Эйлис выучилась математике, истории соседних государств, а так же стихосложению. Обучена танцам, пению, шитью, вышиванию и прочим женским премудростям. Хорошо ведет хозяйство.
Сюда же можно отнести умение плести интриги (уровень: я у мамы дилетант).
Планы на игру:
Родить сына, отстоять земли покойного супруга, удачно выдать замуж дочь и удачно пристроиться самой.
Связь вами:

+2

2

Любимая мама

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Эйлис Стейси, вдовствующая графиня Барнард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC