Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Айлин Барнард, 6 лет, наследница графства Барнард


Айлин Барнард, 6 лет, наследница графства Барнард

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Aileen Barnard// Айлин Барнард
Отзывается на: Айлин, Ай, Ли, Елена, солнышко, котик, котечка, котенок, заюшка, зайка, зайчик, лапонька, доченькая, доча, радость моя, счастье мое

Социальный статус, титулы, владения:
Леди, наследница графства Барнард, ничем не владеет, даже котенка два десятка завести не дают

Возраст:
30 мая 1581 (828), 6 лет

Религия:
язычество

Характер:
Нельзя сказать, что Айлин в чем-то опережает своих сверстников в развитии. Она типичный маленький ребенок, который еще имеет возможность пользоваться своим статусом, но уже понимает, что этим можно пользоваться. Ай знает кто в замке надает ей тумаков (если поймает), а кто станет защитником и верным союзником. В силу возраста манипуляторские способности еще не угасли в ней, они абсолютно бессознательные.
Воображение вот уж что цветет у нее буйным цветом. Айлин обладает хорошо развитым продвинутым воссоздающим воображением, позволяющим ей создавать собственные миры и обстоятельства. Она с удовольствием фантазирует, но иногда случаются казусы и вместо фантазии выходит вранье. В минуты осознания Айлин гложут совесть и чувства раскаяния, но они не способны остановить потоки новых фантазий. Частенько Елена сама не может отличить выдумку от правды. В ее выдуманных рассказах сквозит своеобразный реализм, стремление следовать действительности.
Девочка еще не постигла, что есть правда и что есть ложь. Эти понятия остаются для нее сложными категорийными понятиями, оперировать которыми порой сложно. Она видит, что взрослые не всегда говорят то, что знают и действуют так как обещают и это не есть ложь, однако, когда Ай пытается поступить так же ее начинают упрекать. Это вызывает волну протестов и негодования с ее стороны. Почему так?
У Айли самый расцвет возраста "Почемучки" Почему-почему-почему сыплются на всех окружающих с утра до вечера во всех концах замка. Ее так и называют "Почему?". Она не всегда дослушивает ответы до конца, хотя заданные вопросы всегда интересуют на самом деле, как появляются десятки следующих. Интересует все - как устроено, почему движется, почему едят, что такое мясо, куда все девается. Вопросы бесконечны и неиссякаемы. Кроме этого Айлин любит делиться узнанным с окружающими показывая свои знания и компетентность в каких-то вопросах. Особенно ей нравиться проделывать это со взрослыми. С детьми она предпочитает драться.
Девочка до безумия любит прятки, способна играть в них с утра до вечера, если бы позволяли соигроки. Ай знает места, ходы, узкие и не очень выбоины и щели, канавы, лазы, дырки - словом все, что может пригодиться в качестве укрытия.
Она мега общительна до того, что может раздражать бесконечно болтовней. Елена не из тех, кто говорит единолично не интересуясь мнением собеседника. Ей нужен настоящий диалог с реакциями, с поддерживающими комментариями, с обсуждениями, спорами. При незнакомых и малознакомых людях может стесняться и больше отмалчиваться, так же поступает с людьми ей не приятными или не понятными.
Обожает домашних животных и особенно их детенышей. Собачки, кошечки и прочие -ки, оказываются в ее покоях постоянно. Из под кровати может доноситься визг и возня собак, а на постели вместе с ней в то же самое время будут резвиться котята.
Пока еще девочка думает, что мир живет для нее и из-за нее. Ей сложно представить родителей маленькими, а жизнь до своего рождения она считает фантастикой. В то же время и ссоры и склоки, которые возникают среди близких людей Айлин считает своим грехом. Однажды, на кухне она услышала разговор о том, что лорд Бернард ждал мальчика и возможно его появление смягчило бы его отношения с женой. С тех пор Айлин думает, что в ссорах родителей виновата одна она.
В ней живет особое сочетания чувства самосохранения и бесстрашия. С одной стороны Елена старается не попадать в ситуации, когда ее жизни может что-то угрожать. Если лазает, то с опаской, если уходит то осторожно. С другой ее всегда зовут приключения и она умудряется влипнуть в историю буквально на пустом месте. Не теряется в сложной обстановке, способна собраться и вспомнить, чему ее учили на этот случай или что было в сказке похожего. Уверенно ориентируется на знакомой местности и хорошо запоминает незнакомые места.
Почти никогда не плачет, особенно при свидетелях. При посторонних может расплакаться в случаях если горе действительно возникло неожиданно, если это показательное выступления для уважаемой публики и если сильно устала. В остальных случаях слезы будут вылиты в подушку и только темной ночью.
Кстати Айлин любит ночи больше дня, часто выскальзывает погулять и особенно ценит такие прогулки. Ночь дарит неизъяснимое чувство, передать которое словами не возможно. Наполняет одновременно бесплотной легкостью и жаждой приключений к коим стремиться ее душа.
Обожает сказки, но принцессы интересуют не ее не слишком. Любит длинные обстоятельные сказки с множеством приключений и трудностей, с борьбой и верой в лучшие. Одна из немногих кто признает грустный конец и не слишком верит в "долго и счастливо"
Айлин девочка ласковая и не капризная, но свободолюбивая, независимая, упрямая. В чем-то ее характер похож на отцовский. Она так же не сдержанна и вспыльчива, ревнива и агрессивна. В раннем детстве активно кусалась и царапалась, теперь же чаще использует кулаки и подручные средства (вилки, например). Она любит внимание, ценит его и платит той же монетой. Не злопамятна, но не спускает обиду. Платить по счетам ее не надо учить.

Биография:
- Родственники:
мать Эйлис Стайси
отец Вильфельм Б
будущий брат - имя не придумали
- Место рождения/место жительства: замок отца в Норкуде
- Общее описание:
Айлин родилась теплым летним вечером. Летние дети слабые, им не достался сытый период и запас витаминов осени, но Ай наплевать на законы. Она родилась здоровой девочкой, что надо сказать не обрадовало ее отца и не умерла ни в первый, ни во второй год своей жизни. Единственная наследница и прямой потомок лорда Вильфельма не была любима им, но бескорыстно любила его со всей щедростью детской души. Ей не доставались ни ласки, ни его внимание, бывало, что он был груб с нею и пугал ее своим поведением, но девочка собирала цветы к его возвращению и приносила воды, а иногда делала самоделки беспощадно выкидываемые лордом отцом в окно. Впрочем сравнить ей было не с чем, а потому Ли искренне считала, что все отцы таковы и большего у него не просила.
Отношения с матерью складывались иначе. Елена любит мать больше всех на свете и не считает нужным это скрывать. Но на прямой вопрос обычно теряется и не знает что ответить. Показывая, как она любит маму Айлин обычно говорит "до неба и выше", что измеряется пределами ее пространственного осмысления. Эйлис имела и желание, и возможность воспитывать дочь, а поэтому время от времени Елене то влетало по первое число, то перепадала минутка ласки.
В общем, рождение ребенка, первенца, которое должно было примирить супругов вызвало в семье еще больше недовольства и непонимания. Наследника в семье ждали много лет, а потому известие о скоро прибавление вызвало в душе лорда пусть и скрытое, но торжество. Все многочисленные приметы немногочисленных прихлебателей сходились на том, что леди Эйлис ожидает мальчика. Но едва появившись на свет Айлин растоптала все надежды на наследника. Несколько дней к ней не подходил никто кроме матери, конечно для самой девочки это обстоятельство ничего не значило ибо тогда и еще как минимум 6 месяцев позже кроме Эйлис ей никто и не был нужен. Было ли рождение дочери обоюдным разочарованием (Вильфельм не оставил попыток родить настоящего наследника, а отношения их становились все дальше от идеала) или для Эйлис, как для любой матери важен был здоровый ребенок, но на отношения с дочерью это не повлияло. Айлин с младенчества чувствовала любовь и заботу родительницы. Затем смирившись лорд отец предложил назвать новорожденную и показать ее слугам. И тут супруги снова разошлись. Мать всегда звала девочку - Елена, отец Айлин. Сама девочка пользовалась обоими именами, предпочитала называть себя феей, и откликалась на "солнышко", "кисонька", "радость моя".
Первые два года не отличались интересными событиями. Отец так и не смирился с появлением дочери, точнее будет сказать, его не интересовали потомки не мужского пола. Он продолжал надеяться на наследника и пренебрегать дочерью. Частые походы и отлучки, стычки, лечения и не желание видеть ребенка уберегли Ли от сложных переживаний и комплексов. Она жила и думала, что так живут все дети лордов.
В два года ее накрыла череда болезней. Едва окрепнув после одной, девочка цепляла следующую. Лекари перешептывались, поговаривали о проклятии и скорой гибели ребенка. Но Айлин же было все равно на правила и законы. Она выздоравливала, начинала кушать и детский смех разносился по замку. Она ослабела и сильно похудела, но продолжала развиваться и набираться сил. На исходе той зимы Айлин подхватила дифтерию. Она снова резко ослабела и мучилась ужасными головными болями, несколько дней ее тошнило, а затем в горле рассмотреи и пленки. Белые пленки, как саван покойника, распространялись на все горло, зашли далеко за пределы миндалин и через несколько дней почти перекрыли горло. Девочка и сама посерела, черты лица заострились, потух взгляд. Она не просила есть, отказывалась пить и постепенно умирала. Лекари признали случай безнадежным и сказали родителям крепиться. Третий день стал переломным. Проснувшись среди ночи с приступом грубого лающего кашля и "петушиным криком" на вдохе девочка вдруг засвистела, покраснела и казалось дыхание вот-вот остановится. В ту опасную минуту вопреки советам именитых лекарей один из солдат стражи распахнул закрытые ставни на окнах и вынес задыхавшегося ребенка на холод. Айлин дрожала, но холод и влажность сделали свое дело - она снова могла дышать. На утро ей стало легче, кризис миновал и на месте содранных пленок новые образовывались не так быстро. Айлин и в этот раз не захотела быть статистикой.
Дальнейшая ее жизнь приносила ей самой только радостные ощущения. Она училась понемногу всему, что было положено ее возрасту. Однако ни лорд, ни леди Бернард не усердствовали в учениях и у нее оставалась масса времени на игры и проказы.
И четырех, и пяти-, и шестилетие Елена встречала в замке. Не было празднеств и торжеств, не было магических фейерверков и охоты в ее честь, но были вкусные пироги и новая игрушка под подушкой. Ай любила бусины и цветные стеклышки, блестящие камешки и не обычные штучки - все это с лихвой можно было найти в их владениях и потому даже самый маленький праздник не обходился без подарков.
Где-то между 4-мя и 5-ть годами Ай поняла, что девочки могут быть красивы. Она полюбила наряжаться и прихорашиваться, просила заплести ей волосы или придумать новое украшение. Лорд отец не баловал девочку "столичными нарядами", зато замковые швеи с удовольствием пришивали к поясу лишнюю косичку из кусочка кожи или нашивали потайной кармашек под юбкой.
В то время лорд отец кажется выделил Айлин из всех обитателей замка. Он словно понял, что его дочь тоже человек и с ней можно общаться, но не сделав скидку на возраст, он был сильно огорчен и разочарован. Первая же охота с ее участием закончилась слезами и капризами. Силы ребенка не позволили ей сказать без устали, а вид убитой косули привел ее в неописуемое горе. Она рыдала по ней, как по подруге. Все эти сантименты не понравились Вильфельму и он велел убрать ребенка с глаз долой. Слуги и мать посчитали за лучшее убрать девочку как можно дальше и даже несколько дней ей не разрешалось выходить из своих покоев. Потом обычная жизнь в замке наладилась и все пошло своим чередом.
Но маленькая Айлин еще не потеряла надежды научиться общаться с отцом. Она тянулась к нему, сама не зная почему и получая отказы, обижалась ими, но всегда находила оправдания. Подсмотрев у дворовой ребятни ритуал проводов войск, Айлин попыталась воплотить его и в своей семье: мастерила обереги из всего, что было у нее в распоряжении (это были кусочки тряпочек, меха и кожи, камешки, кора и веточки, земля, камни - словом все, что можно было унести с собой). Сначала она пыталась отдать это отцу, но лорд Вильфельм человек не сентиментальный и не склонный потакать девичьим причудам на глазах девочки тут же выбрасывал все подарки под ноги. Тогда Айлин стала подкладывать их в вещи и снаряжение, вязать "тайные" узелки над ложем лорда, подсыпать под порог соль, землю, песок. Айлин как могла заботилась о нем.
Компании детей подобных ей по положению в замке и его округе не было, поэтому Ли было позволено играть с детьми кухарок и воинов. Девочки нужна была компания и постоянные игры. Вскоре сложился "свой" кружок в котором случались и радости и ссоры. Вместе они бегали на крепостные стены и высматривали возвращение отцов, вместе бегали сообщать об этом матерям (и Айлин тоже со всех ног бежала рассказать первой эту важную новость), вместе придумывали развлечения и ходили за грибами.
Невнимание Вильфельма к ней, добавило ей веса среди отцов детей ее друзей и нередко маленькой леди влетало той же розгой, что и ее дружку - пастушку. Ли не обижалась и даже никогда не жаловалась на это.
Однажды им влетело за очень опасную шалость. Но влетело от человека, которого дети терпеть не могли за противный и склочный характер. Оставив их одних в темном чулане, он ушел и благополучно забыл о наказанных, только когда маленькую леди стали искать о них вспомнили. Но Айлин и ее друга в кладовке не оказалось. Дети сбежали проделав лаз. Но месте уже поселилась в чулане склочника. Две серые вышки развели веселое семейство в его запасах и к зиме из них почти ничего не осталось не испорченно. Хулиганов изловили, но вину доказать не удалось.
Примерно в то же время она начала ощущать трагизм отношений между ее родителями, она видела, как поступает отец с матерью, хотя это и происходило чаще за закрытыми дверям. Видела и другого с другим отношением. И многое из того, о чем взрослые могли даже не подозревать. Ли пыталась задобрить отца, но всякий раз встречала только гнев. Она не боялась его.
Только однажды. выйдя из покоев жены он схватил маленькую девочку на руки и долго рассматривал ее лицо. Ли замерла, не смела даже дышать, ее широко распахнутые глаза смотрели на отца с мольбой и непониманием. Он искал в ее чертах что-то и Айлин знала, что если он найдет хотя бы отголосок того, что ищет - она не проживет и секунды. Сколько прошло времени, прежде чем отец молча посадил ее на руку и понес в свои покои Ай не знала. Ей казалось, что прошла вечность, даже в груди заболело от нехватки кислорода, а сердце забившееся сильнее, после того как угроза миновала, трепыхалось прямо в горле. Он попросил ее рассказать о чем-нибудь, а Ай не могла вымолвить не слова. Смотрела на него и редко моргала. Отец стал сердиться. Айлин попыталась что-то рассказать, но сбивчиво и невпопад. Их диалог не вязался, хотя впервые за всю жизнь они оба хотели поговорить друг с другом. "Можно мне к маме?" - осторожно спросила она, когда молчание стало ей в тягость. "Нет" - и больше не звука, но сказано так, что спорить и спрашивать еще она не решилась. "Т хочешь есть?" - Айлин отрицательно помотала головой "Играть?" - тот же ответ. "Тогда чего ты хочешь?" - "к маме" - одними губами ответила она и одинокая слезинка скатилась на пол. "Истеричка" - на ходу бросил он и скрылся за дверьми. Айлин прорыдала всю ночь у себя в постели, окруженная пустотой и тишиной ночи в компании копошащихся в подполе мышей.. Страх и напряжение ни как не покидали ее. Через несколько дней лорд - отец отбыл из замка.
Трагическая для лорда Вильфельма ночь прошла для Айлин так же как все остальные ночи в замке. Девочка проспала все события и узнала обо всем только утром от окрестной ребятни. Ее разочарованию не было придела и даже смерть отца не смогла смягчить разочарования от пропущенного события. Впрочем Айлин еще не осознала, что ее отца больше нет.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости:
- Рост/вес/телосложение: правильное, грудная клетка на вдохе.
- Цвет глаз/волос: светлые\\ зеленые
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): синяки, ссадины, битые коленки - считаются?

Навыки:
особыми не обладает

Планы на игру:
 
Связь вами:

+3

2

Aileen Barnard
Ну как всегда.

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Айлин Барнард, 6 лет, наследница графства Барнард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC