О чем эта ролевая?
О рыцарях и прекрасных дамах, о интригах и политике при дворе и вне его, о королях и лордах.
Имеются вкрапления магии и сверхъестественных сил.

У вас есть боевка?
Нет и у администрации нет таких планов. Хотя рубить инициативу игроков, при грамотной подаче, мы не будем.

Какова скорость игры на проекте?
Средняя. Под средней понимается ответ примерно раз в неделю +/- пара дней. Кто-то играет быстрее, кто-то медленнее но средний темп укладывает в эти рамки. Партнера для отыгрыша эпизода за вечер вы у нас вряд ли найдете.

Вы такие классные, давайте я закину вам денег?
Администрация предупреждает, что закидывание денег, хоть реальных, хоть воображаемых не дает игрокам никаких поблажек в игре или при приеме на форум. На проекте уже было минимум два инцидента, когда люди широкой души не проходили контроль и начинали приписывать себе в заслуги положенные на счет средства. Проект работает на не коммерческой основе и не пользуется платными услугами (дизайн/реклама), а потому лучше оставьте свои средства себе.

Актуальна ли заявка на роль N?
Все без исключения заявки в подфоруме "нужные" - актуальны, неактуальные оперативно сносятся в архив.

Почему у вас нет списка персонажей?
У нас есть архив анкет принятых персонажей, в заголовок каждой анкеты выносится имя, соц. статус, род деятельности и возраст персонажа. Необходимости в теме, которая все это повторяет, мы не видим.

Какие внешности можно использовать?
Мы используем реальные внешности в более или менее близком антураже. Можно использовать актеров, моделей и просто реальные лица из сети.

Можно ли стать неканоничным графом или герцогом и пр?
Да, если в наличии есть свободные герцогства/графства. Если у вас есть сомнения в возможности реализации той или иной идеи или в возможности занять тот или иной регион, обращайтесь к администрации.

Мы бы хотели отыграть пару/романтическую линию/супругов и пр. Как нам лучше это сделать?
Для максимального спокойствия (игроков в первую очередь), мы советуем им приходить супругами непосредственно, а (полный драматизма) добрачный период отыгрывать во флешбеках. В противном случае играть друг с другом вам не дадут. И будьте готовы, что АМС относится с предубеждением к "парам".

Можно ли не участвовать в основном сюжете, а тихо играть в своей песочнице?
Администрация не заинтересована в такого рода игроках, мы не кроссфорум и не кроссплатформа.

Насколько вы "историчны"?
У нас авторский мир и собирательный образ эпохи 9-13 веков. Условности и договоренности в нашем мире, ограничиваются мат. частью и здравым смыслом, иными словами, не стоит писать о наличии вещей вроде записных книжек, паркета или будуарной живописи. Если что-то вызывает у вас сомнения или вопросы - администрация подскажет.

Какова фэнтезийная составляющая вашей ролевой?
Минимальная. В своей основе магия нашего мира представляет собой ритуалы, целительство, предсказания и т.п. Подробнее об этом можно прочесть в мат. части в разделе: Магия и религия.

Какие у вас есть расы?
Раса одна - люди.

Кого принимают в игру
Если вас интересует, кто нам нужен в первую очередь, то обратитесь сюда - Список нужных персонажей.
В игру принимают обычных людей в статусе от короля до крестьянина, а так же друидов и носителей магического дара. В качестве ограничения, выступают мат. часть, пределы разумного, а так же некоторое количество админского произвола, которое подробно расписано в данной теме: Штампы из анкет, которые не будут приняты

Я хочу реализовать на вашем проекте персонажа/сюжет из какого-либо худ. произведения (книга, фильм, сериал и пр.)
Администрация с явным предубеждением относится к переносу чужих сюжетов в наш мир. Лучше покажите, что вы способны придумать что-то свое, а не бездумно скопировать.

Какая система летосчисления на ролевой? Почему везде указаны две даты? Какой сейчас год?
Сейчас в игре 1587 год от Основания Рима или 834 от Рождества Христова.
В самой игре используется римское летоисчисление и отсчет от основания Рима. Для удобства игроков в скобках дается привычное летоисчисление от Р. Х.