Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Силуэн, принцесса Клайдская и Камбрийская

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Нужные » Ищем Артура, правящего принца Клайдского и брата королевы, от 37 лет


Ищем Артура, правящего принца Клайдского и брата королевы, от 37 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Артур Уайтстоун (Whitestone), принц Клайдский
Возраст:
от 37 лет
Внешность:
Не принципиально. Разве что под возраст
Род деятельности:
Правящий принц Клайда, брат королевы, хранитель южных границ
История:
Артур - старший выживший сын Ариса, принца (в прошлом - короля) Клайда и его жены, Филиппы, старший брат Ренаты, вдовствующей королевы Камбрии, дядя короля Эсмонда II.
В 1563 (810 от РХ) Артура женили на принцессе Силуэн Уоллингфорд, единственной выжившей дочери короля Арго от первого брака, в то время как его сестра Рената стала женой самого Арго. Таким образом род Уайтстоун терял Клайдскую корону, но получал претензии на корону Камбрии: если брак Ренаты и Арго не давал наследника мужского пола, в будущем, королевой становилась Силуэн. Но в 1567 (814 от РХ) Рената родила сына  Эсмонда, а после - еще одного - Филиппа, которые отодвинули Силуэн от трона. Брак Силуэн и Артура был плодовитым, у пару от 3 до 7 выживших детей, старшие из которых - Маркус и Сабина нынче находятся при дворе своего дяди-кузена Эсмонда.
Так же в Клайде, под руководством Артура, с 1579 по 1587 года воспитывался второй сын Ренаты - наследный принц Филипп.
Так же известно, что отец Артура - Арис, был несколько слабовольным и нерешительным правителем и многие упрекали его за союз с Камбрией на таких условиях.
На текущий момент Артур вместе со своей семьей и свитой пребывает в Рейгед, столицу Камбрии на празднования в честь объединения Камбрии и Клайда и, заодно, возвращают домой принца Филиппа.
Собственно все неуказанные факты, включая характер, на усмотрение игрока.

Про княжество Клайд

Княжество Клайд

Столица - Понс Эллус.

Самый крупный регион Камбрии княжество Клайд, можно назвать "государством в государстве". Стоящий на страже южных границ королевства, Клайд не был завоеван - он заключил союз с Камбрией, скрепив его двумя династическими браками и крепко связав судьбу Камбрии с Клайдом и наоборот. По заключенному договору, король Камбрии не имеет права вмешиваться во внутренние дела региона - Клайд действительно полностью автономен. Взамен принцы Клайдские обороняют границы от набегов варваров и маскирующихся под варваров неприятелей - Бригантия ближе, чем хотелось бы Камбрийской короне. 

В Клайде, как в архитектуре, так и в общей культуре населения, господствует римское наследие. Процент образованных граждан в Клайде больше, чем по всей остальной Камбрии, а близость моря и регулярная торговое сообщение, способствуют быстрому распространению новых веяний. Религия, господствующая в Клайде - христианство, что так же оказывает особое влияние на культуру и архитектуру герцогства.

Герцогский двор в Понс Эллусе более пышен и просвещен, чем королевский в Рейгеде. Здесь в чести тонкое искусство интриги и сила слова, нежели грубые схватки, которые, однако, так же не редкость. Рыцарские турниры в Клайде так же обставлены с особой пышностью, и грешат большой церимониальностью. При герцогском дворе множество поэтов и музыкантов, которых здесь принято привечать - это считается хорошим тоном. Так же здесь с охотой принимают каждого монаха и паломника, несущего Слово Божье - он становится дорогим гостем в любом доме или замке, сами герцоги Клайдские, имеют обыкновение уделять внимание странствующим христианам и вести с ними душеспасительные беседы. На территории Клайда расположены два христианских монастыря. Это на целых два монастыря больше, чем во всей остальной Камбрии.

По результатам союза Клайд потерял свою корону и право носить титул королей. Взамен, король Арго даровал семье Уайтстоун титул принцев Клайдских, а самому региону - статус княжества.
Клайд и Камбрию связывают тесные узы династических браков. Рената Клайдская стала женой предыдущего короля Камбрии, Арго Уоллинфорда. Соответственно, ныне она мать правящего короля Эсмонда.
Артур Клайдский, старший брат Ренаты, взял в жены дочь короля Арго, принцессу Силуэн Камбрийскую.

Пожелания:
Администрация хочет видеть человека, который осознает возможности и положение Артура во всем его спектре.
Место в сюжете: На политической карте Клайд имеет важное стратегическое, политическое и культурное значение. Кроме того, что это почти автономия, Клайд граничит с Бригантией, имеет выход к морю, а значит ко всем новым веяньям. Мнение принца Клайда будет учитываться не только в Камбрии, а мнение дяди короля, воспитателя наследного принца – не учитывать просто нельзя. Кроме того, Клайд – это центр христианства в Камбрии, которое неплохо было бы распространить среди неотесанных язычников.
И это не говоря о возможных претензиях на корону Камбрии или новом брачном союзе с ней.

Связь с Вами: через данную тему

0

2

В детстве мы были близки. Наша семья отличалась сердечностью и теплыми взаимоотношениями. Но как вы понимаете с отбытием Ренаты в столицу Камбрии все изменилось. Не сразу, но все же. Дети выросли и завели собственных детей. Я писала. что поздравляя с рождением наследника Артур был весьма сдержан и холоден. До момента рождения Эсмонда вероятным претендентом на престол был Марк ваш сын. Возможно столь честолюбивые планы возникли у вас под влиянием вашей жены. Я этого не знаю, но в моих мыслях именно Силуэн злой гений. В вашу семейную жизнь я конечно не полезу, решайте сами кто и что у вас значит. Но было бы весьма любопытно встретиться всем нам за круглым столом.

0

3

Дорогой супруг нас связывают долгие годы супружества, которое просто не могло быт розовым садом удовольствий, учитывая такую разность в наших характерах. В нашей жизни было всякое. И романтика, и размолвки, и противостояние политических взглядов. У нас куча детей, которых надо пристроит и научит уму разуму. Не все же мне делать одной.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Нужные » Ищем Артура, правящего принца Клайдского и брата королевы, от 37 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC