Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Фрейя Кардидд, леди Кардидд - 20 лет


Фрейя Кардидд, леди Кардидд - 20 лет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

– Я бы никогда не взял на себя ответственность рекомендовать в спутницы жизни юную леди с ярко-рыжими волосами. На мой взгляд, сэр, рыжие волосы таят в себе большую опасность.
– Дживс, – сказал я, – вы несете вздор. Сегодня после обеда мы с мисс Уикем ходили гулять, и я ей рассказал, какую штуку выкинул со мной Таппи Глоссоп. Не успел я закончить рассказ, как она предложила такой умный, пикантный и до тонкостей продуманный способ мести, что вам и не снилось. Уверен, старина Таппи по гроб жизни меня не забудет. Оказывается, в школе, где училась мисс Уикем, девицы время от времени откалывали этот номер с какой-нибудь паршивой овцой. Знаете, Дживс, что они проделывали? Брали длинную палку – теперь слушайте очень внимательно – и привязывали к ее концу огромную штопальную иглу. Затем в глухую полночь тихо прокрадывались в спальню жертвы, подсовывали палку под одеяло и протыкали иглой грелку. Девицы в таких делах гораздо изощреннее мальчиков. Мы в школе, бывало, в бессонные ночные часы выливали кувшин воды на какого-нибудь бедолагу, но нам и в голову не приходило, что можно добиться того же результата с помощью изящного научного метода. Вот видите, Дживс, какую шутку мисс Уикем предложила сыграть с Таппи. И как у вас язык повернулся назвать ее легкомысленной и беспечной!
Из девушки, способной придумать такой блестящий ход, получится идеальная жена.

Пелам Вудхаус, "Ваша взяла, Дживс!"

Имя:
Фрейя Кардидд
От древнесканд. freyja - "госпожа, властительница". В сканд. мифологии - имя богини любви и плодородия

Социальный статус, титулы, владения:
Дочь графа Кардидда, леди Кардидд

Возраст:
20 лет (на момент игры, 1587 г.)

Религия:
Язычница

Характер:
Основные черты:
На редкость изобретательна, когда дело касается любых поводов насолить неугодным и отравить жизнь отцу-графу и его отпрыскам-бастардам.
Имеет наивное и романтизированное представление о жизни, что не раз становилось причиной её слёз.
Деспотична, однако, несмотря на частые злоупотребления властью, которую имеет над своими младшими братьями и сестрами, обладает задатками организатора, что позволяет ей достаточно сносно управлять всей этой "шебутливой мелюзгой".
Остра на язык, вспыльчива, неспособна принять собственное поражение. Злопамятна.
Легко поддается любым эмоциям, как отрицательным, так и положительным.
На чужих ошибках учиться совершенно не умеет (на своих, в общем-то, тоже не очень выходит), и отчасти именно поэтому её жизненный путь так тернист.
Обожает флиртовать и кружить мужчинам голову, но, вот беда, такая возможность выпадает всё реже и реже.

Общее описание:
Приземленный человек, далекий от воздушных замков и твёрдо стоящий на ногах, увидел бы в юной мечтательнице-Фрейе вздорную девицу, которую собственный отец считает ни много ни мало удавкой на своей шее и продолжает терпеть и удерживать в девках разве что из соображений экономии: не нужно тратиться на няньку, которая должна была бы каждый день возиться с бесчисленным выводком законных и не очень детей (надо же извлекать из этого рыжего исчадия ада хоть какую-то пользу).
Душа романтика и поэта же, напротив, обрисовала бы совершенно иной образ: образ рыжевласой прекрасной девы, ждущей своего принца в заточении высокой башни, которую грозно охраняет деспот-дракон, он же по совместительству самодур и по нелепейшему стечению обстоятельств её отец. Истина, как водится, живет где-то посередине, но сам Огма голову сломает, если захочет попытаться её найти.
На протяжении едва ли не всех дней, которые девушка проводит дома, испытывает неимоверную скуку. Почти всегда здесь царит удручающая обыденность - родные стены нравятся рыжей бестии только в разгар шумных пиров, которыми отец не очень-то балует своё семейство, разве что в те редкие дни, когда очередное "завоевание века" оканчивается успехом. Распушить перья перед дамами он, конечно, любит, но ещё больше любит он это делать за чужой счёт. Отсутствие вечного праздника Фрейя воспринимает как личное оскорбление, полагая, что отцу просто нравится мотать ей нервы, лишая единственной радости в жизни. Впрочем, дражайшему папеньке она отвечает сполна: бОльшая часть его нервных клеток уничтожается именно благодаря ей, чем она, даже не сомневайтесь, гордится.
Нянчиться с отпрысками своего отца Фрейя не любит, но это скорее не потому, что она не любит детей в принципе, а потому, что считает их своим личным проклятьем и камнем на шее, который всё прочнее привязывает её перспективы к статусу старой девы. Тем не менее, девушка исправно выполняет обязанности няньки (хоть и с показной неохотой и ярыми протестами раз в несколько дней, чтобы её хотя бы кормили (какое унижение!)), и даже иногда получает от этого процесса удовольствие, вот только никогда и никому в этом не признается.
К своим родным брату и сестре Фрейя привязана больше, чем к остальным (хотя со стороны так и не скажешь), поскольку эти трое связаны ещё и родством крови. Особенно это проявляется, если кого-то из них притесняют на фоне остальных обитателей замка. Особенно, если это делает их отец.
В общем и целом, девушку нельзя назвать душой компании, но её безусловно можно признать заводилой. Ничто так не сплачивает людей, как общий враг, и ничто так не активизирует воображение, как разработка планов для его полнейшего унич(то/и)жения.
Впрочем, иногда эта ненависть работает наоборот - с целью отыграться на своих подопечных тире нелюбимых родственниках, Фрейя устраивает им настоящую муштру по самым сложным занятиям, которые только может придумать, и успокаивается только тогда, когда получает результаты, достойные самой высшей похвалы. Иногда это превращается в фарс и торжество самодурства с самоуправством (тяжелый характер-то, поди, не от матери достался), но после пары дней на голодном пайке и очередной угрозе отца таки никогда не выдать Фрейю, все возвращается в более-менее спокойное русло.
Острые углы характера с годами сглаживаются очень тяжело ценой неимоверного количества ошибок и набитых шишек на хорошенькой рыжей головке. Со временем Фрейя всё-таки научилась быть скрытнее, с горем пополам сносно изображает любезность, если это сулит личную выгоду, но её истинная натура все равно часто прорывается сквозь непрочную ширму фальшивых масок, слишком норов крут: девушка-вулкан, что поделать. В этом она является полной противоположностью своей старшей сестры, Солары, которая всегда знает, как себя подать должным образом, и в какой момент наступить на горло собственной песне. В общем и целом, с годами едкий характер Фрейи не стал слаще, разве что явные оскорбления стали более завуалированными и тонкими, что, впрочем, все равно не сильно улучшает её репутацию. Как итог: в замке едва ли найдётся хотя бы одна живая душа, которая бы любила девушку. Единственными мирными днями бывают те, когда Фрейя занимается с младшими сестрами рукоделием и предается мечтам о лучшей жизни - как бы она вышла замуж за принца, все свободное время проводила бы в танцах, а когда бы ей это наскучило, стала бы создавать самые изысканные наряды во всем мире.
На самом деле, есть вероятность, что удовлетворение её потребности в простом женском счастье сделали бы её гораздо более покладистой особой, но чем дольше ей в этом отказывают, тем ближе точка невозврата (если она уже не пройдена).

Биография:
- Родственники: см. анкету папеньки
- Место рождения/место жительства: замок Кардидд
- Общее описание:
Так как граф Кардидд является исключительно любвеобильным мужчиной, к почетному статусу "графиня Кардидд" едва ли почётно относятся в замке и в обществе, так как слишком часто меняются не только его обладательницы, но и любовницы графа, что, естественно, усугубляет и так не завидное положение законной супруги.
Такое поведение отца и его легкомысленное отношение к женщинам неизбежно накладывает отпечаток и на всех его детей, что так же отразилось и на Фрейе: возможно, именно поэтому она так отчаянно верит в то, что когда-нибудь появится мужчина в её жизни, который заберет её с собой и будет всячески оберегать от всех невзгод, и уж точно не заставит её пережить всё то, через что неизменно проходят все дамы сердца Ансгара.
Мать Фрейя не помнит, потому что та исчезла из замка, когда девочка была еще младенцем. По факту неугодную жену просто отправили, куда подальше - обычная практика, но это все равно травмировало детскую психику. Фрейя до сих пор винит отца в том, что росла без матери - внимательным мужем он никогда не был, так что как минимум этот грех за ним имелся. Обида на отца, затаённая с детства, и взрывной характер с нотками деспотичности, доставшийся от него же, сделали из Фрейи головную боль для всех, кто её знал. Будь её тётушки, которые воспитывали детей в замке на тот момент, внимательнее и чутче к ней, то при её природной любознательности и энергичности, которая всегда била через край, из неё можно было бы вырастить покладистого ребёнка, вся энергия которого была бы направлена в полезное русло. Но этого не случилось, а потому выросло то, что выросло.
Отношения отца с дочерью стали ещё хуже после того, как он намеренно стал отвергать все предложения руки и сердца, которые поступали его дочери, чтобы та присматривала за постоянно обновляющимся выводком Кардидда (ещё спасибо, что не всех бастардов признавал и привозил к себе в замок). Так как благосклонность к окружающим зависит во многом от настроения девушки, а её настроение, в свою очередь, от количества поклонников и пиров в её жизни, число которых медленно, но верно из года в год сходит на нет, она всё чаще пребывает в дурном расположении духа. С того рокового решения отца превалирующим занятием Фрейи стало отравление жизни ему и прочим обитателям замка. Конечно, бывают и мирные дни: Фрейя очень любит шить и расшивать платья, поэтому одним из верных способов отвлечь её от мрачных мыслей всегда было занять её мысли рукоделием.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости: Molly Quinn
- Рост/вес/телосложение: 163 см, 50 кг
- Цвет глаз/волос: светло-голубые/огненно-рыжие
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): -

Навыки:
Рукодельница (шитье, вышивка, пряжа)
Виртуозная игра на папиных нервах

Планы на игру:
По ходу пьесы разберемся.
 
Связь вами:
485507251

Откуда о нас узнали
Ходят слухи по домам (с)

+1

2

Freya Caerdydd
Принимаю всеми руками и ногами, ждем папу).

0

3

Freya Caerdydd
за обещание флиртовать и не давать быть классической рыжей бестией взял бы без анкеты, а уж с анкетой подавно)

0

4

Freya Caerdydd
Внешности, ЛЗ, и добро пожаловать).
Неужели мы дождались).

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Фрейя Кардидд, леди Кардидд - 20 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC