Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn


Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


http://savepic.net/4371830.png
“To be free
Turn the empire’s destiny
Someday, she’ll be on the throne
For Roxelana”

0

2

http://s9.uploads.ru/8ieUm.png
«Правитель тридцати семи королевств, повелитель государств римлян, персов и арабов, владыка моря Средиземного и Черного, достославной Каабы и присветлой Медины, великого Иерусалима и трона Египетского, Йемена, Адена, Саны, Багдата, Басры Аль-Ахсы и городов Нуширивана, Азербайджана, Алжира, земель татарских и степей Кыпчаксих, Луристана, Курдистана, Анатолии, Румелии, Карамана, Валахии, Молдавии, Венгрии и многих других земель и царств. Султан и падишах».

Полное имя:
Султан Сулейман Хан Хазретлери, Сулейман I Кануни, Султан Сулейман Великолепный.
Возраст:
45 лет
Внешность:
Халит Эргенч
Характеристика:
Десятый султан, правивший Османской империей с 22 сентября 1520 года до конца своей жизни, с 1538 года – халиф. Отец Сулеймана – султан Селим I, мать – Айша Султан, дочь Менгли I Гире, крымского хана. Будущий султан родился в Трабзоне. Сулейман до 1512 года был беглербегом (наместником) в Каффе, а затем – в Манисе. В 1520 году его отец, султан Селим I, умер, и Сулейману пришлось брать бразды правления в свои руки. На тот момент времени ему исполнилось 26 лет.
Своё правление султан Сулейман великолепный начал с того, что освободил ученых из Каира, насильственно привезённых и удерживаемых в Константинополь его отцом, отменил запрет на ввоз персидских товаров, уплатив компенсацию за убытки и казнил нескольких преступников. В международной политике первым шагом стало предложение Венгрии о выплате дани в обмен на завершение набегов. Послу султана венгры отрезали нос и уши и отправили обратно, что формально послужило поводом к войне, которую Сулейман выиграл. Всего за свое длительное правление султан Сулейман великолепный провёл 13 военных походов, большинство из которых были победоносными и позволили максимально расширить границы Османской империи. Помимо военных походов султан Сулейман великолепный вел хорошо продуманную внутреннюю политику: произвел подробную кодификацию османского права, уступая в своей работой лишь Юстиниану, который проводил кодификацию тысячей лет раньше во времена Византийской империи. Все подданные империи были поделены на мусульман и немусульман и в соответствии с этим были установлены права и обязанности. Сулейман великолепный боролся со взяточничеством, казня провинившихся поданных невзирая на заслуги, социальное положение и семейные связи. При Сулеймане империя достигла наивысшего культурного расцвета, он покровительствовал развитию образования, учёным мужам, художникам, архитекторам, писателям. Именно в его правление в Османской империи великим архитекторам Синаном были построены монументальные архитектурные произведения, в частности комплекс мечети Сулеймание, в котором нашёл свой последний приют сам Сулейман великолепный и его любимая жена Хуррем султан (Роксолана).
Жизнь и любовь султана Сулеймана была наполнена противоречиями, порой может показаться, что в нём жили два человека. Сначала он возвысил своего друга детства Ибрагима, сделав его пашой, подарив великолепный замок и выдал за него свою сестру – Хадидже султан потом, поддавшись интригам жены, казнил. По приказу Сулеймана великолепного была казнена его вторая жена — Гюльфем, в то время как последняя и самая любимая жена достигла благодаря нему власти, которой раньше не имела женщина в гареме султанов. Когда в младенчестве умер один из сыновей султана Сулеймана, он сорвал с себя драгоценности и тюрбан и крушил все во замке, но спустя годы по его приказу на его же глазах был задушен другой его сын и наследник – Мустафа. Сулейман был безжалостным воином, и после победы на Родосе потребовал выдать своего родственника, участвовавшего в обороне острова, по приказу Сулеймана великолепного родственника и всю его семью казнили. Но этот же безжалостный воин плакал, когда в сражении османскими войсками был убит юный король Венгрии. Султан Сулейман великолепный был настолько величественным, что мог слушать иностранных послов, отвернувшись от них и не сказав в ответ ни слово, в тоже время мог одеться в простые одежды и отправиться в город, что бы послушать мнение народа.
По материалам сайтов idemnavostok.ru и biografix.ru
Отношения:
Отцовско-дочерние.
Дополнительно:
Вас ждут дети в количестве 3-ех штук и любимая жена в количестве 1-а (и единственная) штука. все.

0

3

Роль по пробному посту.

http://s1.uploads.ru/Q5jC6.png
Михримах Султан

Mihrimah Sultan, 19 y.o.
Тема пробного поста: Никях с Рустемом Пашой. Как известно, он стал сложным и сильным решением в судьбе юной Султанши. Она пережила разнообразную гамму чувств.

Отредактировано Лазутчик (2014-02-26 13:25:58)

0

4


http://s9.uploads.ru/1ew7r.png
ВСТРЕЧАЙ ВЕСНУ В ИМПЕРИИ!
"Весна, ранняя, серая, странная, когда кажется: ничего больше не будет: ни лета, ни осени — только вот это молчание предснежное, преддождевое, серое небо, перламутровое, с тонкими переливами акварельными на горизонте...."

0

5


УПРОЩЕННЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ ВСЕХ!
http://sc.uploads.ru/clKMb.png

0

6

Korin Fontane | Корин Фонтэн
Француз, 26.
http://sa.uploads.ru/ZMA8f.png


Этот энергичный дворянин мечтает посвятить свою жизнь изучению такого непонятного европейцу института, как гарем. Именно интерес к этому вопросу становится причиной появления в Истамбуле. Конечно же, Франция является союзником османов, только вот, как водится, ни один правоверный никогда не допустит постороннего мужчину до женской половины дома. Что может предпринять сиятельный граф для исполнения своей цели и как может повлиять на жизнь иностранца случайная мимолетная встреча с одной из девушек, принадлежащих султанскому гарему?

Дэвид Оукс

Padre Benedictus | Падре Бенедикт
Испанец, 45 лет.
http://sa.uploads.ru/UlIWi.png


Что оставалось младшему сыну виконта, которому можно было не рассчитывать на хоть какое-то наследство от совершенно не интересующегося собственными отпрысками отца? Дороги было две: либо стать военным, либо принять духовный сан, юный Аугусто делает выбор в пользу последнего, о чем еще ни разу не пожалел за солидный срок собственной жизни. Его энергичная и неутомимая натура целиком и полностью отдана служению высоким идеалам. Именно Бенедикт соглашается на настоящий подвиг: долговременное пребывание среди Правоверных, отныне жизнь Падре посвящена розыску и выкупу из неволи собратьев по вере.

Гэри Олдман

0


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC