Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Да будет пир! » Королевский пир с 21:00 до 21:30


Королевский пир с 21:00 до 21:30

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Опыт прожитых с отцом лет и собственная догадливость подсказали Соларе, что бранится он напрасно и абсолютно несерьёзно. Тем более это пир, хмеля в избытке, всяко бывает. Она ответила лишь «Хорошо, отец» на его слова о желании представить Барнарда герцогу. Солара знала Виллема Карлайла в лицо, отец уже не впервые имел с ним дела, однако старшая дочь графа Кардидда едва ли она могла вспомнить, как лично беседовала с ним о чём-то. Поспешив вместе с отцом и братом к столу, она сохранила на губах улыбку. Слова Барни «Так значит, королевы и страшными могут быть?» застряли у неё в памяти. Но что поделать, он пока ещё ребёнок, пусть отец и требует от него держать себя подобно старшим.

Настойчиво усаженная отцом на место рядом с герцогом, Солара не успела как следует поклониться тому. Когда отец представил Барни, а затем и её, девушке оставалось лишь уважительно склонить голову, приветствуя герцога Карлайла, и произнести: «Ваша Светлость». Весёлым и получающим удовольствие от пира он не выглядел, хотя возможно это был напускной вид. Одежда герцога была тёмных тонов — для такой использовались самые дорогие красители.
Барнард сидел на столе как раз между герцогом и Соларой, и наверное сильно волновался, ведь его впервые представляли такому важному человеку. Мальчишкой он был любопытным и всегда старался храбриться, но Солара на всякий случай, стараясь сделать это как можно менее заметно, ободряюще накрыла руку маленького брата, лежащую на столе, и легонько пожала её. Несмотря на подозрения о том, что отец может предпочесть в качестве наследника не Марка, а кого-то из младших братьев, несмотря на то, что у них были разные матери и на то, что у Солары были поводы не любить многочисленное потомство графа, родившееся не от её матери, в особенности Эллу, которую отец явно и открыто предпочитал больше родной  дочери, у неё не было веских причин желать Барнарду зла. Ему всего шесть, в этом мире он ещё неопытен и не успел сделать никому ничего дурного.
Держать себя в руках она умела, и пока предпочла не вступать в разговор, ограничиваясь лёгкой улыбкой и внимательным взглядом. Спросят —  тогда она ответит. Кьяра была вне себя от счастья, когда отец разрешил ей пойти потанцевать, однако же Соларе достались дела поважнее, ведь быть рядом с графом Кардиддом и его союзниками — действительно важно.

+1

62

Выслушав слова графа о его воспитаннике, герцог кивнул.
- Надеюсь что так... Главное, как наставник, не забудьте дать его доброте острый меч, да научить им пользоваться. Это он вспомнит с благодарностью не меньшей, чем доброту... Да и прожить сильный и добрый сможет куда дольше, чем добрый, толковый - но неумелый... Впрочем, не сомневаюсь, что вы понимаете в этом больше меня - как-никак, многие из тех, кто учился у вас, уже сами прославились в битвах... - вспомнил Виллем о заслугах графа. Сам он пока не брал на воспитание молодых благородных юнцов, не до них было.

Граф не долго искал среди пира своих детей - уже через несколько минут он вернулся в сопровождении мальчика лет семи и девушки примерно втрое старше. Оба они почтительно поздоровались, не смея произнести первыми ничего больше. На их счастье, Виллем не так давно сам был в схожем положении - разве что при дворе был редко, но так же пребывал в тени имени своего отца. Так что никакого высокомерия он не испытывал, прекрасно понимая что пройдет пять, десять или двадцать лет - и память об этой встрече может быть единственным скрепляющим звеном между ними в тяжелую годину. Так пусть эта память будет приятной.

- Рад наконец-то самому увидеть достойных молодых представителей дома Кардидд. Доброго дня, леди, доброго дня, юный граф. Ваш отец имеет все права вами гордиться. Вижу, вы красивы и учтивы, это хорошо. Что же до тебя, Барнард... - обратился герцог к мальчику.

- Думаю, ты оправдаешь все надежды отца, вопрос лишь - раньше или в тот срок, когда он этого ждет... Не сомневаюсь, что мы с тобой еще не раз увидимся в будущем, и кто знает, не совершишь ли что-то такое, что не только твой отец, но и я буду гордиться таким вассалом? - решив окончательно поселить в сердце юнца верность и отвагу, Виллем протянул руку и слегка похлопал его по плечу.

- Да, граф, ваши дети достойны всяческой похвалы! - подтвердил он снова. - Но вернемся к нашим делам... Что же до женитьбы малышки Барнард - сейчас это будет лишь путое обещание, озвучивание своих планов. У меня есть другая идея... Моя сестра, Мелисса, могла бы пригласить юную леди в гости... Это обеспечило бы нам верность ее вассалов, так как переметнуться на чью-то сторону им было бы куда сложнее, пока наследница дома жива. А что же до продолжительности визита гостьи - думаю, никто не ставит под сомнение гостеприимство нашей семьи? Мы будем рады принимать гостью и месяц, и три, и год... Сколько потребуется, чтоб Мелисса стала верной подругой и фактически опекуном малышки Айлин. А когда они сдружатся, можно будет спокойно отпускать Айлин домой - любое указание и просьба Мелиссы станут для нее куда важнее, чем прочие советы... - и герцог утвердительно кивнул.

- И последнее... Я все же против визита к королю сейчас. Если он просто нам не поверит - а кроме слов у нас ничего нет - мы будет выглядеть легковерными дураками. Если поверит - для нас особо ничего не изменится, не пошлет же он королевские войска нам на помощь до начала войны? Лучше будет делать то, что мы можем пока что сами... В том числе и в Бринморе. Вот о нем можно и оговорить с Его Величеством. Не желаете ли заняться этим вместе со мной? - спросил герцог, вставая.

0

63

- О, ваша светлость, вы мне льстите
Граф расплылся в довольной улыбке, почесывая начавшую пробиваться щетину на щеках. Ему было чертовски приятно услышать такую похвалу от сюзерена. Приятно, когда начальство ценит усилия. Еще приятнее, когда оно помнит их. Граф имел полное право рассчитывать на благодарность со стороны вышестоящих, но те нечасто спускались в низы. А когда спускались все больше наровили раздать мотивации под зад. Поэтому Кардидд предпочитал сидеть тихо в своих владениях, границу защищать добросовестно (даже братьями пожертвовал ради нее проклятой), в дела региона не лезть, сюзеренов просьбами не изводить. Политика оказалась весьма действенной и до сих пор проблем не возникало.
Граф с особым удовольствием представил часть младшего поколения. Оба они и сын, и дочь повели себя достойно, хотя некоторые опасения относительно сына граф все же испытывал. Мальчишка вращался отнюдь не в великосветских кругах и придерживал язык только после щелбанов и затрещин. Но внушительный вид Вильяма сделал свое дело.
- И возраст самый подходящий, - осторожно заметил граф. Мать Солары была еще старше, когда ее выдали замуж за Кардидда, и ничего - дети получались, как пирожки.
- Без ложной скромности скажу, что Барнард будет надежным хранителем приграничья. У этого мальчика есть все -
сильные руки и цепкий ум. Он будет командовать смело и взвешенно. И возможно, лет через -цать, наши дети будут сражаться рука об руку. Тогда, у костерка, разделив еду попала Барни обязательно расскажет вашему сыну, каков был его отец много лет назад. Да, Барни?
- Кардидд взлохматил русую шевелюру сына и щелкнул его по носу.
- А вы, ваша светлость, не ищите ли здесь себе жену? Пора бы, пора освободить вашу мать от обязанностей хозяйки и дать ей отдых. Воспитание Миллисы достаточное наказание как по мне, - он рассмеялся и позвал очередную младшую фрейлину.
- Найди ка, милая, нам всем кубки, да налей лучшего вина. Выпьем за будущее наших детей.
В ожидании хмельного напитка мужчины продолжили разговор о делах.
Про свадьбы Кардидд знал много и про то, что наступает затем. Но в этом мире женитьба была единственным надежным способом обзавестись потомством со связями. В задумчивости граф не заметил, как схватил за загривок сына и так продолжал держать его, прижимая к себе.
- Со Стейси ваш род прочно породнился, почему бы не поискать жену в другом. Не менее крепком и плодовитом?
В округе есть несколько девиц на выданье. Будет из кого выбрать. Что же касается нашей соседки, то ваш план практически безупречен. С той лишь оговоркой, что малышке 6, а вашей сестре 17. Я хочу сказать, Милиссе пора замуж. Она может взять девочку с собой. Но, во-первых, не будет ли тогда верность девочки на стороне родичей мужа вашей сестры. А, во-вторых, всегда лучше, когда девочка остается в своих землях и растет на глазах у вассалов.

Кардид наконец отпустил выкручивающегося из его рук сына и усадил того сестре на колени. Получилась очень милая семейная картина.
- Мальчик толковый и соседом нам всем будет добрым. От того, Ваша Светлость, и предлагаю малышку ему отдать.
Поймите меня, герцог. Человек я военный, хозяйственник. Политика для меня далека и жужда. Не умею я спину гнуть так, где в морду дать охото. Мне одного вашего слова было бы достаточно, чтобы верить в честность намерения. Никогда бы не посмел я сам и никому из своих детей, к которым и Эдмунда причисляю, не позволил бы назвать ваше слово "пустым обещанием" Все может изменится за столько лет. Это правда, но ведь и помолвка не торопит никого. Если изменятся обстоятельства изменится и обещание.

Он вздохнул, развел руками, снова вздохнул
- Но повторюсь, милорд, я не политик. Я воин. Хорошего воина надо поощрять, чтобы был смысл в его геройстве.
С соседями стоит дружить, чтобы можно было воевать с врагами. Моя логика простая, милорд.

Но если в ситуации с Барнардами, граф был уверен в своей правоте и искренне советовал то, что сделал бы сам на месте Карлайла, то в политике приграничья он не смыслил ничего. Сюзерен был прав на все 200%. Говорить с королем о войне сейчас было бессмысленной глупостью и пустозвонством. Их бы подняли на смех и прогнали. Кардид закусил горечь ляжкой ягненка и запил пинтой вина. Стало полегче.
- Вы правы. Разговор сейчас преждевременен. Придется ждать новостей с той стороны. - он вздохнул. - ну давайте хотя бы выпьем сейчас! Раз уж так, - предложил граф. Девушка, которую он послал за кубками, как раз возвращалась к ним.

+1

64

Возможно, будь Барнард еще немного старше, он ощутил бы важность момента до таких пор, что и впрямь мог разволноваться. Но не сейчас. Мальчик находился в том замечательном возрасте, когда заботы, проблемы и переживания все еще находятся где-то вне тебя. Вполне возможно даже, что это продлится совсем недолго. Некоторые дети действительно быстро взрослеют, но Барни повезло быть самым младшим в их большой семье, и волей-неволей старшие дети его опекали, эту же опеку он чувствовал и от отца, когда как некоторые из его потомства были ее лишены.
Впрочем, руки он не отнял, когда сестра положила сверху свою ладонь. Девочки они же такие, нежные совсем и ранимые. Наверняка, она могла испугаться, а Барнард был совсем не против защищать сестер, притом сразу всех, как должен поступать мужчина.
- Вы будете мной гордиться, - тут же отозвался Барнард своим детским голоском и еще по-детски коверкая произношение, - И папа тоже, - уверенно заявил мальчик, глядя на Светлость большими голубыми, как у отца, глазами. Он замялся на пару мгновений, но дополнил свой ответ, - Обещаю, - слова его звучали уверенно, и мальчишка явно в них не сомневался. Ему всегда хотелось проявить себя, но пока исключительно ради родителя.
Барнард с интересом ловил каждое слово отца. Дети, несмотря на то, что на мир смотрят совершенно иначе, никогда не упускают того, о чем при них говорят. Они слушают и запоминают, и если не сразу начнут пользоваться своими знаниями, то в будущем – обязательно услышанное всплывет в памяти. Но то, что говорил старший Кардидд мальчику определенно льстило. Он все так же уверенно кивнул ему в подтверждение.
Это продолжалось, пока отец в порыве не схватил его. Барнард ойкнул от неожиданности, но в какой-то степени даже привык к тяжелой родительской руке, такие же тяжелые руки были и у его учителей, которыми отец снабдил сына. Стало больно и неудобно, а папа все не выпускал, что Барнард весь извертелся в его руках, но помалкивал, видимо, чуя, после всех этих разговоров и похвалы, что сейчас совсем не время проявлять слабость.
Наконец его отпустили, и Барни, насупившись, оказался в руках сестры.

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Да будет пир! » Королевский пир с 21:00 до 21:30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC