Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Да будет пир! » Королевский пир с 21:00 до 21:30


Королевский пир с 21:00 до 21:30

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Опыт прожитых с отцом лет и собственная догадливость подсказали Соларе, что бранится он напрасно и абсолютно несерьёзно. Тем более это пир, хмеля в избытке, всяко бывает. Она ответила лишь «Хорошо, отец» на его слова о желании представить Барнарда герцогу. Солара знала Виллема Карлайла в лицо, отец уже не впервые имел с ним дела, однако старшая дочь графа Кардидда едва ли она могла вспомнить, как лично беседовала с ним о чём-то. Поспешив вместе с отцом и братом к столу, она сохранила на губах улыбку. Слова Барни «Так значит, королевы и страшными могут быть?» застряли у неё в памяти. Но что поделать, он пока ещё ребёнок, пусть отец и требует от него держать себя подобно старшим.

Настойчиво усаженная отцом на место рядом с герцогом, Солара не успела как следует поклониться тому. Когда отец представил Барни, а затем и её, девушке оставалось лишь уважительно склонить голову, приветствуя герцога Карлайла, и произнести: «Ваша Светлость». Весёлым и получающим удовольствие от пира он не выглядел, хотя возможно это был напускной вид. Одежда герцога была тёмных тонов — для такой использовались самые дорогие красители.
Барнард сидел на столе как раз между герцогом и Соларой, и наверное сильно волновался, ведь его впервые представляли такому важному человеку. Мальчишкой он был любопытным и всегда старался храбриться, но Солара на всякий случай, стараясь сделать это как можно менее заметно, ободряюще накрыла руку маленького брата, лежащую на столе, и легонько пожала её. Несмотря на подозрения о том, что отец может предпочесть в качестве наследника не Марка, а кого-то из младших братьев, несмотря на то, что у них были разные матери и на то, что у Солары были поводы не любить многочисленное потомство графа, родившееся не от её матери, в особенности Эллу, которую отец явно и открыто предпочитал больше родной  дочери, у неё не было веских причин желать Барнарду зла. Ему всего шесть, в этом мире он ещё неопытен и не успел сделать никому ничего дурного.
Держать себя в руках она умела, и пока предпочла не вступать в разговор, ограничиваясь лёгкой улыбкой и внимательным взглядом. Спросят —  тогда она ответит. Кьяра была вне себя от счастья, когда отец разрешил ей пойти потанцевать, однако же Соларе достались дела поважнее, ведь быть рядом с графом Кардиддом и его союзниками — действительно важно.

0

62

Выслушав слова графа о его воспитаннике, герцог кивнул.
- Надеюсь что так... Главное, как наставник, не забудьте дать его доброте острый меч, да научить им пользоваться. Это он вспомнит с благодарностью не меньшей, чем доброту... Да и прожить сильный и добрый сможет куда дольше, чем добрый, толковый - но неумелый... Впрочем, не сомневаюсь, что вы понимаете в этом больше меня - как-никак, многие из тех, кто учился у вас, уже сами прославились в битвах... - вспомнил Виллем о заслугах графа. Сам он пока не брал на воспитание молодых благородных юнцов, не до них было.

Граф не долго искал среди пира своих детей - уже через несколько минут он вернулся в сопровождении мальчика лет семи и девушки примерно втрое старше. Оба они почтительно поздоровались, не смея произнести первыми ничего больше. На их счастье, Виллем не так давно сам был в схожем положении - разве что при дворе был редко, но так же пребывал в тени имени своего отца. Так что никакого высокомерия он не испытывал, прекрасно понимая что пройдет пять, десять или двадцать лет - и память об этой встрече может быть единственным скрепляющим звеном между ними в тяжелую годину. Так пусть эта память будет приятной.

- Рад наконец-то самому увидеть достойных молодых представителей дома Кардидд. Доброго дня, леди, доброго дня, юный граф. Ваш отец имеет все права вами гордиться. Вижу, вы красивы и учтивы, это хорошо. Что же до тебя, Барнард... - обратился герцог к мальчику.

- Думаю, ты оправдаешь все надежды отца, вопрос лишь - раньше или в тот срок, когда он этого ждет... Не сомневаюсь, что мы с тобой еще не раз увидимся в будущем, и кто знает, не совершишь ли что-то такое, что не только твой отец, но и я буду гордиться таким вассалом? - решив окончательно поселить в сердце юнца верность и отвагу, Виллем протянул руку и слегка похлопал его по плечу.

- Да, граф, ваши дети достойны всяческой похвалы! - подтвердил он снова. - Но вернемся к нашим делам... Что же до женитьбы малышки Барнард - сейчас это будет лишь путое обещание, озвучивание своих планов. У меня есть другая идея... Моя сестра, Мелисса, могла бы пригласить юную леди в гости... Это обеспечило бы нам верность ее вассалов, так как переметнуться на чью-то сторону им было бы куда сложнее, пока наследница дома жива. А что же до продолжительности визита гостьи - думаю, никто не ставит под сомнение гостеприимство нашей семьи? Мы будем рады принимать гостью и месяц, и три, и год... Сколько потребуется, чтоб Мелисса стала верной подругой и фактически опекуном малышки Айлин. А когда они сдружатся, можно будет спокойно отпускать Айлин домой - любое указание и просьба Мелиссы станут для нее куда важнее, чем прочие советы... - и герцог утвердительно кивнул.

- И последнее... Я все же против визита к королю сейчас. Если он просто нам не поверит - а кроме слов у нас ничего нет - мы будет выглядеть легковерными дураками. Если поверит - для нас особо ничего не изменится, не пошлет же он королевские войска нам на помощь до начала войны? Лучше будет делать то, что мы можем пока что сами... В том числе и в Бринморе. Вот о нем можно и оговорить с Его Величеством. Не желаете ли заняться этим вместе со мной? - спросил герцог, вставая.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Да будет пир! » Королевский пир с 21:00 до 21:30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC