Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер (Ансгар и Бринна)


Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер (Ансгар и Бринна)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Ансгар Кардидд, Бринна

0

2

Быть может, не будь Бринна так напугана произошедшим, она бы и не побежала искать графа. В конце концов, завтра господин снова отбудет в столицу (если верить россказням с конюшни), а миледи Фрейя останется в замке, что бы отравлять своим присутствием все и вся. Но слишком уж несчастная служанка перепугалась. Конечно, у второй дочки графа характер был не сахарный, но прежде ее никто не пихал лицом в камин. Даже сам граф, не говорят уже о его родственницах! Бринна все еще дрожала и не до конца понимала, как ее вообще ноги держат. А они не только держали, но и стремительно неслись по всему замку, преследуя всего одну цель: как можно скорее отыскать своего лорда.
Сначала женщина оказалась на конюшнях, где конюхи, кормившие господских лошадей посмеялись над ее слезами, размазанными по щекам, предложили утешить, а после потеряли к ней интерес, сообщив, что граф уже давно ушел. И что если она не хочет скрасить их вечер, то шла бы она отсюда. К счастью следующая ее остановка - кухня принесла больше плодов: старая кухарка поведала, что граф только что отужинал и отправился в свои покои.
Теряя на бегу большие деревянные башмаки и запыхаясь от усталости, женщина нагнала его уже у самых покоев.
- Милорд, милорд. - быстро пробормотала Бринна, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Но это оказалось не так уж просто.

0

3

- Чего тебе девица? Я устал и хочу спать. - в этом замке крики и вопли были так же естественны как ветры и дожди. Кардидд старался не обращать на них внимания и не позволять втягивать себя в них. Всклокоченная девица с сажей на лице как раз подпадала под два основных пункта выживания в дендрариуме замка Кардидд.
- Отправляйся прочь и не смей беспокоить меня. Да, раз уж пришла, пойди к Кьяре - это дочка моя такая вот примерно. волосы по сюда и средняя кажется, только уточни Кьяра ли то, потому что мне только Кьяра и нужна - и спроси готова ли она - свой  рассказ граф сопроводил жестовыми пояснениями, стараясь донести до явно бестолковой бабы о ком идет речь. Потом он махнул рукой, выражая безнадежность ожиданий, и поплелся в свои покои, на ходу снимая всю одежду.
К рассвету они с дочерью и небольшим отрядом уже должны будут быть в седле, а перед этим не мешает выспаться. Поздний ужин тоже предлагал отправиться на боковую.
Интересно, что обо всем этом скажет Фрея? Как хорошо. что самого Ансгара в это время на добрых пятьдесят миль рядом не будет. Смилостивятся Боги и не услышит он воя своей дочурки. Вот уродиться же такое настырное дитя. И в кого она такая
- Пошла вон. я сказал, - бросил он служанке, прежде чем дойти до спасительной двери своих покое.

0

4

Милорд был не в духе (как, впрочем, и всегда), видимо долгий переезд ничуть не исправил его нрав в лучшую сторону, а только усугубил. Хотя конюшие сказали, что граф и его спутники нынче проделали путь более чем в 70 миль. Бринна понятия не имела сколько это, но, вероятно, очень и очень далеко. Не мудрено, что господин так устал. В какое-то мгновение ей даже стало жаль его. Впрочем Бринна была склонна жалеть всех без разбора.
- Милорд - наконец-то твердо произнесла она и не думая уходить. Ведь знала, что если не донесет ему о случившемся, то мало ей не покажется. Особенно если миледи Кьяра пострадает. - Миледи Фрейя, она потеряла свои платья. Она чуть не засунула меня в камин, требуя сказать где они, а потом, с громкими криками убежала в покои к леди Кьяре, когда я уходила.
И хотя леди Кьяре вряд ли суждено было оказаться с головой в камине, Фрейя была страшна в гневе. Уж привести сестру в не-товарный вид она могла с легкостью, расцарапав лицо или повыдергав волосы. Обычно так доставалось нерадивым служанкам, когда те по неаккуратности портили вещи второй дочери старого графа. За свои наряды она была готова разорвать любого. Да и было за что.

0

5

Граф даже мысли не допускал остановиться и послушать служанку. Он уже был в миге от спасительной тишины за прочной дубовой дверью, как эта падла взяла себя в руки и довольно четко выложила суть. Граф грубо выругался. И сама того не ожидая, Бринна снова попала под гнев своих хозяев. Кардидд даже замахнулся на нее и сделал движение, ясно говорившее о его намерениях задушить беднягу. Разве просил он докладывать о скандалах, он вообще что-то приказывал доносить ему???
Разжать пальцы стоило неимоверных усилий.
- Знаешь ты, что делают с ростом гонца, принесшего дурную весть? Его укорачивают. - И граф точно бы исполнил свою угрозу, если бы Бринна сейчас не была единственной душой, знавшей, где бушует его дочь.
- Я посажу тебя в тот же камин, голой жопой на поленья, если ты немедленно не найдешь мне Кьяру. И говори где эта мерзость свои тряпки ищет? Ну??
"Чертова девка, эльфово проклятье, ведьмино отродье" - самое ласковое, что проносилось в голове в адрес рыжей дочурки - модницы.
- Сдались ей эти тряпки, чертова дура! И кто ее такую родил, - камень прилетел обратно, пришлось сознаться, что его часть тоже присутствовала в этом отродье.
- Живо ищу Кьяру, пока Фрея ее не изуродовала, - прикрикнул Кардидд на служанку и отправился в пасть львам лично. "Шлем что ли надеть?" - раздумывал он, спрыгивая со ступенек вниз к галереи женской стороны.

0

6

Плохо быть прислугой, все-время попадаешь под раздачу и оказываешься в чем-то виноват. Благородные-то господа никогда ни в чем не повинны. Благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена. Но Бринна не знала, в их северных дебрях христиан не было и об Аде с Раем она слыхом не слыхивала.
- Миледи Фрейя побежала в покои младших леди, милорд. - Всхлипнула Бринна, размазывая слезы по щекам краем рукава - Леди Кьяра там же, собирает вещи. Я не знала что желать, милорд и потому прибежала к вам.
Одна норовит засунуть тебя лицом, другой - задницей. Как не крути, из всех девиц Кардидд леди Фрейя более других походила на своего ненаглядного отца. Вот только сам граф отчего-то сей факт признавать не желал. В самом деле, кто же любит признавать свои неудачи.
Проклиная все на свете, господин отправился в покои к дочерям. Бринна, подхватив юбки, последовала за ним, про себя отмечая, что лучше не попадаться на глаза миледи Фрее в ближайшие пару недель.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Замок Кардидд, 14 мая 1587 - поздний вечер (Ансгар и Бринна)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC