Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевский пир, примерно 19-40


Королевский пир, примерно 19-40

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Переигранный эпизод встречи Кардидда и Ливии.

0

2

ответ на 44е сообщение: Королевский пир с 19:30 до 20:00
   Ливия лишь кротко кивнула, принимая слова соболезнования и одновременно с тем, подтверждая, что да, в общем и целом, устроилась она и впрямь неплохо, спасибо.
   Тем не менее, присутствие этого человека немного напрягало её, не только потому, что он произвёл на неё не самое лестное первое впечатление, но потому, что Ливия была достаточно мнительной, чтобы в каждом неженатом мужчине видеть потенциального жениха, и не достаточно глупой, чтобы просто верить, что Её Величество не решится сослать свою подопечную в Богом забытые места, лишь бы подальше от престола и от её сына. А граф Кардидд подходил под эту кандидатуру как нельзя лучше. И пусть девушка ещё не знала его имени, она нутром чувствовала, что он не просто рыцарь. Всё было намного сложнее.
   Модель поведения была выбрана быстро и, хотелось надеяться, что максимально точно. Нужно было вызвать в этом зрелом, если не сказать что пожилом человеке отцовские чувства, что на секунду как будто пробудились в нём, когда он узнал о трагической судьбе юной особы. Миниатюрная рыжая девчушка, которую он спутал с дочерью. Она совсем нежный цветок, не предназначенный для лютого Севера, если только этот человек не собирается собственноручно загубить очередную жизнь, зная, что если возьмёт девушку в жёны, то обречёт её на верную смерть. Поэтому вопрос о его жёнах был как нельзя прагматичен.
   Я не для Вас, милорд. И Вы сделаете всё возможное, чтобы если даже меня предложат Вам, Вы нашли в себе силы отказаться от этой затеи. Вы же не хотите ещё один труп? Вы не хотите, поверьте мне.
   Вы.
   Не хотите.
   Впрочем, Её Величеству отказать не просто. Господи, Эсмонд, возьми на себя ответственность! Где ты, когда ты так нужен?
   - Вы считаете, что мне следовало бы не отходить от Её Величества ни на шаг? – невинно, даже как-то наивно улыбнувшись, осведомилась Ливия. – Возможно, Вы правы, но тогда я буду вынуждена немедленно покинуть Вас.
   Появляться лишний раз на глазах Её Величества Ливия не хотела, но это был неплохой предлог, чтобы уйти, сбежать. С другой стороны, своего врага надо знать в лицо, не правда ли?
   Его имя ни о чём ей не говорило, хотя Ливии казалось – но только казалось, - что она уже слышала эту фамилию раньше. Но только где? Наверное, Эсмонд мог обмолвиться о нём в один из вечеров. Но зачем? Диллингхэм не помнила, но ничем не выдала, что фамилия Ансгара для неё – пустой звук – всё-таки не зря она росла с Её Высочеством и пошла круги придворного ада.
   Но вот сердце сжалось. ПЯТЬ, ЭСМОНД! ПЯТЬ ЖЁН! И все мертвы, как она поняла из объяснений Кардидда. Все.
   Господи, за что мне это испытание?
   Девушке стоило некоторых усилий, чтобы перебороть себя и не уйти. Но это было бы моветоном, а его Лив себе позволить не могла. Только не том положении, в котором она находилась.
   - Ливия Диллингхэм, - слегка склонилась в реверансе, а потом произнесла, несколько понизив голос: - Я сожалею о Ваших утратах. Это должно быть тяжело, когда полон дом детей и нет женщины, способной стать Вам опорой. Но, может быть, тогда стоит выбрать спутницу жизни из своих краёв? Вы говорите, что северяне – народ живучий и здоровый, но, видимо, для девушек из более южных регионов нашей страны он представляется смертельно опасным. – Но тут она сама себя остановила, спохватившись. Подняла на графа глаза, полные детского раскаянья: - Простите, я лезу не в своё дело. Мне не хотелось быть бестактной, просто… - она немного растеряно улыбнулась, как будто пытаясь подобрать слова оправдания и не находила.

0

3

До сих пор он не имел дел с более или менее достойными леди с юга. Ливия была первой в своем роде. Правда была Гвенделин, но она так быстро упорхнула от него. Оставалось надеется только на то, что никому другому она так же не далась. Леди Диллингхэм была другого свойства, но что-то подсказывало графу - тут есть определенная загадка.
Она определенно была красива и еще достаточно молода для хорошей партии. Рыжие волосы подчеркивали молочную бледность кожи. Тонкие пальчики не знали грубой работы. Ее манеры, безусловно достойные королевского воспитания, без труда покорили бы сердце какого-нибудь юнца. А она разгуливает тут одна
- Будь вы моя дочка, леди, я бы запер вас под замок, чтобы не пришлось давать приданное. Молодые люди падки на красоту. Благоразумие же девиц вызывает сомнения. Это, конечно, печально было бы, что б лишился я вашего общества, но ... Королева должны быть уверена в вас, раз позволяет такие прогулки. - он улыбнулся, отрезал кусок пирога с румяной корочкой и вручил его девушке. 
Отведя ее в сторону от стола, где разгулявшиеся лорды и их жены ссорились из-за каждой мелочи, Кардидд спиной закрыл Ливию от них. Одну у него уже увели прямо из-под носа и делится обществом второй он не хотел.
- Не стоит вам леди смотреть на этот сброд. Не то это зрелище для такой юной особы. Эти люди не привыкли к манерам. Нам бы кулаки почесать ..., - он осекся, далее следовала фраза о том, что еще можно было бы почесать, но чуило его сердце девица оскорбится. У них это в крови. А может матери во младенчестве нашептывают им в уши. Кто знает. Поэтому Ансгар поспешил сменить тему и воспользовавшись моментом вернулся к истории своей семьи.
- С домом справляются мои старшенькие. Первая в нем за леди, а вторая за няньку. Как раз та, что рыжая такая. Она за всех малых отвечает. Учит их, моет, жалеет наверно. Не знаю что она там с ними творит, я в эти дела не лезу. Только все, слава Богам, живы и здоровы. При мне только младший - надежда моей старости. Наследник. - Кардидд гордо выпятил грудь. Мальчишкой он гордился. Вырастет утрет нос старшим, если Боги будут к нему благосклонны. Он все думал, как выспросить у Ливии о королевской семье.
Ее слова о прощении и бестактности его развеселили. Почему-то захотелось потрепать ее рыжую головку, разметав волосы в разные стороны. Глупый маленький птенчик, смотри как бы кошки тебя не съели Хотя Кардидд допускал, что все это сочувствие лишь умелая маскировка. Однако, стоило признать, что своей цели она достигала
- Да, бросьте Ливия. Это удел всех женщин. Все люди умирают в крови. Мужчины на поле боя, женщины в постели. И никакой разницы южанка она или северянка. Климат у нас, конечно не чета местному. В Кардидде много болот, рек и озер. Горы приносят туманы. Но живем же - он хлопнул себя по пузу, показывая, что живут они не плохо и здоровье у них еще ого-го. - мужчины у нас крепки до глубокой старости. И оружие в руках удержат и девку. Посмотрели бы вы на моего друга! Ух как стонут под ним ... враги. - он улыбнулся.
- А вы никак мужа себе тут подыскиваете? - невинно спросил он, - в таком случае севера не бойтесь. Боятся стоит совсем другого. - и он пристально посмотрел на девушку.

+1

4

«Что ж, мне повезло, что я не ваша дочка», - мысленно констатировала Ливия. Её совсем не прельщала мысль, что кто-то мог её запереть в замке, чтобы на её миловидную внешность не покусился какой-нибудь молодой дуралей. Пусть даже это было сказано в шутку. Основная же причина настороженного недоверия была вызвана моментом знакомства. Граф вполне мог бы ударить Ливию, если бы вовремя не признал своей ошибки. И что-то подсказывало, что удар этот был бы совсем не символичным. От него вполне могло бы потемнеть в глазах и загудеть, как от удара по чугунному котлу. И мысль, что дочь Кардидда могла заслужить подобное обращение, ни разу не оправдывала этого мужчину.
   Ливия благодарно приняла пирог из рук Ансгара, но есть пока не торопилась. Её несколько напрягало то обстоятельство, что граф отрезал собой девушку от окружающего мира. Если бы на его месте был Эсмонд, Ливия бы насладилась подобным стечением обстоятельств, это несомненно, но в Ансгара рыжая влюблена не была, а потому столь… бесцеремонное нарушение её личного пространства не давало ей расслабиться.
   Но Ливия играла свою роль.
   Она умилилась, когда граф обмолвился о своём сыне – он явно гордился им и, кажется, любил его больше всех. Это было чудесно. Нет, честно. Но то, что он в не самых тёплых отношениях с дочерью, которая воспитывает его детей… Об этом следовало подумать.
   Кардидд производил впечатление… как бы это так помягче… грубоватого мужлана. Видно, что он не привык общаться с людьми из высшего света, пусть и носил графский титул. И не всегда знал, что можно говорить при девушке, а что нет. Какие слова подходят ситуации, а какие всё портят. И то, как он говорил о женщинах…
   Ливия пыталась донести до Ансгара вполне очевидную мысль, но мужчина её не понял. А если и понял, то мастерски прикинулся дурачком. Впору было цокнуть языком от досады. Но Диллингхэм лишь слушала Кардидда и улыбалась (немного сконфуженно в тот момент, когда он говорил про своего друга; даже стыдливо потупила взгляд – не дело это с мужчиной такие темы обсуждать).
   Благо они перевели разговор.
   - Чего же? – С любопытством спросила Ливия, вновь поднимая глаза на графа. Глаза весело смеялись. Но не дожидаясь ответа, она поспешила опровергнуть подозрения мужчины: - Нет, нет! – раздался её мелодичный смех. – Вы ошиблись. Я никого не ищу.
   На щеках выступил лёгкий румянец; свободной рукой она  коснулась предплечья Ансгара, точно показывая, какие это всё глупости. Искать жениха… У Ливии всё ещё были надежды на определённую… партию. К тому же, Эсмонд обещал взять этот вопрос на себя, так что искать Ливия никого не собиралась. Впрочем… возможно, что зря. Об этом тоже стоило подумать.
   - Ну а Вы, граф? – так же невинно, как до этого делал сам Кардидд, осведомилась девушка, позволив себе небольшую невинную игривость в голосе. – Не ищете ли Вы себе новую хозяйку Кардидда?
   Ей бы от пирога откусить, но горло сдавил лёгкий спазм, так что и глотать с трудом было, чего уж тут о пироге говорить.
   Но взгляд её оставался открытым и несколько простоватым.

+1

5

Он посмотрел на кокетливую рыжую девицу и улыбнулся. Везет ему на рыжих. и бесстыжих. Даже интересно какова на самом деле Ливия. То, что перед ним комедию играют, граф не сомневался. Уж кто - кто, а Ансгар Кардидд знает девичий лживый стержень. Не соврала не болтала, - так говаривал его друг Дрю.
С другой стороны девчонка бывала у королевы и не важно в каком качестве, это было очень полезное знакомство. Поэтому, подавив желание сказать лишнее, граф принялся шутить. Кардидд задумчиво почесал затылок. Ищет он или не ищет. Пожалуй не ищет. Уже нашел. Но пока все же не женат. Значит ищет. Так что же ей сказать.
Как не скажи, все равно правда то выходит, - решил граф и подхватив шутливый тон кокетки, ответил вполне искренне
- Пожалуй, что ищу. Ух и вскипит моя дочурка! Уж точно перебьет все в доме. Тогда я выкину ее тряпку и велю сжечь на площади. Или нет, отдам деревенским девушкам. Пусть видит, а забрать не может, - граф рассмеялся удачно придуманному плану усмирения Фрейи. Порой ему казалось, что эта война всего лишь милая семейная традиция. Дочка шалит, папа отвечает. И так по кругу. Пока не страдали окружающие. Особенно замковые девушки.
- Все же приятнее, когда в доме есть жена. Как то спокойнее, теплее. Опять же деткам моим мать нужна. Научит, пожурит. Я их редко вижу. Походы, дела. А она бы приглядела
Кардидд оглядел зал в поисках пары, на которую можно было бы указать Ливии для примера семейной идиллии. Но одна из пар мутузила друг друга, вторая разбежалась в разные углы и ни по чем бы не призналась в родственных связях, а третья состояла из рогатого мужа и красавицы жены.
Что-то не подходят они совсем, думал граф и желание жениться покинуло его. Но играть он продолжил.
- Ищу молодую девушку, способную рожать много. Но не юную. Может быть отсюда. Парней у меня много. Подойдет третья дочь, нищенка или девушка с приданым от короны. Я бы от приданого то не отказался.
Граф продолжал осматривать зал, выискивая дочерей и знакомых, с кем можно будет побеседовать потом. А еще ему нужна была та юркая младшая фрейлина, ускользнувшая от него из-за вмешательства герцога Дора. Но девушке и след простыл. Меж тем у графа была монетка для нее.

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевский пир, примерно 19-40


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC