Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Королевский замок, аппартаменты семейства Уайтстоун 21 мая 1587 года


Королевский замок, аппартаменты семейства Уайтстоун 21 мая 1587 года

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/t/eQdsY.jpg

Небольшой дворик перед апартаментам принца Клайдского в королевском замке, Рейгед.
21 мая 1587 года, около 4 часов вечера.

Отредактировано Marianna Whitestone (2016-03-30 21:17:06)

0

2

Весеннее солнце постепенно скрывалась за соседней башней, погружая комнату Мэри в благословенную тень. Май нынче выдался жаркий, и в её небольшой комнатушке с единственным окном, выходящим на солнечную сторону невозможно было находиться. Со двора доносились звуки различной деятельности, конюхи посвистывали на застоявшихся коней выводя их на проход, лаяли псы деля кормежку, что-то надрывно кричали мальчишки-прислужники, жизнь в королевском замке Рейгеда кипела. И так изо дня в день, но сегодняшний был особенным и неимоверно долгожданным. Сегодня она даже сказалась больной и не вышла к утреннему туалету королевы, чтоб не пропустить, чтоб первой увидеть его. Мэри знала, что во замке ждут гостей, наконец то в столицу Камбрийского королевства решил пожаловать её отец, принц Клайдский. О, Марианна ждала этой встречи давно, два долгих года, два кошмарных года проведенных в этом мерзком, грязном, полном скверны городе. Когда она отправлялась сюда, Рейгед представлялся ей совсем иначе, но иллюзии рассеялись, как только копыта её лошади застучали по мощеной серым булыжником дороге, проходившей через главные городские ворота. Грязь, вонь и нищета, вот что встретилось девушке пока она петляла извилистыми узкими улочками направляясь к королевской резиденции. От нахлынувших малоприятных воспоминаний девушка поморщилась, отложив в сторону небольшой томик со стихами какого-то римлянина, поднялась и подошла к окну, вглядываясь туда где от городских ворот струилась желтая лента дороги. Она непременно должна встретиться с ним незамедлительно, не ожидая своей очереди аудиенции, ведь наверняка первым бы приняли Маркуса. Брат был в Рейгеде дольше Марианны, но в отличии от неё, его вряд ли отпустят домой, так что ему можно встретиться с принцем и попозже, ничего страшного.
Размышляя таким образом девушка не заметила сколько прошло времени, но вот где-то совсем далеко, где дорога превращалась в токую нить прячась за зелеными, округлыми холмами, показалось облако пыли. Всадники, много всадников, это наверняка кортеж принца Клайдского, вряд ли кто еще мог направляться в столицу во главе такой кавалькады. Девушка еще какое-то время смотрела на приближающихся всадников, пока не стали видны цвета вымпелов, а убедившись, что это точно отец, бросилась из комнаты ко внутреннему дворику перед флигелем отведенным высокородному гостю. Темные коридоры, лестничные пролеты, крытые галереи, знакомые и незнакомые лица, все пролетало мимо, иногда девушка коротко кивала показавшемуся знакомым человеку, она торопилась, очень торопилась. Ноги путались в юбке простого серого платья, сегодня Марианна намерено одела именно это платье, такое скромное, совсем без украшений, подобные носила прислуга, только разумеется качество пошива и ткань были совсем другими, в нем она напоминала этакую серенькую мышку. Вот уже и виден двор, вот и арка проезда, ведущая из основного двора к пристройке, так любезно предоставленной семейству Уайтстоун. Мэри тяжело дыша, переводит дух держась за деревянное ограждение галереи, пристально вглядывается в группу всадников показавшуюся из арки, а вот и он, на великолепном черном жеребце с лоснящимися от пота боками, в окружении, закованных в потускневшую от дорожной пыли сталь, рыцарей с длинными пиками, на которых весенний ветерок треплет вымпелы с гербами ей дома. Небольшая мощенная площадь перед флигелем, уже до отказа была забита людьми, а новые всадники все въезжали и въезжали. Воины скидывали конические шлемы и кольчужные капюшоны, открывая вспотевшие раскрасневшиеся лица, расправляя пальцами слипшиеся волосы, передавая друг дружке мех с вином.  Девушка бросилась вниз по лестнице, чуть не спотыкаясь бежала к нему, отталкивая на пути конюхов, спешащих принять поводья благородных гостей. Ей пытаются преградить путь, вроде кто-то из рыцарей принца или прочей прислуги, но она лишь уворачивается и чуть не падая повисает, ухватившись за нахрапник отцовского коня. Вот кто-то хватает её за талию, пытаясь оттащить, Мэри кричит, изо всех сил цепляясь за упряжь,
- Ваше высочество, Ваше высочество, прошу выслушайте меня! Это же я, ваша дочь, Мэри. Ваше высочество, Вы разве не узнаете меня! - Мэри не отрываясь вглядывается в лицо отца, по её щекам текут слезы, слова перемежаются всхлипыванием. Ей понадобилось какое-то время чтоб взять себя в руки, отпустив ремни упряжи и смахнув слезы, Мэри низко поклонилась.
- Простите мою дерзость Ваше высочество, мне правда очень срочно нужно поговорить с вами, я с раннего утра жду вашего приезда. - она так и стояла смиренно опустив голову, в ожидании, когда принц спешиться и сто-то ей ответит. За девушкой с интересом наблюдают люди Артура, кто-то из воинов узнает в скромно одетой девушке, юную принцессу покинувшую Клайд пару лет назад, кто-то видит впервые, рыцари перешептываются, тоже выжидают что же скажет повелитель.

Отредактировано Marianna Whitestone (2016-03-30 19:52:59)

0

3

Долгая дорога из родного Понс Эллуса прошла без серьезных происшествий. Принц Клайдский во главе эскорта из тридцати рыцарей с прислугой откровенно скучал, мечтая о какой-нибудь безрассудной банде разбойников, которую можно было бы использовать в качестве развлечения и тренировки боевых навыков. Вдобавок, неумолимо жаркое майское солнце сильно грело сталь доспехов. Под конец пути, принц уже не скрывал своего раздражения, постоянно сокрушаясь о том, что путь в столицу по морю гораздо дольше и опаснее. Выслушав доклад проводника, который говорил, что до Рейгеда осталось всего-ничего, Артур решил, что можно и немного проветриться и вспомнить юные годы. Пришпорив своего верного Атласа, принц обогнал эскорт и развернулся, с гордостью и упоением разглядывая калейдоскоп прапорцев и флажков, увенчанных большим знаменем с гербом дома Уайтстоунов.
-Авангард! Мы рыцари, или бабы на телегах?!
Первый ряд всадников ответил веселым ревом и сорвался вслед за господином. Через 20 минут рыси, переходящей в карьер перед ними открылся великолепный пейзаж города, фоном которого было заходящее солнце. Подгоняемый желанием как можно скорее встретиться с любимыми детьми, Артур не замедлял темп. Верный эскорт, со знаменосцем во главе не отставал от господина. Кавалькада пролетела через предварительно расчищенные от толпы ворота, оповещая о своем присутствии веселым кличем рожков. В незнакомом людном городе пришлось замедлиться, но не сильно. Еще через 10 минут, эскорт, ведомый королевскими слугами въезжал во дворы дворца. Принц успел только передать оруженосцу шлем, и благодарно потрепать по холке взмыленного Атласа, как вдруг его внимание привлек девичий крик.
- Ваше высочество, Ваше высочество, прошу выслушайте меня! Это же я, ваша дочь, Мэри. Ваше высочество, Вы разве не узнаете меня!
Бог свидетель, в первые мгновения, Артур не узнал в этом жалостливом существе, закутанном в платье, достойное лишь служанки, свою любимую дочь - Марианну Клайдскую. Но уже через секунду пришло осознание, а с ним и ужас. Что здесь сделали с его любимой дочерью? Почему она в таком жалком, недостойном сана принцессы, одеянии? И почему она обращается к нему с таким подобострастием, несвойственным ей?
- Простите мою дерзость Ваше высочество, мне правда очень срочно нужно поговорить с вами, я с раннего утра жду вашего приезда.
Принц не смог сдержать эмоций, терзающих его сердце, мигом слетел с коня, звякнув кольцами кольчуги, склонился над дочерью и заключил ее в отцовские объятия.
- Марианна, моя Марианна, моя любимая дочь...

0

4

Принц соскочил с коня и заключил дочь в свои объятия. Марианна так давно не видела отца, она уже даже начала забывать как он выглядит, не то что о его нежной привязанности по отношению к ней. Пылкие объятия принца, немного сбили девушку с толку, но тем не менее Мэри искренне была рада этому, наконец рядом родные, она не так одинока, хоть брат Маркус и жил тоже при дворе, виделись они не так часто, как хотелось бы, времени чтоб спокойно пообщаться с глазу на глаз, без лишних свидетелей, и вовсе удавалось улучить крайне редко. За два года может он и приходил в её комнату три-четыре раза, чтоб проведать и поговорить о доме, вспомнить беззаботное детство проведенное в светлом Клайде. Девушка не могла винить его, ведь брат был тут не по своей воле и за ним всегда кто-то да приглядывал, а вдруг ему вздумается бежать. Но вот родители тут, и Марианна неустанно молит господа чтоб батюшка забрал её домой, если же он откажется она наверное умрет, неприменно умрет. Перспектива остаться в окружении царственной тетушки совсем не прельщала Мэри, высторить дружеские или хотя бы мало-мальски добрые отношения с другими фрейленами ей за два долгих года так и не удалось, зазнавшиеся нахалки совсем обнаглели, возомнив себя ровней, расфуфыренные дуры. Не желая излишне привлекать к себе внимание, одевающаяся в скромные платья темных тонов, принцесса меркла на фоне пестрой толпы безмозглых куриц обвешанных с головы до пять украшениями. Молодой же король Эсмонд, и пары раз не взглянул на ту кого пророчили ему в жены, а если и обращался к ней то был холоден и называл не иначе как кузиной. Нет, не хочу тут оставаться, не за что на свете, домой, скорее бы домой.
Марианна прижалась влажной щекой к крепкой груди отца, вцепившись маленькими тонкими пальчиками в его, покрытую кольчугой, руку, слезы снова заструились по щекам девушки, она не хотела отпускать его, совсем не хотела. Но если так стоять и молчать, то проку с этого не много. Мэри выскальзывая из объятий принца сползла в низ и упав коленями на пыльную брусчатку двора, обхватила руками его ноги, подняв лицо и глядя влажными глазами, заговорила,
- Батюшка, умоляю вас, увезите меня домой! Молю вас Пресвятой девой, всем что Вам дорого, заберите меня отсюда! Если я останусь тут, я не выдержу, я умру! Я не такая сильная, как брат, я не смогу! - принцесса практически шептала сквозь рвущиеся из груди рыдания, стараясь чтоб звуки её мольбы не донеслись до окружавших их с отцом людей. О, Господи, как она низко пала, чтоб вот так, во дворе стоять на коленях, пред взорами толпы, но сил терпеть прибывание в ненавистном Рейгеде больше не было, или она все сделает сейчас или останется тут, возможно на веки. Наконец нервное напряжение прорвалось сквозь последние заслоны, и Маринанна отпустив отца и осев на землю, прижала ладони к лицу и зарыдала. Пожилые рыцари из свиты принца, которым была известна принцесса, похлопывая по плечу своих молодых соратников отводили их в сторону, угощая вином или заводя разговор на отвлеченную тему, чтоб не смущать и без того находящуюся на гране срыва девушку, слуги продолжили свою работу по приему гостей, окружавшая отца и дочь толпа постепенно рассеялась, оставив их вдвоем.

Отредактировано Marianna Whitestone (2016-03-31 16:42:51)

0

5

Принц не замечал вокруг ничего, кроме его дочери, павшей ниц пред ним. Каждая ее слезинка оставалась на сердце Артура кровавой раной. Что? Что здесь произошло? Как же она жила здесь, в столице, если она с рыданиями, недостойными Дочери Клайда, умоляет своего отца забрать ее домой? Да, конечно, само по себе ее положение при дворе нельзя назвать радужным, как-никак она - политический заложник. Но неужели Рената опустилась до издевательств над своей племянницей и его дочерью? Или это не Рената? Король? Придворные? Нет. Все разом. Проклятые интриганы, предатели, язычники, дьяволово семя. Сколько страданий свалилось на хрупкие плечи маленькой принцессы, сколько ночей она провела в подобных рыданиях? Но горе от увиденного зрелища пересилило праведный гнев принца Клайдского. Не в силах больше слышать рыдания своей любимой дочери, Артур склонился пред ней, обнял ее за плечи и прошептал
- Марианна, дочь моя. Прошу тебя, не надо плакать. Разве подобает Дочери Клайда плакать на глазах у чужого языческого двора? Твой отец здесь, рядом с тобой, и слезы твои ранят меня сильнее чем стрелы врагов.

Отредактировано Arthur Whitestone (2016-04-02 09:42:45)

0

6

Принц склонился над ней и снова обнял за дрожащие хрупкие плечики дочери. Марианна пытаясь совладать с собой, размазывая ладонями по лице слезы, благодарно взглянула на отца.
- Простите меня Ваше высочество, простите. Я, я не смогла сдержать свои чувства, что несомненно непозволительно для Вашей дочери. - Мэри поднялась с с колен оправив и отряхнув подол скромного платья.
- Батюшка, разрешите проводить вас до покоев, разрешите побыть ще немного с вами. Вы не представляете, как я счастлива видеть вас здесь. Каждую ночь проведенную в этом городе мне снилась наша прекрасная столица, вы и матушка, сестренки и младший брат. О, я так по вам по всем соскучилась, вы не представляете насколько. - девушка буквально впилась пальцами в предплечье, ей казалось что если она хоть на миг ослабит хватку, он испарится, пропадет как в её снах, и кругом лишь снова будут холодные стены её крохотной комнатушки.
- Батюшка, я понимаю что находиться здесь, мой долг как принцессы, Её Величество несомненно добра ко мне. но все остальное в этом городе, оно, оно претит мне, претит моей душе, претит моему сердцу и разуму. Все, начиная от людей и заканчивая стенами этого замка, я уж не буду вам говорить об этой их варварской религии. О, отец, эти слепцы даже не видят насколько заблуждаются в своих верованиях, несчастные грешники, их же всех ждет гиена огненная, но они даже и не думают об этом, не помышляют об искуплении грехов своих, нет я не могу ни смотреть на них. ни сосуществовать с ними. Молю Вас, испросите у тетушки разрешения отбыть с Вами в Клайд! - девушка наблюдала за тем, как меняется выражение лица отца. наблюдая за ним из под опущенных густых ресниц и пытаясь понять о чем он сейчас думает ,какие чувства борются в его сердце.

Отредактировано Marianna Whitestone (2016-04-02 10:39:43)

0

7

Принц поднялся вслед за дочерью и внимательно посмотрел на нее. Эмоциональный наплыв уже постепенно сходил на нет. Но Артура терзали сомнения, а истерика дочери лишь только усугубила их. На одной чаше весов был династический союз с Камбрией. Но этот вариант омрачал грех кровосмешения и совершенно неясные перспективы. Наученный горьким опытом интриг своей сестрицы и матери, Артур понимал, что дочери не всегда остаются верными своей семье и отцам. На другой чаше была любовь к дочери и забота о благополучии семьи. Нет. Еще одна ветка на генеалогическом древе не стоила этих слез. Нужно обдумать другие варианты и решения. Но чуть позже. Для начала нужно посмотреть, что здесь творится, дождаться прибытия кортежа с женой, встретиться с сестрой и племянником, а самое главное - встретиться с Маркусом. Как он поведет себя при встрече? И почему его здесь нет?
На просьбу дочери сопроводить его до покоев, принц коснулся ее руки на своем предплечье и улыбнулся
- Молю Вас, испросите у тетушки разрешения отбыть с Вами в Клайд!
- Я не думаю, что мне нужно просить разрешения забрать свою дочь, особенно после того, что я сейчас увидел. Твой двоюродный брат, Филипп здесь и у Ренаты нет больше причин удерживать тебя. А даже если бы и были, мне все равно. Пойдем, покажешь мне, где нас разместят.

Отредактировано Arthur Whitestone (2016-04-02 21:34:41)

0

8

- Как пожелаете, батюшка. - Мэри смиренно опустив глаза и не отпуская руки отца направилась к лестнице ведущей на крытую галерею.
- Я думаю вы уже бывали в королевском замке Рейгеда, и мне нет необходимости вам рассказывать о расположении различный служб и помещений Клайдской части. Вы наверняка знаете их намного лучше меня, так как к сожалению не бывала в этой части замка. - Марианна действительно не знала точного расположения и убранства покоев отведенных Клайдской чете, она ведь жила в той части замка где располагались апартаменты королевы-матери.
Проводя отца до дверей, девушка еще раз подняла свои влажные глаза на отца и отпустив его руку, присела в глубоком реверансе.
- Наверное Ваше Высочество очень устали с дороги, я не смею больше беспокоить Вас. Если вам будет угодно увидится со мной, то пошлите за мной в покои Её Величества, я явлюсь как только тетушка позволит мне. - Выпрямившись Мэри пятясь сделал пару шагов, затем повернувшись и прижав ладонь к заплаканному лицу, чтоб скрыть это от посторонних, направилась в сторону королевских комнат. Пройдя с десяток метров, Мэри порывисто обернулась и взглянула на отца еще раз, он все еще стоял на месте. Что же, возможно он действительно сможет забрать е домой и она забудет про эти два года, черной полосой перечеркнувших её радужную жизнь. И дальше все будет хорошо. все будет как прежде. Лишь бы королева позволила ей уехать. Хоть батюшка и сказал что не обязан просить разрешения у королевы, но Мэри то догадывалась что не все так просто, и если не дай боже тетушка надумает упереться, то отцу придется приложить немало усилий. С этими мыслями Мэри вернулась к себе в комнатушку.

0

9

Принц не отрывал взгляда от своей дочери, до тех пор пока она не скрылась в переплетениях галерей и коридоров замка. Столь откровенная и переполненная эмоциями встреча подняла ворох размышлений в его голове. Неужели его любимой Марианне действительно так тяжело? Любящее и трепетное отцовское сердце уже порывалось немедленно забрать детей и возвращаться в Клайд, однако этот порыв остудил холодный разум. В первую очередь принц решил разузнать о судьбе и состоянии Маркуса, а потом хорошенько обдумать происходящее. Так же нужно было встретиться с королевской четой и уже исходя из полученной информации принимать решение о дальнейших действиях и начинать планировать. Похоже, Артур пробудет в столице дольше, чем ему хотелось. Удрученный навалившимися на него заботами, принц отправился к своим покоям.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Королевский замок, аппартаменты семейства Уайтстоун 21 мая 1587 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC