Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевские охотничьи угодья, герцогство Глостер, осень 1586 года


Королевские охотничьи угодья, герцогство Глостер, осень 1586 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Эсмонд Уоллингфорд и Марианна Уайтстоун

Кони понуро плелись по узкой тропе, смачно хлюпая копытами по развезенной жиже. С неба капал противный мелкий дождик, и королевской охотничьей партии еще повезло, что они не попали под ливень, переждав его в небольшом домике лесника. Восемь человек - шесть охотников и две дамы вереницей шли по тропе, следуя за ведущим - местным лесником по имени Йон. Недавно Йон видел в этой части леса кабаниху с детенышами, а значит, это была бы неплохая добыча, с которой не стыдно будет вернуться в Рейгед. Подкачала погода - камбрийская осень непостоянна, будто девица на выданье, и меняется с каждым часом. Выезжали из Рейгеда охотники в солнечный пригожий день, а к вечеру пошел такой ливень, что, казалось, даже в доме с горящим очагом сырость просочилась сквозь одежду.
Эсмонд направил коня в сторону от тропы, чтобы поравняться со своей кузиной, леди Марианной Уайтстоун, которой навряд ли нравился конкретно этот выезд.
- Через полчаса мы будем на месте и начнем загонять зверя. Вы еще не устали, леди Марианна? Может, стоит сделать привал? - даже дождь и промозглая погода не стерли с лица короля задорную полуулыбку - казалось, даже если сейчас пойдет град со снегом, он только рассмеется и пустит коня дальше по тропе вслед за вожделенной добычей.

+1

2

Черная, жирная, лесная грязь облепила по самые бабки ноги белой Рейнской кобылки, на которой чуть поодаль от основной процессии ехала Мэри. Взгляд девушки понуро сверлил спины охотников из-под глубоко надвинутого капюшона, с меховой опушки которого то и дело срывались тяжелые капли. Вчера выезд на охоту казался принцессе Клайдской, великолепной затеей, который на целых несколько дней вырвет её из объятий серой замковой рутины. Да собственно начиналось все вполне замечательно, в день выезда светило солнце и было даже почти по-летнему тепло, но к вечеру все пошло не так, небо затянуло свинцовыми тучами, и вода прямо-таки хлынула с неба. Охотникам повезло что они успели к тому времени добраться до егерского домика, но уютным и теплым это помещение назвать было нельзя, каждый сантиметр этого дома словно был пропитан сыростью, щедро потчуя её своих гостей. Ни о каком комфортном ночлеге и речи быть не могло, узкая лавчонка, покрытая вытертой овчиной, да её собственный плащ, вот и все что досталось благородной леди. Хотя Марианна не особо жаловалась, это ложе её было милее того что осталось в Рейгеде.
Но вот пришло утро, и маленький отряд двинулся дальше через густые лиственные леса, под шипение измороси по листьям. То, что такая погода не радовала девушку было совсем не удивительно, да и во всем отряде восторг испытывал лишь её венценосный кузен, словно погода вовсе не оставляла отпечаток на его настроении, и ничто не могло для него испортить предстоящей забавы.
"- Да, видимо есть все-же человек который рад убраться подальше от Рейгеда, чем я. Вот только энергетику бы дорогого братца да в дела государственные, а то так и будет все и вся решать его матушка, а он скакать по полям за зайцами." – Мэри ухмыльнулась своим мыслям уголками губ, рассматривая короля.
Толи почувствовав на себе пристальный взгляд, толи просто из сочувствия, но Эсмонд направил своего коня в сторону кутавшейся в плащ Марианны.
- Через полчаса мы будем на месте и начнем загонять зверя. Вы еще не устали, леди Марианна? Может, стоит сделать привал? – его голос был вполне себе заботливым, но эти искорки-смешинки в глазах!
- Милорд, вам не стоит так беспокоиться обо мне. Я полагаю, все лишения и невзгоды которые мне довелось пережить со вчерашнего дня, ничто, по сравнению с удовольствием которое мы получим от охоты. А вообще, еще ведь только утро, надеюсь к обеду появится солнце и будет также замечательно, как вчера. – Мэри сдвинув капюшон подняла лицо к нему, вглядываясь в просветы средь серых туч.

Отредактировано Marianna Whitestone (2016-05-06 05:24:13)

+1

3

Эсмонд лишь развел руками.
- Для нас это всего лишь один выезд, а местные охотники живут так постоянно. Йон со своим старшим сыном частенько охотится в этих лесах. Королевский закон запрещает ему охотиться на крупную дичь, но тетерева, вальдшнепы, куропатки, - все это он добывает в течение сезона, чтобы запасти еду для своей семьи. Если мы добудем двух зверей, одного я подарю ему - Йон говорил, что хочет жениться, а жену нужно кормить, - Эсмонд перехватил поводья и взъерошил вьющиеся каштановые волосы.
- К обеду должно распогодиться, - король посмотрел в небо, - Перед выездом мы закололи зайца, так что боги должны разогнать тучи. Кстати, через полгода в Рейгед скорее всего прибудет ваш отец, леди Марианна. Принц Клайдский давненько не навещал меня, я даже думал сам отправится в Клайд с визитом. Вы же ведете с ним переписку, не так ли? Что нового в Порт-Эллусе?
Один из охотников махнул рукой Эсмонду, и тот в ответ указал куда-то вправо. Трое охотников прихпорили коней, сошли с тропы на небольшую просеку и двинулись по ней. Остальная группа продолжила движение по тропе.
- Загонный отряд. Поднимут шум справа и погонят зверя на нас.

0

4

Мэри ехала молча, слушая короля, на её лице образовалась спокойная, снисходительная полуулыбка. "О, да Ваше Величество. Для нас это всего лишь забава, и несомненно вы добрейший король, Йон никогда не забудет ваши милости, но в вашем королевстве тысячи таких же охотников, которым повезло меньше чем Йону. Коль вы вместо того чтоб заниматься одними забавами, занялись бы делами государственными, возможно и они бы вас поминали добрым словцом и поднимали в вашу честь рок с элем за сытным ужином."
Дорога вилась дальше, теряясь и снова выныривая среди багрово-золотых зарослей осины и клена. Серое небо винившиеся сквозь прорези в листве было настолько низким, что казалось, что будто оно зацепилось за верхушки деревьев и не может отцепится. Король посмотрел вверх, Марианна машинально тоже направила взгляд к небу, он говорил, что распогодится к обеду, что они принесли жертву, и теперь погода непременно наладится. "Как-же, разве могут демоны, которым поклоняется основная часть населения Камбрии раздвинуть тучи? Если это и произойдет, то не иначе как благодаря молитве, которую девушка вознесла на рассвете. Только истинный бог может управлять стихиями, хотя сделает ли он это для этих закоренелых грешников? "
Поплотнее запахнув тяжёлый плащ, Мэри повернувшись улыбнулась кузену,
- Надеюсь, ваше Величество, что именно так и будет.
Марианна не успела договорить, как принц напомнил о визите в столицу её отца. "О, как давно она не видела родителей, возможно ли то, что батюшка заберет её обратно домой. Клайд. неужто она вернется в родной Клайд. Где не нужно будет играть роль, где можно быть собой, такой какой она была до приезда в Рейгед, открытой, чистой, веселой, другой. Не нужно будет больше носить это опротивевшую маску, не нужно врать самой себе." Король спросил что-то о переписке. Нет, сама она родителям не писала. Что-то от её имени приписывал в свои письма брат Маркус, он же порой доносил какие-то новости с родины. Но живя в одном замке, они виделись так редко, что в пору им самим было вести переписку.
- Ваше Величество, я не могу вам ничего рассказать нового, новости мне рассказывал брат, но мы с ним вот уже как три недели не виделись вовсе. Я бы, и сама с величайшим удовольствием послушала новости из дома.
В отряде началось какое-то движение, и король махнул рукой нескольким охотникам. Те свернув с тропы углубились в чащу, придерживаясь пересекающей тропу просеки.
- Загонный отряд. Поднимут шум справа и погонят зверя на нас. – сообщил король.
"Зверя, на нас? А что буду делать я? А если он кинется на меня? А если его ранят, и он озлобленный бросится?" Марианна и раньше бывала на охоте, еще в Клайде с отцом, но держались они поодаль, эскорт принцессы прибывал лишь на место пира, после того как зверь был повержен. А теперь выходит, что она в самом центре охоты, там, где будет дикое животное? Хоть девушка была и не трусиха, но от таких мыслей вдоль спины пробежал холодок. Но не признаваться же ей сейчас, что она испугалась и не желает рисковать. Раз уж решилась поехать, придется собрать волю в кулак и вести себя достойно до конца.
Ткнув пятками в бока своей белой кобылки, Мэри направила её вдогонку удаляющейся кавалькады.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевские охотничьи угодья, герцогство Глостер, осень 1586 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC