Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Рейгед, улицы столицы, 28 мая 1587 года


Рейгед, улицы столицы, 28 мая 1587 года

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

4 утра.
Дрю провожает Элис домой.

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-04 00:18:03)

0

2

Эндрю вышел из дома и остановился у порога. Огляделся.
Вроде никого. И какого келпи я вообще тут в секретность играю? Ансгар что, барона этого боиться? Вечно как удумает чего...
Он взмахнул рукой, подзывая баронессу и накинул плащ. Его совершенно не устраивал такой подход. Отвык он от этих воровских игр, ох, отвык. Ни меч достать, ни ударить нормально - а все этот дурацкий плащ. Нет, настоящий воин должен иметь свободу движений. А воров Ансгар пусть натуральных нанимает, они такие затеи любят...
Идем обратно, как шли. Потише и побыстрее. И я тебя умоляю, если что случиться - визжать не надо, хорошо? Просто дай мне выполнять свою работу. - сказал Дрю вышедшей девушке, после чего, не дожидаясь ответа, пошел вперед. Баронесса догнала его, шурша уже своим плащем по камням мостовой.

+1

3

Элис вышла на улицу вслед за Дрю и поежилась. Раннее утро, казалось, было еще  холоднее ночи, и девушка зябко закуталась в плащ, накив капюшон. Улицы столицы пустовали и тишину города нарушали только веселые птичьи трели, предвещавшие скорый рассвет.
- Визжать я не стану. - Опешив ответила девушка. - Мне ни к чему привлекать внимание.
Девушка так устала, что едва не засыпала на ходу, чтобы отвлечься, она перебирала в голове разговор с графом. “Верить ли всему, что он сказал, нет, нельзя, и еще этот Дрю. Странный он.” Элис посмотрела на широкую спину идущего впереди мужчины. Ей было неловко за то, что он видел, слышал, и о чем явно догадывался, но графа друг не смущал, интересно, почему.
Внезапный порыв ветра распахнул плащ, сорвал капюшон и вырвал из волос баронессы синие ленты. Она остановилась одергивая плащ и платье, рассеянно провела рукой по волосам, и с досадой, тихо, в полголоса чертыхнулась, что обычно, было ей не свойственно. Дрю или не заметил, или был слишком сонным для того, чтобы обратить внимание на то, что шаги за его спиной стихли. Элис конечно могла махнуть рукой на ленты, но служанка видела ее перед уходом, да и муж потребует показать, но что она вчера потратила деньги. Оглянувшись, девушка наконец заметила их на высоком раскидистом каштане, кончики их трепетали на ветру, словно змеиные языки.
Дрю отошел недалеко, но окликать его баронесса не стала, это могло разбудить и привлечь любопытных, поэтому, она побежала за ним, и помедлив, тронула за плечо.
- Дрю, простите, вы не могли бы мне помочь? - Это наверняка прозвучало странно, и она виновато указала на дерево, где почти на самой макушке  мелькало что-то синее. Несмотря на темень, разглядеть ленты было не трудно. - Мои ленты, их унесло ветром, а без них мне домой нельзя, пожалуйста.

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-04 01:14:12)

+1

4

Дрю уставился непонимающим взглядом на девушку, потом с неимоверными усилиями заставил уснувшие мозги работать.
Ленты... Ленты. Зачем ей они вообще... Ладно, хрен с этим...
В руках нести надо... - недовольно буркнул Дрю, но повернул в сторону каштана. Ленты он заметил еще возле баронессы, они висели на верхней ветке, в пяти метрах от земли. Дрю огляделся, и, убедившись, что девушка стоит рядом с ним, скинул плащ на землю.
На нем были коричневые штаны и прочный кожаный кафтан с черной рубашкой. На ногах - высокие ботинки из оленьей кожи. Кафтан он сшил сам, чтобы хоть как-то оставаться защищенным. Ансгар, лишь по ему ведомым причинам, велел оставить его любимую кожаную броню с медными вставками, с двойным слоем кожи. Нож в спину не пустит, стрелу на излете остановит. С остальными напастями он предпочитал справляться сам, с помощью клинка... которого сейчас с ним тоже не было.
Эти дурацкие придворные игры...
Стой здесь. И потише. - еще раз напомнил Дрю девушке и, подпрыгнув, схватился за ветку.
Ветка дерева прогнулась и тихо затрещала. Но Дрю уже выкинул ноги вперед, перенеся массу своего тела на ствол каштана. После, уцепившись уже за следующую, подтянулся и оказался на нужной высоте. Отсюда лент видно не было, и Эндрю запустил руку в листву, стараясь найти их на ощупь. Его взгляд случайно упал на дрожащую от холода девушку.
Простудиться так, дурочка. Надо ж было шерстяной плащ брать... Сразу видно, тепличная девица. У нас долго не протянет... Если не следить за дурехой, конечно.
Эндрю совершенно не смущал ее статус. Он ей в отцы годится, так что будь она хоть королевой - будет слушаться его, пока он за нее в ответе.
Наконец найдя ленты, Эндрю с приглушенным хлопком спрыгнул с дерева, вовремя присев и заглушив звук падения. Не, опыт, как говориться, не пропьешь... Хотя Ансгар вечно подкалывает его обратным.
Вот, неси в руках, я на каждое дерево лазить не буду. И плащ мой накинь, я привыкший, а ты сейчас околеешь. Что я Ансгару потом скажу? - с усмешкой произнес Эндрю, передавая баронессе ленты.

Отредактировано Andrew Karvys (2016-07-04 02:42:20)

+2

5

Против ее ожиданий, мужчина не разразился бранью и не стал отнекиваться, только недовольно ворча скинул плащ и полез на дерево. Ленты он нашел на удивление быстро, и спрыгнув, вручил их ей.
- Спасибо вам. - Элис уже потянулась было вновь подобрать волосы, но после замечания Дрю аккуратно сложила ленты и спрятала в карман.
Ее плащ, хоть и застегнутый у самого горла, все же не защищал от морозного ветра, как  и платье, которое держалось на одной тесемке, поэтому, когда мужчина сказал ей накинуть плащ, она послушалась без колебаний. Подняла, отряхнула и набросила на плечи. Тяжелый и теплый, она укуталась в него, прихватив края руками. Но мысль о том, с чего бы ему, видевшему ее второй раз, одалживать ей свой плащ, все же проскользнула. Дрю не был похож на этакого добряка, и судя по его общению с Кардиддом, тому, как он вел себя в доме графа, и какие шуточки отпускал, было странно, что он помог ей, не то что плащ одолжил.
- Вам точно не холодно? Вы давно знакомы с графом? - Спросила девушка, когда они продолжили путь.
Небольшое проишествие помогло немного взбодриться, и Элис захотелось узнать о графе, да и о его друге немного больше.

+1

6

Баронесса подчинилась без пререканий, за что Эндрю был ей искренне благодарен. Он не любил, когда дело доходило до интриг Ансгара. Можно было легко разрушить всю схему, даже не поняв, что произошло. Ансгар никогда не оставлял попыток наставить своего друга на путь "истинный", особенно усердствуя после второго кувшина меда. Эндрю с чистой совестью пропускал его нравоучения мимо ушей, не собираясь даже вникать в тонкости лицемерия и политики. Но кое-что в его голове все-таки отложилось, а именно то, что такие приказы графа надо было выполнять с нечеловеческой точностью и осторожностью. И это совершенно не радовало Эндрю.
Да ни в жизнь. - спокойно ответил Эндрю, потихоньку просыпаясь. Физические упражнения вкупе с холодом постепенно разгоняли кровь, пробуждая сонный организм.
Я, ваша светлость, из людей простых, охотник бывший. Чай, в лесу не сдох и сейчас переживу. - с легким сарказмом ответил он на вопрос баронессы, которой, судя по всему, значительно похорошело в его плаще, раз уж его удостоили внимания.
Вы давно знакомы с графом? - неожиданно спросила девушка.
Эндрю подозрительно посмотрел на нее, пытаясь понять, вызван ли этот вопрос простым любопытством или это было начало очередной попытки подкупить его. Обычно с этой фразы все и начинали сие безуспешное занятие. С такими Дрю не церемонился, но сейчас трогать девку было нельзя. Да и что она может предложить ему? Себя? Бред, женщины без одежды редко отличаются друг от друга. Так что Дрю мог получить тоже самое в первом же борделе, не предавая при этом своего патрона.
Тебя еще и в задумке не было, как Ансгар меня нанял. Лет... Двадцать уже прошло, даже чуть больше. - спокойно ответил Эндрю, решив, что хуже не сделает.
А что, хочешь узнать у меня, кто он, а? Зря стараешься, я воробей стреляный. Купить меня не удастся. - с иронией сказал Дрю. Нет, он был уверен, что она не станет и пытаться, но лучше будет, если она сразу поймет положение дел. Чтобы неповадно было трюки какие выкидывать. А то прав был Ансгар, страшнее бабы зверя нет, особенно если она красавица...

Отредактировано Andrew Karvys (2016-07-04 02:23:11)

+2

7

“Точно странный.” Элис вспыхнула от его слов. “Купить!?”
- Я не “Светлость”, милорд, пусть и графская дочь, но муж мой - барон, поэтому, миледи подойдет.
Она остановилась.
- Ничего узнать у вас, я не собиралась. Я не так глупа, чтобы надеяться, что вы расскажете мне о том, каков ваш друг. И покупать вашу преданность мне нечем, да и не зачем.
Руки машинально поднялись к разорванному лифу, а по спине пробежал холодок. Дрю пугал ее, и она не совсем не могла его понять, то он резок, груб, то сует ей свой плащ. Но граф обещал, что с Дрю ей ничего не грозит.

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-04 02:47:26)

+1

8

Вот и хорошо, что вы так считаете, баронесса. Потому что многие не настолько умны как вы. Были. И начиналось все именно с этой фразы. Как будто есть разница, сколько лет подряд Ансгар меня не предавал. - устало объяснил Дрю. Девушка намек поняла прекрасно, однако в гордость поиграть решила зря. Вот чем ей гордиться? Что со стариком в кровати кувыркаеться? Хотя, судя по тому, как спокойно она отнеслась к действиям Ансгара, муж ее действительно ни на что уже не способен. Не, таким голодным девкам к нему надо обращаться, Дрю никогда не отказывал. Даже если поначалу не хотели сами. Все одно в конце часть на нем спала, а те, что покрепче, в себя приходили. И постоянно Дрю ловил на себе удивленные взгляды.
Хотя удивляться было особенно нечему. Дрю нравилось ощущать, когда женщина хочет его. По настоящему хочет, до безумия. Разок переспав с такой шлюхой, здоровяк крепко подсел на это чувство. Ему уже не нужны были их пустые тела, ему нужны были их эмоции. Управляя ими, он ощущал себя могущественнее короля. И это служило хорошим стимулом, чтобы научиться доводить их до такого. Что Дрю и делал, благо сил у него даже в 40 лет было в избытке.
Так что, баронесса, вы главное запомните - своих Ансгар не предает. Никогда. Вот только многие это совершенно не ценят. А ведь зря. Потаскались бы с мое по дворам и притонам, когда первый встречный тебе нож в брюхо всадить хочет, когда тебя мясом гнилым отравить хотят или травой дурною, сразу бы обратно приползли. Особенно это его деток касается. Все, кроме младшего, твари неблагодарные. Хотя не, не все. Но многие. - Дрю вдохновенно забалтывал девушку, стараясь исправить ее настроение. Ансгар прямо ему сказал, что она им еще пригодиться. А это значит, что чем больше она им верить будет, тем лучше.
А уж поболтать Дрю был мастер не меньший, чем выпить или на мечах порубиться. И сейчас вдохновенно вешал ей лапшу, вот только брать он ее после этого не собирался. На игрушки Ансгара он не претендовал никогда.

+2

9

- Насколько я поняла, мы с графом ещё ни о чем не договорились, - Элис прибавила шагу. - и поэтому, я, вероятно, “не своя”, милорд. Вы слышали все, и знаете, что мне нужно.
Замечание мужчины о графских детях заинтересовало девушку. Неужели граф не может с ними справиться. Потом, она вспомнила его манеры и то, что успела приметить, и поняла, что отец из графа, вышел видимо не очень хороший. Дрю продолжил болтать о детях, но Элис никак не могла отделаться от чувства, что ей играют, сбивают с толку. Может, Дрю и в самом деле имел такой переменчивый характер, может, пытался намеренно вывести её из себя, а может, и что-то третье.
- В игры с графом я играть не намерена, как и с вами.
Они уже прошли площадь, и теперь свернули к улочке, что вела к снятому бароном дому.

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-04 03:23:52)

+1

10

Баронесса упорно не хотела расслабляться, однако это пока не задевало Эндрю. Он прекрасно понимал, что ситуация, в которой они познакомились, совершенно не способствует доверию. Если, конечно, ты не был полным кретином. А баронесса дурой не была... точнее, хотела это показать. Однако Дрю повидал и не таких вредных девок. Они думали, что играют с мужчиной, а на самом деле играли с ними. Ансгар с блеском показывал это много раз, чему Эндрю невольно завидовал. Но, наблюдая за махинациями друга 22 года, он чему-то да научился. Особенно хорошо шло дело, когда таких уверенных сбивали с толку. Чем и решил заняться Дрю.
Да хорош уже вам, милорд да милорд. Я - бастард, что по крови, что по духу, и на "лорда" не претендую. - гордо заявил вошедший в азарт Дрю. Они как раз свернули на улицу, где он забрал эту девку, а значит, времени оставалось мало.
А договориться с графом вы еще успеете, раз он пожелал вернуть вас домой в целости и сохранности. Или вы думаете, я по доброте душевной тут с вами шастаю, а? - хмыкнул Дрю. Пускай подумает. Самое интересное, что с графом она действительно договориться. Вот только на условиях Ансгара. Какими они будут, Эндрю не знал, но решил, что репутация его другу не повредит. Тем более что его и так слишком часто чернят за его хватку и решительность.
Идиоты. Ансгар еще вас всех переживет и на могилах помочиться. Уж я прослежу.

Отредактировано Andrew Karvys (2016-07-04 03:38:04)

+2

11

- И все же, позвольте обращаться к вам именно так. Мне и так казалось,  что для этого, вы меня и сопровождали, милорд.
Остаток пути они проделали в молчании, и когда до дома оставалось всего несколько шагов, Элис стянула плащ и протянула его Дрю. Шаловливый ветерок тут же заставил её вздрогнуть.
- Благодарю вас, милорд. И за плащ, и за то, что доставили меня в целости и сохранности. Она коротко кивнула и быстро направилась к двери. Желая, чтобы этот день наконец-то закончился.

Отредактировано Alice Alinor (2016-07-04 03:45:35)

+1

12

Эндрю проследил, чтобы девушка зашла домой, после чего накинул плащ и побрел обратно. Спать хотелось неимоверно, а еще больше хотелось дать Ансгару в челюсть, за то что ночью погнал и девку забалтывать заставил. Сам бы и справлялся, мастак хренов. Вот Дрю же не просил его в своей работе с солдатней помогать. Сейчас бы лучше спал. Все равно этой дуре деваться некуда, так нет, видите ли, учиться Дрю должен. На будущее, блин. Это в 40 лет-то, когда всем приличным воинам помирать пора? Не, Ансгар определенно будет должен.

Отредактировано Andrew Karvys (2016-07-04 04:02:31)

+2


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Рейгед, улицы столицы, 28 мая 1587 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC