Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Маргарет Уоллингфорд, принцесса Камбрийская


Маргарет Уоллингфорд, принцесса Камбрийская

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Имя: Margaret Wallingford | Маргарет Уоллингфорд

Социальный статус, титулы, владения: принцесса Камбрии, леди Глостер

Дата рождения: 15 марта 1570

Религия: Маргарет в детстве была крещена по желанию своей матери, желавшей воспитать дочь в христианских традиция. Маленькую принцессу захватывали истории из Библии, который красочно описывала королева Рената, точно яркие сказки. Ей была интересна эта светлая религия, проповедующая сострадание и милосердие, но вместе с тем она не забывала о традициях своей страны, участвуя в языческих праздниках, чему её мать не препятствовала. Таким образом в её сердце смешалось две веры — в единого христианского бога и во множество языческих. В её представлении эти двери религии как две половинки чего-то целого.

Характер: в первую очередь Маргарет — старшая принцесса Камбрийского королевского дома, поэтому она идеально воспитана, обладает прекрасными манерами, ведь перед глазами у неё великолепный пример — собственная мать. Маргарет чем-то напоминает Ренату в юности — задорная, весёлая, заботливая и милосердная. Обладает также такими качествами как эмоциональность и впечатлительность, однако с возрастом к ней приходят некоторая рассудительность и трезвый взгляд на жизнь. В частности она понимает, что её судьба с самого рождения не принадлежит ей самой — для этого нужно было родиться мужчиной. За женщин в этом мире всё решают отцы, супруги, братья или иные родственники. Однако мудрые женщины обладают способностью незримо влиять на эти решения, и именно такой женщиной хочет стать Маргарет. Она восхищается своей матерью, её умением сдерживать себя и проявлять стойкость. К сожалению самой Маргарет не всегда удаётся подражать своей матери в этом из-за присущей ей вспыльчивости. Сильно зависит от мнения дорогих ей людей. Любит животных.

Биография и родственные связи:

- Родственники:

Отец – Арго Уоллинфорд (умер в 1579)
Старший брат - Эсмонд II, король Камбрии
Младший брат - Филипп, наследный принц Камбрии, герцог Глостер
Младшая сестра - Доротея, принцеса Камбрии, леди Глостер
Дядя - Артур, принц Клайдский
Единокровная сестра - Силуэн, принцесса Клайдская и Камбрийская
Кузен - Марк, наследный принц Клайда.
Кузина - Марианна, принцесса Клайда

- Место рождения/место жительства: королевский замок в Камбрии

- Общее описание: Маргарет стала вторым ребёнком королевской четы Камбрии. Мать сразу же крестила девочку и старалась в лучших красках расписать ей свою родную веру. Юная принцесса обладала живым характером и неусидчивостью, часто принимала участие в шалостях других придворных детей, а иногда и возглавляла их, за что затем непременно бывала наказана. С юного возраста уважала как традиционные языческие верования, так и христианскую религию, которую её мать привезла в Камбрию. Дружна со страшим братом и младшими братом и сестрой и, несмотря на довольно большую разницу в возрасте с Дороти, любит проводить время с ней. С тех пор как в Камбрию приехала их кузина Марианна, принцесса Клайдская, она также стала иногда составлять компанию обеим принцессам. Маргарет интересовалась традициями, культурой и модой Клайда, где производились самые шикарные ткани и делались роскошные вещи, поэтому невольно принцесса Камбрии завидовала своей кузине. Марианна, прибыв из Клайда в языческую Камбрию, открыто выражала неприязнь к здешним обычаям и быту, рассказывала о том, как прекрасно и красиво в Клайде. Принцессе Маргарет были интересны рассказы о богатой провинции своей кузины, однако свою родину и свой народ Маргарет любила с рождения, поэтому шутки Марианны над убогостью местной жизни становились камнем преткновения между двумя принцессами, зачастую это приводило и к ссорам. Маргарет рьяно защищала Камбрию, однако в глубине души ей хотелось хоть одним глазком взглянуть на то, как живут в Клайде.
Куда больше времени принцесса проводила с другой фрейлиной своей матери — Элейн, с которой они вместе получали  приличествующее дамам образование.
Маргарет любит Камбрию, свою родную страну, и безмерно преданна ей, понимая, что она, как принцесса Камбрии, является его неотделимой частью, и дальнейшая её судьба будет связана с тем, чтобы улучшить положение королевства — скорее всего ей предложат выгодный для страны брак. Она понимает и принимает это. Кроме того Маргарет считает, что брату следует больше времени уделять государственным делам.
В основном воспитанием Маргарет занималась Рената и нанятые для этого ею наставники, отец принцессы, король Арго, больше внимания уделял своему сыну Эсмонду. В её памяти отец остался сильным и властным мужчиной, которого она несколько побаивалась, так как иногда ей доставалось от него за детские шалости, и уважала.Когда Маргарет было 9 лет, Арго умер. Уже в более сознательном возрасте она оценивала поступки отца и сравнивала его поведение с поведением брата, из-за чего неуклонно пришла к выводу, что брату стоит ещё поучиться быть хорошим правителем. После смерти отца Филипп, младший брат Маргарет, с которым у неё была совсем небольшая разница в возрасте (и это позволяло вместе им участвовать в различных детских играх и проказах), был отправлен в Клайд в качестве залога верности этой провинции юному королю Эсмонду, что крайне расстроило Маргарет, которая была привязана к брату.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Внешность:

- Имя знаменитости: Рейчел Хёрд-Вуд
- Рост/вес/телосложение: невысокого роста (около 5 футов 5 дюймов ~ 165 см), около 60 кг, женственное телосложение — тонкая талия и девичьи округлости там, где им следует быть.
- Цвет глаз/волос : бледные серо-голубые глаза, длинные рыжие кудрявые волосы
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): маленькая плоская родинка на шее.

Навыки:

- обычные женские умения: рукоделие (ткачество, шитьё, вышивка и пр.), кулинария, домоводство, уход за детьми;
- верховая езда;
- танцы, музыка — прекрасно поёт и играет на арфе и флейте;
- умеет располагать к себе людей и руководить ими.

Планы на игру:
если уж брак неизбежен, то постараться сделать его максимально приятным для себя, т. е. каким-либо образом повлиять на выбор её будущего супруга в соответствии с её желаниями. Если уж муж не будет её любить, то они должны быть хотя бы в доверительных дружественных отношениях. Особого желания выходить замуж у Маргарет нет, но она понимает, что это необходимость, её долг перед Камбрией, ведь интересы страны выше личных интересов принцессы. Ей бы хотелось, чтобы её муж был не слишком старше её самой, необязательно красивым, желательно приятным собеседником и добрым человеком. Предпочла бы выходить за кого-то, кто находится не на первых местах в линии престолонаследия той или иной страны, так как в ином случае это всегда будет сопряжено с опасностями для неё и её будущий детей быть убитыми/покалеченными, однако понимает, что такой исход маловероятен - скорее всего её партией станет кто-то, не уступающий ей в знатности и положении, так как это поможет укрепить позиции Камбрии в политике.

Связь вами: через форум (ЛС)

Откуда о нас узнали: в ссылках другой ролевой вконтакте

Отредактировано Margaret Wallingford (2016-07-15 10:37:37)

0

2

Margaret Wallingford
Здравствуйте)).

Margaret Wallingford написал(а):

но вместе с тем она не забывала о традициях своей страны, участвуя в языческих праздниках.

Так, тут вопрос скорее к матери, позволяла ли она дочери?

Margaret Wallingford написал(а):

С тех пор как в Камбрию приехала их кузина Марианна, принцесса Клайдская, она также стала иногда составлять компанию обеим принцессам.

Раз уж вы упомянули Марианну, то хотелось бы чуть подробнее. Как Маргарет относится к позиции своей кузины относительно "дикости" и "убогости" Камбрии? Наверняка, Марианна рассказывала красивые истории о ее родном Клайде, но по характеру Клайдской принцессы, она плохо сдерживает свое презрение и вероятно что она могла словом или делом дать понять, что Камбрию, ее религию, быт, нравы и пр. она презирает.

Margaret Wallingford написал(а):

Мечтает научиться читать и писать на латыни.

С чем связана ее мечта? Фактически из того что можно читать, это нудные исторические трактаты и не менее нудные трактаты богословского содержания. Романов или какой-нибудь куртуазной лирики (т.е. всего, что может представлять интерес для молодой девушки) в письменном варианте еще не существует. Опять же учеба грамоте в средневековье, это что-то сродне нашему высшему образованию: ты сидишь и часами пишешь то, смысла чего сам не всегда понимаешь, при этом ты лишаешься времени на общение с друзьями, на любого рода развлечения и пр.

Margaret Wallingford написал(а):

и дальнейшая её судьба будет связана с тем, чтобы улучшить положение королевства — скорее всего ей предложат выгодный для страны брак.

Есть ли у Маргарет какие-то собственные планы относительно ее будущего? Мечтает ли она о замужестве? Какого мужа она себе хочет? Например молодого и красивого или богатого и влиятельного?

0

3

Margaret Wallingford
Так, и еще вы пробежали в анкете два таких важных момента как смерть Арго и отъезд Филиппа в Клайд.

0

4

Если анкета не будет исправлена до полуночи - роль освобождается.

0

5

Извините за задержку, исправленные части выделены курсивом.
Насчёт замечания о религии - исправлю, как только получу ответ от матери :)

Отредактировано Margaret Wallingford (2016-07-11 20:18:07)

0

6

Вопрос религии выяснен - мать разрешала и разрешает участвовать в языческих праздниках Камбрии :)

0

7

Margaret Wallingford
Извиняюсь за задержку.

Margaret Wallingford написал(а):

чтобы у неё была возможность общаться непосредственно с братом при помощи писем.

У Маргарет есть такая возможность и сейчас. В среднем до 15-17-го века королевским особам (даже обученным грамоте) было принято держать при себе секретаря. Понятно, что Маргарет в силу возраста собственным обзавестись вряд ли может, а вот просить материнского или например, свою старшую фрейлину, которая грамоте обучена - она вполне может.

0

8

Потому я и написала "непосредственно", то есть без каких-либо посредников, самостоятельно писать и читать письма.
Я обсудила это с матерью, и она предположила, что в течение игры я могу попробовать учить письменную латынь. Если это совсем недопустимо - могу убрать.

Отредактировано Margaret Wallingford (2016-07-14 09:58:24)

0

9

Margaret Wallingford написал(а):

Если это совсем недопустимо - могу убрать.

У вас причина несколько притянута за уши. По сути все что вы пишите брату - это официальные письма, которые контролирует и ваша мать и Клайд. Поддерживать личную переписку со своими друзьями (например вышедшими замуж фрейлинами) вы не сможете, потому что письменность в Камбрии не развита. В довершение нынешние письма это послание в 3-4 предложения в духе "Дома все хорошо, надеюсь у тебя тоже. Говорят мать сватает меня за герцога N. У Эсмонда новая фаворитка. Очень скучаю и жду твоего возвращения. Маргарет."
Т.е. смотрите, насколько такой расклад он отвечает стремлению персонажа "писать самой", тут даже не привязать стремление писать к желанию скрыть личные порывы и переживания от окружающих.

0

10

Убрала латынь

0

11

Margaret Wallingford
Проходите, заполняйте темы в канцелярии и еще раз простите за задержки.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Маргарет Уоллингфорд, принцесса Камбрийская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC