Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Хайволл - замок Хаддингтонов, конец ноября 1585 года


Хайволл - замок Хаддингтонов, конец ноября 1585 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вальдмар Хаддингон прибыл в Хайволл побеседовать с отцом.
http://parisgid.ru/wp-content/uploads/2013/03/Loches4.jpg

0

2

Ранним морозным утром, пахнувшим морским бризом и сосной, караван шедший по тракту сошел на дорогу ведущую в Хайвол . Вальдмар ехал в середине колоны  и думал о предстоявшем разговоре с отцом ,  как тот отреагирует на то что о потере торгового компаньона сказали сыну а не ему самому ? Да и о наследстве герцогства разговор предстоял не самый благоприятный, туда-же  и то что он ещё не женат а значит отец будет отчитывать о том что женившись он укрепит свое положение в герцогстве и за его пределами . За этими мыслями  прошло то немногое оставшееся время пути.
Ворота и стены Хайвола украшенные знаменем герцога выглядели массивными и неприступным, но он знал что это было не так , так или иначе отец решил расположить свою канцелярию и управленческий отдел здесь. Въехав в крепость и передав своего жеребца конюху он направился в кабинет отца, зная что тот ещё сидит и работает с бумагами.
Постучав в массивную деревянную дверь и не дожидаясь ответа он вошёл в комнату , отец сидел за своим дубовым столом и продолжал работать с бумагами . Вальдмар поздоровался с отцом и направился к очагу рядом с которым стояло два деревянных кресла застеленных меховыми шкурами.
Здраствуй папа, через неделю я отплываю, мы потеряли одного торгового партнера в Норвегии ,так что поеду разберусь что там случилось,да и новую партию рабов захвачу, они поднялись в цене  и думаю по пути домой их выгодно продам .Ну а сейчас, я хотел бы поговорить по поводу наследства герцогства, если ты не против конечно.   Он сел в кресло и протянул ладони к очагу чтоб хоть как-то согреется после довольно холодной ночной поездки .

Отредактировано Valdemare Haddington (2016-08-04 23:15:06)

0

3

Альфред любил перечитывать старые письма. Возвращаться в те события, которые были, или которых не было, но они вполне могли бы случиться. В голове герцога одна за одной всплывали ситуации в которые он попадал, и из которых выбирался. Каждая из них, как кирпичик ложилась в конструкцию, которой теперь является его мир. Иногда, чтобы лучше понять следствия событий невредно вернуться к истокам.
Кроме того, все эти бессчётные аналогии давали ему вдохновение для решения дел сегодняшних, например, переговоров с иноземными купцами. Торговля - занятие простолюдинов, но торговые льготы - забота лордов. Кроме того на ним висела, кодификация обычаев. Альфред осознавал необходимость и не выполнимость этого дела даже для одного Дора, отдельно от всех прочих герцогств. Это работа для следующего поколения - признался он сам себе. Ему приходилось говорить себе эту фразу всё чаще.
А следующее поколение не вызывало у Альфреда доверия. Он пытался утешать себя мыслью, что так видят будущее лишь старики, но иногда объективная реальность ломилась в двери с неслыханной наглостью.
Вальдмар мнил себя дипломатом, подчёркивал это, иногда, в беседах, но даже просто войти в кабинет отца было для него делом не простым. А строить разговор с таким не простым человеком, как Альфред Хаддингтон средний из наследников и вовсе не умел. Вот и теперь он влетел в кабинет не разбирая дороги и не считаясь с правилами, всполошил охрану, не беспочвенно уверенную, в том, что эти два человека: отец и сын могут навредить друг-другу.
- Выйди вон - отрезал герцог. - Когда ты мне понадобишься, тебя позовут.

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Хайволл - замок Хаддингтонов, конец ноября 1585 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC