Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Кардифф, начало мая, 1586 года, полдень


Замок Кардифф, начало мая, 1586 года, полдень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сказ о том, как сложно обживаться в новом замке с новыми правилами, новыми лицами и новыми проблемами в исполнении леди Солары, Фреи и Кьяры Кардидд, Эллы Стрим, баронессы Хельдис Морра, а также при участии Эдмунда Уолстреда.

Отредактировано Solara Caerdydd (2016-10-25 19:55:14)

0

2

Пост отправлен на правку.

Хельдис так и не удалось уснуть этой ночью. Слишком много мыслей, слишком много эмоций, слишком много переживаний и слишком много...страха? Закаленной северной леди не был ведом страх. Она не боялась смотреть на кровь на охоте, не боялась лютых холодов, бесстрашно мчалась верхом в непроглядную пургу... А здесь, за каменными стенами, под опекой влиятельного человека ей было по-настоящему страшно. Гложущее изнутри и мерзко стекающее по пищеводу чувство не отпускало ни на мгновение. Морра боялась неизвестности. Глядя на графа Кардидда она понимала, что от такого человека можно было ожидать практически всё, что угодно. Что с ней будет теперь? Пожалуй, ответа на этот вопрос не знали даже дочери грозного графа, имена которых девушка не смогла запомнить с первого раза. Разве что вот ту, дерзкую, с характером, что был виден глазам северянки даже при первом знакомстве, вроде бы ее звали Фрейя?
Увы, но голова девушки была занята отнюдь не выискиваниями в лабиринтах памяти имен графских дочерей. Большую часть дум в ее светлой головушке занимали слезы и сожаления о прошлом. Об отце, о матери, о брате.. А ведь он поклялся всегда ее защищать, еще когда они оба были маленькими. У него тогда уже выпали молочные зубы и он жутко шепелявил, тогда это казалось смешным и нелепым, а сейчас стало яркой искоркой, сохранившейся в душе Хельдис.
Девушка очень не хотела вставать с кровати. Хотелось так и остаться среди подушек и одеял, закрыв глаза, вроде бы как и не здесь вовсе! Проваливаться то в кошмары, то в приятные теплые сновидения, но не возвращаться в реальность... Однако, все же пришлось. Леди Морра пребывала в совершенно разбитом состоянии, точеное личико опухло, словно ее опоили вином до беспамятства, в глазах не было огня и задора, а тело отказывалось двигаться. Похоже, ее решили не трогать к завтраку, дав возможность отдохнуть, или попросту забыли про нее. Оно и к лучшему. Путаясь в юбках, Хельдис все же сумела одеться, а также при помощи служанки умыться и привести себя в относительных порядок. Девушка погладила пальцем овальный изумруд на шее и спрятала подвеску под ткань платья - ни к чему было щеголять своим скудным богатством, еще не приведи Боги, приглянется кому... С этой вещью Хельдис не расстанется ни за что.
Голод все же напомнил о себе, так что идея отсиживаться в отведенной ей комнате с треском провалилась, потерпев крушение. Служанка уже ушла, так что надеяться можно было только на себя. Леди Морра осторожно приоткрыла дверь своей комнаты, выглядывая в коридоры. Недолго думая, она шагнула вперед, оставляя свои покои за спиной и отправляясь путешествовать по замку "куда глаза глядят" в надежде встретить кого-нибудь и поинтересоваться насчет еды.

+1

3

Прятаться от учителя было не лучшей идеей. Ну вот совсем не лучшей. Особенно потому, что потом не только от мистера Клифорда, но и от дяди влетит. Но об этом Эдди подумал уже после того, как убежал с треннировки во двор, а потом втихую вернулся в дом. И отсупать семилетнему мальчику как-то ну совсем стыдно было. "Если уж получать нагоняй, то за упрямство!" - решил Волчонок, аккуратно ступая по полу, чтобы каблуки на его обуви не выдали раньше времени.
Наверное, это было даже забавно со стороны. Маленький мальчик со светлыми волосами, своей пышностью напоминающих облачко, в одежде точно не простолюдинской, ткани которой были дороги и шли только для дворян, осторожно переступая ногами, крался вдоль картинной галереи, поминутно оглядываясь и при этом очень стараясь быть тихим. Совсем забыв о том, что с верхнего этажа, откуда спускалась лестница вниз, его прекрасно видно и даже слышно. Впрочем, сейчас Эдмунд об этом не задумался, ступив на ковёр в центре пола и немного расслабившись. А потом одна из картин - на которой, кстати, изображалось какое-то сражение - заинтересовала маленького графа настолько, что вытеснила все остальные мысли, и Уолстред, забыв обо всём, подошёл вплотную к картине и стал зачарованно её рассматривать, бессознательно скопировав позу задумчивости дяди, то бишь сложив руки за спиной и чуть качнувшись вперёд.

0

4

Утро застало Эллу неожиданно: казалось, она только сомкнула глаза, но вот служанка уже распахивает шторы, впуская лучи недавно поднявшегося солнца. Девушка, не обремененная какими-либо обязанностями, могла позволить себе понежиться в постели дольше всех, чем, собственно, она и пользовалась. Но завтрак с Лордом-отцом никто не отменял, потому Мелисса подняла Стрим раньше обычного: утреннее купание и надевание многочисленных юбок занимало довольно много времени. Говоря о купании, Элла всегда старалась использовать холодную воду, ее покойная матушка всегда умывала свою доченьку холодной водой, приговаривая: "холодна вода - здоровее будешь". И, действительно, она обладала довольно крепким здоровьем, еще ни разу серьезно не захромав.
Богатое убранство покоев, выполненное в темных тонах, мягкая перина, шкап ломится от всевозможных платьев, а туалетный стол - от украшений - всем этим Элла могла похвастаться перед подругами, если бы они у нее были. Покои графини были самыми роскошными и обширными в замке. Кровать из красного дерева, с шелковыми простынями (как ни странно, неудобными во время сна), перина из овечьего меха, в которой можно утонуть, бархатные покрывала и красный бархатный балдахин каскадом спускается сверху вниз, прекрасно прячущий ложе. Дубовый, массивный шкап стоит поодаль от кровати, по правую сторону, у стены, рядом с кроватью же прикроватный столик, на котором стоят графин с водой и незаженный подсвечник: второй предмет - не самый удачный для нахождения рядом с местом для сна. В центре комнаты стоит стол и четыре кресла - место для чаепития, (по-видимому, графиня любила приглашать к себе подруг и пить чай.) Чайный сервиз к столу прилагается. Напротив ложа, в другом конце комнаты - есть камин, древесина в нем уже почти сгорела, остались лишь обгорелые головешки да угли. Рядом со шкапом туалетный стол из орехового дерева с зеркалом в коварной бронзой раме, а по другую сторону - складная перегородка для переодевания: каркас по краям деревянный, в центре обтянута гобеленом. Здесь же зеркало в полный рост с резной рамой. В комнате две двери: одна ведет в коридор, другая в умывальню - графиня не любила мыться прямо в комнате. И все это досталось Элле, бастарду, кою графиня ненавидела всей душой, считая бельмом на глазу.
Элла довольно улыбнулась, подумав, как бы отреагировала графиня, узнай, кому сейчас принадлежат покои. Сама она считала их довольно мрачными, но не жаловалась. И тут же, поморщившись, втянула воздух в себя, сильно напрягая живот. Девушка уже давно умылась, позавтракала и погуляла, но решила переодеться, потому все действо происходило сейчас за ширмой, где служанка старалась затянуть корсет на талии, причиняя довольно большое неудобство.
-Мелисса, хватит, полагаю, - Элла едва смогла молвить: прислуга снова потянула за шнурки, сдавливая талию.
-Еще чуть-чуть, миледи, еще чуть-чуть, - пообещала та, продевая шнурок в отверстие.
-Зачем такие...приготовления? - вопросила Стрим, едва не задохнувшись - мучения были ужасными.
-В любой момент в замок к Лорду-отцу могут приехать люди с других графств, ведь здесь столько леди на выданье! Потому вы должны выглядеть лучше всех, - последний штрих, и мытарства окончились, Мелисса наконец завязала корсет, - готово! Главное, поменьше ешьте, а к натуженности привыкнете, не в первый раз же.
-Со мной раньше случится припадок, прежде чем они явятся, - заявила Стрим, осматривая себя в зеркале, а служанка тем временем уже расправляла платье, готовясь одеть его на хозяйку.
-Явятся, куда денутся, вам давно уж пора замуж. Еще пара лет и останетесь в стороне, общеголяют более юные, - девушка едва не задохнулась от такого заявления, корсет стал давить еще сильней, потому простолюдинка поспешно добавила, - я же о вас забочусь, негоже в девках ходить.
-Уподобляться дражайшей сестрице не желаю, - сама мысль о схожести с Фреей коробила, - я желаю не мужа, а свой замок - это куда более выгодное вложение, - едва ли Элла понимала значение произнесенного слова, услышав один раз от отца, она не преминула использовать его.
-Чтобы иметь свой дом - нужен муж, таковы нравы, - служанка стала надевать на хозяйку платье, а той пришлось смолчать, признавая правоту. Как ни печально, но к дому должен быть приставлен мужчина, чтобы разбираться со всеми насущными делами, в коих сама она не разумела. Потому о необходимости выйти замуж она понимала. Однако, совместную с ним жизнь совсем не представляла, не говоря о том, что свою же жизнь в отдельном доме представляла довольно смутно, полагая, что сможет вести примерный образ жизни и будет окружена уважением, коим здесь была обделена. Муж же казался чем-то приходящим и уходящим, вот он есть, а вот нет.
Наконец, когда платье было надето, а Элла разобралась с многочисленными юбками, можно было выйти в гостевую и заняться излюбленным делом - вышиванием. К слову, платье было цвета густой кроны деревьев, темно-зеленого, приталенное, и с довольно узким подолом в пол, но эта узкость была обманчивой - под внешней юбкой было по меньшей мере три нижних. Рукава до локтя узкие - ниже расширялись и шли несколько волнообразно. Широкий округлый вырез был отделан толстой узорчатой каймой золотого цвета. Сам вырез хоть и не оголял плеч и не заострял внимания на груди, но вполне привлекал внимание, создавая определенное впечатление. Материал платья был довольно плотным, но низ рукавов был сделан из полупрозрачной, узорчатой ткани. Это платье - один из подарков отца, хоть и простое на вид, но очень любимое девушкой. Она часто одевала именно это одеяние, хотя были и более нарядные.
Накинув шерстяную шаль на плечи, (в замке было довольно прохладно на ее взгляд), и прихватив набор для вышивания, Элла вышла в коридор, звонко отцокивая небольшими каблучками. Мелисса осталась заправлять кровать и прибираться. Спускаясь по ступеням, девушка заметила фигуру мальчика, который крался через портретную галерею, не то играя в прятки, не то изображая охотника - что именно из двух она так и не смогла определить. Пройдя еще пару шагов, Стрим замерла - мальчик тоже остановился. Его внимание привлекла довольно блеклая картина, на взгляд Эллы, сам мальчик некоторое время рассматривал нарисованную баталию, тем самым позволив ей рассмотреть его в профиль. Довольно миловидные черты лица: полноватые щечки, пухловатый нос, широкий, покатый лоб и самое выделяющееся - светлая непослушная шевелюра. Узкие плечи и длинные руки сообщали об интенсивном росте, за коим весь организм не поспевал. Пока глаза отмечали внешность, Элла вспоминала о происхождении мальчика - кажется воспитанник ее Лорда-отца и наследник графства. Следовало бы как-то окликнуть юного графа, но девушка никаких попыток не предпринимала, лишь несколько настороженно смотря - а вдруг у него какая-нибудь шалость на уме, недаром он только что шёл на цыпочках.

Отредактировано Ella Stream (2016-11-23 15:27:06)

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Замок Кардифф, начало мая, 1586 года, полдень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC