Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои королевы-матери, Рейгед, 01.06.87


Покои королевы-матери, Рейгед, 01.06.87

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Юный принц Филипп всерьез задумался о женитьбе, тем более, что появилась и достойная кандидатка, обратившая на себя взор молодого человека.
Его высочество идет к матери, желая поведать ей о своих планах, и посоветоваться насчет их же.

0

2

-Это достойный союз для принца, - убеждал себя Филипп, шагая по дворцовому коридору, - она происходит из знатной семьи, за ней дадут хорошее приданое, она хороша собой.
Да, не думал юный принц, что на пиру сможет не только порадовать народ своим присутствием, но и найти свою возможную невесту. Его высочество еще ни с кем не говорил о своих планах на эту девушку. Даже с ней самой. Но Филиппу почему-то казалось, что она не будет против их союза. И вовсе не потому, что принц - достойная партия. Юноша был уверен, что он тоже понравился ей.
- Надо же, я подумать не мог, что захочу жениться именно на ней. Правда, наше родство... Но ведь история знает много таких браков.

Погруженный в свои раздумья принц и не заметил, как дошел до покоев матушки, с которой намеревался обсудить свои планы на свадьбу. Странно, но юноша слегка робел, когда представлял себе этот разговор. И вовсе не из-за матушки, а из-за того, как отнесется она к его женитьбе на этой девушке.

- Матушка, - произнес Филипп, входя в материнские покои, - доброе утро. Принц подошел к Ренате и коснулся губами ее руки.
- Вы, надеюсь, немного пришли в себя после пира? Если бы не он, наш разговор состоялся бы раньше, ибо я думаю, что такой вопрос не терпит отлагательств.
Принц оглянулся. В комнате была служанка, и юноша жестом головы попросил ее выйти. Не хватало еще, чтобы сплетни и пересуды уже сегодня разлетелись по замку.
- Я писал вам в последнем письме, что хотел бы жениться, - начал Филипп, после того, как служанка покинула комнату, - на пиру я увидел девушку, которая могла бы стать моей женой. Она отвечает всем требованиям к невестам августейших особ. Это Марианна Уайтстоун, дочь принца Клайдского.

0

3

- Мальчик мой..
Рената с улыбкой повернулась к только что ворвавшемуся в ее покои младшему сыну. Года идут, а он как-будто не изменяет своим привычкам.
- К чему эти условности?
Она прижала курчавую голову сына к своему плечу, тепло обнимая сыночка. Утренняя прохлада врывалась в раскрытые окна. Зеленые ветви шелестели под ветром. Фрейлины к этому времени уже закончили утренний туалет и были распущены до завтрака в память прошедшего пира. Но томиться в праздном безделии Рената уже не умела, в тот момент, когда младший сын ворвался к ней без доклада, она приводила в порядок мысли и нанизывая события на нить истории. Знатные дома с их дочерьми и сыновьями, политика государя, дела в дальних регионах, Клайд и прочее, прочее, прочее.
- Я всегда рада видеть тебя не смотря ни на что. Если ты хотел поговорить, то ни какая усталость не смогла бы помещать нам. Но признаюсь, я заинтригована началом и жду продолжения
Она указала сыну место где он может расположиться и сама села рядом. И продолжала улыбаться даже тогда, когда ее сын выпалил имя предполагаемой невесты. Рената сжала губы, задумчиво взяла ладонь Филиппа в свою.
- Почему именно она? - Рената вновь превратилась в королеву.
- Не самая удачная партия для тебя. Ей не чего дать за собой, кроме красоты. К тому же она твоя сестра и племянница. Ты не находишь эту связь предосудительной для себя? Это грех кровосмешения, сын
Хоть с кем-то из своих детей Рената могла сказать "наша" в отношении веры. Доротея была еще слишком мала, чтобы выбрать религию одного из своих родителей. В ее возрасте и Маргарет казалась матери доброй христианкой, а потом все изменилось. И этот выбор дочери королева принимала в своем сердце. Другое дело Филипп - нахождение в Клайде выветрило у него всех языческих богов. Так почему же сейчас он предлагал просить руки собственной кузины?

+1

4

- Матушка, почему же нечего дать, - Филипп слегка улыбнулся, произнося эту фразу,- по-моему именно Марианна Клайдская может дать мне больше, чем девушки Камбрии. Она образованна, с ней найдется о чем поговорить, ведь супружеская жизнь это не только брачное ложе. Она - христианка, и для меня это тоже немаловажно, ведь женись я на язычнице, еще неизвестно как бы она приняла новую веру. Она происходит из знатной и богатой семьи, а следовательно можно рассчитывать на хорошее приданое. А кроме того...

Юноша в волнении начал теребить левой рукой пуговицу камзола. От этой привычки ему так и не удалось отучиться, несмотря на то, что пуговицы нередко вырывались с корнем, когда принц был сильно взволнован.
А сейчас было от чего волноваться. Матушке не понравился его выбор, Филипп понимал это. Но понимал также, что если бы выяснилось, что миловидная девушка, с которой наследный принц разговорился на пиру, оказалась бы дочерью простого графа или барона, то юноша и думать не смел бы о браке с ней, несмотря и на впервые охватившее его странное чувство. Но все наоборот. Девушка - дочь принца Клайдского, правителя одного из самых богатых и образованных регионов Камбрии. И слухи в Понс Эллусе прочили ее в жены Эсмонду, не думая о грехе кровосмешения.

- Матушка, - наконец обрел дар речи Филипп, - почему вы считаете Марианну плохой для меня партией? Я привел свои доводы в пользу нашего с ней брака и готов выслушать ваши доводы против него. Неужели она совершила при дворе нечто ужасное?

Отредактировано Philip Wallingford (2016-10-24 17:55:10)

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои королевы-матери, Рейгед, 01.06.87


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC