Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои принцессы Маргарет, Рейгед 21.05. 87


Покои принцессы Маргарет, Рейгед 21.05. 87

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дорога до дома была трудной, и наследный принц Филипп сильно утомился. Но желание увидеть любимую семью сильнее дорожной усталости, и Его Высочество, только что приехав, направляется к покоям любимой старшей сестры Марагарет.

Отредактировано Philip Wallingford (2016-10-09 21:32:40)

0

2

Филипп был очень рад вновь оказаться в Рейгеде. Вновь увидеть стены замка, где играл, когда был мальчишкой, вновь проехаться по столичным улицам, но самая большая радость заключалась  в том, что принц наконец-то вновь увидеться с семьей. Увидит наконец их в живую, а не на строчках бумажных посланий.
Эсмонд и Маргарет, наверное, сильно изменились. А Доротея... Ее я вообще увижу в первый раз.
Юноша никак не мог подавить улыбку, растягивающуюся до ушей. Он снова дома...

- Ваше высочество, быть может отдохнете с дороги., - голос подобострастных слуг начал преследовать Филиппа почти что сразу, после того, как он перешагнул порог своего замка.
- Спасибо, но нет, - ответил принц слугам, - я желаю увидеться с семьей.

Дорогу в покои матери, брата и сестры юноша помнил очень смутно, но надеялся, что все-таки не заблудиться в родном замке, разыскивая апартаменты родственников. Первыми на пути принца оказались покои Маргарет.
Застыв перед дверью, Филипп снова улыбнулся, вспоминая, как он и Маргарет шалили будучи детьми. Как гонялись друг за другом по этим коридорам, а как они, играя в пятнашки, расколашматили любимую вазу матушки из дорогущего стекла... Ну и досталось же им тогда. Юноша нахмурился, вспоминая, как он прощался с сестрой, уезжая в Клайд...
Не надо грустных мыслей. Я дома, - сказал себе принц и повернул ручку двери, ведущей в комнаты Маргарет.

- Сестрица, - воскликнул он, входя в покои, - ты узнаешь меня? Я твой брат, Филипп.

+2

3

В покоях было спокойно и тихо — Маргарет прилегла отдохнуть после обеда, отослав прочь всех фрейлин и позволив остаться лишь одной, которая также уснула в кресле у приоткрытого окна. Принцесса в полудрёме услышала какой-то шорох, а затем мужской голос. Вскочив в постели (благо, что она легла в платье) она гневно нахмурилась и вытянула шею, чтобы увидеть, кто же потревожил её сон, кто осмелился? Мужчина вошёл в покои принцессы — какая неслыханная дерзость! Лишь королю и её матери было дозволено без приглашения входить сюда, но то были не Эсмонд и не матушка. Маргарет потянулась за шелковым платком, чтобы накрыть плечи и открытую взору благодаря лёгкому платью шею. Фрейлина, та, что спала в кресле, также подскочила и спросонья не могла понять, куда бросаться и стоит ли звать стражу. Маргарет жестом велела той успокоиться. Из комнаты, предшествующей спальне, донеслось «Сестрица!» и Маргарет, позабыв все правила приличия и то, как подобает вести себя особе королевской крови, бросилась к приоткрытой двери да так и замерла в дверном проёме. В гостиной находился казавшийся ей незнакомым  юноша, светловолосый, светлоглазый и широкоплечий. Однако что-то неуловимо знакомое присутствовало во всём его облике, точно они знали друг друга давным-давно. Господь всемилостивый, неужели...

- Филипп, - выдохнула она, всё также в нерешительности стоя в дверях собственной спальни. - Это ты? - тихонько спросила она, точно не верила ни своим глазам, ни ушам. Из-за её спины выглядывала любопытная фрейлина. - Это правда ты, Филипп? Или же я сплю и вижу счастливейший сон...

Улыбка этого молодого человека, светящиеся глаза — нет, это определённо её брат, но... как же он вырос, как возмужал! Они не виделись целую вечность, а они и не представляла, что он уже такой взрослый. Для неё он всегда оставался в памяти тем восьмилетним мальчуган, которым его отправили в Клайд. Конечно, ей сообщали, что её младший брат вскорости должен был вернуться домой, но сроки были неопределённые, да и всё равно это было неожиданно. Потрясающее чувство охватило её, точно кусочек сердца, отколовшийся много лет назад, вернулся на своё место, когда она сделала несколько шагов вперёд и снизу вверх рассматривала его лицо — он был на добрых полголовы выше сестры. Хотел коснуться его щеки или руки, чтобы убедиться, что это он, настоящий Филипп из плоти и крови, но Маргрет так боялась, что это сон, и прикоснись она к этому чудному видению — оно растает, точно дым.

- Ты дома, - вот и всё, что она могла сказать. Почему-то неловко было заводить разговор с позврослевшим братом, хотя до его отъезда в Клайд они были близки настолько, насколько могли быть близки брат и сестра. Сестринская любовь все эти годы жила в её сердце, она отчаянно переживала за жизнь брата на чужбине, а теперь даже не знала, что спросить и что рассказать, даже ноги и руки её сделались непослушными.

+2

4

- Маргарет, - только и мог произнести принц, увидя девушку, подбежавшую к нему. Он даже не сомневался, что это она, а не какая-нибудь фрейлина. Слишком были знакомы ему рыжие волосы, глаза, в которых так часто искрился озорной огонек, родные черты лица. В них был его дом, его Рейгед...
-Маргарет,- вновь произнес Филипп, и неожиданно для самого себя подхватил сестру на руки и  закружил ее по комнате, - я так рад вновь видеть тебя! Какой же ты стала красавицей!
Опустив, наконец Маргарет на пол, Филипп широко улыбнулся.
- Ты права, - произнес принц, - я дома. И, надеюсь, никуда больше не отлучаться на такой долгий срок. Восемь лет...
Восемь лет... Восемь лет вдали от семьи. Восемь лет видеть лица близких только лишь на бумажных строчках и долго представлять себе, какими они на самом деле стали. А теперь он увидит их сам. Никогда еще Филипп не чувствовал себя таким счастливым.
- Сестренка, расскажи мне о семье, - вдруг попросил юноша, - я так долго не был рядом с вами, и чувствую, что пропустил очень много. Как матушка? Эсмонд? Дороти? Как ты сама?

+1

5

А он узнал её. Он тоже её узнал, и похоже сразу же, отчего Маргарет стало немного стыдно, ведь она поначалу не признала в этом юноше своего младшего брата. Филипп вдруг сделал шаг к ней, отчего оказался совсем близко, и она смогла рассмотреть самые мельчайшие чёрточки его лица, но не успела, ибо он вдруг подхватил её на руки, крепко схватившись за её талию, и закружил по комнате, отчего гобелен яркими пятнами заплясали у неё в глазах, перемежаясь со светлыми волосами Филиппа и его широкой улыбкой.
- О боги... - выдохнула она и засмеялась. Пока Филипп не опустил её вновь на землю, она больше не могла ничего сказать, только смеялась, точно безумная. Фрейлина, теперь стоявшая в дверях и не смевшая ни приблизиться, ни уйти, с недоумением и прежней подозрительностью смотрела на эту сцену, но, кажется, звать стражу передумала.
Когда ноги Маргарет вновь коснулись пола и она, чуть покачнувшись, схватилась за руках Филиппа, она вновь повторила:
- Боги! Я не верю, что это ты, Филипп! Восемь лет! Я не видела тебя целых восемь лет, слышала о тебе лишь то, что рассказывала матушка из писем, а теперь ты здесь, в Рейгеде, я могу взять тебя за руку, могу говорить с тобой... - она вдруг запнулась от нахлынувших на неё чувств, ощущая, как внезапно слёзы готовятся выступить на глазах, а к горлу будто бы подступает чувство, заставляющее её зарыдать от счастья... Но она тряхнула головой, прогоняя это глупое ощущение - отчего же плакать, когда её любимый братец рядом?
- Я уж думала, что мне придётся учиться писать и читать на латыни, чтобы писать тебе!
Маргарет взяла брата за руку и повела к лавке у окна, чтобы усадить и сесть подле.
- Всё хорошо, всё прекрасно... Всё просто чудесно, потому что ты приехал! Все будут рады! Но неужели ты ещё не видел никого, даже матушку? Ты первым делом решил зайти ко мне? Всего, что произошло за восемь лет, не расскажешь за пять минут... Дороти ты не узнаешь, она стала настоящей красавицей. Матушка здорова и крепко любит тебя, ты скоро её увидишь. И Эсмонд... наш дорогой король тоже будет рад тебя видеть! Но ты скажи мне, безопасен ли был твой путь, не случилось ли чего по дороге? Ты вернулся в Камбрию уже навсегда, правда ведь? - засыпала она брата вопросами.

Отредактировано Margaret Wallingford (2016-12-05 00:39:24)

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои принцессы Маргарет, Рейгед 21.05. 87


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC