Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Aileen Barnard || Eilys Stacy
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом герцога Хантингтона в столице. 1587.05.30 18:00


Дом герцога Хантингтона в столице. 1587.05.30 18:00

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Герцог Дор прибыл в столицу со своей семьей. Самое время встретиться с родственниками - сестрой Эдит, ее супругом и сыновьями за большим обеденным столом.
Семейный слет Хантингтонов.

Отредактировано Rowan Haddington (2016-11-12 16:47:43)

0

2

Этой встречи Роуан ждала с нетерпением! Она уже давно не видела свою тетю Эдит. Сколько там лет прошло с момента их последней встречи? Впрочем, это уже не важно, так как с минуты на минуты к ним в дом прибудет чета Альстеров.
"Наверное, они все так изменились..." - думала девушка, сминая рукав своего платья.
Кузены, вероятно, уже ровесники Элрика и Вальдмара, если и вовсе не старше. А тетушка... Смогла ли она пронести свою красоту и статность сквозь года? Или же угасла со временем?
Впрочем, гости оказались прямо-таки образцом пунктуальности - в назначенное время они прибыли во временное жилище герцога.
- Я так рада вас видеть! - воскликнула она, подходя ближе к своим родственникам, чтобы поприветствовать их.

+1

3

Эдит всегда была рада встречам со своей семьей. Замужество и расстояние не охладили ее любви к братьям и племянникам, став графиней Альстер, Дита не забывала, что она урожденная Хантингтон. А этот визит брата в столицу был особенным - он впервые привез дочерей, и они были представлены королеве-матери. Собираясь к Альфреду, Эдит вспоминала и высчитывала, сколько же девочкам сейчас лет. По всему выходило, что им давно пора быть замужем, сама она в этом возрасте уже была. Альфред мог и не вспомнить, но куда смотрит Веальда? Нужно будет поговорить с ней, а то дождутся того, что... Нет, о таком и думать не хотелось. Доложили, что граф уже ждет леди Эдит. Эдгар был в имении, а Эйвон отговорился какими-то делами, сказав, что еще наглядится на кузиночек, и умчался с такими же неженатыми дармоедами. Тоже пора пристраивать, не одна Веальда проглядела сроки.
Эдит приветствовала брата и невестку, но потом сосредоточила внимание на племянницах. Совсем уже взрослые девицы. А уж какие бойкие, особенно одна. Графиня поцеловала девочек, потом обратилась к одной из близняшек, той, что подошла первой.
- А ты - Роуан? Я не путаю?
Роуан спутать невозможно. Они с Алесой как две капли воды, для тех, кто их не знает, но если кто-то хоть немного с ними знаком, то ни за что не перепутает. Роуан - начало всех начал и причина всего происходящего, когда что-то с сестрами происходит. Эдит улыбнулась Веальде, быть матерью такой девушки - непростое счастье, и все-таки... Графиня подавила вздох и заговорщицки подмигнула сестрам.
- Ну что, девочки, как вам понравился королевский пир?

+1

4

Узнав о предстоящем визите сестры, Альфред пожал плечами и вернулся к делам. Герцог справедливо полагал, что деловые вопросы, если таковые возникнут, он сможет решить с Эдит без домашних, а значит её визит скорее по части Веальды и девочек, с коими фрейлина не виделась несколько лет. Женские разговоры, как и любые разговоры не по делу были не самым сильным местом Альфреда, хотя, как его много раз делом убеждала Веальда, и они могли быть весьма полезны. Поэтому он заставил себя спуститься к гостям не только для официального приветствия сестры, но и немного задержаться послушав о чём у них с Веальдой пойдёт речь.
Однако куда больше, чем супруга герцога, леди Эдит заинтересовали его дочери. Что бы это могло значить? Впрочем и так понятно, что, Эдит думает о браках. Быть может она найдёт какую-нибудь действительно выгодную партию. Выгодной была не только партия в которой прослеживался определённый политический интерес, но и та, что требовала при этом как можно меньшее приданое. Конечно всегда был вариант продать "Корабль", но для этого брак должен был быть уж очень выгодным.
Ал поприветствовал сестру, как подобает согласно законам приличия и гостеприимства, пару минут подивился на то, как она ловко отличает Роуан от Алесы, но очень быстро погрузился в свои мысли.

Отредактировано Alfred Haddington (2017-02-07 13:22:10)

+1

5

Роуан была рада встречать своих родных. В такие моменты можно отточить свое гостеприимство. Провести тренировку, так сказать.
Когда девушка увидела только свою тетушку и ее супруга, то на секунду поникла. Она бы не отказалась рассмотреть повнимательнее своих кузенов. Не лишним было бы пообщаться с ними. Что они представляют из себя сейчас? Девушка помнит их краснощекими мальчуганами, вечно носящимися туда-сюда. Стали ли они серьезнее с годами, умнее? Остается надеется лишь на то, что у нее еще появится возможность встретиться с ними в ближайшее время.
Леди подошла к пожилой паре, кивнув в знак приветствия.
- Да, все верно, - Роуан удивленно вскинула бровями, начав улыбаться еще шире. А у тетушки-то глаз-алмаз, раз смогла сходу различить своих племянниц, с которыми не виделась уже очень давно.
Когда члены семьи покончили с приветствиями, девушка осталась подле родни, решив завязать с ними небольшую беседу.
- Да, это мероприятие было очень насыщенным и интересным. Нам удалось побеседовать с большим количеством знатных дам и лордов и отточить навыки светской беседы, - Хантингтон скрестила руки за спиной, улыбаясь. В голове возник пиршественный зал, куча народу. Эх, вернуться бы в тот день.
- А как ваши дела? Где ваши сыновья? Очень хотелось увидеться с ними, посмотреть на них. Я уверена, что с момента нашей последней встречи они очень сильно возмужали.

+1

6

Алеса любила принимать и наносить визиты. Это было явно интереснее, чем те занятия, которым обычно были посвящены ее будни. Поэтому визит графа и графини Альстер привел девушку в необычайный восторг. Алеса обожала новые истории, а леди Эдит, будучи фрейлиной самой королевы, явно знала их не мало.
Осталось только упросить тетушку рассказать что-нибудь интересное! Ну, а за этим дело не постоит.
Леди Эдит чем-то напоминала своего брата, возможно, фамильной решимостью, которая так ярко пылала в их глазах, а вот граф Альстер отчего-то не понравился девушке. Впрочем, Алеса решила, что первое впечатление бывает обманчиво, а потому при первой же возможности пообещала себе это исправить.
Сейчас же ее вниманием полностью завладела тетушка. Алеса горячо поприветствовала родственников, однако, отметила отсутствие кузенов. Не то чтобы она сильно по ним скучала, скорее даже наоборот. В ее памяти они остались малоинтересными детьми, но время склонно менять людей, а потому девушка очень даже хотела бы взглянуть на них через столько лет.
- А ты - Роуан? Я не путаю? – в этот момент Алеса прониклась к тетушке еще большим уважением.
Что уж тут поделать, она ценила тех людей, которые с первого взгляда могли отличить двух сестер, хотя и понимала, что это больше похоже на детское ребячество, чем достойное поведение юной леди.
- Ну что, девочки, как вам понравился королевский пир?
Алесе понравилось, что леди Эдит задала вопрос не из пустой вежливости: ей действительно были интересны впечатления племянниц, а потому девушка не стала медлить с ответом:
- Спасибо. Все было просто замечательно. Роуан права, мы действительно познакомились с многими интересными людьми, и приобрели ценный опыт. Впрочем, неудивительно, что меня так все впечатлило. Это ведь был первый наш визит на мероприятие такого маштаба, а вот вы наверняка уже перестали удивляться им. Представляю, сколько чудес и тайн хранит в себе королевский двор!
На секунду Алеса подумала о том, как должно быть интересно и сложно быть фрейлиной самой королевы, что и привлекало девушку.
Интересно, а  позволил бы мне отец претендовать на подобную роль?

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом герцога Хантингтона в столице. 1587.05.30 18:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC