Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Покои королевы - матери. 30.05.1587 - 7:00


Покои королевы - матери. 30.05.1587 - 7:00

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

К Ренате обращается одна из ее старших фрейлин с просьбой позволить навестить родственников, прибывших по случаю пира.
Раннее утро после празднества

0

2

Ее Величество всегда поднималась рано, а с ней и все, кто ее окружал. Эта женщина умела подчинить своему распорядку окружающих, так что те юные девы, которые, попав к ней в фрейлины, думали, что начнется сладостное безделье и их единственной обязанностью будет выйти замуж за какого-нибудь принца, которых в замке наверняка немерено (а где им еще быть?), сильно ошибались. Конечно, молодость все видит в ярких красках, но спуститься на землю лучше рано, чем поздно. Служба у королевы Ренаты способствовала этому как нельзя лучше.
Графиня Альстер задумалась об этом, наблюдая за суетой младших фрейлин, помогающих королеве завершать одевание. Вчера на пиру она встретила брата с женой и дочерьми. Девочки впервые попали ко двору, а ведь возраст у них самый подходящий, оглянуться не успеешь, как поздно будет. Наверняка, Альфред уже думал об их браке, а если не он, то Веальда точно, кому как не ей. Близняшки выросли настоящими красавицами, женихи должны быть им под стать. Очень правильно, что Альфред не бросил их чахнуть в Хайволле, а взял с собой. Необходимо поговорить с Веальдой, узнать, что уже решили, да и с самими сестрами, выяснить, что у них на уме и на сердце. Заведя свою семью, Эдит никогда не забывала о доме, и все Хантингтоны были близки ее сердцу, хоть и жила она далеко от Дора. Она всегда любила братьев и их дети были ей так же дороги, как собственные. Такое событие, как свадьбы племянниц не могло пройти мимо нее, тем более своих дочерей у нее не было, а так хотелось бы...
Леди думала о своем, помогая приводить в порядок постель и наблюдая за одеванием королевы. Сейчас утро, потом Ее Величество будет сложно застать одну. Фрейлины, конечно, не в счет. Эдит решительно выпрямилась, подошла, поклонилась и начала:
- Ваше Величество, у меня к вам просьба. Мой брат, герцог Дор, приехал с семьей в столицу. Я бы хотела повидать их сегодня вечером. Вы позволите?

+1

3

- Герцог Дор? Повидать? Это прекрасная мысль, леди Альстер. 
Королева только что закончила свой утренний туалет и теперь мечтала о небольшой прогулке в саду на свежем воздухе. Тесные стены замка утомляли ее. Особенно удручал королеву цвет лица к вечеру. С ним никак нельзя было бороться иначе, чем прогулявшись. Но позволить себе такую роскошь она не могла. Пусть лучше ее мальчик погуляет вволю. Тем не менее женщина взяла себе за правило в любую погоду с утра прогуливаться четверть часа.
- Пойдемте рядом со мной. Я хочу поболтать с вами.
Она повернулась к другой старшей фрейлине и поручила ей присматривать за девушками сегодня, освободив тем самым свою собеседницу.
- Вы приходитесь ему родственницей. Сестрой, не так ли? Подайте мне накидку. Представляю, как вы давно не виделись. Вам будет о чем поговорить! Но я попрошу вас так же об одной услуге

королеву одевают фрейлины. Младшие помогают вам и фрейлинам.

+2

4

Мысль о визите старшей фрейлины к герцогу Ее Величество приняла с таким энтузиазмом, словно сама хотела предложить. Возможно, на пиру к семье Хантингтонов приглядывались внимательнее, чем обычно. Вот только в каком отношении? Было бы неплохо, если бы королева заметила дочерей герцога так, как того желалось леди Альстер. В дозволении и одобрении сомневаться не приходилось, одевание госпожи было завершено, и графиня собралась было откланяться, чтобы заняться другими обязанностями, хотя ей и было страшно любопытно узнать причину такого интереса к семье герцога Дор.
Приглашение сопровождать Ее Величество на утренней прогулке стало приятной неожиданностью. Возможно, хоть какой-то намек из слов Ренаты можно будет уловить.
- С удовольствием буду вас сопровождать.
Дита приняла из рук младшей фрейлины накидку и подала ее королеве.
- Прошу вас, Ваше Величество. Да, герцог Альфред приходится мне родным братом, я - урожденная Хантингтон. И мы действительно долго не виделись - я помню его дочерей совсем детьми, а вчера увидела уже невест.
Эдит понемногу сводила разговор к тому, что было интересно ей самой - мнение королевы о девицах Хантингтон. Было бы прекрасно, если б одной из них удалось то, о чем мечтают тысячи их ровесниц, но сначала нужно выяснить, стоит ли хотя бы пытаться. А потом выбрать из трех подходящую...
Свежий воздух бодрил и вдохновлял на подвиги во имя семьи. Еще бы достойно женить сыновей, не обязательно на принцессах. В королевстве полно недурных во всех отношениях графинь.
Думая о своем, Эдит не забывала слушать королеву, и все же ей показалось, что она ослышалась. Услуга?
- Всегда рада вам услужить. Что я должна сделать, Ваше Величество?

+1

5

- А что вы скажите о его сыновьях? Ведь их трое?
В голосе королевы прозвучало сомнение. На пиру семья предстала в половинном составе. Было ли это сделано нарочно или являлось следствием обстоятельств, осталось для нее неизвестным.
- Они женаты? Что вы знаете о них?
В ожидании своей накидки королева остановилась, пригладила волосы и приветливо улыбнулась своей старшей фрейлине. Графиня Альстер, графиня Альстер, как я могла забыть Но ведь забыла! Память  девичья - королева залюбовалась своим отражением в блестящей поверхности медной поверхности. Еще красива Она была довольна собой.
- Услуга будет совсем не обременительной. Я попрошу вас приглядеться к семье брата и высказать свое мнение о каждом члене. Вот и все.
Припоминая разговор с королевским главнокомандующим, Рената попыталась сформулировать для себя те характерные черты, которые отметил Его Высочество во время инспекции границы. Но говорить об этом в слух, она не думала.
- Вы пойдете одна или с семьей?

+1

6

Эдит упомянула только дочерей Альфреда, но королева вспомнила и о сыновьях. И правильно, пока в семействе есть незамужние принцессы, каждый сын герцога должен быть учтен. А может и сын графа...
- Их трое, Ваше Величество. Самый старший уже семейный человек, а вот Вальдемар и Норман не женаты, хотя младшему из них уже восемнадцать лет. Правда, для мужчины это не возраст, но, надеюсь, они не долго еще будут холосты.
Королева, судя по разговору, была явно милостиво настроена к семьям герцога и графини, и даже более того. Возможность выдать дочь Альфреда за короля или принять в семью одну из принцесс становилась все более реальной.
Поручение свидетельствовало не только о внимании к семье, но и о доверии к самой Эдит. Если графиня будет беспристрастна, то ее суждение убедит королеву, и может даже повлияет на ее намерения. А то, что намерения эти есть, было очевидно. Эдит решила, что будет честна с королевой относительно девушек еще и ради них, и ради себя. Сейчас цель - выбрать лучшую, а не спихнуть первую попавшуюся. Имя Хантингтонов не должно быть опозорено.
- С удовольствием исполню Ваше поручение, моя королева.
Вопрос о том, с кем она пойдет, слегка удивил, но дал возможность помянуть и о своей заботе.
- Мы пойдем вдвоем с графом. Наш наследник сейчас в имении, а младшего трудно застать, ему интереснее с приятелями. Надеюсь, женившись, он станет спокойнее.

0

7

Крайне внимательно выслушав фрейлину, Рената задумалась о чем-то своем.
- Узнайте так же, когда герцог желает вернуться в родные земли.
После некоторой паузы сказала она. Возможно до отъезда семейства из столицы их еще пригласят посетить королевский замок с аудиенцией у короля.
Хотелось бы надеяться, что мой сын отнесется к этому серьезно В то же время меткое замечание Эдит относилось в большей степени к Его Величеству. Мальчик никак не желал взрослеть и серьезные дела казались ему скучными, а глупые выходки, пиры, охоты - развеселым делом всей жизни. Эсмонд, сознавая свою роль, не желал ей подчинятся. Как часто Рената думала о том времени, когда она упустила самое важное в нем.
Она не без улыбки вспоминал разговор о выборе невесты. Всего то пять пунктов и король будет рад жениться практически на любой. Знал бы он как далек от образа идеальной королевы
- Моя милая, ваш сын покорный ангел по сравнению с моим. Ваш еще только наследник. Ему позволено чуть больше ветрености. Но не давайте ему слишком много воли, это может плохо кончиться. Я говорю сейчас как мать.
Она сделала вид, что недовольна прической и приказала Эдит поправить пряди, но лишь для того, чтобы закончить начатый разговор без любопытных свидетельниц.
- Мой сын решил, что ему пора жениться и даже выдвинул свои условия "идеальной" королевы. К сожалению, мы должны будем учесть и их. Однако, я уверена, что в случае необходимости благоразумие возьмет верх и наш король сделает правильный выбор.
Откладывать прогулку далее было уже не позволительно и королева сделала знак фрейлинам двигаться в сад.
- Вы можете быть свободны Эдит, но я буду ждать честный доклад, дорогая.
Подытожила Рената.

+1

8

- Да, Ваше Величество, непременно спрошу. Возможно, дела в столице задержат его, но я узнаю точнее.
Герцогу следует задержаться, а если не ему, то его прекрасным дочерям. Дор - прекрасное герцогство, но не там следует искать женихов девицам Хантингтон, не среди вассалов.
Совет королевы о воспитании наследника графиня приняла с почтительным поклоном, скрывая улыбку. Если материнский опыт королевы и следовало принимать во внимание, то лишь как пример того, как не надо воспитывать сына. Впрочем, человеком король был неплохим, а воспитание мудрого правителя все-таки достаточно тяжелое бремя для такой еще молодой, хоть и умной женщины, как Рената. Нельзя и сравнивать.
Эдит подошла ближе, чтобы поправить прическу королевы и выслушать то, что она хотела скрыть от чужих ушей. Судя по сожалению, с которым она принимала условия сына, они разумностью не блистали.
- Я уверена, что вы, как мать, не оставите сына советом и помощью, ваша мудрость - его опора.
Наконец прическа обрела идеальный вид, и Ее Величество отпустила графиню.
- Можете на меня положиться, моя королева.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Покои королевы - матери. 30.05.1587 - 7:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC