Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои принцессы Маргарет. 28.05.1587-22.00


Покои принцессы Маргарет. 28.05.1587-22.00

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и дата: 28 мая 1587 года, 22.00
Место действия: Рейгед, королевский замок, покои принцессы Маргарет
Завязка сюжета: Когда до принцессы Маргарет доходят сплетни о странном поведении ее фрейлины, она решает лично расспросить обо всем Аерин. Но этот слух - лишь предлог для беседы, по окончании которой жизнь фрейлины может измениться до неузнаваемости.

Отредактировано Aerin Athenry (2016-12-12 19:11:59)

0

2

- Леди Аерин, Ее высочество просит вас к себе.
Голос служанки, прозвучавший, казалось бы, довольно тихо и даже извиняюще, заставил Аерин, еще минуту назад дремавшую над вышивкой, подскочить от испуга. Аерин почувствовала, как бешено заколотилось ее сердце. Да, а она-то думала, что шпионаж не оказывает никакого влияния на ее нервы.
- Уже поздно? - поинтересовалась фрейлина, потерев глаза.
- Не очень, большинство господ еще на пиру.
- Ладно, иди.
Что же, раз принцесса уже вернулась в свои покои, возможно, она просто желает подготовиться ко сну. Но Аерин помнила, что сегодня при Ее высочестве должны дежурить совершенно другие дамы, а потому приглашение принцессы по-прежнему выглядело странным. Может быть, Ее высочество желает поговорить по душам, поделиться тяготящими ее мыслями? Хотя они едва ли были настолько дружны, чтобы предположить подобное, одна мысль о том, что в ее распоряжении могут оказаться сколько-нибудь секретные или полезные сведения, как всегда крайне воодушевила фрейлину.
Она поднялась и при свете лучины расправила пышное платье из розовой ткани - возможно, чуть более яркое и претензиозное,чем стоило бы носить девушке ее возраста и положения, но самые знатные представительницы свиты принцессы словно соревновались между собой в сложности и изысканности туалетов, а Аерин, пусть и бывшей всего лишь дочерью графа, отставать от них ничуть не хотелось.
Однако, в то время, пока Аерин по коридорам шла к покоям принцессы, мысли ее вновь приняли негативный оборот. Самолюбивая девушка не допускала даже подозрения, что схема ее и ее отца может быть раскрыта, но вариант, что остальные фрейлины пустили о ней какую-то неприятную сплетню, был вполне возможен. Конфликт между Аерин и знатнейшими фрейлинами принцессы становился все более явным, но сама девушка вовсе не собиралась идти на мировую. Ее раздражало то, что эти клуши считают - в силу своего высокого происхождения они заслуживают только самого лучшего: расположения королевы, привилегий при дворе и влиятельных женихов, хотя у самих, зачастую, ни красоты, ни ума. До этого дамы не заходили дальше колкостей в адрес друг друга, но если кто-то оскорбленных  девиц решил ее подставить...
Дойдя до покоев принцессы, Аерин натянула на лицо любезную улыбку. Ее невозмутимость должна сбить принцессу с толку, если той уже набрали в три короба.
Впущенная стражей, девушка вошла в покои принцессы и сделала глубокий поклон:
- Доброй ночи, Ваше высочество. Вы желали меня видеть?

0

3

Сегодняшнюю усталость нельзя было назвать лёгкой. Нет, это было ужасное ощущение ноющей всегда прямой спины и шеи, что должна держать голову со сложной прической на клайдский манер и украшениями высоко, ноги, кричащие о желании отдохнуть от танцев… С утра торжественное шествие в столице, грандиозное представление, раздача подарков из рук членов королевской семьи, а затем утомительный и долгий вечер, пусть и наполненный маленькими сюрпризами и приятностями. И это лишь начало праздника, завтра предстоит ещё более великолепный и поражающий своим размахом пир для всех аристократов королевства! Сколько же лиц, знакомых и новых, придётся ей увидеть завтра, сколько имён нужно будет вспомнить и запомнить…
Словом, Маргарет сейчас совсем не было дело до чего-либо, единственное, что она желала более всего на свете — добраться до собственных покоев. Однако одна из фрейлин, опустив глаза, тихо попросила поговорить с её Высочеством наедине. То ли выражение лица этой девушки, то ли нечто иное заставили принцессу молча кивнуть и едва уловимым жестом показать той следовать за Маргарет.
Из всего сказанного потом принцесса поняла, что среди её фрейлин существует куда более жесткая конкуренция, нежели она раньше подозревала. Девушки в её свите всегда соперничали, но скрытно, никогда не выставляя свои ссоры напоказ. Теперь же ситуация представлялась абсолютно иной — эта фрейлина утверждала, что другая девушка, что служит её Высочеству, Аерин Атенрай, сегодняшним вечером была замечена у покоев её Величества вдовствующей королевы, и то можно было бы списать на просьбу принцессы, если бы не два факта: сегодня был не её день дежурства при принцессе и, самое главное, девушка вела себя так, будто не желала, чтобы её видели. Выслушав девицу, что отчаянно пыталась нагнать на себя ореол таинственности, со спокойствием, Маргарет первые несколько секунд провела в молчании, а затем сказала:
- Вы понимаете, насколько серьёзны Ваши обвинения? - фрейлина, ничуть не замешкавшись, кивнула и добавила слово «Да!» для пущей убедительности. Никак не прокомментировав сказанное, Маргарет лишь усталым жестом велела ей покинуть покои. В гудящей от впечатлений и воспоминаний голове никак не хотел укладывать неких — реальный или выдуманный? - факт странного поведения одной из фрейлин. «Это лишь сплетни», - пыталась убедить себя Маргарет, но в конце-концов даже обычное любопыство и желание услышать, что на такое удивительное обвинение скажет сама Аерин, побудили принцессу послать за той.
Аерин Атенрай пришла довольно быстро, Маргрет лишь успела сменить платье. Девушка выглядела немного сонной и растерянной, в глазах читалась толика любопытства и недоумения.
- Добрый вечер, Аерин, - взглянув на девушку, сказала Маргрет и присела на лавку у стены. Свечи в покоях отбрасывали свет на их лица, превращая их в подобия скульптур или каких-то иных фантастических изваяний - одну светловолосую, другую с локонами медного оттенка.
- Я хотела просто поговорить с кем-нибудь, остальные фрейлины сонные, как зимние мухи. Надеюсь, разговор не затянется допоздна, но всё же присядьте, - она указала на лавку напротив. Чтобы не напугать и не создать впечатление допроса, Маргарет улыбнулась: - Обычное желание поболтать. На празднике столько людей и лишних ушей, что даже толком не посплетничаешь ни о новых нарядах герцогини, ни о молодых людях. Скажите, - довольно внезапно, но с какой-то кошачьей мягкостью в голосе, перевела тему Маргарет, - вы уже помолвлены, Аерин?

+1

4

Поприветствовав Ее высочество, как того требовал этикет, Аерин поднялась и с плохо скрываемым нетерпением посмотрела вокруг. Хотя покои принцессы и были огромны по сравнению с отведенной ей комнатой, Аерин быстро углядела, что в освещенном помещении нет никого кроме ее и собеседницы. И наблюдение это вернуло фрейлину в прекрасное расположение духа. Отчего-то девушка была уверена, что если бы беседа состоялась из-за доноса какой-то из фрейлин, то та самая фрейлина неприменимо бы сидела подле Ее величества с торжествующей улыбкой, лишенной всякой любезности.
-Добрый вечер, Аерин, - голос королевы тек медленно, словно никуда не торопясь. Да и сама принцесса выглядела скорее усталой, чем недовольной или тем более яростной. - Я хотела просто поговорить с кем-нибудь, остальные фрейлины сонные, как зимние мухи. Надеюсь, разговор не затянется допоздна, но всё же присядьте. Обычное желание поболтать. На празднике столько людей и лишних ушей, что даже толком не посплетничаешь ни о новых нарядах герцогини, ни о молодых людях.
Что же, сплетни - это действительно ко мне, улыбнулась Аерин. На людях она всегда улыбалась широко и кокетливо, но была у девушки и другая улыбка - хитрая, делающая ее похожей на хищного зверька и обычно настолько быстрая, что люди просто не обращали на нее внимания. А зря - именно эта улыбка была признаком приходящей в голову идеи. Вот и сейчас Аерин сообразила - если речь с принцессой действительно пойдет о дворцовых сплетнях, то она не без удовольствия перескажет все те, какие слышала о наиболее благородных девицах, мнящих себя подругами принцессы, и потому задирающих всех тех, кто оказывался ниже по положению. А если чья-то репутация окажется настолько безупречна, что по дворцу о нем не ходит ни одного слушка...Что же, с фантазией у нее, Аерин Атенрай, всегда было отлично.
Но было в этих словах и нечто, что не понравилось фрейлине. Вероятно, вся эта чрезмерно длинная речь, произнесенная едва ли не с извинением. Принцесса ведь прекрасно знает, что в обязанности фрейлин входит прислуживать госпоже в любое время суток, и та вполне может поднять любую из своих дам из постели, вовсе не имея для того хоть сколько-нибудь серьезной причины. Для чего же тогда столько лишних слов?
- Вы уже помолвлены, Аерин? - если принцесса считала, что ей удался осторожный переход от общего к частному, то она явно себе льстила. Впрочем, знатные господа, посещающие двор, а также  взаимоотношение этих самых господ с  благородными девицами двора были едва ли не единственной темой для обсуждения в компании фрейлин. Всеобщая осведомленность была здесь делом настолько естественным, что никто и не подумал бы выдерживать хоть какую-то дистанцию при обсуждении столь личных вопросов. Самой Аерин, впрочем, разговоры каждый день о новом "завидном женихе" порядком поднадоели. Она была бы не против обсудить что-нибудь другое - скажем, вести из других земель или положение при дворе, но не с этими же клушами, и уж тем более не с Ее высочеством. Какие уж тут обсуждения, когда ее роль - во всем соглашаться с принцессой, каждую минуту быть готовой служить и подчиняться. Поэтому Аерин, не спуская с лица вежливой улыбки, ответила таким тоном, будто бы ее спрашивали о каком-то пустяке:
- Пока нет, Ваше высочество.

Отредактировано Aerin Athenry (2016-12-16 16:19:47)

+1

5

Задерживать фрейлину надолго Маргарет не хотела, равно как и не желала, чтобы эта беседа породила какие-то ненужные подозрения. За время службы Аерин у принцессы они успели несколько сдружиться, и все эти сплетни, что время от времени доносили ей другие, иногда не укладывались в голове с тем образом, что сформировался в голове у Маргарет. Она сочла своим долгом выяснить, правдивы ли толки, что ходят вокруг этой девушки, либо же она оказалась простой жертвой зависти остальных фрейлин, целью направленных на свиту принцессы интриг или чего-то более серьёзного. Если так - то её долг положить конец лживым слухам и очистить репутацию фрейлины, в ином же случае...
Впрочем, принцесса и сама знала ответ на вопрос о помолвке, поскольку судьбы придворных дам зачастую проходили через руки её матушки, но решила всё же удостовериться у самой Аерин, дабы создать впечатление того, что та принимает участие в своей собственной судьбе. Людям нравилось, когда им предоставляют выбор или спрашивают у них что-то, пусть это лишь создавало иллюзию власти над своей судьбой. Кроме того, Аерин никогда не упоминала кого-либо в таком свете, что можно было бы подумать, будто она влюблена в него, но может быть сегодня во время откровенного разговора та чем-нибудь выдала бы себя? Однако Аерин была непростой девушкой, и за время службы при дворе принцесса поняла, что фрейлина может сослужить неплохую службу своими редкими качествами - внимательность, обаяние и умение держать язык за зубами, что редко сочеталось в одном человеке сразу. Возможно, им даже удалось бы сблизиться несколько больше.
- Может, сейчас не самое подходящее время, чтобы говорить об этом, и это может напугать вас, Аерин... Но раз уж вы не обещаны никому, возможно, вам стоит оказать знаки внимания одному из гостей столицы, - Маргрет имела в виду посланника Бригантии. - Скажем так... мне кажется, он несколько заинтересован вами, а сближение с ним, разумеется на такое расстояние, чтобы не породить каких-либо слухов и не повредить собственной репутации, могло бы принести бы нам пользу. В том числе и вам. Вы ведь наверняка уже задумывались о перспектива, которые бы сулило вам удачное замужество? Бригантия - чудесная земля, мне бы самой хотелось там побывать, если бы была возможность. Словом, вы уже наверняка должны были понять, о ком я веду речь? - Маргрет лукаво улыбнулась девушке, но возможно та и не заметила этого, поскольку камин пылал за спиной принцессы, погружая её лицо в полутень.

Отредактировано Margaret Wallingford (2017-02-17 21:02:53)

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои принцессы Маргарет. 28.05.1587-22.00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC