Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Коридоры королевского замка, 26 мая 1587 после 21:00


Коридоры королевского замка, 26 мая 1587 после 21:00

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Анджули с кувшином воды спрашивает дорогу у мимопроходящих.

0

2

Внешний вид: Темно-коричневое платье из шерсти без изысков, на талии пояс из такой же материи. Светлый льняной передник-юбка, на ногах - кожаные ботинки. Волосы заплетены в косу, но изрядно поистрепались за день.
С собой: кувшин с горячей водой, которая уже порядком остыла


О том, что она едва стоит на ногах, Джули была готова рассказывать всем, кто попадался у нее на пути. Была готова, вот только не рассказывала. Кого этим удивишь накануне грандиозной пирушки? В лучшем случае устало отмахнутся, тем самым выражая свою солидарность, в худшем швырнут тряпкой, что бы нытьем своим не докучала окружающим. А поныть хотелось.
Как она и условилась с утренней гостьей, Анджули должна была разузнать что-нибудь о Ливии Диллингхем. Хотя, чего о ней узнавать-то? О том что Ливия до сих пор живет в замке было известно практически всем. Кое-кто правда уже подзабыл о ее существовании, но только не сама Джулс. Так что разыгрывая перед женщиной непонимание она от души покривила душой. Ну а что делать? На жалование фрейлины нарядным платьем не разжиться.
Осталось только выяснить, где именно нынче обитала эта леди Ливия. Ввиду повышенного количества гостей в замке всех жильцов перетасовали и распихали по углам. Две первые девицы, которых Анджули поймала в коридоре помочь ей то ли не смогли, то ли не захотели. Но девушка надежды не теряла.
- Простите меня миледи. - обратилась она к проходящей неподалеку старшей фрейлине Ее Величества. Джули поклонилась, придерживая кувшин двумя руками - Мне право очень неловко, но я никак не могу отыскать покои леди Ливии Диллингхем. Вам случайно не известно, куда ее переселили?

0

3

Праздник еще не начался, а леди Альстер уже не могла дождаться, когда же он завершится. Во время подготовки как угорелые носились все обитатели замка от последней судомойки до старших фрейлин, да и у принцесс с королевой хлопот было не меньше.
Поздним вечером графиня Эдит спешила по коридору, на ходу вспоминая оставшиеся на сегодня дела. Трудовой день грозил подойти к концу еще не скоро. Она почти обрадовалась, когда какая-то девица с кувшином остановила ее, обратившись с вопросом - это давало возможность немного отвлечься и дать себе передышку.
Ливия Диллингхэм? - вот уж некстати. Врать, что не знает такую, когда о леди Гвайт не болтал только ленивый, было глупо. Ливия проживала сейчас в одном из покоев для фрейлин королевы Ренаты, к которым отныне принадлежала. Эдит даже знала, где именно, так как юная леди нуждалась в особом присмотре, каковой навлекла на себя своей известностью. Конечно, за ней не шпионили и свободы не ограничивали, но вот общение с "некими особами" было желательно свести к необходимому минимуму. И быть в курсе, если оно, это общение, происходит.
Девица могла спрашивать о Ливии как сама от себя, так и по чьему-то поручению. Этакая неприметная, скромная, в переднике и с кувшинчиком - ни дать ни взять заблудившееся дитя. Могло быть так, а могло и иначе... Взрощенная за годы жизни при дворе недоверчивость и подозрительность, способность видеть интригу даже там, где ее, возможно, и нет - качество, часто помогающее выжить и продвинуться, но как же оно мешает, когда спешишь закончить дела и лечь спать, а тебя останавливают вопросом.
- А зачем вам леди Гвайт? Я, конечно, знаю, куда ее поместили, но сейчас она вряд ли там, как и все мы. Наверное, тоже ходит по поручениям с кувшинами или корзинами. Если у вас к ней дело - говорите смело, я при встрече ей все передам. Вам же все равно сейчас надо нести этот кувшин туда, куда вы его несли, леди... Как ваше имя?
Графиня помнила эту шуструю девицу, то и дело лезшую на глаза, помнила, что ее зовут Анджули, а вот родовое имя на ночь глядя как-то не вспоминалось. "Покои Ливии Диллингхем". Придумает же! Нашла принцессу! Покои леди Гвайт - спальное место там же, где спят остальные фрейлины королевы, и это еще гораздо больше, чем она заслужила.

+1

4

ОФФ

Извиняюсь за ожидание, ждала ответа Аерин, что бы понять, будет ли она писать.

Анджули пялилась в каменный пол, старательно изображая смущение. Вернее, прикладывала все усилия, что бы замаскировать отсутствие такового. Куда уж денешься от этого этикета. Старшим по званию в глаза смотреть не полагалось, оскорбительно это было для них, видите ли.
Оскорбительно или нет, но Джулс старалась не нарываться на неприятности без причины. А то, можно подумать, проблем у нее в этой жизни не хватало.
- Я должна отнести леди Гвайт воду для умывания, миледи. - ответила Анджули, потрясая кувшином. - Я не нашла ее в старых покоях и все что поняла - что ее переселили куда-то в иное место, что бы освободить место для приезжающих гостей.
"Замок-то чай не волшебный - думала Джулс - больше допустимого запихать все равно не выйдет."
Правда дворцовых распорядителей это не смущало и они старались всеми силами. Говорят кое-кого из мужчин младших чинов уже повыгоняли спать на конюшню и Анджули надеялась, что она и прочие младшие фрейлины не окажутся следующими.
- Я - Анджули Ризервуд, миледи. - ответила она, поудобнее перехватывая кувшин. К счастью вода в нем уже достаточно остыла, что бы можно было не опасать обжечь руки, хватая его без передника.

0

5

Девчонка явно врала и что-то разнюхивала. Тряхнув кувшином так, что едва не облила графиню, она сообщила, что несет его Ливии. Да быть такого не может.
- Вода для леди Гвайт? А вы разве ее прислуга? Или госпожу Ливию повысили за сегодняшний день до старшей фрейлины, а вас приставили к ней? А я-то, старая, захлопоталась и все пропустила! Будьте добры, милочка, расскажите-ка! Или вы с мисс Ливией такие хорошие подруги, что помогаете друг дружке? Это редкость при дворе, я в восторге при виде столь нежной дружбы.
Ливия Диллингхем и Анджули Ризервуд - гремучая смесь, если эти две девчонки споются, проблем не оберешься. И если столкнутся - тоже. Меньше всего сейчас королеве нужны фрейлинские склоки и интриги вокруг бывшей королевской девки. Ее Величеству необходимо выдать леди Гвайт как можно скорее за какого-нибудь владельца пограничных земель. Сама она так бы и поступила, но такой власти не имела, а ее совета пока не спрашивали.
- Леди Гвайт перевели, она же теперь фрейлина Ее Величества королевы Ренаты, странно, что вы не знали, леди Оттэм, - графиня улыбнулась, явно намекая на неуемное любопытство девушки. - Она спит там же, где и все, и служит так же, как  все, поэтому вы вряд ли ее застанете сейчас в комнате.
Эдит вдруг коснулась кувшина с водой. Вода была еще теплой, но она заявила:
- Вода у вас совсем остыла, видно, долго вы шли к леди Гвайт. Идемте, я провожу вас, чтобы она совсем не заледенела. После тяжелого дня мисс Диллингхем может потребоваться смыть с себя грязь и пот.
Эдит понимала, что отзываясь таким образом о бывшей фаворитке в присутствии Анджули, она запускает колесо слухов и пересудов, но пусть уж о Ливии говорят в таком духе, вовсе незачем ей лелеять тщетные надежды на возвращение к подножию трона. Вот уже девицы расспрашивают о ней по коридорам вместо того, чтоб работать. И все же, вдруг Анджули должна передать ей что-то от короля? Лучше всего проводить ее до места самой и проследить, как она уйдет, не дать подсунуть записку или пообщаться.
- Что ж, вы идете, леди Оттэм?

+1

6

Джули с трудом подавила улыбку на губах, но головы не подняла.
- В кухне слишком много работы, миледи. Прислуга падает в изнеможении и потому с водой отправили нас. Что вы, миледи, кто же посмеет дружить с леди Ливией.
Язык безумно чесался ляпнуть что-нибудь эдакое, но она держалась из последних сил. "На носу пир, Анджули - напоминала она себе - Если ты найдешь на свою голову проблемы, о празднике можно позабыть".
Конечно праздник он вообще-то замышлялся не для нее, но чай прогуливаться с кувшином между гостей развесив уши не так сложно, как таскать в кухню рыбу. Платье до сих пор воняло последней после утренней кухонной экзекуции.
- Как?! - от удивления Анджули задала голову и открыла рот - леди Ливию снова повысили до фрейлины Ее Величества?! Надо же, а я и не знала!
С тех пор как эта рыжая бестия получила отставку от короля и была выдворена из королевской свиты, мало кто смел заговорить с ней без нужды. Но как слова графини Альстер меняли суть происходящего! Тогда понятно, отчего леди Гвайт не было в ее углу, стало быть теперь ее снова нужно искать в "казарме" фрейлин. Правда Джули не видела ее с утра, когда подавала фрейлинам воду для умывания, но она и была в палатах мельком. Да и за день все могло перемениться. В этой кутерьме можно забыть собственное имя, не говоря уже о прочем.
- Я знаю где покои фрейлин Ее Величества, миледи. - наконец ответила Анджули, переваривая услышанное - но если она там, то воду ей наверняка уже подали. Когда я уходила с кухни, несколько девушек отправились в покои фрейлин. Но, конечно же, я пойду и не узнаю, нужен ли им еще один кувшин.

0

7

Эдит внимательно разглядывала девушку.
"Интересно, она действительно поверила в историю о Ливии, или просто притворилась, подыграв мне. Но девушка действительно казалась изумленной, что опровергло сомнения самой Эдит о том, что возвращение Ливии возможно.
Однако девушка заинтересовала графиню. Несмотря на приближающийся праздник она излучала спокойствие и уверенность. Сама Эдит все ещё была в напряжении после трудного дня, но всё еще не торопилась отдыхать.
- Откуда вы, Анджули? Раньше я вас здесь не видела. Пойдемте! - Продолжила графиня. - А заодно пока расскажете мне кто вы и откуда.
Что-то подсказывало Эдит, что девушка сама не против посплетничать время от времени о придворных секретах.
- Да вы сами совсем замерзли. - Графиня покачала головой. - Мне кажется, что кувшин стоит отнести обратно, чтобы снова подогреть воду. Кто же будет умываться ледяной водой? А заодно и вы сами накинете на себя что-нибудь потеплее. У вас бледное лицо, и не менее бледные руки. А простывать в вашем юном возрасте очень опасно.
Графиня снова взглянула на девушку с любопытством. "А она симпатичная. Возможно даже состоит в отношениях с кем-то более знатным чем она сама. Что же, с её внешностью вполне можно себе такое позволить. Невысокого роста, хрупкого телосложения. Мужчинам такие девушки обычно нравятся."
- Пойдемте. - Поторопила графиня девушку. - Быстрее. Подогреете воду. А то леди Гвайт вас уже наверное совсем потеряла.

+1

8

Джулс напряглась. Этот интерес старшей фрейлины Ее Величества к своей скромной персоне одновременно и льстил и напрягал. Она не так долго служила при дворе, но уже давно усвоила, что просто так здесь ничего не бывает. Всем от тебя что-нибудь нужно. Другой вопрос - что именно?
Но противиться Джули не стала. Как и всегда, ее любопытство взяло верх над такими качествами как осторожность.
- Я из кухни, миледи. - С иронией отметила Анджули - Как и все прочие младшие фрейлины.
Карьерный рост в этом гадюшнике был таков, что с кухонных приживалок начинал почти весь младший штат. Что бы оказаться в ранге палатной фрейлины сразу по прибытию, тебе должно было очень повезти. Но девицы Ризервуд не были в их числе.
Джус спешно двигалась в сторону кухонь, попутно мотая на ус, чего лучше рассказать графине Альстер о себе любимой. А чего лучше не рассказывать.
- А родом я с севера. - лаконично ответила девушка, украдкой трогая в кувшине воду. Последняя и правда совсем остыла. Будь ее воля, она бы оставила все как есть, но раз уж руководство решило иначе, пусть будет так.

+1

9

- С севера? - Графиня задумалась. У девушки действительно была очень интересная внешность. - А откуда именно?
Эдит продолжала украдкой рассматривать девушку.
- И как давно вы здесь?
"Надеюсь, я не испугала девушку столь многими расспросами." - Графиня разжала замерзшие от холода пальцы. В замке действительно было очень холодно.
Эдит шла за девушкой, раздумывая о том, насколько ей может пригодиться знакомство и дальнейшее общение с девушкой с её планами о женитьбе сыновей и племянниц. Свои глаза и уши, пусть даже на кухне, могли всегда пригодится. А если она поможет Анджули подняться до ранга палатной фрейлины, то кто знает, будет ли девушка настолько благодарна и преданна и дальше. Но для этого графине хотелось бы узнать о девушке чуть больше, чем она получила информации от их недолгого общения.
- Не могли бы вы зайти ко мне, после того как отнесете воду Гвайтс? - Спросила девушку Эдит. - Мне необходимо кое-что с вами обсудить.

0

10

Свернутый текст

Прошу прощения, я тормоз, обещаю больше так не делать))).

- Целую вечность и один год, миледи – иронизировала Джулс, оглядываясь по сторонам. – В нашей семье было много девочек, и отец потратил много сил, чтобы пристроить меня и мою сестру ко двору. Я благодарна ему за это. Вряд ли мы могли рассчитывать на лучшую долю.
Где-то глубоко в внутри Анджули почувствовала, что покривила душой. Она не была благодарна отцу, кто ж будет за такое благодарен. Вот только она знала, что зять и его отец не стали бы заниматься устройством их будущего, пусть даже таким способом. Конечно Отуанна была хозяйкой замка, но даже она понимала, что сестер у нее слишком много.
- Зайти к вам? – поспешно переспросила Анджули, изумленно распахнув глаза. Подобная перспектива пугала и радовала одновременно.  – Ради всех богов, миледи, я в чем-то провинилась? Или быть может кто-то рассказал вам про меня что-то дурное?
В голове сразу завертелись шестеренки. Кто же мог распускать про нее гадости? Быть может эта белокурая Клайдская бестия, которая удалилась с задранным новом, когда Анджули и другие кухонные девчонки обсуждали Марианну и ловкость с которой та управлялась с тазами. Очень может быть. Еще была эта племянница фрейлины-ключницы, которая вечно сует свой нос куда не надо. А может быть это ее маленькая Эданна решила избавиться от конкурентки? Вариантов было слишком много.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Коридоры королевского замка, 26 мая 1587 после 21:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC