Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Aileen Barnard || Eilys Stacy
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Норман Хантингтон, наследный герцог Дор, 18 лет


Норман Хантингтон, наследный герцог Дор, 18 лет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Имя:
Norman Haddington
Норман Хантингдон
Социальный статус, титулы, владения:
  Сын герцога Альфреда Хантингдона, наследник герцогства Дор.
Возраст:
18 лет. Рожден 7 февраля 1569 года.
Религия:
Язычник. Подобно отцу чтит Огму и даже считает его своим покровителем. Уверен в том, что все боги сопутствуют ему на его жизненном пути, но большую руль в своих успехах отводит самому себе.
Биография:
- Родственники
  Альфред (отец, 45 лет),  Веальда Стейси (мать, 36 лет), Эдит (тетя, 46 лет), Албрехт (дядя, 34 гола), Элрик (сводный брат, 27 лет), Вальдмар (сводный брат, 26 лет), Роуан (сестра, 16 лет),  Алеса (сестра, 16 лет), Фиона (сестра, 14 лет).
- Место рождения/место жительства: Лоттиан, герцогство Дор.
- Общее описание:
  Норман Хантингтон родился в 1569 году, став своеобразным "джекпотом" для своей матери. С самого начала Норман рос в центре внимания, был любимчиком отца и детства умело пользовался этим положением. Он рос гениальным и подающим надежды мальчиком, но в тоже время позволял себе не самые пристойные вещи. С ранних лет он искусно плел мелкие интриги для смеха, подставлял людей ради собственной забавы, никогда и не в чем не знал меры, скрывал лицемерие и циничность под маской высокомерия и честолюбия, никому, кроме членов своей семьи не сочувствовал, был злопамятен и мстителен. Из-за того, что он при этом являлся любимым мальчиком в семье, во всем Доре не было авторитета (за исключением отца), который мог бы повлиять на мальчика. Усилия матери были изначально напрасны, так как Норман хоть и любил её, но осознавал, что дальше порки или иного телесного наказания мать не пойдет, а вот под властью его венценосного отца было многое... "Стою и не сдвинусь, матушка... Стою и не сдвинусь!" - любил повторять сорванец после очередного наказания
  К всеобщему облегчению, отец не скупился на свое внимание к сыну и лично следил за его воспитанием (порой достаточно радикальными методами). Нельзя сказать, что Альфред полностью отучил Нормана от его негативных качеств, однако он сумел удержать и, в последствии, удерживать Нормана в определенных рамках. С пяти лет к будущему наследнику, под руководством его отца, были приставлены различные учителя, которые обучали его верховой езде, военному делу, традициям и особенностям языческой религии, этикету, кроме того отец лично беседовал с Норманом, рассказывая ему о всех тонкостях экономики и управления в целом.
  Когда Норману исполнилось 14 лет, он изъявил желание отправиться в путешествие по Камбрии, объясняя это стремлением изучить и ознакомиться с правилами, культурой и бытом других городов, графств и герцогств, обещая вернуться через 2 года. С этой просьбой он обращается к отцу, делая вид, что пока еще не знает куда собирается поехать. В вовремя разговора с отцом использует большинство своих "козырных" дипломатических приемов: напоминает отцу о молодости, рассказывает о своем стремлении походить на "величайший авторитет в его жизни" - его отца и так далее. В итоге отец дает добро. И так в 1583 году Норман покидает "родимое гнездо" в сопровождении своих горе-наставников. Сразу, после отбытия, Норману предстояло вынести важное, в своей жизни, решение... Дело в том, что качественно обучиться грамоте в Камбрии было не так уж и просто (по мнению самого парня так вообще невозможно), поэтому паренек давно планировал отправиться с этой целью в Клайд. Но предусмотрительный Норман не мог не понимать, что его семья может не одобрить отъезд к иноверцам, а кроме того он сам питал в душе некую ксенофобию к христианам. Но чувство здравого смысла заставило его решиться на поезду в Клайд: "Чтобы какой-то мелкий чиновничек про себя читал документы, а потом уже пересказывал бы их содержимое своими словами мне... Никогда! Все надо держать в своих руках!". Норман провел в Клайде все два года, за которые успел освоить основы красноречия и грамоту в полной мере. Чтобы не позорить семью, он старался держать свою персону в тайне, каждый раз представляясь разными именами, что позволяло ему свободно посещать таверны и другие заведения. Кроме того, с самого прибытия в Клайд он успел скомпрометировать всех своих наставников и управлять ими, путем шантажа, не давая им доносить на него. Обратная дорога заняла около двух недель, Норман возвращался домой в спешке, не желая нарушить отведенное ему на путешествие время. За время проведенное в Клайде, он научился терпеливо относиться к христианам, кроме того сделал для себя вывод, что христиане-лучшие рабы.
  По прибытию домой, в 1585 году он узнает о том, что становится официальным наследником герцогства Дор. Норман принял эту новость с равнодушным лицом, мол нет ничего необычного... Но на самом деле он испытал легкий шок, ведь отныне ему на плечи падает немалая ответственность, ограничивающая его возможность развлекаться в свойственной ему манере. Норман по прежнему поддерживает отношения с членами своей семьи, но потихоньку выстраивает все более официальную линию общения с матерью и сестрами, стараясь потихоньку повысить свой авторитет, но также большую роль играет и возросшее властолюбие и гордыня. Также прикладывает все усилия, чтобы на практике проверить свою готовность к становлению герцогом.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости: Александр Влахос [Alexander Vlahos]
- Рост/вес/телосложение:
  187 см/79 кг/ стройное.
- Цвет глаз/волос:
   Голубые/темные
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): не имеет.

Навыки:
Неплохо владеет верховой ездой, красноречием, отлично владеет организаторскими способностями, разбирается в экономике, знает теоретические основы военной стратегии, грамотен, уверенно чувствует себя в бою с топором в руках, однако для красоты чаще использует меч.

Планы на игру: Вжиться в роль наследника, завоевать авторитет и укрепить влияние в родном герцогстве, добиться признания и гордости отца.
 
Связь вами: ЛС

Откуда о нас узнали Объявление в группе вк.

Отредактировано Norman Haddington (2017-02-18 14:42:34)

+4

2

Vremenui Nick
Здравствуйте).
Сразу скажу что я впечатлена, ибо с тех пор как появилась заявка на Нормана, я была уверена, что на нее явится какое-нибудь Сью.

Vremenui Nick написал(а):

18 лет.

Дату рождения, пожалуйста.

Vremenui Nick написал(а):

красноречию

Vremenui Nick написал(а):

этикету

Вот этому на севере вас учить не могли. Этикетом у нас северяне точно не парятся, там это работает по принципу "смотрю на родителей и делаю так же". Красноречие - это сразу учитель из Клайда, так что если хотите себе это, двигайте в ту пору, когда в Клайде обучались.

Касательно путешествия вопрос такой: Я сильно сомневаюсь, что свое пребывание в Клайде Норману удалось бы скрыть. Дело даже не в стукачестве наставников, а просто в том, что вести домой он отсылать был должен (иначе бы его наверняка стали искать с собаками), и ему вести наверняка из дома тоже посылали. А курсирующие туда-сюда гонцы уж за 2 года бы точно проболтались. Тем более что писем-то как таковых нет, значит все новости передавались устно.
Если мне память не изменяет, ваш отец в лучшие свои годы тоже в Клайде бывал и не смотря на засилье христиан, он вроде как там даже плюсы находил. А потому я вам предлагаю с ним обсудить тот факт, что вас отправили тайно от прочих в Клайд для обучения все той же грамоте или еще там чему. Возможно другие об этом не знали, но отец знал точно. В том числе и потому что обучение бы вам влетело в копеечку, а это уже не те суммы, что бы просто поле переехать. Тем более что"путешествия с целью пополнения образования" пока еще не свойственны).

Vremenui Nick написал(а):

Неплохо владеет навыками обращения с оружием

Что из оружия в приоритете? Допустимо, что владеть учили разным, но наверняка есть то, чем владеет лучше остального

0

3

Eilys Stacy
Благодарю. Теперь по делу... Сразу хочу предупредить, что мои руки до редактирования дойдут либо глубокой этой, либо более глубокой следующей ночи (период загруженности делами).

1. Дата рождения? Добавлю.

2. По поводу этикета... Я человек из университетской среды и имею порой дурную привычку вуалирования простецких понятий умными словами. Разумеется я не имел ввиду, что Норман сидел за партой и учил правила этикета... Я подразумевал что-то вроде: "сказал очень-очень-очень плохое (к примеру матерное) слово в адрес члена семьи - получил леща, был не учтив со знатным гостем - подвергнут каким-либо санкциям, вел себя непристойно - отправился на порку и т.д.". В таких условиях мальчишка должен был сам сформировать свое понимание правил, во время социализации. Да и потом если я правильно понимаю характер такого персонажа, как Нормана, то с ним де-факто будет куда сложнее, чем "Увидел как сделал отец - поступил также.", ведь он считает себя самым умным)

3. По поводу красноречия также отредактирую.

4. По-видимому во время редактирования я удалил одно-два нужных предложения... В них я описывал то, как Норман убеждал отца в абсолютной необходимости этой поездки... Что касается попытки скрыть персону, то она относилась к "тамошнему" населению, однако разумеется могли быть утечки информации... Как говориться: "И в ЦРУ есть кроты...". В общем также отредактирую.

5. А какими в целом видами оружия пользуются на севере? Мне на ум приходят разве что одноручные мечи и топоры, но вдруг на севере модны двуручники? Прошу проконсультировать меня по этому поводу.

0

4

Norman Haddington написал(а):

2. По поводу этикета...

Принято).

Norman Haddington написал(а):

то она относилась к "тамошнему" населению,

Тут вопросов нет).
Видимо действительно из-за потерянного куска у меня сложилось неверное впечатление.

Norman Haddington написал(а):

Мне на ум приходят разве что одноручные мечи и топоры, но вдруг на севере модны двуручники?

Основное что у нас в ходу среди знати это двуручные и полуторные мечи. Однако учитывая конкретно ваш регион, который испытывал влияние викингов, топоры тут тоже будут в ходу. Этот момент, наверное, лучше с отцом обсудить).

Собственно ждем вердикта отца, которым все это и затевалось).

0

5

Eilys Stacy
Отредактировал в спешке. Лучше еще раз перепроверить.

0

6

Во-первых: Клайд - рассадник разврата. Я не в восторге от себя образца того времени, что я та жил.
Во-вторых: наследник - это не какая-то там девчонка. Он должен уметь писать и читать. Но зачем ехать в Клайд, если есть я, который

не скупился на свое внимание к сыну

рассказывая ему о всех тонкостях экономики и управления в целом

Я считаю наличие писанных законов одним из столпов власти Хаддингтонов в Доре.

Я не против путешествия по стране. Только логически рассуждая, я бы его отправил к кому-нибудь с кем вместе воевал в Бринмор, в оруженосцы. Заодно он бы проехался вдоль Антонинова вала и посмотрел чем для чего и почему занят отец. Ему предстоит продолжить это дело. Чего слоняться по городам и весям без толку? Опять же, где воевать, как ни в Бринморе и Клайде? он должен знать театр предполагаемых действий.

М-да. Перечитал переписку с сыном, а ведь я говорил что его учили где он сам хочет... Приношу свои извинения. Тогда не ваше усмотрение, а то как-то не айс получается.

Отредактировано Alfred Haddington (2017-02-16 19:38:34)

0

7

Теперь по оружию.
Мы сражаемся типичным для эпохи построением шилтром.
Оно предполагает пики, высокие щиты кольчужные рубахи и шлемы. Во втором-третьем ряду стоят воины с огромными двуручными топорами и бьют поверх стены щитов. Менее распространён викингский тип боя с мечом или коротким топором и круглым щитом, в основном у наёмников.
Такой аристократ, как Норман, может сражаться верхом и напоминать рыцаря более поздней эпохи.

0

8

Alfred Haddington
Простите, что заставил вас ждать, дорогой отец.
Что касается поездки в Клайд, то стоит отметить, что на момент отъезда Норман еще не считался официальным наследником. Кроме того по прибытию у Нормана было еще два года, которые он вряд ли провел в тавернах... При желании можем как раз сойтись на том, что по приезду он начал готовиться к роли герцога, изучать местность, дело отца и т.д. Ах да... Думаю, что характер Нормана бы все-таки вывел его на дорогу в Клайд, ибо...
а) Это дает возможность выучить грамоту в месте, где она имеет прямое приминение.
б) Ну как обойти место разврата?

Теперь по оружию... Наследник однозначно не будет идти во главе построения (особенно Норман), а если сражаться на вале, то шилтр там вообще не катит. Поэтому мне кажется, что одноручный меч подойдет.... Как считаете?

0

9

Norman Haddington
Больше чем уверен, что вы можете позволить себе любое оружие мыслимое в контексте эпохи. Я бы понял, простолюдин спрашивал, но сын герцога... просто ткните пальцем и оно у вас будет. На военном деле Альфред не экономит.

Я же говорю, хотите Клайд, так и быть)))

0

10

Alfred Haddington
В таком случае да, хочу Клайд и тыкаю пальцем в меч и топор...
Есть ли еще какие-то моменты, которые следует уточнить?

0

11

Norman Haddington написал(а):

18 лет. 1569 года рождения.

Дату рождения полностью.

Norman Haddington написал(а):

Чтобы не позорить семью, он старался держать свою персону в тайне, каждый раз представляясь разными именами, что позволяло ему свободно посещать таверны и другие заведения.

Персона которая каждый раз называется разными именами возбуждает куда больше подозрений, ибо понятно, что он намеренно пытается что-то скрыть.
Вам логичнее было придумать легенду в духе: "Я бедный родственник персоны N, милостью своего сюзерена-герцога отправлен в Клайд с целью выучиться на писаку при его дворе".

Norman Haddington написал(а):

Обратная дорога заняла около двух месяцев, Норман возвращался домой в спешке, не желая нарушить отведенное ему на путешествие время.

От Понс-Эллуса до Лоттиана всего около 170 километров (и это вдоль побережья, а не по прямой), т.е. за два месяца там можно было дойти пешком. Пары недель вам бы хватило от души.

0

12

Eilys Stacy
1. Исправил (день и месяц проставил наугад, ибо нигде не указано).
2. Ну так он и сочинял такие легенды... Только они различались для разных людей, к примеру он мог рассказать одну легенду собутыльнику в таверне, а другую своему учителю... Ведь крайне мала вероятность того, что алкаш из таверны и надменный учитель однажды пересекутся и начнут обсуждать именно Нормана.
3. Исправил.

P.S.Постепенно начинает утомлять эта анкетная рутина... Я чет даже приболел в процессе.

0

13

Norman Haddington написал(а):

Ведь крайне мала вероятность того, что алкаш из таверны и надменный учитель однажды пересекутся и начнут обсуждать именно Нормана.

Наивно так думать, но право ваше.

Я так понимаю у отца больше вопросов нет, а потому проходите, оформляйтесь, заполняйте профиль и отмечайтесь в теме внешностей.

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Норман Хантингтон, наследный герцог Дор, 18 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC