Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Дом графа Альстера в столице, 15 мая 1587 года, вечер.


Дом графа Альстера в столице, 15 мая 1587 года, вечер.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: граф и графиня Альстер.
Описание: у Эдит к мужу крайне серьезный разговор.

0

2

Разговор назревал уже довольно давно. Но Эдит сначала хотела увериться в своих подозрениях, а потом из-за службы, своей и мужа, долго не могла найти время для столь серьезной беседы. Говорить во замке не хотелось - там слишком много ушей, а то, о чем она хотела вести речь, не было обычным семейным делом, сплетни о котором были бы безвредны и обыкновенны настолько, что затерялись бы среди сотен других тем, обсуждаемых изо дня в день.
Граф Альстер странным образом отдалился от нее. То, что его интересовали более молодые и менее разумные женщины, не было для Эдит тайной. Она приняла это уже давно, игнорировала этот факт совершенно искренне и пресекала любые попытки "доброжелателей", а особенно "доброжелательниц", предупредить ее о супружеской неверности и настроить ее против мужа. Эта сторона их с Родмундом отношений ее не беспокоила. Сейчас она была сосредоточена на будущем своих сыновей, которые давно должны были бы обзавестись семьей и подарить ей внуков, но так до сих пор и оставались холостыми. Тем не менее Эдгар и Эйвон были завидными женихами, и графине хотелось найти для них достойные партии. Приближался пир в честь присоединения Клайда - прекрасная возможность присмотреть кандидаток.
Эдит Хантингтон, несмотря на романтическую влюбленность юности, которую раньше испытывала к Родмунду, всегда ставила интересы семьи превыше всего. Сначала Хантингтонов, а затем и Альстеров. Сама она добилась неплохих результатов, став старшей фрейлиной королевы-матери, но помимо личного возвышения, она желала возвышения всего рода. Она участвовала во многих интригах, и в этом они с графом всегда были союзниками. Любовь уступила место дружбе, но партнерство не прекращалось никогда. Всегда Эдит знала если не все, то многое о делах, целях, планах мужа и поддерживала его не только словом, но и делом. И своими мыслями тоже делилась с ним, советуясь. Альстеры были едины в своем стремлении к вершине.
Сейчас это единство распадалось. Графиня стала замечать, что муж прекратил с ней делиться своими планами, она вообще не знала, есть ли они. Невозможно, чтобы ничего не происходило, что-то случилось, а она не знает об этом. Уже около полугода, как они не разговаривали ни о чем, кроме самых общих тем. Сама Эдит из осторожности тоже перестала говорить о своих делах, но это, казалось, мало обеспокоило графа. Долго так продолжаться не могло. Графиня Альстер справится со своими делами и в одиночку, но она должна знать, есть ли у нее все еще союзник, либо он превратился просто в сожителя, а может и хуже - во врага? Она решила застать Родмунда врасплох прямым вопросом, атакой без предупреждения. Более того, она даже не предупредила мужа о том, что хочет с ним говорить, через прислугу, а просто сама пошла к нему.

Отредактировано Edith Haddington (2017-03-04 21:53:04)

0

3

В середине мая различие между продолжительностью дня и ночи видны как никогда хорошо. Вечер уже успел хорошенько вступить в свои права, но солнце всё не торопилось опускаться за горизонт. Оно лениво скатывалось по небу, тем самым позволяя графу Альстеру как можно дольше не зажигать лучины. Даже теперь, обретя значительное состояние, Родмунд всё также предпочитал максимально экономить, даже на совсем уж мелочах.
Фланаган вернулся домой всего полчаса назад, проведя большую часть дня в замке. Высокая должность требовала значительного усердия и концентрации. По крайней мере, всё это было необходимо в том случае, если ты желаешь продолжать прибывать в данном положении и не стремишься вновь скатиться вниз. А Родмунд уж никак не хотел терять того, к чему стремился так много лет. Ему нравилась его работа, а в особенности те возможности, что она ему открывала. Ввиду этого, мужчине пришлось провести на ногах целый день. Почему-то именно сегодня его рабочий график был расписан практически поминутно и исключал любые намёки на отдых. И теперь, вернувшись наконец домой, единственным, о чём мечтал Фланаган, был отдых.
Как известно, отдых – понятие очень растяжимое. И в данном случае в первую очередь для графа оно означало принятие пищи. За целый день мужчине практически не удалось перекусить, а потому сейчас его аппетит разыгрался не на шутку. Также, как и в любом другом знатном доме, в доме Родмунда было принято ужинать в строго определённое время. Но сегодня, ввиду своей занятости, Фланаган не успел прибыть вовремя, а потому теперь должен был трапезничать в гордом одиночестве. И можно было с уверенностью сказать о том, что данный факт мужчину только радовал.
Войдя наконец в своим покои, мужчина в первую очередь сменил свою одежду. К завтрашнему утру всё его одеяние должно было находиться в идеальном состоянии, а значит у слуг была целая ночь на то, чтобы каким-то чудесным образом вывести невесть откуда взявшиеся пятная с любимого камзола хозяина. В ожидании долгожданной пищи, Родмунд уселся за небольшой столик в углу комнаты, что и предназначался примерно для таких случаев. Еду принесли довольно-таки быстро. Две небольшие куропатки, хлеб, ломоть сыра да пиво. Вполне себе приятное завершение трудного дня.
Теперь торопиться было некуда. Граф Альстер неспешно приступил к приёму пищи, предоставленный своим собственным мыслям. Когда естественного освящения стало недостаточно, мужчина повелел зажечь лучину. Примерно в этот момент в его покои и вошла графиня. Сам факт её появления заставил мужчину скорчить на лице недовольную гримасу. Он надеялся провести остаток вечера в полном одиночестве, и неожиданное прибытие Эдит явно противоречило всем его планам.

0

4

Граф был не рад ее появлению и ясно дал это понять, не дав себе труда скрыть эмоции и сохранить лицо бесстрастным. Эдит мало волновало то, что она помешала ему и вторглась на его территорию, но такой недружелюбный настрой настораживал и добавлял еще одну каплю в переполненную чашу недоверия.
Она дождалась, пока выйдут зажигавшие свет слуги и уселась за стол напротив Родмунда.
На минуту она задумалась. Зайти издалека или выложить все сразу? Если быть последовательной, то такое вторжение предполагает прямой и резкий разговор, особенно учитывая то, как муж ее встретил. Будем же последовательны.
- Как идут ваши дела, Родмунд? Все ли в порядке на службе, не слышно ли чего нового? Вы, я вижу, не планировали проводить вечер в семейном кругу. Не беспокойтесь, я не нарушу ваши планы и задержу лишь ненадолго. Просто хочу кое-что прояснить. Граф, как вы считаете, не пора ли нам поговорить откровенно, как раньше? Или вы решили прекратить наш обмен мыслями и новостями? Взаимовыгодный обмен, осмелюсь напомнить.
Она сходу выложила, о чем хотела бы повести речь, но не раскрыла всех карт. У нее было на примете дело, которое могло привести к возвышению сразу две семьи. С тех пор, как королева Рената вынудила сына отказаться от его фаворитки, многие задумались о том, что короля скоро женят. Это лежало на поверхности, оставалось подыскать кандидатку. Близился пир по случаю присоединения Клайда - лучшего момента для смотрин королеве не найти. Ясное дело, перетряхнут всех герцогских дочерей в первую очередь. Эдит была лишь графиней, и дочерей у нее не было, но у родного брата, герцога Дор, их целых три, и все на возрасте. Если все получится, то и Хантингтоны, и Альстеры войдут в королевскую семью. Это уже не просто продвижение по службе.
Муж мог бы помочь ей в этом деле, вместе они бы справились с чем угодно, но теперь она не могла ему доверять. И если сейчас Родмунд закроется от нее, Эдит сделает все одна. Сделает, но больше никогда не придет к мужу.
Само собой, граф сейчас же поймет, что у нее что-то есть, есть чем поделиться. Иначе бы она не влетела к нему спрашивать о новостях, если б не имела чего-то взамен. Но она рта не раскроет, пока он не ответит ей.

0

5

Когда супруга без какого-то особого приглашения села за стол, Родмунд лишь недовольно возвёл глаза к потолку, после чего вновь принялся за свою трапезу, но уже с некой неестественной неспешностью. У него не было ни сил, ни какого-либо сейчас желания начинать дискуссию с графиней. Или ещё больше ему не хотелось сейчас оправдываться. Ввиду того, что все изменения, произошедшие в его отношении к собственной жене в последнее время, так и не были за всё это время обговорены, Альстер уже успел понадеяться, что никакого разговора вообще и не последует. Ему бы действительно хотелось, чтобы эта женщина наконец перестала считать себя равной своему супругу. Чтобы она занялась тем, чем и должна заниматься каждая женщина – детьми. Два взрослых сына, а всё ещё не женаты. Того и гляди слухи не самые приятные пойдут.
- Отнюдь, – граф сделал довольно большой глоток, после чего продолжил - Не хотел лишать вас возможности отужинать вовремя.
Его голос прозвучал в меру холодно, в меру учтиво и слишком устало. С огромной неохотой он в очередной раз шёл на поводу у собственной жены, собираясь с мыслями, чтобы наиболее кратко и обобщённо предоставить ей своего рода доклад о проделанной работе. Он тысячу раз клялся сам себе, что больше не станет вестись на это. Но вся усталость, что успела накопиться в его теле за весь прошедший день, теперь будто разом навалилась на него. Он пытался усидеть на двух стульях одновременно: остаться верным своему слову, но не отталкивать жену. После стольких долгих лет совместной работы ему было тяжело отказываться от товарищеского плеча. Но то, что это плечо было женским, смущало его всё больше и больше. Но знать об этой зависимости Фланагана от графини Эдит было совсем не обязательно. Родмунд всё также продолжал играть уставшего, желающего как можно быстрее отделаться от жены человека.
- Я не могу понять, что вызвало у вас столь сильное беспокойство. Дела идут довольна-таки ровно, без изменений. Новостей, как таковых, также не имею. Вы упрекаете меня в том, что я не хочу говорить с вами откровенно? Но Эдит, мне попросту нечего вам рассказать.
Ни в коем случае нельзя сказать, что он ей врал. Здесь дело было, скорее, в перестановке приоритетов. Если раньше количество дел, в которых ему была нужна помочь, было весьма значительным, то теперь до ранга «рассказать Эдит» доходили лишь немногие. И вот таких вот немногих в последнее время у него не возникало. А потому, в его словах не было даже и попытки увильнуть. Он говорил лишь то, что считал необходимым. Считал важным рассказать.
- Но если вы так интересуетесь, стало быть, вам самой есть что мне поведать? - мужчина вновь отпил из чаши.
Теперь он с интересом наблюдал за Эдит. Пытался прочитать в её лице что-то, что позволило бы ему наиболее точно определить её дальнейшие намерения. Станет ли она продолжать этот расспрос, а если станет, то как далеко согласна она зайти. Не скрывает ли она чего-то, что могло бы на сто восемьдесят градусов развернуть всю жизнь самих Альстеров. Они слишком хорошо изучили друг друга за все годы совместной жизнь. Становиться врагами сейчас было бы для них равносильно смерти. Слишком много общих тайн и секретов. Слишком много того, о чём не стоит знать носителям другой фамилии.

0

6

Эдит улыбнулась, глядя в усталые  серые глаза своего супруга. Сама же графиня, хоть и сохраняла внешне уверенность, но в душе её терзали страхи о том, что она не сможет добиться нужного ей разговора.

- Вы же знаете, что я ничего не стала бы от Вас скрывать. - Эдит сняла с рук перчатки, начав растирать замерзшие в пути пальцы. - Ведь ни для кого не секрет, что королева вынуждена была вмешаться в последние отношения своего сына с той девушкой. В связи с чем, сердце юноши вновь свободно. Но ведь мы оба знаем, как легко загораются вновь молодые сердца. И пока сын королевы свободен, не лучше ли нам помочь подобрать ему лучшую партию?

Высказавшись, Эдит выдохнула. В последнее время ей все тяжелее давались разговоры с супругом. А ведь они были женаты уже столь длительное время. Разглядывая своего супруга, с которым в последнее время она виделась всё меньше и меньше, графиня, с удивлением, отмечала для себя новые черты его лица и характера. Время словно было не властно над этим высоким, до сих пор хорошо сложенным мужчиной. А небольшие морщины лишь придавали его лицу суровость, делая более мужественным.
Эдит задумалась. А ведь когда-то она его очень любила. Да и сейчас, ей было важно его мнение, его одобрение её поступков. Но несмотря на это, графиня уже давно  научилась более чем спокойно воспринимать слухи о юных любовницах своего супруга, отлично понимая, что это не только лишь слухи. В конце концов, всё, что сейчас должно было её волновать это будущее их детей, их семьи.

- Вы ведь понимаете, что я имею ввиду очаровательных дочерей моего брата? – Продолжила графиня.

Несмотря на начатый разговор, следующие слова ей дались тяжелее.

-  К сожалению, нам не столь повезло как моему брату вырастить и с огромной любовью воспитать своих дочерей. Но мы можем помочь создать счастье другим нашим родственницам, ведь как никак, а мы - семья.

Эдит пристально взглянула в лицо своего супруга,  зная, что задела в супруге болезненные воспоминания. Она отлично помнила посеревшее от горя лицо мужа при каждом её выкидыше и смерти их малышек, которым не суждено было вырасти и превратиться в прекрасных девушек.
Меньше всего графиня хотела причинить боль мужу, несмотря на охлаждение их чувств. Но где-то в глубине души, предательски зазвенел голос надежды о том, что душевная броня графа была потревожена, и появился маленький шанс добиться его прежнего расположения или хотя небольшой открытости в дальнейших планах.

- Ну и разумеется, я  не забываю и о наших сыновьях. Но в этом, я тоже очень надеюсь на твою поддержку! - Последние её слова прозвучали как вызов. Это и был вызов для него, показать, что он сможет, и сможет ли сделать для их сыновей и их будущего.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Дом графа Альстера в столице, 15 мая 1587 года, вечер.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC