Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевский замок в Камбрии, 12 сентября 1582 года.


Королевский замок в Камбрии, 12 сентября 1582 года.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Леди Беатриса Колдхойн прибыла ко двору Камбрии и знакомиться с Её Высочеством принцессой Маргарет.
Действующие лица: Беатриса Колдхойн, Маргарет Уоллингфорд.

+1

2

Они приехали. Долгая дорога до замка, но такая интересная. Сколько интересных и новых земель она увидела. Беатрис была уже не маленькая, а совсем большая. Как, никак 12 лет, а в это время уже сватают. Она была одета в своё самое лучшее платье. Голубой лен, был расшит серебряными цветами и лепестками, а интересные рукава делали платье ещё более красивым. Леди Колдхойн было грустно уезжать из родных земель, но её ожидала участь, которая не виделась её любимым сестрам. Она могла стать фрейлиной самой принцессы и видела в этом огромную дверь в лучшую жизнь. Как только она вышла из кареты, то увидела ещё несколько девочек. Все были одеты в шикарные одежды и носы у них были задраны соответственно. Её длинные, каштановые волосы были красиво забраны и украшены, семейным зажимом. Маленькая змейка свилась на зажиме и держала волосы маленькой леди сзади. Увидев молодую женщину и рыжую девочку её - же возраста, она улыбнулась и поклонилась, как её учили сестры. Их платья были шикарно отделаны золотом и прочими украшениями и она восторженно их оглядывала, хотя и понимала, что это не прилично в обществе таких высоко поставленных особ.

0

3

Этим утром матушка объявила о своём намерении прогуляться с дочерьми по саду. Наступала середина сентября, и со дня на день могли начаться дожди. Ночи становились длиннее, а с ними и дольше сковывал землю отнюдь не летний холодок, с утра на улице было довольно прохладно, а посему они вышли в сад лишь после полудня. Уже в самом конце прогулки, когда они вынырнули из лабиринта ещё зелёных деревьев и кустарников и устремились к замку, к ним подошёл у слуга и сказал что-то матушке – Маргарет не обратила внимания, что именно он говорил, слишком была занята разглядыванием интересной птицы, парившей в небесах. Лишь только она хотела узнать у матушки, что это за птица такая, которой она прежде не видела, как взгляд её упал на девочку примерно её же возраста в сопровождении нескольких взросдых. Ожидая, когда герольд или кто-нибудь ещё объявит им, кто же это такие, Маргарет терпеливо ждала. Незнакомка также заметила их и во все глаза принялась разглядывать и королевы, и обеих принцесс. Поклон, как того и требовало присутствие королевских особ – и Маргарет, которую с детских лет учили держать себя достойно (но сложнее всего это было в те моменты, когда  манеры и понимание собственного положения в ней боролись с желанием проучить какого-нибудь дерзкого дворового мальчишку или поиграть в догонялки с Филиппом), в приветствии склонила голову.
- Леди Беатриса Колдхойн! - возвестил чей-то голос. Прежде Маргарет не видела Колдхойнов при дворе, или же просто не помнила таких моментов, однако приятно было видеть при дворе ещё одну свою ровесницу. Леди Беатриса не задирала нос высоко, что было свойственно некоторым молодым барышням более высокого круга, и это располагало к себе. Маргарет ободрительно улыбнулась дочери барона, а затем, повернувшись к королеве, тихо спросила:
- Матушка, для чего леди Колдхойн приехала в столицу? Ей выбирают мужа? - на что матушка терпеливо пояснила, что для юной Беатрисы приготовлено место подле самой Маргарет – леди Колдхойн теперь предстояло стать одной из фрейлин старшей принцессы.
- Тогда, думаю, леди Беатрисе нужно познакомиться с остальными моими фрейлинами, - заключила Маргарет.

Уже после того, как Беатрисе показали покои, которые отводились для её сна и отдыха, Маргарет встретила её в своих покоях. Отложив очередное шитьё, она вновь с ободряющей улыбкой, пытаясь подражать матушке в её великолепии и манере держать себя приветливо и вместе с тем сдержанно. Несколько фрейлин, находившись в то время при принцессе, смело подошли к принцессе, а та в первую очередь решила познакомить Беатрису со своей подругой детства:
- Леди Колдхойн, хочу представить вас герцогине Бринмор и графине Гаррет, Элейн Данолли. Элейн, это леди Беатриса Колдхойн, - она произнесла эти официальные слова с полной серьёзностью, а сама леди Данолли в конце этой тирады сказала:
- Но мы ещё не настолько стары, чтобы называть друг друга полными титулами, так? Я не обижусь, если здесь, в комнатах Её Высочества, меня будут называть леди Элейн, - юная герцогиня одобрительно кивнула, пряча улыбку, а Маргарет хихикнула, утратив всю серьёзность настроения.
- Элейн не моя фрейлина, а фрейлина Её Величества, но время от времени я краду её из покоев моей матушки, хоть та говорит, что компаньонок мне без того достаточно, - улыбнулась Маргарет уже более открыто. - Кроме того, мы вместе обучаемся музыке.

Отредактировано Margaret Wallingford (2017-03-13 17:22:26)

+1

4

Она попрощалась с отцом и её увели в глубь замка. Не смотря на то, что на улице было достаточно тепло в замке было прохладно. Девушка проводила её до большой комнаты, в которой ей предстояло жить. Объяснив ей обязанности фрейлины, старшая фрейлина её оставила здесь. Девчонка стала исследовать новую территорию. В углу стояло два медных таза, пять кроватей в комнате и несколько сундуков. В комнату зашла девочка и поклонившись сказала:
- Вас ожидает Её Высочество принцесса Маргарет. Идите за мной, - она терпеливо подождала пока Беатрис дойдет до неё и двинулась.
Пройдя по коридорам и выйдя в самую красивую часть замка её привели к дубовым дверям. По всюду висели гобелены, повествующие о ратных подвигах, просто красивые узоры и прочие вещи на которые новая фрейлина смотрела с большим удивлением. Открыв дверь она увидела прекрасные покои. Огромное пространство было разделено на несколько частей. В одной сидели девушки, а в другой сидела принцесса и что то вышивала. Увидев юную леди она великодушно улыбнулась и отложила прекрасную вышивку. Узор сплетался в интересный рисунок и девушка немного засмотрелась, но вспомнив перед кем стоит учтиво поклонилась. К принцессе подошли другие девушки, судя по всему фрейлины, и Её Высочество сказала:
- Леди Колдхойн, хочу представить вас герцогине Бринмор и графине Гаррет, Элейн Данолли. Элейн, это леди Беатриса Колдхойн, - она произнесла эти официальные слова с полной серьёзностью.
- Приятно познакомиться, - она дружелюбно улыбнулась, но в душе затаился страх. Не знаешь чего ждать от таких высокопоставленных особ.
- Но мы ещё не настолько стары, чтобы называть друг друга полными титулами, так? Я не обижусь, если здесь, в комнатах Её Высочества, меня будут называть леди Элейн, - юная герцогиня одобрительно кивнула, пряча улыбку, а Маргарет хихикнула, утратив всю серьёзность настроения.
- Если так, то можете называть меня просто Беатриса, - девчонка подавшись общему настрою стала немного уверенней.
- Элейн не моя фрейлина, а фрейлина Её Величества, но время от времени я краду её из покоев моей матушки, хоть та говорит, что компаньонок мне без того достаточно, - улыбнулась Маргарет уже более открыто. - Кроме того, мы вместе обучаемся музыке.
- Меня сёстры немного обучали игре на арфе, но в основном это совсем маленькие произведения и азы игры, - Беатрис сцепила ладони за спиной. Девушка немного нервничала.

0

5

Другие девушки, служившие фрейлиной при Маргарет, были примерно ещё возраста, некоторые чуть младше или чуть старше неё. У принцессы было несколько взрослых фрейлин, однако они в данный момент отсутствовали в её покоях. Без их присмотра и сама Маргарет, и её маленькие придворные дамы чувствовали себя как-то свободнее и могли вести себя более непринуждённо.
- Тогда может быть вы что-нибудь сыграете? Несложную балладу, какую вы знаете?
Девочки востороженно захлопали в ладоши и стали подбадривать Беатрис, которая, кажется, колебалась.
- Это было бы прекрасно, - поддержала идею Элейн. - А мы с принцессой могли бы спеть под аккомпанемент вашей арфы.
- У нас-то уже все пальцы болят от шитья, - жалобно произнесла Маргарет, демонстрируя подушечки пальцев. - Больно защипывать струны, оттого и сидим в тишине.
- Сыграйте, сыграйте! - доносилось со всех сторон, а одна из девушек поманила Беатрис к той части покоев, где под полотняным чехлом была спрятана арфа. Взрослому человеку среднего роста она достигала бы пояса, а вот для девочки возраста Маргарет и её фрейлина была великовата, поэтому для инструмента была сооружена специальная деревянная подставка, на которую можно было поставить и сами арфу и одну ногу для удобства.

+1

6

- Тогда может быть вы что-нибудь сыграете? Несложную балладу, какую вы знаете? - произнесла принцесса и девочка покраснела.
Даже в доме, она играла изредка. То сестры занимались, то просто не подпускали к инструменту по предлогом: "Сломаешь ещё!". Но если и подпускали, то весь дом наполнялся прекрасной музыкой. Все говорили, что она хороший музыкант, но сама она много не знала. Сложным вещам её никто не учил и поэтому она сейчас немного заколебалась. Играть или не играть? Ну, если просят, почему бы и нет? Возможно это поднимет её авторитет и к неё будут хорошо относиться. 
- Это было бы прекрасно, - поддержала идею Элейн. - А мы с принцессой могли бы спеть под аккомпанемент вашей арфы.
- Я не очень много знаю песен или баллад, но "Баллада о Берене и Лютиэн" вам знакома? - спросила она и стала крутить кольцо на среднем пальце. Она всегда так делала, когда нервничала. 
- У нас-то уже все пальцы болят от шитья, - жалобно произнесла Маргарет, демонстрируя подушечки пальцев. - Больно защипывать струны, оттого и сидим в тишине.
- Хорошо, Ваше Высочество. Я сыграю, только где мне можно было бы взять инструмент? - она немного улыбнулась и посмотрела на принцессу.
- Сыграйте, сыграйте! - доносилось со всех сторон, а одна из девушек поманила Беатрис к той части покоев, где под полотняным чехлом была спрятана арфа.
Она увидела красивую арфу и на секунду её дыхание остановилось от восторга. Дома, у них была небольшая арфа, а тут! Такая красота и музыка на ней во много раз будет прекрасней. Она аккуратно поставила ногу на подставку и провела пальцами по струнам. Прозвучал мелодичный звук и Беатрис немного улыбнулась, но сосредоточилась на игре. Она встала защипывать струны пальцами и зазвучала прекрасная мелодия. Немного грустная, но такая красивая музыка выходила из - под ловких пальцев девочки. Руки быстро переходили от одной струны к другой и когда она отпустила последнюю струну, то повисла тишина. Она немного задумалась и стала играть быструю, танцевальную мелодию. Она делала резкие переходы, проводила по всем струнам и иногда музыка затихала, но потом нарастала с новой силой. Фрейлина остановилась и убрала ногу с арфы, а потом стала немного растирать пальцы, чтоб они меньше болели.

0

7

Беатрис, кажется, чувствовала себя несколько неловко и неуверенно, когда стайка фрейлин окружила ее и рассматривала любопытными девичьими взорами с присущим каждой из них интересом. Маргарет почувствовала, что должна помочь новенькой фрейлине разорвать путы скованности, потому и предложила той сыграть на арфе. На вопрос Беатрис принцесса кивнула, так как баллада была ей известна.
Когда волшебные, поначалу тихие звуки разлились по комнате, все девушки притихли, внимая игре новенькой. Это была прекрасная старинная баллада о любви. Когда Беатрис сыграла вступление, она на несколько секунд отпустила струны так, что звуки отдались эхом и затихли. Вместе с продолжением мелодии Элейн и Маргарет запели. Песня, начинавшаяся с низких и тихих нот, постепенно развивалась и будто восходила по лестнице. Звуки становились выше, слова трогательнее и пронзительней. Кто-то из фрейлин, кажется, даже всхлипнул от избытка чувств а прекрасного. Трио и впрямь удалось, и когда мелодия и голоса затихли, ещё пару мгновений в покоях стояла полная тишина, затем Маргарет подняла глаза на Беатрис и восторженно захлопала.
- Дорогая Беатрис, это было прекрасно! Мне очень понравилась ваша игра, и я попрошу матушку, чтобы вы продолжили обучаться вместе со мной.
Остальные девушки тоже загалдели, убеждая Беатрис, что та играет хорошо и выражая радость за ту, что ей может выпасть возможность учиться вместе с принцессой. Искренней ли была эта радость со стороны всех?
- Леди Беатрис, а вы уже с кем-то помолвлены? - спросила какая-то из девушек, младшая дочь одного из баронов.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Королевский замок в Камбрии, 12 сентября 1582 года.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC