Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 3 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Герцог Леннокса, начальник гвардии, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, король Эсмонд

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Замок Кардидд, 19 апреля 1587


Замок Кардидд, 19 апреля 1587

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мальчишки есть мальчишки. Ссора младшего сына графа и его воспитанника на занятиях, и во что может все это вылиться.

Действующие лица: Барнард Кардидд, Эдмунд Уолстред

Отредактировано Barnard Caerdydd (2017-05-20 02:36:34)

0

2

Было скучно. Эдди лениво болтал ногой, сидя на стуле, и рассеянно рассматривал карту за спиной господина Арморана, неведомо как держащейся на стене. Волчонок много раз подходил к ней близко-близко, пытаясь понять, на чём же она всё-таки держится, однако учитель каждый раз строго одёргивал протянувшего было руки к карте Эдмунда, и мальчишке приходилось сдерживаться. А конкретно в этот момент маленькому графу было откровенно лень таким способом прерывать урок. Ему было не только скучно, но и душновато.
Заметив, что мальчик отвлёкся, учитель строго прищурился и спросил у него, помнит ли Эдди, на чём он только что остановился. Эдмунд чуть взбодрился, освежил свою память и оттарабанил последние пару предложений из речи господина Арморана. Учитель, удолетворённо кивнув, продолжил вещать, а Эду снова стало скучно. И через пару минут непрерывного бубнёжа Волчонок-таки не выдержал: желая малость разнообразить урок, мальчуган скатал в пальцах завалявшийся в кармане кусочек мякиша, а потом незаметно запустил им во второго слушателя, которому ещё и записывать что-то полагалось. Комочек ударил точно в склонённый лоб, Барнард вскинул голову, а Эдди с ясно читаемым любопытством во взгляде воззрился на графа Кардидда, ожидая его реакции.

0

3

Барнард терпеть не мог сидеть на занятиях, и все вокруг об этом знали. Ну потому что Барнард нисколько не скрывал своих чувств. И даже наставления папеньки действовали на него очень ограниченное время. Особенно Барни не нравилось, когда заставляли писать и читать – это совершенно новые в его обучения занятия. Приходилось очень старательно выводить каждую букву. Ему так же не нравилась история и урок, где приходилось зубрить все ближайшие и не очень земли и их владельцев. Нужность последнего мальчик еще мог понять, но это вовсе не значило, что ему не было скучно. И все эти уроки стали проходить вместе с молодым графом Уолстредом, общение с которым у Барнарда раньше не складывалось. Не было взаимного интереса, младший Кардидд в силу возраста находил себе собственные развлечения.
Когда его по лбу что-то легонько ударило и тут же упало на стол рядом, Барнард, нахмурившись, поднял взгляд. Он посмотрел исподлобья на своего соседа по уроку и тут же перевел взгляд на учителя – а заметил ли тот.? Но господин Арморан отвернулся, пытаясь что-то показать на карте своим ученикам.
Барнард, все так же насупившись, пытался разобраться, а не задирается ли этот мальчишка к нему, и пока учитель не видел, подобрал кусочек мякиша и замахнулся, возвращая его обратно в более сильном полете.
Барнарду и так совсем недавно досталось за непослушание, и он все еще пребывал в дурном расположении духа. И шалить пока не было никакого желания.

0

4

Честно говоря, Эдди ожидал от маленького графа более активных действий. Ну там, учителю пожаловаться, встать и вспылить, или ещё что. В общем, Волчонку очень хотелось подвигаться, ибо, по ощущениям, попу себе он уже знатно отсидел, и теперь приходилось немного ёрзать, чтобы размять мышцы. Но вот только прилетевший обратно комочек мякиша в эти двигательные планы как-то не вписывался. Слишком мало действий. И слишко много скучного бубнёжа, от которого, честно говоря, уже уши вяли.
А потому нет ничего удивительного в том, что спустя пару минут многострадальный кусочек хлеба был запущен снова, а Барнарду была скорчена забавная рожица. Хорошо, что этого не видел учитель. А то бы на этом битва мякишем и закончилась бы. Правда, если по-честному, Эд был бы сейчас даже не против, если бы его за ухо вывели из класса. Хоть какое-то разнообразие.

0

5

Барни показал мальчишке язык. Папа уже не раз говорил, что Барнарду следовало с ним подружиться, но общение как-то не складывалось. Причин этому Барни по молодости лет совершенно не понимал и не хотел даже об этом задумываться. Мальчик был старше младшего сна графа и выше.
- Эй! Перестань! – взвинтился Кардидд, когда ему обратно прилетел кусок. Он даже не сразу осознал, что сделал что-то не то, потребовалось несколько секунд, и Барнард повернул голову на учителя. Тот уже смотре на мальчика строго.
Барнард был вовсе не из ябед, поэтому дальше последовало тягостное молчание. Он исподлобья смотрел на учителя, который сверлил его взглядом. И когда тот, сделав замечание, отвернулся, Барни скорчил ответную рожу и запульнул злосчастный мякиш обратно. Ему бы хотелось кинуть что-нибудь еще, но под рукой ничего подходящего не оказалось. Ему даже пришлось похлопать себя по карманам, и Барнард не без удовольствия нащупал в одном из них небольшой камешек. Уж и не помнил, зачем он его спрятал, но сейчас может здорово пригодиться, если этот Уолстеред надумает и дальше продолжать его доставать.

+2


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Замок Кардидд, 19 апреля 1587


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC