Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Коридоры королевского замка, 23 мая 1587 20:30


Коридоры королевского замка, 23 мая 1587 20:30

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и дата: 23 мая 1587 20:30
Место действия: Коридоры королевского замка (где-то в районе покоев придворных)
Завязка сюжета: Есть Обращение по деликатному вопросу

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

Все дела, запланированные графом на сегодня, были уже давно сделаны. Их список в этот раз был на удивление мал, а потому Родмунду хватило и половины дня, чтобы полностью со всеми ними разобраться. Но не смотря на столь рано кончившийся сегодня день, мужчина всё также продолжал оставаться в замке. Нет, он не ожидал какого-нибудь срочного поручение от короля или какой-нибудь другой чрезвычайной ситуации. Здесь дело было в чём-то гораздо более личном.
Фланаган уже несколько часов без перерыва находился в своём кабинете. Где-то четыре-пять раз к нему заглядывали его собственный слуга, которого во время работы граф предпочитал держать вне стен своего кабинета. Юноша вежливо осведомлялся о желании графа выпить что-нибудь или съесть. Но на третье такое предложение у Альстера возникла мысль о том, что слуга каждый раз пытается проверить, не умер ли там ещё его добрый хозяин. Как-никак, засиживаться так подолгу в кабинете было для Родмунда крайне непривычно. Да, мужчина никогда не спешим побыстрее оказаться дома, но и в замке задерживаться хоть на несколько минут он также привычки не имел. Причина же, по которой граф всё-таки решил изменить себе, была весьма прозаична.
Уже давно отношения Фланагана с графиней Альстер из любовно-семейных переросли в дружески-союзнические. Конечно, они не устраивали вечера, на которых бы Родмунд хвалился супруге всеми своими похождениями на стороне, но и какой-то страшной тайны в этом всём не было. Ни для кого не секрет, что со временем любовь и страсть проходят, оставляя место привычке и удобству уже построенных отношений. А потому, желание Альстера завести новую любовницу было для него весьма типичным. Но, конечно, он не стал бы оставаться в своём кабинете так долго, если бы всё было так гладко и хорошо. Всё дело в том, что в данный момент он был совершенно одинок. Последние его ухаживания закончились чуть меньше месяца назад, а новый объект для внимания найден ещё не был. Родмунд всё никак не мог понять, что шло не так. То ли дело было в возрасте и нежелании растрачивать себя на ничего не стоящих юных простушек, то ли в том, что за все эти годы он уже с успел сойтись со всеми, до кого был вообще способен дотянуться. Но факт оставался фактов: ни одна из женщин, окружающих его теперь, не привлекала его внимания. Все эти фигуры были либо слишком недосягаемы, либо наоборот уж слишком хорошо изучены ранее. Впервые Альстер оказался в положении, когда он не мог справиться с данной проблемой самостоятельно. И где-то в глубине души это пугало его, заставляло задуматься о старости и скорой смерти. Такие мысли Фланаган гнал от себя наиболее быстро.
Идея о том, что стоит обратиться к кому-нибудь за помощью, появилась совсем недавно. Первое время мужчина пытался не обращать на неё внимание, но беспрерывный ход времени заставил его пересмотреть своё решение. Где-то за неделю Родмунд смог выбрать пару «кандидаток», которые могли бы ему помочь. Выбирал он исключительно из фрейлин. Ведь кто ещё мог так хорошо разбираться в присутствующих при дворе дамах, как ни они. Всю эту неделю он усиленно приглядывался к ним, благо его постоянное нахождение в замке это позволяло. И вот теперь, когда его список сузился до двух девушек, Фланаган решился действовать.
Наконец собравшись с духом, граф Альстер вышел из кабинета, оставив слугу дожидаться своего прихода. Мужчина не знал, куда именно ему идти и где искать. Он вроде как направился в сторону королевских покоев, когда удача ему улыбнулась. Впереди замаячил знакомый образ одной из «кандидаток», и Родмунд прибавил шагу. Судорожно вспоминая имя девушки, о котором он предварительно поинтересовался, мужчина практически догнал фрейлину.
- А… Анджули? – имя было единственным, чем обладал граф. Он не знал, как ещё можно было бы обратиться к девушке.

0

3

С тех пор, как Джули оказалась при дворе, она усвоила, что деньги лучше всего хранить в чулке. А где же еще? Хранить в этой женской казарме на более чем десяток рыл - было чревато. Коль уведут - в жизни не найдешь концов. Можно, конечно, в кошельке, но сверкать своими "капиталами" пред чужим взором ой как не хотелось. Анджули вообще по природе своей была подозрительна, а служба в королевском замке эту подозрительность только усугубила.
Ах да, про деньги. Она пол дня потратила на то что бы отыскать фрейлинского казначея и зажать (с парой других девиц) го в углу, дабы стребовать с него свои кровные. Пирушка года была на носу и всем девицам чертовски хотелось к ней принарядиться. Разумеется если в лавке портного чего-то останется. Уже было договорено, что на днях одна из товарок отправится по делам в город и утолит нужды прочих страждущих. Дело было за малым - сберечь монеты до назначенного часа.
Именно этим были заняты мысли девушки, когда в полутемном закоулке коридора, где едва можно было различить собственные руки, кто-то назвал ее по имени.
- Храни меня Бригитта -  выдохнула Джулс, пытаясь осмотреться по сторонам - Кто здесь бродит в такой час?!
Кровные монеты она покрепче сжала в руке. Отдавать нажитое непосильным трудом девушка не собиралась.

0

4

После той тишины, в которой прибывал Родмунд всё это время, звук голоса девушки показался ему настоящим раскатом грома. Сам он попытался позвать фрейлину как можно тише, дабы лишний раз не привлекать к себе внимание. Казначей хоть слухов то и не очень боялся, к ним он, скорее, уже привык, да давать пищу для их появления всё равно как-то не хотелось. К чему нужны лишние свидетели, когда можно спокойно обойтись и без них. Анджули, в данном случае, скорее крайняя необходимость.
- Тише, – сам мужчина говорил практически шёпотом - Я хочу лишь с тобой поговорить. – и черед секунду добавил -  Я заплачу.
Да, к сожалению, привычка платить за всевозможные рода услуги не оставляла мужчину даже теперь. Пусть даже за разговор. Он выпалил эту последнюю фразу даже скорее необдуманно, на автомате. Ему слишком сильно не хотелось поднимать шум, а деньги, как известно, очень хорошо умеют успокаивать людей.
Альстер пару раз суетливо оглянулся. Коридоры замка – место ненадёжное. А вопрос его был всё-таки довольно деликатным. Здесь поговорить явно не получится. Конечно, мужчина мог отвести девушку в свой кабинет, но привлекать внимание слуги ему тоже как-то не хотелось. В этой части замка Фланаган бывал редко. Наведываться в королевские покои у него повода не было. Супруга, при надобности, приходила к нему сама. Находчивость фрейлины, в данном вопросе, ему сейчас явно была бы кстати.

0

5

От звука незнакомого голоса Анджули дернулась, опешила и чуть было не потеряла направление движения. Одной рукой она принялась ощупывать стену, убеждая себя, что в случае бегства, она выбрала правильное направление.
Темная ночь, пустой коридор замка, одинокая девушка в углу  и непонятный мужик, который хочет "просто поговорить".
"Фейри тебя забери" - процедила сквозь зубы Анджули, прислушиваясь к голосу мужчины, одновременно прикидывая, стоит ли бежать сразу. Или может просто завопить, что бы поднять на уши патрули замка?
- Стойте где стоите. - тихо ответила Джули, продолжая держаться за стену - Иначе я буду кричать.
На нее не напали и не зажали ей рот, хотя девица уже готовилась к вероятности того, что это всего лишь отвлекающий маневр, что бы схватить ее. Было слишком темно, что бы что-нибудь разглядеть, а потому оставалось только прислушиваться к каждому движению незнакомца. В этот момент она возблагодарила всех богов, что не носит шелестящих шелковых тряпок.
- Кто вы, и для чего я вам понадобилась.
Голос мужчины не был знаком ей настолько, что бы она сумела определить его владельца с первой фразы.

0

6

У Родмунда начинало пропадать терпение. Точнее, она постепенно поглощалось страхом того, что какой-нибудь посторонний может появиться здесь в любую секунду. В коридоре было очень темно, а потому, саму Анджули он практически не видел. Как и не видел пространства вокруг себя. Но он всё продолжал судорожно вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь предугадать, когда в проёме покажется новый человек. Единственное, на что всё ещё можно было уповать в подобной темноте, это слух.
- Пожалуйста, не волнуйся, – он пытался говорить тихо, даже как-то успокаивающе. - Если бы я хотел тебе навредить, я бы уже это сделал.
Графу Альстеру совершенно не хотелось изъясняться здесь, когда у него нет никакой уверенности в том, что где-нибудь поблизости не находится человека, подслушивающего их. Он не удержался и всплеснул руками. Бесшумно, к счастью. Ещё больше пугать и без того не доверяющую девушку мужчине явно не хотелось.
- Я, как и ты, служу при дворе, - он несколько замялся, но вскоре шёпот продолжил. - Мне нужна твоя помощь в одном очень деликатном вопросе. Прошу, давай уйдём из коридора, тогда я смогу назвать тебе своё имя, если ты сама не узнаешь меня. Можешь самостоятельно выбрать место, где мы сможем поговорить.
Фланаган очень боялся спугнуть фрейлину, а потому оставался стоять на месте, как она и просила. Если девушка и закричит, вряд ли ему придётся понести тяжёлое наказание. Всё-таки высокая должность давала особые привилегии. Но в таком случае графу придётся вновь искать человека, который смог бы ему помочь.

0

7

- Конечно. - резко отрезала девица - если я пойду с вами добровольно, какой же то вред! Сама напросилась скажут.
Ой, при дворе еще и не то скажут. Местным сплетницам только дай повод, уж Джули это знала. Да и как не знать, коли ты главная заводила из них. Ну ладно, одна из главных.
Анджули предпочитала держаться в тени, хотя характерное для нее кошачье любопытство зашевелилось в глубине ее души. Очень захотелось узнать, кто же это подваливает в темноте замковых коридоров с сомнительными предложениями к честной девушке. А Анджули была очень честной. Во всяком случае, пока дело касалось ее личной шкуры.
- Если уж вам и правда что-то нужно, так чего бы не спросить об этом при свете дня?
Вообще вопрос был глупым, но раз уж любопытство взяло верх и она решила поболтать, а не нестись сломя голову по коридорам, нужно было как-то поддерживать этот диалог.
И немного подумав добавила:
- Али боитесь показаться в компании кухонной девицы?
Своего собеседника Джулс так и не опознала, но манера говорить явно выдавала в нем благородного. Хотя, это мало что проясняло, ибо благородных в замке было в разы больше черни.

0

8

Идея найти себе кого-нибудь в помощь уже не казалась Родмунду такой удачной. Мужчина и представить себе не могу, что девушка окажется столь подозрительной. А время всё шло, и страх быть кем-нибудь здесь застуканным всё увеличивался и увеличивался.
Глядя с высоты своей графской колокольни, он и подумать не мог, что служащие при дворе люди могут быть столь подозрительны. Фланаган довольно быстро привык к тому, что все его указания выполняются практически ежесекундно. Получив высокую должность и признание людей, граф совершенно разучился ждать и упрашивать. В случае необходимости он предпочитал прибегать к совершенно иным способам. Уговаривать какую-то там фрейлину разрешить поведать ей дискредитирующую его информацию было совершенно неприемлемо.
- При свете о таких вещах не говорят, - граф то и дело вертел головой из стороны в сторону. Нервно потирая руки, он тяжело вздохнул. - Видимо, я ошибся в своём выборе. Не смею больше тебя задерживать.
Он не стал отвечать на и без того бессмысленный вопрос девушки. У него всё ещё оставалась на примете та, вторая фрейлина. Может быть с ней дело пойдёт быстрее и ему не придётся торчать в тёмном коридоре столь долго, да ещё и терзаясь мыслями, что в любой момент может прийти кто-нибудь посторонний. Слухи, конечно, средство очень действенное. Но не тогда, когда они могут быть направлены против тебя самого.

0

9

Джулс от удивления аж рот открыла. Благо темный-темный коридор сделал этот жест совершенно незаметным для ее собеседника. В голове сразу всплыл 1001 разговор, беседу о котором не стоит вести при свете дня. Хотя, 1001 это еще скромно, пожалуй, такие темы можно было перебирать бесконечно. Девица быстренько сложила в своих уставших, но все еще соображающих мозгах все переменные и получила несколько картин, одна другой краше.
Правда если задуматься о последствиях... Хотя, о таком лучше не думать.
Собеседник сказал ей что она свободна, однако сам не ушел. То ли ждал что она передумает, то ли что начнет его переубеждать. А может все и сразу. Джулс тоже не двигалась с места. Исключать, что незнакомец не пойдет ей вслед в темном коридоре было глупо, а дожить до утра все-таки хотелось. Тем более что бурное женское воображение уже пририсовало текущей ситуации увлекательные нюансы.
- Батюшки. - наконец-то выдохнула она громким шепотом. - Да у нас в замке никак заговор!

0

10

Родмунд не особенно и сам знал, почему всё ещё стоял на месте. Можно предположить, что где-то в глубине собственного подсознания он вообще теперь боялся шевелиться рядом с этой дамочкой. А вдруг действительно закричит? И всё, переполох в замке. Нет-нет, такая перспектива графу совершенно не нравилась. Пусть лучше сама уходит с места встречи. Туда, где ей будет спокойно и она будет уверена, что она спаслась от рук ужасного незнакомца.
Да. Самый страшный и жуткий заговор, в котором ты теперь не поучаствуешь, - скорее самому себе под нос пробурчал Родмунд.
Стоять и обмениваться с фрейлиной репликами было крайне бессмысленно. Родмунд явно решился - пусть себе кричит, к моменту появления кого-нибудь здесь его уже не будет. И вот, окончательно решив ретироваться с места, мужчина повернулся лицом к той части коридора, из которой пришёл, и сделал вроде бы тихий небольшой шаг вперёд. А затем ещё один. И ещё.
Но уйти мирно графу так и не удалось. С противоположной стороны послышался довольно громкий приближающийся стук частых шагов. Заслышав их, Родмунд нервно оглянулся. Всё-таки предчувствие чего-нибудь появления его не обмануло. Он мысленно поблагодарил всех всех богов за то, что вовремя решил уйти, а затем сам прибавил шагу.

+1

11

В относительной тишине замковых коридоров Анджули лишь услышала, как незнакомец что-то пробурчал себе под нос. Слов она, при всем своем желании и напряжении слуха разобрать не сумела, а жаль, как знать, быть может там действительно было что-нибудь крайне важное и интересное. Но это придало девице стимула и возбудило в ней нешуточное любопытство подумать только, в замке - заговор! А она чуть было не стала его частью. Хорошо это или плохо - время покажет.
Послышался шорох шагов. Это мужчина, кем бы он ни был, потеряв всякую надежду удалялся в противоположную ей сторону. Джули снова прислушалась, стараясь запомнить его поступь. Не слишком надежная вещь, но когда данных о твоем таинственном собеседнике слишком мало, сойдет любая деталь. По крайней мере Джул надеялась на это, ведь в голове у нее созрел план. Аж два. А может быть и того больше, время покажет.
Дождавшись, когда шаги затихнут вдалеке, Анджули выбралась из своего темного угла, поглубже вздохнула и негромко затянула веселую песенку, давая всем крысам и просто сомнительным личностям знать о своем тут присутствии.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Летопись » Коридоры королевского замка, 23 мая 1587 20:30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC