Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, наследная графиня, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Крыльцо


Крыльцо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Крыльцо, подъездная дорога к особняку и площадка перед домом

0

2

Стервятники слетались.
По усыпанной гравием дорожке от ворот к дому подъехало классическое английское такси черного цвета. Едва машина затормозила у крыльца, ее дверца распахнулась, явив особняку новых обитателей.
- Лили, душечка. - проговорила чопорная седовласая дама своей молодой спутнице - помоги мне выбраться из этого аркана на колесах.
Шофер такси тут же распахнул свою дверь, предлагая дамам собственные услуги.
- Ах нет, благодарю. - продолжила женщина, лучше просто достаньте наши вещи и поставьте их на крыльцо. Сейчас мы попросим кого-нибудь из прислуги занести их в дом.

0

3

Что б тебя этот катафалк на кладбище свез - думала девица, с трудом разгибая затекшие ноги. В дороге ее растрясло и укачало одновременно.
- Сейчас, бабушка, - проворковала девушка, протягивая старушке обе руки и лучезарно сияя для таксиста. Он одарил молодую скромно, но достойно, одетую леди благосклонным взглядом, сочувствуя ее положению и одобряя смирение, с которым девушка принимала ворчание старушки.
- Аккуратнее с вещами, пожалуйста, - заметила она, когда таксист подхватил сразу все чемоданы. Не хотелось бы собирать бабкины панталоны под носом родни

0

4

Лили помогла постенной Агате Сеймур выбраться их этого жуткого авто. Пожилая женщина щедро пожертвовала некоторую сумму шоферу на чай, попросив его, перед этим добраться до двери и сообщить кому-нибудь из прислуги о явлении любимой младшей сестры хозяина. В конце концов, не самим же им тащить эти вещи в дом. Помнится раньше все жилые комнаты в этом доме располагались на верхних этажах.
Хотя прошло много лет с тех пор как Агата была тут в последний раз.
- Спасибо, моя дорогая. - обратилась она к внучке - Что бы я делала без тебя в такую минуту. Я очень надеюсь, что с болезнью брата его прислуга не отбилась от рук окончательно и бесповоротно. За ними нужен глаз да глаз.
Сказав это, она оправила юбку своего лилового костюма, отделанного темно-серым кружевом.
- Можем прогуляться вдоль дорожки, что бы размять ноги. С той стороны раньше открывался дивный вид на пруд.

0

5

Девушка с любопытством оглядела огромный старинный особняк безумных форм. Она видела такие только на поздравительных открытках. Перед домом раскинулась огромная идеально ровная лужайка. Кажется, даже ветер избегал колыхать травинки на ней. Вокруг лужайку опоясывала подъездная дорога, засыпанная белым известняком, а кдому вела еще одна широкая и прямая дорожка.
- С удовольствием бабушка, - девушка закинула голову в небо, прикидывая сколько этажей в этой махине. Надо сказать, что со стороны дом казался приземистым и кособоким, как сгорбленный временем старик.
- Мы долго тут пробудем?
Дедушка мог бы сделать одолжение и помереть скорее
- Нужно узнать как здоровье дедушки, я так мечтаю с ним познакомиться!
Она осторожно взяла бабушку под руку.
- Вы давно с ним не виделись, правда? Он должно быть будет рад увидеть вас теперь. Старики становятся сентиментальными.

0

6

- Ох, не знаю, дорогая, не знаю. - старушка покачала головой, приглядываясь к окружающим лужайкам. Когда-то они чинно пили здесь кофе, но было это давно. - Думаю до тех пор, когда нам сообщат, что здоровье брата вне опасности. И хотя мы не очень с ним ладили последние пару лет перед его болезнью, он не перестал быть мне самым близким членом семьи.
О том, что остальные кровные родственнички (не считая детей) уже покинули этот мир, Агата предпочла не говорить. У нее еще будет время наставить девочку на путь истинный, но позже.
- Непременно узнаем. Только дождемся кого-нибудь из прислуги. Они наверняка разбаловались с тех пор как Чарли слег. В таком большом доме, Лили, нужна крепкая рука. Иначе все повалится как карточный домик. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. В былые времена девушек ни один год обучали этому искусству.
Она снова обвела взглядом сады и подняв худую морщинистую руку, украшенную перстнями, показала куда-то влево.
- Вот там прежде были кусты шелковицы. Наверное сейчас их уже вырубили, или же эти огромные кипарисы давно погубили все вокруг. Я много убеждала Чарли вырубить их, но он никого не желал слушать. Говорил, что английский пейзажный парк тем и хорош, что им не нужно заниматься.

0

7

Огромный дом будоражил воображение, так что девушка с удовольствием вела старушку под руку вдоль главного фасада, видавшего виды дома. Ветер помог скрыть легкую дрожь, пробегавшую при мысли о тех, кто уже жил в нем и тех, кто еще только стремился сюда, как они с бабушкой.
- Кто-то еще из ваших родственников приедет, как ты думаешь, бабушка? - спросила Лил.
Сухенькая, холодная рука бабушки оставалась цепкой и крепкой. Иногда Лили со смехом думала о тех, кто получал этой самой маленькой ручкой тумаков в бытность бабушкиной юности.
- Дедушка ... ладил со своими внуками? - снова спросила девушка, но бабушку, похоже, интересовала только прислуга. Воспитывать она любила. Лили хихикнула.
- Они могли не заметить нашего приезда. Может быть надо покричать или постучать в окно? Я могу бросить камень в раму, кто-нибудь да обязательно выглянет. Хочешь?

0

8

Старушка лишь поджала губы, в ответ на вопрос девушки. Слишком много воронья слетится в этот дом, ой как много. Он вряд ли знавал столько людей даже в лучшие свои времена. Все явятся, убедиться, что несчастного покойника зарыли и он уже ничего не потребует назад.
- Все, до кого дойдет весть, что брат серьезно болен. Или по крайней мере большая их часть. Несомненно явятся, что бы проверить, правда эти слова, или ложь. Признаться, я периодически путаюсь в количестве его жен и отпрысков от таковых. И это не считая нагулянных на стороне. Я говорила ему, что для порядка детей стоит заводить от одной женщины. Но мой брат и порядок были несовместимы как вода и масло.
На мгновение на старушку Агату нахлынули впечатления юности, в ту пору, когда она тоже жила в этом доме. Знакомство со своим первым мужем, встречи в саду, Чарльз, обожавший являться в самый неподходящий момент и портить влюбленным момент. Но она отогнала их как дурман.
- Лили, не смей меня позорить. – сухо отчеканила Агата, строго глядя на девушку – Юной леди непозволительно даже поднимать камни, не говоря о том, что бы куда-то ими кидаться. Тебе не четыре года. Руки женщины могут быть заняты только цветами, сумочкой или ребенком. Если первого и последнего нет, довольствуйся вторым.

+1

9

Звук машинных шин отвлёк его от чтения очередной своей недоделанной статейки, которую Андер собирался, после выхода своего из "заточения", опубликовать и снова предусмотрительно скрыться. Тема была, как обычно, насущной и нелицеприятной, скандал обещал быть громким, а потому готовился бегать Миэль основательно.
- Михаэль, дорогой, глянь, кто там, - мать выглянула из кухни, вытирая руки полотенцем. За неимением прислуги все домашние заботы рухнули на них с матерью. Непонятно, чем дедушка думал, когда всю её распустил, но факт оставался фактом. Хотя не сказать, что это было очень уж сложно: жилых помещений мигом поубавилось, и уборки требовали гораздо меньшей, чем когда тут сновала туча народу. А приходящей прислуги по вызову было вполне достаточно хотя бы для видимости порядка. Да и дешевле это было.
- Хорошо, сейчас, - кивнул молодой человек, почесал свою густую чёрную шевелюру в задумчивости, пытаясь подобрать пару последних предложений для заключения, потом плюнул и встав с дивана, отправился смотреть, кто приехал.
Судя по тому, как уверенно водила рукой дама пожилых лет, что-то показывая и рассказывая своей спутнице, она точно была одной из обещанных родственниц. Мать почему-то морщилась, когда говорила о вероятном приезде кого-то из родни, а вот Андерсону было любопытно. Но привычка скандального журналиста заставила ещё немного постоять, из скрытого окна наблюдая за парочкой и "отпечатывая" то, что видели глаза, в памяти. А потом, когда дама и девушка замерли в явном ожидании, парень вздохнул и направился к двери, привычно закатав рукава и открывая загоревшие за неделю пребывания на воздухе руки - когда он открывал дверь, чтобы выйти на крыльцо, длинные рукава вечно цеплялись за вычурную ручку, вот только перед родственниками с драными рукавами появляться не хотелось.
Замок звучно щёлкнул, открываясь, и Михаэль толкнул дверь, привычно пригибая голову, когда перёшагивал через порог. Несмотря на немалые размеры, двери в доме почему-то были не столь велики, и для высокого человека являлись неприятным осложнением при входе. Шишка на лбу, полученная при первом его появлении здесь, иногда до сих пор напоминала о себе, хотя следы синяка прошли быстро.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Крыльцо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC