Имя: Альфред Хантингтон
Возраст: 45 лет
Внешность: Темноволосый и темноглазый со светлой кожей. Высокий и широкоплечий, носит бороду. В силу скупости одевается крайне просто. У предшественника стоял Джеймс Пьюрфой.
Род деятельности: Герцог Дор, граф Лоттинии
История:  

Родственные связи

Мать: не названная северянка (умерла не позже 1566 года)
Отец: Хантингтон, герцог Дор (умер не позже 1566 года)
Старшая сестра: Эдит Хантингтон, графиня Альстер (р. 1541)
Младший брат: Говард Хантингтон (р. не ранее 1544)
Не выжившие братья и сестры (некое абстрактное количество)

Первый брак (Заключен не ранее 1556, овдовел или развелся не позднее 1567):
Жена: Данные не фигурировали (есть возможность связать ее с графом Дорвудским)
Выжившие дети: Элрик (ок 1559 г.) и Вальдмар (ок 1561 г.)
Второй брак (с 1567 по текущий момент):
Жена: Веальда Стейси, дочь графа Стейси, племянница герцога Леннокс (р. 1551)
Выжившие дети: Норман (ок 1569), близнецы Роуан и Алесса (род 1571), Фиона (род 1573)
Скорее всего имелись так же не выжившие

Факты:
- Герцог Дор скуп. Очень скуп. Он категорически не тратит деньги на роскошь и ненужные безделушки, его жена и дочери весьма ограничены в разного рода удовольствиях и финансах. Однако при этом он щедро и активно вкладывает средства в оборону своих земель (в том числе армия и различного рода укрепления) и местную инфраструктуру
- Герцог увлекается корабельным делом и пытается выяснить технологию норманских дракаров, активно вкладывая деньги в этот вопрос. Однако пока это только попытки изучения технологии.
- В 1584-м Норман Хантингтон, младший сын Альфреда, был официально провозглашен наследником герцогства Дор в обход двух старших братьев.
- В 1585-м герцог прихватизировал графство Дорвуд. Граф Дорвуд скончался (в почтенном возрасте от естественных причин), не оставив наследников, вернее последний из таковых сгинул где-то за морями за некоторое время до этого. Герцог собрал совет герцогства, где вассалы предложили (вполне возможно что за деньги или под давлением) передать графство старшему из сыновей герцога - Элрику. С полгода назад при дворе герцога объявился юноша, назвавший себя наследником покойного графа Дорвуда, однако его никто не признал за такового и он был с позором выдворен.
- Вероятно ко второму браку герцога с леди Стейси приложил руку ныне покойный герцог Леннокс (сосед Дора) и его супруга герцогиня Белинда, которой Веальда приходилась родной племянницей.
Пожелания: соответствие намеченной канве, желание участвовать во внешней и внутренней политике, а так же семейных перепетиях, не бояться быть гадом
Место в сюжете: На текущий момент герцог Дор находится с семьей в столице. Королевский пир приравнен к а-ля смотринам, где его дочери могут попытать счастья в попытках примеривания короны.
Связь с Вами:

Имя: Веальда Стейси
Возраст: 36 лет
Внешность: Высокая, стройная, светлокожая, с темными волосами и глазами
Род деятельности: Герцогиня Дор, графиня Лоттинии
История:  

родственные узы

Отец: Нортмунд Стейси, граф Стейси (скончался между 1579 и 1587)
Мать: Фридегит (родом с севера, семья не упоминалась, скончалась в 1565)
Младший брат: Вилаф Стейси, граф Стейси (род. ок 1555)
Младший брат: Бритмар Стейси, придворный (род ок 1560)
Младшая сестра: Эйлис Стейси, вдовствующая графиня Барнард (род в 1563)
Муж (с 1556): Альфред Хантингтон, герцог Дор, граф Лотинии
Сын: Норман Хантингтон, наследный герцог Дор с 1585-го года (род ок 1569)
Дочери: Роуан и Алесса Хантингтон (близнецы, род. 1571), Фиона (род 1573)
Скорее всего были дети не пережившие детство

Факты:
- Веальда старший выживший ребенок. Скорее всего она не первенец. Помимо самой Веальды в семье выжили два мальчика: Вилаф и Бритмар и еще одна девочка - Эйлис. Веальде было 14, когда ее мать скончалась во время очередных родов. Отец был слишком стар для повторного брака и таким образом Веальда заняла место хозяйки замка Стейси. Однако в этом статусе она пробыла недолго, потому что уже через два года отец выдал ее замуж за Альфред Хантингтона и она уехала в Дор. На момент свадьбы Веальде было 16 лет.
- В браке Веальда родила несколько выживших детей, но к сожалению только один из них оказался сыном. Два года назад именно этот сын был провозглашен наследником, в обход старших братьев (детей Альфреда от первого брака).
- У Веальды хороший статус и положений, она достаточно умна, что бы не рисковать своей репутацией и репутацией своих детей. Альфред и Веальда хороший пример удачного брака основанного скорее на союзе умов, нежели сердец. Отношения с пасынками на усмотрение.
- После отъезда в Дор Веальда могла видеться с братьями, но точно не виделась с сестрой, хотя они посылали друг к другу гонцов, узнать новости и поздравляли друг друга с важными событиями. Перед отъездом в столицу, Веальда и Альфред получили весть о смерти Вильфельма Барнарда, мужа Эйлис.
Пожелания: Активная позиция персонажа и понимание логики мира. На этой роли не нужен игрок, который будет сидеть и ждать пока его пнут: напротив - ваша задача пинать и направлять окружающих.
Место в сюжете: Вы помощница и советник вашего супруга, причем к этой роли вы подходите с пониманием вашего положения и места в мире. Веальде не придет в голову ставить под сомнение авторитет мужа. Ваши дочери метят в королевы, ваше мнение на сей счет крайне важно и может сыграть решающую роль в происходящем. Вашему сыну нужно упрочнять положение в качестве наследника, да и вы не столь стары, что бы родить мужу еще сыновей.
Связь с Вами: Данная тема