Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, наследный принц Филипп

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Виллем Карлайл, герцог Леннокс


Виллем Карлайл, герцог Леннокс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя:
Виллем Карлайл

Социальный статус, титулы, владения:
Рыцарь, герцог Леннокс, владетель замков Карлайл, Ваэрдун и Чаячьи Кости. А также деревни поселки и села вокруг них.

Дата рождения:
Родился 9 января 1560 года.

Религия:
Язычество, но сдержанное, без фанатизма. Если так можно выразиться, светское - просто потому, что быть атеистом в языческом обществе едва ли не опаснее, чем в христианском. Почитание богов выражается в отсутствии богохульств, словесном подтверждении языческой веры, презрении к христианам и... по сути всё.

Биография:
- Родственники:
Норберт Карлайл - отец, герцог Леннокса, умер от болезни несколько лет назад;
Белинда Карлайл, в девичестве Стейси - мать, живет в Карлайле;
Мелисса Карлайл - младшая сестра, живет в Карлайле;
Эвелин Уоллинфорд, в девичестве Карлайл, - тетя, сестра Норберта Карлайла, первая супруга короля Арго, мать принцессы Силуэн, мертва.
Силуэн Уоллингфорд, принцесса Камбрийская и Клайдская - кузина
Веальда Стейси, герцогиня Дор - кузина
Вилаф Стейси, граф Стейси - кузен
Бритмар Стейси, придворный - кузен
Эйлис Стейси, вдовствующая графиня Барнард - кузина
Айлин Барнард, наследная графиня Барнард - двоюродная племянница
Уолтер Карлайл, бывший регент королевства - мертв

- Место рождения/место жительства:
В основном живет в Чаячьих костях, регулярно навещая замок Карлайл, а в нем сестру и мать. Также несколько раз в год заезжает и ночует в старом замке Ваэрдун - исключительно в порядке личной инспекции, проверяя, что замок не развалился, а гарнизон, состоящий из пяти человек, не спился.

- Общее описание:
С детства рос и воспитывался как наследник герцогства, поэтому умениям сражаться, командовать и управлять придавались приоритетные значения. Именно в таком порядке - сначала сражаться самому, и с трех лет Виллема учили ездить верхом, с пяти - драться на кулаках, фехтовать и стрелять из лука, с семи - сражаться верхом. Примерно с того же возраста ему все чаще рассказывали о былых сражениях, как с участием знакомых ему лиц, так и из полумифического прошлого. Порой даже отец снисходил до бесед и рассказывал о битвах из своей молодости.

Но и отец, и иные опытные воины всегда говорили - битва это финал войны, ее цветы. А до того нужны мощные корни. Нужна сытая, тренированная, преданная армия. Нужны дороги, по которым эта армия пройдет быстро и уверенно. Нужна разведка, которая расскажет все о слабостях и силах врага. Нужно, нужно, нужно...

Бесконечные потоки сведений мало-помалу скапливались в голове юнца, образуясь в систему, в которой любимая Виллемом война была венцом мирного времени - а в мирное время стоило поработать над частью этих "нужно".

Теория накопилась годам к четырнадцати - и пора настала подкреплять ее практикой. Виллем был отправлен на обучение рыцарскому делу к Нортмунду Стейси. Уже опытный, пожилой рыцарь дополнил чисто практические наметки юного Карлайла личным примером, насколько смог - и Виллем провел в его обществе почти два года, помимо обучения заведя бурный юношеский, почти детский роман с его дочерью. Впрочем, роман закончился вскоре - отец, решив, что практика с бою усваивается еще лучше, перенаправил сына в в Чаячьи кости.

Там он в составе отряда стал регулярно сражаться, переходя вал Антонина. Именно там он первый раз убил живого противника, а вскоре и не одного. Тренировки с оружием сделали свое дело - неопытных крестьян и ополченцев даже еще юный, но обученный лучшими бойцами Виллем одолевал без сложностей, хотя пару шрамов все же получил. А опыт продолжал накапливаться, и вскоре эта грубоватая, яркая и насыщенная жизнь увлекла юного наследника герцогства. На третий год своего пребывания там он уже командовал небольшим отрядом, причем осознанно берег его - помня за каждым своим бойцом живого собеседника, воина и собутыльника, а не только безликого бойца.

Следующие два года были наверное самыми безмятежными в его жизни - главной проблемой была погода да ржавчина на кольчуге, а радости жизни насыщенными, яркими и запоминающимися - от удачного удара в сердце врага или визжащей крестьянки на сене до купания в реке и глубокого, мощного сна, во время которого все тело заново наполняется силой.

Идиллия была прервана, когда в Чаячьи кости примчался гонец из Карлайла. Норберт Карлайл готовился отойти к предкам, и звал сына, дабы проститься и дать ему отцовское напутствие. Двадцатиоднолетний Виллем Карлайл едва не загнал коня - но не успел, и застал отца уже мертвым. Впрочем, нельзя было сказать, чтоб он особенно горевал - сказывалось отсутствие общения, как-никак, отец за последние пять лет видел его едва с десяток раз, порой контролируя, не скатывается ли сын с пути воина и стратега на путь мясника и дурака.

Похоронив отца и вступив в права владения герцогством, Виллем совершил официальный визит к королю, заверив его в преданности - которой на самом деле не испытывал, а затем потребовал того же в своем отношении от вассалов. От всех, включая Нортмунда Стейси, у которого еще недавно сам служил. После чего стал старательно постигать ту науку, которой прежде занимался в основном его отец - управление герцогством. Ум Виллема от природы тугим не был, но дело было для него несколько новым. К счастью, советники отца помогали новому герцогу, и мало-помалу он стал постигать как сложности политики, так и экономики, выстраивать отношения с крестьянами, вассалами и даже сюзереном, которому хранил верность... но никак не почтение.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости: Ричард Армитедж
- Рост/вес/телосложение: 192 см./91 кг./очень крепкий, мускулистый
- Цвет глаз/волос: серо-голубые глаза, черные прямые волосы
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): несколько шрамов - начиная от полученных в детстве, до разодранного шрама на правой ладони - след от удара шипастой дубиной, полученного три года назад в мелкой стычке.

Навыки:
Прекрасный воин и отличный командир, из тех что "отец солдатам", хотя совсем не "слуга", никому, ни царю, ни богу. В последнего - если речь о Христе - не верит, первому не доверяет.
Дворянство формировалось из элиты воинов, и нынешний герцог Карлайл прекрасный представитель этой самой элиты. Рослый, крепкий, а главное - тренированный. Охота и война - два основных его занятия, не считая ночных тренировок с женщинами.
Практически неграмотен, с трудом пишет свое имя, если это требуется. Но предпочитает обойтись личным устным приказом. Впрочем, совсем письменностью не пренебрегает, держа при себе способных читать и писать - если это вдруг потребуется, для чтения или письма там, где передать приказ лично или устно нельзя. Свободно говорит на гэльском и кельтском языках.

Планы на игру:
Судя по количеству ищущих данного персонажа, мне не планы выдумывать придется, а искать время сыграть всё то, что я/мой персонаж наобещал.

Связь вами:
Аська 426350764  + ЛС, оттуда оповещения на почту, а почту я читаю ежедневно.

Откуда о нас узнали
Вконтакте, реклама на "Отчаянном ролевике".

Отредактировано Виллем Карлайл (2017-10-29 18:34:53)

0

2

9Виллем Карлайл
Здравия желаю, дорогой кузен, мы вас заждались.

Виллем Карлайл написал(а):

27 лет.

Дату рождения с числом, месяцем и годом, пожалуйста.

Виллем Карлайл написал(а):

Чаячьих костях, регулярно навещая замок Карлайл, а в нем сестру и мать. Также несколько раз в год заезжает и ночует в старом замке Ваэрдун

Я так понимаю у нас Чаячьи Кости и Ваэрдун это по сути укрепления на границе?

Виллем Карлайл написал(а):

просто потому, что быть атеистом в языческом обществе едва ли не опаснее, чем в христианском.

Тут у нас извечная проблема мировоззрения игрока 21-го века, накладывающаяся на персонажа 9-го.
В реалиях игры атеистом быть опасно не столько потому что порвут на улице (хотя не без этого), сколько потому, что боги могут в радикальных вариациях свое существование доказать. Т.е. для человека данной эпохи верить что эпидемия в графстве случилась потому что он богохульствовал у себя в спальне, а одиночестве, темной ночью, это нормально.
Так что имейте ввиду, за веру вам в процессе действа может воздастся, а за неверие... а за неверие тоже, но другими способами).

Собственно, пожалуй, иных вопросов у меня нет.

0

3

Эйлис Стейси написал(а):

Дату рождения с числом, месяцем и годом, пожалуйста.

Сделано.

Эйлис Стейси написал(а):

Я так понимаю у нас Чаячьи Кости и Ваэрдун это по сути укрепления на границе?

Ну, из прошлых анкет игроков я так понял, что Ваэрдун старый, полуразрушенный и не использующийся замок. Гарнизон в пять человек там играет роль сторожа по современным меркам. Ворота открывать-закрывать, да не позволять кому попалозаселяться.
А вот Чаячьи кости вполне приличный замок, второй по размеру в герцогстве. Возле вала, если там базировались для набегов, но может и не прямо на границе, впрямую это нигде не сказано. Вполне возможно (и мне так представлялось), замок находится в приличном состоянии и являет собой оплот обороны и власти. Большую часть времени мой персонаж там и проводит, не считая охоты и визитов в Карлайл.

0

4

Виллем Карлайл
Проходите, располагайтесь.
Заполняйте профиль и  отмечайтесь во внешностях.
Вас там уже отчаянно желают (нет, не я).

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Виллем Карлайл, герцог Леннокс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC