Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои младших фрейлин, королевский замок, Рейгед 29.05.87 около 17:00


Покои младших фрейлин, королевский замок, Рейгед 29.05.87 около 17:00

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и дата: 29.05.87 около 17:00
Место действия: Покои младших фрейлин, королевский замок
Завязка сюжета:
Младших фрейлин ненадолго отпустили, что бы привести себя в порядок перед королевским пиром.
А то им там еще взор толпы своим видом услаждать.

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

Анджули была уверена, что когда-нибудь люди придумают способ разыскивать необходимых личностей удаленно, а не бегая при этом по всему замку. Когда-нибудь, но она до этого, увы, не доживет.
В дни всеобщего бедлама, когда замок буквально стоял на ушах, каждая минута отпущенная лично тебе и на тебя ценилась на вес золота. Вот и сейчас всех девушек в кухне отпустили приготовиться к грядущему мероприятию, прежде чем все они дружно отправятся исполнять свои обязанности: помогать готовиться свитным девушкам, или же разливать вино халявщикам, которые явились на королевский пир раньше всех в надежде упиться сродни свиньям.
Зрелище мерзкое и Джул была рада отсрочить его любыми удобными способами.
- Пошли, пока они не передумали и тут нам задание не нашли. - сказала она, наконец-то отыскав в толпе народа сестру и за руку увлекая ее к покоям младших фрейлин. Там, в сундуках, стояло то немногое богатство, которым распоряжались младшие фрейлины. В том числе и все приготовления, которые они могли позволить себе к празднику.
Все-таки хорошо было иметь сестру. Всегда был шанс воззвать к родственным узам, ну или просто обоюдной выгоде сторон. 
- Сначала ты причешешь меня, а потом я - тебя.

0

3

Получив приказ (на просьбу это было похоже меньше всего) привести в себя порядок Эда облегченно выдохнула. Последние пару дней сложно было отнести в разряд «обычной загруженности», все суетились и готовились к пиру. Напряжение и волнение ощущалось и от высокостоящих людей, но для фрейлин и прислуг эти дни были сущим адом. Нужно было подготовить комнаты для гостей, в очередной раз всё вымыть, приготовить большое пиршество и это всё добавлялось к ежедневным хлопотам.
Сейчас молодой фрейлине как никогда не хотелось приводить себя в порядок, и она уже подумывала о том, что ей будет, если эту свободную минутку она не будет наводить красоту, а просто поспит. На ум приходили самые извращенные фантазии, посему девушка оставила эту затею где-то в своих мечтах.
Прикосновение сестры, которую Эданна сначала не признала и от неожиданности резко дернулась, оторвало от блаженного спокойствия. Она молча кивнула в ответ на её слова, ведь доля правды в них была и лучше не задерживаться, и быстрым шагом пошла в покои, в которые направилось еще с десяток молодых, и не очень, дам.
— Не… — Ризервуд уже хотела возразить, но быстро поняла, что сейчас на споры у них нет времени. — Хорошо.
Быстро ответив сестре, Данна пробралась к своему сундуку, через бегающих вокруг фрейлин. В отличии от большинства из них девушка сохраняла внешнее спокойствие, словно никто проходя мимо не задевал её и время не поджимало.  Сев возле пошарпанного сундука, Эда одной рукой ловко залезла в рукав другой и достала из, пришитого туда ею самой, кармана небольшой ключ. Раньше она носила ключ на поясе, но однажды, толи она сама его потеряла, толи его кто-то украл, ключа на привычном месте не оказалось. Выяснять никто ничего не стал, но Эданну отчитали, и она твердо решила, что больше не повесит ключ на пояс.

0

4

Джулс надеялась растянуть процесс своих приготовлений к важному событию. Настолько, насколько это будет возможно. Усталость, навалившаяся из-за тяжелых последних дней соблазняла потратить время не на прихорашивания, а на сон. Но Анджули все еще была женщиной. Женщиной, любившей щегольнуть перед товарками и гостями, а потому приоритеты остались на прежнем месте. Конечно им, несчастным, не затмить богачей и придворную знать, но порадовать себя любимую вполне можно. Тем более что грядущая работа обещала стать самой легкой за последнее время.
В их "казарме" народу уже собралось столько, что не продохнуть. Какая-то курица даже умудрилась оккупировать ее кровать и использовать ее сундук в качестве подставки для ног.
- Вон пошла. - рявкнула на нее Анджули - А то я тебе патлы живо-то повыдергиваю.
Будь у них чуть больше времени, Джули бы обязательно развела склоки и обвинила мерзавку в разбойном покушении на ее законное имущество, но это как-нибудь в другой раз. Сейчас нужно поскорее уложиться, пока их всех не погнали обряжать фрейлин.
- Забирай свои тряпки и пошли отсюда куда-нибудь. А то смрадит. - И она наморщила свой хорошенький носик.
Сняв с пояса нижней юбки ключ, девица отперла крышку старенького сундука, отметив что по возможности нужно будет разжиться новым. На свет появилось светло-серое льняное платье, вычищенное и украшенное вышивкой, синий вышитый пояс, пучок шпилек, а так же совершенно новые синие ленты и новый резной головной гребень украшенный камнями.
Главное было оккупировать какой-нибудь угол быстрее, чем это сделают другие, но за удобное место Джул была готова вступить в бой. Тут она пожалела, что сразу не захватила с кухни таз с водой. В такой суматохе никого из служанок не дождешься. Все приходится делать самой.

0

5

Сундук открылся и Эданна, буквально, с головой залезла в него. Нельзя было сказать, что его наполнением можно было похвастаться, в нем лежали два платья, то в котором девушка приехала в замок и после того ни разу не надела, и одно из рабочих, деревянный гребень и несколько разноцветных лент с вышивкой и без, узких и широких, которые фрейлина использовала в качестве украшений и на которые тратила большую часть тех денег, которые были у неё. Но доставать всё не было смысла, посему она быстро смела в охапку серое льняное рабочие платье, которые было у каждой фрейлины и которое каждая из них украшала вышивкой, что б хоть как-то различаться, одну из вышитых лент красного цвета, пару тонких белых и свой гребень. А после этого не менее быстро направилась к своей сестре, ставящей на место одну уз кухонных девчонок.
Можно было и помягче, она может и припомнить. — не ожидая того, что Анджули слышит сквозь весь гам протянула Эданна, усаживаясь на кровать сестры.
Пока сестры не было молодая фрейлина скинула с себя кожаные туфли и сняла вязанную тесьму, обрамляющую талию в качестве пояса. И после этого сестры тоже не было. В мыслях Данна осыпать бранью свою родственницу за нерасторопность и тяжело вздохнула.
Анджули, может будешь чуть быстрее? — громко произнесла девушка в сторону сестры.  — Напомню, что мы спешим!
Невольно взгляд Ризервуд упал на новенькие вещи своей сестры, которые в миг вызвали небольшой приступ зависти. «Сама купила или в замке бродит какой-то щедрый на руку человек? Если второе, то я должна узнать его имя!» — отметила для себя фрейлина. Теперь она ждала сестру не только, что б быстрей приготовиться, но и из-за любопытства, загоревшегося в женской душе.

0

6

Анджули только ухмыльнулась, услышав слова сестры. Слывя здесь местной мегерой, нужно было заботиться о поддержании соответствующего образа. И на это Анджули никогда не скупилась. Репутация вещь такая, что никогда не знаешь в чем именно пригодится. И когда.
- Уж кто бы говорил. - выразительно поджала губы Анджули, слушая упреки сестры в собственной нерасторопности - Переодевайся, чего встала.
С этими словами девушка ловко развязала пояс и стянув рабочее платье через голову, швырнула его на кровать.
"Нужно будет отдать его прачкам." - подумала Джул - "от него воняет рыбой".
Ловко натянув через голову чистое платье и надев другой пояс, Джул еще раз окинув взглядом содержимое сундука и убедившись, что более ничего нужного там нет, она заперла свои скромные пожитки на два оборота, проверила замок и повесив ключ на пояс повернулась к сестре. Попутно прикидывая, найдется ли неподалеку какой-нибудь удобный угол, где можно будет устроиться на мешках, дабы не прихорашиваться стоя.
- Пошли ближе к кухне, найдем угол там. - сказала она Эданне - Сможем умыться, а может и раздобудем яйца или пива, что бы накрутить волосы.
Конечно умыть следовало еще когда они были в кухне, но тогда Джулс так торопилась, что попросту забыла об этом.

0

7

Всё-таки сестра была права и стоять, отдыхая времени не было. Нужно действовать.  С заметной неохотой стянув с себя платье, Эданна аккуратно сложила его и быстро переоделась, в пусть и не в новое, но в чистое платье, а после подвязала его на талии красной пестрой лентой, которая теперь выполняла роль пояса.  Другое платье девушка неторопливо положила обратно в свой сундук и, уже по отработано схеме, заперла его и спрятала ключ.
А если не найдем, то прогоним кого-то. — шутливо отметила младшая фрейлина. — Ведь нам не привыкать.
Забрав ленты, которые хотела заплести в волосы, Эданна ближе подошла к сестре. А после, окинула их скромные покои взглядом, оценивая готовность остальных девчат. Одни уже были полностью готовы, а другие только открывали свои скромные пожитки и готовились переодеваться.
Было понятно, что в такой момент выцепить добротное место будет сложно, посему Эданна понимая то, что уступает Анджули в хватке и наглости, решила отдать право поиска сестре.
И куда именно пойдем? — без эмоционально обратилась Данна к Джул.

0

8

Конечно. – Жизнерадостно поддакнула сестрице Анджули, пихая ее локтем в бок. – Нас же двое.
Как бы там ни было, Анджули была рада, что при дворе она оказалась не одна. И дело было не в том, что она не любила страдать в одиночестве (хотя не без этого). Эданна была и оставалась сестрой и на нынешнем этапе жизни это здорово поддерживало. Тем более что друзей с характером Джулс нажить было весьма сложно. Скорее уж врагов или, в крайнем случае, союзников.
Даже девица своим умом понимала: совершенно одной при дворе выживать сложно.
- Там на месте разберемся. - Джулс кивнула на коридор и проворно выскочила из комнаты в сторону кухни – не отставай!
Народу в кухне было достаточно, хотя Джули порадовалась, что они оказались не в самом конце очереди. Будет время и возможность пошуршать на полках.
- Я пойду, поищу яйца – сказала она сестре, не поворачиваясь: ее глаза были прикованы к будущему «полю брани». Если не повезет, что-нибудь придется отбирать. Правда ввязываться в свалку именно сейчас очень не хотелось. Времени на себя любимую и так было недостаточно. – А ты раздобудь нам воды, что бы умыться. Если что, отбивайся кувшином.
С этими словами Джулс ухмыльнулась и направилась к внутренним кладовым.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Покои младших фрейлин, королевский замок, Рейгед 29.05.87 около 17:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC