Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00


Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и дата: 29 мая, около 8:00
Место действия: Дом семейства Барнард в столице
Завязка сюжета: Айлин примеряет праздничное платье. Под чутким руководством матери, разумеется

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

Ночь прошла беспокойно. Огромное количество событий и эмоций обрушившееся на Эйлис накануне давало слишком много поводов для размышлений. Еще больше таковых давали события грядущего дня, и если бы не заранее сделанные приготовления к празднику (пока что все складывалось по наилучшему для нее варианту) Эйлис боялась впасть в состояние близкое к истерике. В добавок ко всему прочему живот, с момента их приезда в столицу, изрядно увеличился и начинал мешать спать лежа на нем.
Эйлис поднялась на рассвете и сделав прислуге распоряжения относительно сегодняшнего дня и особо - относительно портнихи с платьем для дочери, отправилась подремать еще немного. Будить дочь она не собиралась до самого прихода швеи. День обещал быть тяжким и длинным, ни к чему было поднимать ребенка слишком рано. Айлин и без того не отличалась усидчивостью и послушанием.
Наконец служанка, войдя в спальню графини доложила о приходе портнихи с платьем. Эйлис зашла в комнату дочери и отослав Серен, разбуженную примерно получасом ранее, аккуратно присела на кровати дочери.
- Вставай, котенок. - проговорила она, гладя дочь рукой по мягкой щечке - Птички уже проснулись.

0

3

Ей снились сказочные сны. Теплые, напоенные солнцем и радостью. Тревоги и волнения остались там в реальной жизни, где все происходит помимо ее воли. Здесь во сне Айлин творила все что хотела. Утром сны забывались. В теплой мягкой постели пахнущей домом так сладко спать. Девочка улыбалась во сне и морщилась. Быть может в ту секунду какой-нибудь меленький котенок лежал ее в нос. А может быть их была целая дюжина.
- Вставай, котенок, - тявкнул щенок, голос удивительно напоминавшим маму. Не успела девочка удивиться, как сон закончился. Она зажмурилась сильнее, пытаясь вернуть пропадающую сказку, но вместо котят и полянки, щенка с маминым голосом и утят была только чернота с яркими точками, если уж сильно зажмурится.
- Ммм, - Ай попыталась натянуть что-нибудь на голову, - мои котятки
Сон отступал.
- Мама, мои котятки, - она попыталась рассказать свой сон уже почти совсем проснувшись.
Айлин перевернулась носом в постель.
- Давай не пойдем на пир? Давай пойдем в лес?! - там было так хорошо - во сне, пели птицы и щекоталась трава.
Она зевнула и потерлась носом.
- Там так хорошо сейчас было

0

4

Судя по всему, маленькой негоднице ее любимые котята виделись даже во сне. Эйлис пыталась вспомнить себя в ее возрасте. Наверное она тоже любила котят. По крайней мере она не знала детей, которые бы не любили маленькие пищащие теплые комочки шерсти. Лишь взрослея она начала понимать, сколько проблем связано с животными. Айлин стремилась притащить в свою кровать все, что пищало, мяукало, гавкало или производило какой-нибудь звук. Прислуга и Серен уже давно получила от графини распоряжения выгонять из комнаты дочери любую замеченную живность, но Айлин как-то удавалось протащить своих питомцев мимо прислуги.
- Вставай, котенок. - повторила Эйлис, целуя дочь в макушку и прижимая к себе - Нам с тобой нужно выбрать красивые блестящие камушки, которые мы покажем королю и королеве. И всем другим гостям. Ведь все должны знать, какая красота хранится в казне твоего папы.
Конечно же ребенку котята и прочая живность были сильно интереснее, чем короли и королевы. Скорее всего лет через шесть все поменяется настолько, что сама Эйлис будет об этом жалеть. Но пока...
- А мы пойдем в лес - неожиданно, заговорщицким шепотом, поведала дочери Эйлис - там будут огоньки, факелы, друиды будут зажигать костры в честь праздника, мы с тобой сплетем венки и пустим их по воде. А птички будут петь на деревьях - Но сначала мы должны сходить на пир, что бы посмотреть на короля и королеву.

0

5

- Лес! - сквозь уползающий светлый сон, девочка улыбнулась. Она еще была на грани двух миров и каждый тянул ее к себе, но поборов сон Айлин потянулась, зевнула и села в постели. Тело кое-где побаливало да и синяки начали появляться повсюду, но Ай верила в свою победу и в то, что вчера она видела настоящую принцессу.
- Мама, а Доротея там будет? Она славная и обещала познакомить меня со своим братом - королем.
Айлин свесила ноги вниз, обняла Эйлис за шею и уткнулась носом в щеку матери.
- Почему все взрослые такие? Вот увидишь, когда король скажет "привет", сама будешь ему объяснять, почему ты не верила.
Больше всего в жизни Ай не любила объяснять свое поведение. Во-первых, ее заставляли чувствовать себя виноватой, хотя на самом деле виновата была не она. Чаще всего все случалось само по воле Богов, но почему-то именно в этот момент взрослые переставали в них верить, хотя в любое другое время ей напоминали о их скверном нраве.
Ай вздохнула. Ничего с этими взрослыми не понятно
- А в лес прямо чичас пойдем? Ты уже не сердишься за вчера? - с горячей надеждой спросила она.  Мама так редко обещала что-то по-настоящему интересное, что Айлин поневоле сомневалась. Может быть ей послышалось? Может быть мама сказала не в лес? Или лес как-то связан с вышивкой?
- Только вышивать я там не буду, - Айлин решила сразу расставить все по местам. Если придется и там вышивать, то уж лучше она поспит. Может быть котята придут к ней снова.
Девочка сонно потерла глаза ладошками и улыбнулась маме.
- Ты согласна?
Подразумевалось, что мама со всем согласна, поэтому Айлин уже открыла было рот, рассказать про светлячков, но во время одернула сама себя. И неловко чмокнув, снова вздохнула. Ох уж эти непонятные взрослые.

0

6

- Конечно не будешь. - продолжает настраивать дочь на "рабочий" лад Эйлис - Сегодня вышивать будут другие, а ты - раздавать указания как именно это лучше стоит делать. Для этого мы должны выбрать лучшие камушки из запасов папы, что бы та могла украсить себя и показать всем, что ты - самая красивая девочка Севера. А твой папа - самый богатый лорд наших земель.
Айлин скучала по отцу и Эйлис заметила, что его упоминание благотворно влияет на дочь. Да что тут скрывать, она сама уже успела соскучиться по мужу. Конечно их отношения никогда не были идеальными, но потерю надежных тылов Эйлис успела ощутить прекрасно. С Вильфельмом ей жилось гораздо спокойнее, особенно если говорить о первых годах их брака.
- Мы ведь должны показать королю нашу семью в самом лучшем свете. И, возможно, Доротея тоже будет там - шепотом продолжила Эйлис, продолжая играть в "тайну". Графиня по-прежнему сильно сомневалась, что знакомство дочери имело какое-то отношение к принцессам крови. Она не надеялась, что сейчас она осознает это, но убедить ее в возможности присутствия Доры было проще и выгоднее для будущего развития событий. - Сейчас мы примерим твое платье, а когда все сядут за работу, я покажу тебе свой наряд. Такого не будет ни у кого на всем празднике.
Молодая женщина ничуть не кривила душой. Вряд ли кому-то придет в голову нарядиться в траур по случаю такого громкого веселья. Но ей казалось, что расчет сделан более чем верно.

0

7

Айлин засияла. Какой хороший день! - думала она, - конечно! По другому просто не могло быть. Ведь ей снились котята. Маленький, пушистые и ласковые котята.  Это котята принесли хороший день на мягких лапках. Айлин повалилась в постель, вытягиваясь всем тельцем. Счастливая улыбка не сходила с губ.
- Мама, я буду командовать Серен? - девочка резко вскочила на ножки. Ух, нет. Сегодня валяться пожалуй и некогда. Надо вставать.
- Тогда побежали скорее! Я хочу выбирать камушки.
Как почти каждый маленький ребенок, Айлин любила все необычное. К счастью для нее весь мир был необычен и порой она находила интересное занятие в том, чтобы ловить тритонов и сажать их в горшок с водой. Еще интереснее было разглядывать разные камешки. Только на первый взгляд (для каждого взрослого) они были все на один лад. "Выкинь, зачем ты их подбираешь? У тебя уже миллион таких" Айлин только горестно вздыхала и иногда вступала в дебаты. Ну, как можно думать, что такой у нее уже есть?
Тем чуднее начинался сегодняшний день. Мама предлагала пойти выбирать камешки вместе с ней. Айлин босыми ногами побежала к лежащему платью. С трудом, путаясь в ткани, она нашла "вход" для головы. И остановилась в задумчивости ...
- Мама, но ведь папины камешки остались в замке! Я взяла совсем немного!
Девочка всплеснула руками и закрыла обеими ладошками рот
- Я ведь говорила, что нужно брать все!!!
И Ай полезла под кровать за своим тайным сокровищем.

0

8

- И Серен - охотно согласилась Эйлис, кивая дочери, - и Миррой. Возможно даже дам покомандовать Эской - с хитрым прищуром отметила женщина, поминая свою личную служанку - Сегодня большой-пребольшой праздник в королевстве.
Оставалось дожить до этого самого праздника без отягчающих приключений. Что-то подсказывало Эйлис, что с такой дочерью это будет крайне тяжело. Но она была готова попытаться. В конце концов была надежда, что увлеченная игрой в "Главную" Айлин попросту забудет о прочих своих приключениях.
Сундук с ценностями, который Эйлис собрала в дорогу уже стоял в ее покоях, а ключи от него висели на поясе графини.
Но прежде, чем Эйлис пригласила дочь перебраться в ее покои, та с возгласом вспомнила о камешках и оперативно нырнула под кровать, бросившись что-то доставать.
- Елена, вылазь немедленно оттуда. - возмутилась Эйлис - Что скажут люди, если увидят, что дочь графа Барнарда валяется на полу в одной рубашке?! Они решат, что мама и папа заставляют тебя спать на полу, что у них совсем нет денег, что бы купить для тебя кровать.
Опускаться на колени было тяжело. С того момента, как они прибыли в столицу, живот графини стал расти как на дрожжах, скрывать его было невозможно, да и бессмысленно. Но удручало Эйлис не это, а то, что она становилась неповоротливой. Если раньше, она бы сама кинулась на пол и принялась вытаскивать Айлин из под кровати, то сейчас это превращалось в проблему.
- Я жду - строго сказала мать.

0

9

- Сейчас - сейчас!
- Уже почти все
- Сейчас - сейчас
- Я почти
Айлин ползла на животе глубже и глубже, пока из-под кровати не остались торчать только босые ступни и лодыжки.
- Мам, я же уже ползу к тебе
Сообщила Айлин, извернувшись под кроватью, где взрослому человеку случилось бы погибнуть, так, чтобы говорить в сторону мамы.
- Ты пока постой у двери и никого сюда не пускай. Чтобы они не подумали, что у вас с папой нет денег. Или знаешь что, - девочка на минуту выглянула из-под свисавших с кровати мехов, - покажи им пока мою кровать, а я уже и вылезу.
Она кряхтела, изгибалась и упираясь ступнями в пол, медленно выползала на свет Божий. Тяжелый клад ее цеплялся за все подряд и будто-то не желал являться миру.
- Ну, давай же, тянись, - Айлин кряхтела еще сильнее.
- Мам, если там никого нет, - она имела ввиду тех людей, что могли бы зайти в спальню и не увидеть кровати, - то полезай ко мне.
В этот момент с сильным грохотом из-под кровати вывалился грязный мешок. Девочка тоже была уже не такой чистой, как до вылазки за сокровищем, но растирая пыль и золотистые волосы по лбу, она победно улыбалась.
- Вот! Папины камешки.
И Айлин с величайшим вдохновением, какое может посетить истинного ценителя камней, стала доставать из грязной холщовой тряпице со шнурком, достояние земель отца. Здесь был белый пористый известняк, и осколок потухших вулканов, блестящий с разноцветными прожилками гранит и вылизанная сотнями морских волн галька, кусочек угля, обломок горной породы и непримечательный для непосвященных кусочек пирита.
- Вот! Только много дома осталось, - Айлин размазала грязь под носом, попыталась оттереть и сделала только хуже.
- Можно взять вот этот, и вот этот, и такой - они блестят.
- А этот наверно мы оставим. Он секретный. Очень - очень секретный.

0

10

- Елена, если ты не будешь слушаться, то мы не пойдем гулять в лес на праздник. Немедленно вылезай оттуда.
Если бы не вцелом ленивое и порядком сонное настроение, Эйлис бы непременно взъелась на дочь и устроила ей хорошую трепку. Но сил и возможности провернуть это не было, по крайней мере без привлечения посторонних, чего делать откровенно не хотелось.
От раздавшегося грохота Эйлис вздрогнула и ужаснулась. Не сообразив что произошло, она уже вообразила самый худший из вариантов: что по неизвестной причине деревянная кровать сломалась и придавила собой ее шкодную дочь. Пересилив свою физическую немощь, она все же бросилась на колени перед кроватью, хватая Айлин за ноги и вытягивая оттуда. Лишь тот факт, что девочка весело болтала и совсем не вопила от боли или страха наконец-то дал понять женщине, что с дочерью все хорошо.
- Только посмотри на себя - воскликнула Эйлис, всплеснув руками - как я теперь могу показать тебя Серен или Мирре, которыми ты хотела командовать? Они просто не узнаю в испачканной, грязной и косматой девочке дочь своих хозяев. Решат, что ты такая же работяга в доме как и они. Что раз ты чистишь полы в доме собственной рубашкой и волосами, то они могут тебя не слушаться. Ты должная быть чистой и красивой, что бы все верили, что ты - дочь графа Барнарда.
Краем глаза Эйлис оценила "улов", который Айлин выудила из под кровати. И улов тот был знатный. Хотелось бы знать, какой бедняга из прислуги тащил эти "сокровища" в столицу из самого Барнарда. И все же графиня выдохнула. Она уже вообразила, что дочь успела как-то перетащить из ее спальни ценные побрякушки и спрятать их. Она была достаточной пронырой, что бы это провернуть.

0

11

Айлин старательно растирала испачканное лицо и стряхивала пыль и грязь с рубашки, делая все это одновременно, потому что не знала за что ухватиться сначала. Может быть, если лицо будет почище Серен узнает ее? И почему она должна не узнать воспитанницу, если Айлин почти всегда такая. Ну, не то чтобы всегда, но ведь часто. Отчиститься грязными руками не получилось. Теперь даже для девочки стало очевидно, что рубашку придется снимать, а лицо умывать. Последнее ей особенно не нравилось, когда взрослые макали ее в таз с холодной или горячей водой, как котенка в молоко, и больно терли уши, щеки и нос.
- Она узнает! Должна узнать! Я ей скажу "Серен - это же я!" И она всплеснет руками и закричит "Батюшки мои, Айлин как же так" Она всегда думает, что меня лесные духи испачкали.
Айлин засмеялась. Она любила Серен, как старшую сестру, но слушаться ее не получалось. Вроде бы и хотелось, но не получалось.
- Не ругайся, мамочка! - Айлин повисла на шее женщины. Стоящая на коленях графиня как раз была ростом подстать Айлин
- Я сейчас все исправлю, ты даже ничего не заметишь! И мы пойдем командовать Серен.
Айлин шустро стянула с себя сорочку, явно делая это не в первый раз, поплевала на нее и тщательно протерла лицо. Получилось не очень, но гораздо лучше чем было. Только по краям лица остались грязные разводы. А сорочку Ай так ловко затолкала ногой под постель, что фокусник бы позавидовал ей.
- Все можем идти командовать, - гордо сообщила абсолютно голая девочка

0

12

Внезапно Эйлис вспомнила о матери. Ей было всего три года, когда очередные роды унесли жизнь леди Фридегит и память о ласках и воспитательных мерах, применяемых матушкой осталась слишком смутной. Порой Эйлис и вовсе сомневалась, что какие-то из этих воспоминаний были достоверными, но все же трепетно берегла их внутри себя. Мать осталась в ее памяти как нежный и добрый образ, по которому Эйлис изредка испытывала приливы светлой грусти. Веальда старалась заменить ей мать, но пробыла в этом качестве менее года и вскоре отбыла в Дор, нянчить уже собственных детей. Воспоминания о сестре были не слишком ярче воспоминаний о матери. Разве что Веальда в доме вспоминалась чаще, а порой от нее прибывали и новости.
- Елена, ты сейчас меня тоже всю перепачкаешь! - воскликнула женщина, придерживая рукой дочь, пытающуюся повиснуть на ее шее. Отталкивать ее она не стала. К кому же еще льнуть, если не к матери?
Извалявшаяся под кроватью Айлин представляла смешное зрелище. Будь она помельче и в самом деле сошла бы за какого-нибудь фейри в полумраке. Но Эйлис было не до смеха. Выпускать дочь из комнаты в таком виде было нельзя. Ладно служанки, они вполне привыкли, но ведь их ждала еще и портниха.
- Теперь придется тебя умыть. Нельзя показываться в таком виде перед прислугой и гостями. Они не будут тебя слушаться. А гости решат, что у нас совсем нет денег даже на дрова, что бы умыть тебя.
Легким движением руки Эйлис выудила из под кровати рубаху дочери, которую та попыталась запихать туда. Зрелище она представляла жалкое.
- Как тебе не стыдно! Мирра старалась, стирала твою рубаху, что бы все знали что ты красивая и богатая девочка. Теперь ее нужно стирать снова. И видимо вместо того, что бы слушаться тебя, Серен пойдет стирать рубашку.
Эйлис аккуратно оперлась рукой на кровать и отцепив дочь от собственной шеи подняла с пола. Теперь подол ее платья тоже был весь в пыли. Благо темный цвет платья играл на руку. графиня отряхнула юбку и громко крикнула в сторону дверного проема.
- Эска, принеси мне воды для умывания, тряпицу и чистую рубаху для Елены. И дайте портнихе пива с хлебом, покуда она ждет нас.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC