Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту исполняется 4 года. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Наместник Бринмора, принцесса Клайдская, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Силуэн, принцесса Клайдская и Камбрийская

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00


Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и дата: 29 мая, около 8:00
Место действия: Дом семейства Барнард в столице
Завязка сюжета: Айлин примеряет праздничное платье. Под чутким руководством матери, разумеется

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

Ночь прошла беспокойно. Огромное количество событий и эмоций обрушившееся на Эйлис накануне давало слишком много поводов для размышлений. Еще больше таковых давали события грядущего дня, и если бы не заранее сделанные приготовления к празднику (пока что все складывалось по наилучшему для нее варианту) Эйлис боялась впасть в состояние близкое к истерике. В добавок ко всему прочему живот, с момента их приезда в столицу, изрядно увеличился и начинал мешать спать лежа на нем.
Эйлис поднялась на рассвете и сделав прислуге распоряжения относительно сегодняшнего дня и особо - относительно портнихи с платьем для дочери, отправилась подремать еще немного. Будить дочь она не собиралась до самого прихода швеи. День обещал быть тяжким и длинным, ни к чему было поднимать ребенка слишком рано. Айлин и без того не отличалась усидчивостью и послушанием.
Наконец служанка, войдя в спальню графини доложила о приходе портнихи с платьем. Эйлис зашла в комнату дочери и отослав Серен, разбуженную примерно получасом ранее, аккуратно присела на кровати дочери.
- Вставай, котенок. - проговорила она, гладя дочь рукой по мягкой щечке - Птички уже проснулись.

0

3

Ей снились сказочные сны. Теплые, напоенные солнцем и радостью. Тревоги и волнения остались там в реальной жизни, где все происходит помимо ее воли. Здесь во сне Айлин творила все что хотела. Утром сны забывались. В теплой мягкой постели пахнущей домом так сладко спать. Девочка улыбалась во сне и морщилась. Быть может в ту секунду какой-нибудь меленький котенок лежал ее в нос. А может быть их была целая дюжина.
- Вставай, котенок, - тявкнул щенок, голос удивительно напоминавшим маму. Не успела девочка удивиться, как сон закончился. Она зажмурилась сильнее, пытаясь вернуть пропадающую сказку, но вместо котят и полянки, щенка с маминым голосом и утят была только чернота с яркими точками, если уж сильно зажмурится.
- Ммм, - Ай попыталась натянуть что-нибудь на голову, - мои котятки
Сон отступал.
- Мама, мои котятки, - она попыталась рассказать свой сон уже почти совсем проснувшись.
Айлин перевернулась носом в постель.
- Давай не пойдем на пир? Давай пойдем в лес?! - там было так хорошо - во сне, пели птицы и щекоталась трава.
Она зевнула и потерлась носом.
- Там так хорошо сейчас было

0

4

Судя по всему, маленькой негоднице ее любимые котята виделись даже во сне. Эйлис пыталась вспомнить себя в ее возрасте. Наверное она тоже любила котят. По крайней мере она не знала детей, которые бы не любили маленькие пищащие теплые комочки шерсти. Лишь взрослея она начала понимать, сколько проблем связано с животными. Айлин стремилась притащить в свою кровать все, что пищало, мяукало, гавкало или производило какой-нибудь звук. Прислуга и Серен уже давно получила от графини распоряжения выгонять из комнаты дочери любую замеченную живность, но Айлин как-то удавалось протащить своих питомцев мимо прислуги.
- Вставай, котенок. - повторила Эйлис, целуя дочь в макушку и прижимая к себе - Нам с тобой нужно выбрать красивые блестящие камушки, которые мы покажем королю и королеве. И всем другим гостям. Ведь все должны знать, какая красота хранится в казне твоего папы.
Конечно же ребенку котята и прочая живность были сильно интереснее, чем короли и королевы. Скорее всего лет через шесть все поменяется настолько, что сама Эйлис будет об этом жалеть. Но пока...
- А мы пойдем в лес - неожиданно, заговорщицким шепотом, поведала дочери Эйлис - там будут огоньки, факелы, друиды будут зажигать костры в честь праздника, мы с тобой сплетем венки и пустим их по воде. А птички будут петь на деревьях - Но сначала мы должны сходить на пир, что бы посмотреть на короля и королеву.

0

5

- Лес! - сквозь уползающий светлый сон, девочка улыбнулась. Она еще была на грани двух миров и каждый тянул ее к себе, но поборов сон Айлин потянулась, зевнула и села в постели. Тело кое-где побаливало да и синяки начали появляться повсюду, но Ай верила в свою победу и в то, что вчера она видела настоящую принцессу.
- Мама, а Доротея там будет? Она славная и обещала познакомить меня со своим братом - королем.
Айлин свесила ноги вниз, обняла Эйлис за шею и уткнулась носом в щеку матери.
- Почему все взрослые такие? Вот увидишь, когда король скажет "привет", сама будешь ему объяснять, почему ты не верила.
Больше всего в жизни Ай не любила объяснять свое поведение. Во-первых, ее заставляли чувствовать себя виноватой, хотя на самом деле виновата была не она. Чаще всего все случалось само по воле Богов, но почему-то именно в этот момент взрослые переставали в них верить, хотя в любое другое время ей напоминали о их скверном нраве.
Ай вздохнула. Ничего с этими взрослыми не понятно
- А в лес прямо чичас пойдем? Ты уже не сердишься за вчера? - с горячей надеждой спросила она.  Мама так редко обещала что-то по-настоящему интересное, что Айлин поневоле сомневалась. Может быть ей послышалось? Может быть мама сказала не в лес? Или лес как-то связан с вышивкой?
- Только вышивать я там не буду, - Айлин решила сразу расставить все по местам. Если придется и там вышивать, то уж лучше она поспит. Может быть котята придут к ней снова.
Девочка сонно потерла глаза ладошками и улыбнулась маме.
- Ты согласна?
Подразумевалось, что мама со всем согласна, поэтому Айлин уже открыла было рот, рассказать про светлячков, но во время одернула сама себя. И неловко чмокнув, снова вздохнула. Ох уж эти непонятные взрослые.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Дом Барнардов в столице, 29.06 около 8:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC