Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси
идет набор [подробнее ...]

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Марк Кардидд, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Клайд, Понс-Эллус, замок правящего принца, 14 апреля 1587, 15:00


Клайд, Понс-Эллус, замок правящего принца, 14 апреля 1587, 15:00

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 14 апреля 1587, 15:00
Место действия: Калерия, княжество Клайд, Понс-Эллус, замок правящего принца
Завязка сюжета: Праздник по случаю шестнадцатых именин принца Филиппа, встреча леди Гроуби с именинником.

0

2

Начиная со своих девятых именин принц со скрежетом переживает каждый из последующих: балл лицемерия и иллюзия праздника, совершенно не похожий на то, что было в детстве. С невидимыми кандалами на кистях Филипп встречал гостей в доме своего дяди, притворяясь, будто это его дом, а сам он всего лишь гость, а не узник. Другие, гости, подыгрывали ему в этом, делая вид, будто не понимают истинное положение дел и, что хуже, будто им есть дело до горе-именинника. Без сомнения, празднуй он свои дни рождения при королевском дворе, желающих почтить виновника торжества было бы значительно больше, ведь тогда они приблизились бы к трону и королю, отсиживающему свою задницу на этом троне.
- Благодарю, - улыбчиво, насколько это можно, в очередной раз ответил Филипп на поздравления. Паж взял из рук слуги очередной подарок, на который юноша не обратил никакого внимания. Самый большой подарок всё равно уже был вручен: право почувствовать себя свободным целые сутки, от рассвета и до заката, но и здесь были свои условия: свобода заканчивалась за пределами стен дворца принца Клайдского. Казалось, сам Всевышний подсказал любимому дяде в довесок ко всему исправиться из-под глаз племянника и тем самым сделать этот день обреченным на успех.
В отличие от прошедших дней, на сей раз дата была важной – принцу исполнялось шестнадцать, а это означало, что отныне принц Калерийский и герцог Глостерский стал официально взрослым. Следовало бы персонально для Филиппа сместить эту дату на тройку лет назад, ведь именно тогда он перестал витать в облаках и полностью оценил своё положение, начал оглядываться по сторонам и понимать, если так можно сказать, суть происходящего. Сознание уже не воспринимало слова буквально, подставляя все «но» в нужные места, а порой и заменяя «гость» на «заложника» и «может быть» на «нет». Что, если не это, показатель взрослости? Впрочем, теперь уже и «по бумагам» наследник трона был взрослым и мог в большей степени считать себя независимым ото всех, кроме своих тюремщиков. Надежда на то, что венценосный брат вернёт родича домой по достижению своих шестнадцати лет канула в небытие, как иллюзии о том, что достижение собственных шестнадцатых именин что-то изменит. Казалось, король абсолютно доволен сложившейся ситуацией и не считает себя обязанным помогать брату, тем паче что здесь, на правах пленника, Филипп не представляет ему угрозу, а вот пользу какую-никакую, но играет. Служа пешкой на шахматной доске, принц попросту был обменян на другого принца, пусть и не королевского.
- Я устал, - сказал принц пажу, наклоняясь в сторону. Мышцы на лице застонали от перенапряжения, а ноги уже почти начали перекашиваться: добрую половину дня юноше приходится стоять и принимать поздравления от всех гостей, большую часть которых он не знает или знать не желает.
Протянув руку, Филипп взял кубок с водой из рук слуги и сделал глоток. Несмотря на то, что прошло лишь половины весны, здесь, в Клайде, было уже достаточно тепло, а днём нередко и душно. По крайней мере принцу было неприятно находиться на солнце, тем паче стоя и за неприятным занятием.
- Ваша Светлость, - улыбнувшись, обратился Филипп к подходящей знакомой девушки: дочь графа Гроуби была одна из немногих, кого принц знал дольше пары дежурных фраз, а тем более он знал её отца, нередко гостившего во замке Артура. Мужчина преклонного возраста, сохранившего, несмотря на это, и физическую, и умственную силу, украшал пребывание дальнего родственника в Клайде. Интерес Гроуби вряд ли был бескорыстным, но если это сулило выгоду и самому принцу, тогда он не откажется от подобного союза в будущем.
- Вашего отца сегодня нет с нами или я просто из невнимательности не заметил его? – тут же спросил Филипп, отдав кубок слуге.

+1

3

По обыкновению на всех торжествах, что устраивали при дворе в столице Клайда, граф Гробуи всегда присутствовал вместе со своей семьей, занимая место поблизости от своего старшего брата. Пусть наличие столь большого количества выживших сыновей у Ариса значительно отделяли Аврелия сначала от королевского трона, затем от титула правящего принца, но, тем не менее, родство было слишком близким, чтобы с ними можно было не считаться. Теперь, однако, граф был уже не младшим братом, а дядей хозяина замка в Понс Эллус. Но в положении младшей ветви Уайтстонов это ничего не поменяло. Их всё также принимали со всей любезностью в столице и, естественно, пир в честь  наследного принца Камбрии семья из Гроуби никак не могла пропустить.
Красота и пышность двора после стольких лет уже не столь сильно поражали воображение юной Атии, но нахождение в столице по-прежнему было одним их самых приятных способов провести время. Да и повод, вроде как, весьма радостный. Принцу Филиппу исполнилось шестнадцать лет. Наследник достиг своего совершеннолетия. Такому событию в пору было бы отмечаться при королевском дворе в присутствии венценосного брата Филиппа. Но знать и гонцы, что преподносили поздравления герцогу Глостера, собрались нынче под сводами замка в Клайде. Стоя поодаль от виновника торжества леди Гроуби тайком иногда бросала заинтересованный взгляд в его сторону. Атия старалась угадать по лицу принца, насколько он доволен происходящим и какие мысли его посещают в этот момент, когда очередной знатный вельможа отвешивал ему поклон и говорил совершенно банальные пожелания. Отец девушки был достаточно близок с принцем, чтобы через него Атия могла узнавать чуть больше того, что лежало на поверхности. Хотя бы про прохладность в отношении Филиппа к своему здешнему опекуну и положению в Клайде. Гость и родственник Уайтстонов при другом взгляде превращался в заложника, которого не спешит возвращать из плена родной брат. Впрочем, откровенно сказать, Атия не знала, сочувствует ли её отец положению принца или, наоборот, видит в этом для себя определенный плюс, стремясь стать одним из немногих, если не единственным человеком,  с кем герцога Глостера в Клайде будут связывать тёплые отношения.
Уловив минуту, когда очередной гость отошел от принца, и Филипп остался в относительном одиночестве рядом со своим пажом, Атия решилась приблизиться к нему. Не зная в полной мере мыслей отца, сама она была увлечена своим любопытством, направленным на герцога Глостера с тех самых пор, как была представлена ему ещё в их детские годы. 
- Ваше Высочество, - на приветствие принца леди Гроуби ответила скромной улыбкой и поклоном, а выправившись, уже прямо могла смотреть на него, а не украдкой ловить эмоции, что появлялись на лице юноши. - Мой отец не стал бы пропускать такой день. Возможно, он просто желал бы принести свои поздравления чуть позже, в более свободной обстановке. Надеюсь, вас не успели утомить гости, и я не сорвала ваш план побега? - в голосе принцессы проскользнули игривые нотки, но дальше она уже продолжила обыкновенным тоном, стараясь скрыть в своём голосе любопытство. - Впрочем, вскоре мы все должны будем покинуть Клайд. Мой отец хочет, чтобы я также посетила Рейгед в свите принцессы Силуэн. Вы, наверное, будете рады вновь побывать на родине?

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Архив неучтенных эпизодов » Клайд, Понс-Эллус, замок правящего принца, 14 апреля 1587, 15:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC