Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Замок Аргайл, графство Аргайл, 12 мая 1583 года


Замок Аргайл, графство Аргайл, 12 мая 1583 года

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и дата: 12 мая 1583 года, утро
Место действия: Замок Аргайл, графство Аргайл
Завязка сюжета: Неожиданное прибытие старшего брата, взаимная отчуждённость, преодоление которой может закончиться непредсказуемым результатом.

0

2

Каждое новое утро в замке Аргайл непременно похоже на предыдущее. Юная леди Аргайл, сладко потягиваясь в кровати, после уже пятого увещевания нянюшки, наконец открывала глаза и с большой неохотой покидала своё уютное маленькое убежище. Дальше проходил не самый приятный процесс расчёсывания большим деревянным гребнем и заплетания волос в косы или укладывания в причёску (тоже так себе занятие, долго, нудно, волосы тянет и нельзя играть с любимой куклой), во время которого Брин всё ещё собиралась с мыслями. Далее ежеутренний ритуал "леди не должна столько спать, у неё ведь есть множество важных дел!" от няни. Все фразы нянюшки Брана помнила наизусть, но что поделать, если утром так не хочется открывать глаза, особенно когда во сне приходят мама с папой и всё время проводят только с ней, играют, поют вместе с ней песни. Брин скучала по отцу, боль утраты была ещё слишком свежей. Маму же она представляла такой, какой ей её описывали. Рыжие волосы, добрые зелёные глаза, и нежный, звенящий колокольчиками голос. Да, у мамы наверняка был такой, в отличие от чуть хрипловатого и строгого голоса няни, который напоминал колючий плед, который хотя и греет, но совсем не такой мягкий, как пушистая овчина. Немудрено, что Брануин отдала бы даже свою любимую куклу Синеглазку, лишь бы ей дали поспать ещё хоть часочек.
После таких вот приготовлений и выбора платья, Брануин всегда спускалась в сопровождении няни в трапезную замка. Братья Кайн, Кейнуин и Коррин обычно уже заседали за большим столом, обсуждая непонятные девочке нюансы мечных и лучных тренировок, на которые обычно её не брали. Ей же оставалось только сидеть и слушать, думая о том, чем она сегодня будет заниматься. Планы у неё обычно были достаточно однообразными - гулять, учиться рукоделию или сидеть в своей комнате и играть в куклы. Это немного надоедало, поэтому иногда, когда няня соглашалась рассказать ей несколько легенд о великих героях прошлого, или о деяниях богов, она слушала во все уши.
Сегодняшнее утро отличалось от обычных. Братья притихли и то и дело поглядывали то на дверь, то в окна, будто ожидая кого-то. Будучи девочкой скромной и вежливой, Брин не лезла с расспросами, понимая, что если это будет её касаться, то ей обязательно всё расскажут. Старшие братья были явно взволнованы. Наконец, они встрепенулись, услышав:
- Милорды, миледи, граф Аргайл прибыл, и через пару минут будет здесь, - от вошедшего слуги.
Брин удивлённо раскрыла глаза. Она была уверена, что титулом графа теперь должен назваться Кайн, он ведь старший. Но видимо где-то в стройном понимании мира Брин закралась ошибка, потому она с интересом и некоторой опаской посмотрела на дверь.

0

3

Ллеуэллин МакАргайл, наследный граф Аргайл, в тот чёрный день, когда его настигла весть о смерти его отца, Грифида МакАргайла, как раз занимался с очередными новоприбывшими, нещадно гоняя их по внутреннему двору Чаячьих костей. Он учил их, как правильно загонять обоерукого бойца в угол сомкнутым строем. Молодой граф спокойно уходил от их неловких атак, отбрасывая учебные клинки нападающих своими и сопровождая свои выпады язвительными комментариями.
Когда во дворе раздался цокот подков, Ллеу не оглянулся, продолжая тиранить удальцов. Заблокировав удар левым клинком и переведя отбивающий удар в рубящий, граф Аргайл пнул под колено слишком поторопившегося противника и, кошачьим движением увернувшись от первого противника, обрушил сдвоенный удар на замешкавшегося третьего. Тот чудом выставил блок и оказался сбитым с ног подножкой.
- Всё. Закончили, - хрипло произнёс Ллеу, опуская клинки. Он направился к бочке с водой, чтобы смыть пот. - Граф Аргайл? - раздался голос у него за спиной и тот от неожиданности упустил бадью подле бочки. Коротко ругнувшись, Лин развернулся и посмотрел на стоявшего перед ним невысокого мужчину. Граф чуть склонил голову, показывая, что он и есть наследный граф Аргайл, и жестом призвал говорить. Ваш отец, Грифид МакАргайл, скончался несколько дней назад и вы, как старший из его детей, объявлены наследником... на этих словах Ллеуэллин сделал жест замолчать и, изменившись в лице, оперся на бочку. Обдумав свои слова, он наконец сказал.
- Буду через неделю, - севшим голосом сказал граф, отпуская гонца. Он понимал, что все смертны, но не ожидал такого настолько быстро. ; "Значит, время пришло", - с горькой усмешкой подумал Лин. -" И я докажу, что у моего отца достойный наследник", - ожесточённо подумал граф и пошёл улаживать неожиданную проблему. Провозившись до вечера, Ллеуэллин решил выехать на следующее утро и попытался уснуть. Но его мысли свернули на дорогу воспоминаний о детстве, когда он жил в родовом замке и как старший приглядывал за своими братьями. Воспоминания увлекли его и он лишь перед рассветом ненадолго забылся. Его почти сразу разбудили и ему пришлось вкушать прелести дальней дороги вместе с небольшим отрядом воинов, выделенных ему для охраны. Прибыв в замок Аргайл, Ллеуэллин спешился и, не меняя дорожной одежды, направился сразу в зал, где уже собрались его братья и дружинники. После того, как один из слуг объявил о его прибытии, граф вошёл в трапезную и тут же ощутил на себе десятки взглядов. Несколько смутившись, Ллеуэллин гордо вскинул голову, показывая, что он Аргайл и достоин своего титула, доставшемуся от отца. Он вежливыми кивками отвечал на приветствия старых воинов и своих сверстников, пробираясь к столу, за которым сидели его братья и маленькая девочка, до сердечной боли напомнившую ему мать, которую он не видел среди присутствующих. Граф невольно остановился пред самым столом, чувствуя как стынет его сердце. Он опустился перед братьями на колено, приветствуя их как равных и перевёл взгляд на маленькую девочку, которая не могла быть никем иным, как его самой младшей сестрой среди его братьев.
- Как знают все здесь присутствующие, я старший сын покойного... - голос Лина прервался и он замолчал, чтобы овладеть собой. - Я сын своего отца, Грифида МакАргайла, и я вернулся с северных границ, чтобы разделить вашу скорбь по ушедшему на Авалон графу, который был для всех владетелем, - граф замолчал, давая осознать свои слова. - Но для нас, его детей, он был не сколько владетелем графства, сколько отцом. И я клянусь своей честью и своим словом, что я стану достойным продолжателем его дела, - голос Лина разнесся по всей трапезной, заполнив её. - Приступайте к еде, мои... вассалы и друзья, - он ненадолго замялся, подбирая те единственно верные слова, чтобы показать тот факт, что он будет доверять им, как они доверяют ему, принося клятвы на верность. Ллеуэллин наконец проследовал за стол к своим братьям и сестре, чтобы разделить с ними трапезу. Кайн, Кейнуин и Коррин заключили его в свои объятья, от которых его ребра затрещали.
- Задушите ведь, лепреконы, - засмеялся граф, почувствовав, что он обрел свой дом, где его действительно ждут. Братья поддержали его дружным смехом, хотя девочка сидела и испуганно смотрела на него. Ллеу подошёл к ней и, присев перед ней на корточки, мягко улыбнулся. Вернее, попытался это сделать. - Здравствуй, маленькая сестра, - ласково произнёс граф, смотря в испуганные глаза девочки. - Надеюсь, я стану для тебя защитником и тем, на кого ты сможешь положиться, - Ллеу смотрел на девочку, замечая, как она похожа на его мать, отсутствующую среди них в трапезной. Он встал и повернулся к Кайну. - А где же наша мать, Кайн? - спросил Лин и осекся, заметив, как его лицо омрачилось.

0

4

Увидев вошедшего молодого мужчину, Брануин сперва удивилась. Он выглядел почти совсем точь-в-точь как папа. Такие же тёмно-каштановые волосы, такая же прямая спина, даже походка немного похожа. Наваждение пропало сразу же, едва Брин увидела глаза - такие же, как у неё, зелёные. Мамины... Девочка всё ещё поглядывала на пришельца с опаской, а ну как шпион? Прикинулся братом, и хочет занять место Кайна во главе семьи. Но приветствия братьев развеяли всякие подозрения. Вряд ли они стали бы так привечать чужака. После небольшой приветственной речи, которая показала Брин, что новоявленный братец ещё и голосом похож на отца, те по очереди заключили старшего брата в крепкие объятия. Брануин же пока смотрела издалека. Она ведь брата никогда не видела. Впрочем, и няня отреагировала на молодого графа доброжелательно, это было видно по лицу. А тем временем старший брат, со стороны Браны смотревшийся как большой медведь, присел рядом с ней и поздоровался.
- Брануин редко разговаривает с того дня, как... Ну, ты понимаешь, - заговорил Коррин, - Так что не подумай, если...
Закончить ему не дала сама Брин.
- У тебя мамины глаза, - с непосредственной детской прямотой сказала она, - Если ты и правда мой брат, то я тебе рада, хотя ты и странный, я про тебя не знала.
На этом она решила, что пока хватит с них слов. Тем временем братец задал тот самый неудобный вопрос, на который деликатно не ответишь. Брин тут же помрачнела, вспоминая сегодняшний сон, как и все трое братьев. Нелегко сообщать горестные новости. Кайн, оказавшись рядом с братом, аккуратно погладил сестру по голове.
- Тебя долго не было с нами, Ллеу... В общем, наш отец присоединился в Авалоне к нашей матери. Мама подарила жизнь нашей сестрёнке, но её собственная её покинула...
Брануин теперь уже просто невидящим взглядом смотрела на стол, будто видела его впервые. Повисла неловкая тишина...

0

5

Ллеуэллин кивнул, понимая, о каком дне идёт речь. Всё-таки смерть отца стала для него неожиданностью, к которой он был не готов целиком. Нет, он редко когда сдавался, просто сейчас был особый случай - он из наследника Аргайлов стал графом и дела графства могли его здорово подкосить морально. - А ты похожа на маму, рыжее чудо, - улыбнулся Ллеу, показывая, что он оценил прямоту Брануин. - Вот дела, - едва не расхохотался граф. - Я странный?Возможно, но я такой же человек, как и твои братья, солнышко, - посмеиваясь, Лин повернулся к брату и его весёлое настроение моментально испарилось, когда он увидел мрачные лица своих братьев.
Ллеуэллин сел на стул, изменившись в лице, услышав новость о том, что и его матушка в Авалоне. - Значит, не дождалась меня матушка, - горько прошептал он, помрачнев от того, что мог бы приезжать куда чаще, чем случались его редкие встречи с отцом на пограничных заставах. Граф не мог себе простить того, что не навещал леди Арианелл, когда отец привозил ему вести о творящемся в родовом замке, которые он с радостью слушал. Но в последние годы Грифид МакАргайл целиком погрузился в управление мирными заботами графства и только изредка совершая набеги в северные земли. После одной их которых он вернулся с тяжёлой раной, в довершение всего ещё и воспалившейся. Крепкое здоровье позволило старому графу протянуть несколько дней, необходимых для оглашения последней воли и заверения её надлежащим образом. Ллеуэллин потянулся за кубком, который сразу же осушил в несколько глотков. - Наша матушка не оставила ли нам напутствия? - негромко поинтересовался парень у своих братьев. Он догадывался, что их матушка не могла не оставить им напутствие.

0

6

Увидев, как старший брат поменялся в лице, услышав новости о смерти матери, Брин сразу же отринула всякие остававшиеся сомнения. Это её старший брат, который долго отсутствовал по делам службы, или по каким иным делам, кто знает. И ему так же тяжело, как и всем остальным братьям. Не раздумывая больше ни секунды, она встала из-за стола, подошла к Ллеуэллину и просто, не мудрствуя лукаво, обняла его, показывая, что ей точно так же тяжело.
Тем временем вопрос оставался без ответа. Собравшись с мыслями, Коррин наконец проговорил.
- Она сказала, что мы должны держаться вместе. Мы с Кайном как раз за несколько дней до её смерти поссорились, и её это очень расстроило. А ещё она взяла с нас слово заботиться о Брануин и не обижать её. И слово мы держим, верно, рыжик?
Коррин как можно теплее улыбнулся сестре. Брануин тоже одарила братьев улыбкой.
- Да, мама бы вами гордилась, - она кивнула, - И папа, наверняка, тоже.
Она вздохнула, понимая, что ей очень повезло с братьями. Нередко младшие дети становятся для старших чем-то вроде... Обузы, что ли... Напоминания о том, что из-за них погибла мама. К счастью, с Брануин такого не произошло. Братья её действительно любили и защищали, честно выполняя данное маме обещание. Подумав об этом, Брин посмотрела на Ллеу.
- Мне очень жаль... - она помрачнела, ожидая реакции самого старшего из братьев.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Замок Аргайл, графство Аргайл, 12 мая 1583 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC