Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Герцогство Леннокс (графства Карлайл и Аргайл), 5 июня 1585 года


Герцогство Леннокс (графства Карлайл и Аргайл), 5 июня 1585 года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: Середина июня 1585 года, день, плавно переходящий в вечер.
Место действия: Замок Аргайл, графство Аргайл и замок Карлайл, графство Карлайл
Завязка сюжета: Контрабандисты- крестьяне из графств Карлайл и Аргайл решили обогатиться в обход дозволенных торговых привилегий. Семьи крестьян оказались связаны семейными и кровными узами. Ремесленник из графства Аргайл выдал свою дочь за рыбака из графства Карлайл, чтобы прикрыть свои отлучки и тёмные дела. Добравшись до исходных точек, Ллеуэллин МакАргайл и Виллем Карлайл решили судить незадачливых контрабандистов, причём в такой форме, чтобы показать, что никогда не позволят нарушать установленные правила.

Отредактировано Ллеуэллин МакАргайл (2018-11-03 14:39:18)

+1

2

Ллеуэллин МакАргайл, отбыв положенный траур по своему отцу, уже год как правил своим графством, всё больше показывая, что он смог перенять власть от своего покойного отца.
Сидя в предполуденное время в каминном зале, Лин выслушивал свежие доклады о состоянии дел, краем глаза и не совсем внимательно читая письменные обращения, оставшиеся от его отца и до которых у него руки попросту не доходили из-за того, что он разбирался с текущим положением дел. Услышав о том, что сейчас прошедший год участились случаи контрабанды, граф заинтересовался и немного оживился. Он принялся расспрашивать управителя замка, но тот ничего ясного не мог сказать. Тогда граф Аргайл дал ему неделю, чтобы узнать по возможности подробнее об этих случаях и предоставить ему доклад в устном виде. Жестом отпустив управляющего, Лин встал и, до хруста в суставах потянувшись, прошёл к окну, где и остановился в задумчивости. Отвернушись от окна, граф направился к выходу из зала, чтобы взять своего коня и выехать в городок у стен замка, чтобы осмотреться и принять несколько решений о будущем городка. Спустившись в конюшню, он сам оседлал своего коня по имени Гром и выехал из замка в сопровождении всего лишь двух воинов, справедливо полагая, что ему почти ничего не грозит в родном замке и городе. Преодолев мост над рвом, Ллеуэллин и два его спутника преодолели достаточно широкое пустое пространство, отделяющее городок от замка. Лин осматривался по сторонам, отмечая добротные задания, но больше всего его тянуло посмотреть задворки городка, чтобы составить более полное впечатление о том, чем живут его люди. Ллеу свернул на более узкую улочку между домами и, направившись по ней, внимательно осматриваясь по сторонами и держась немного настороже. Несмотря на то, что в связи с переходом власти и навалившейся грудой не терпящих отлагательств дел, в городе было на удивление спокойно. Разве что жители вполголоса что-то обсуждали и кланялись Ллеуэллину, когда он проезжал мимо небольших компаний. Граф отвечал вежливыми кивками на приветствия и, выехав на более приличные улицы, погрузился в раздумья. Вернувшись на улицы и проследовав в трактир, Лин поверг в лёгкий ступор посетителей и трактирщика, которые засуетились и первые попытались покинуть трактир, а второй - провёл его за лучший стол. Граф замахал рукой, показывая, чтобы посетители оставались на местах и сел за другой стол. Посетители зашептались, обсуждая появление владетеля, на что Ллеу не обратил особого внимания, приложившись к кружке с пивом, которую поставил перед ним трактирщик. Жестом отпустив его, граф стал неторопливо потягивать пиво, слушая разговоры и присматриваясь к остановке в трактире. Граф просидел так несколько часов, после чего решил вернуться в замок и заняться делами. Лин покинул таверну, едва пошатываясь, хотя он выпил немало, и оставив на столе три мелких серебрушки. Прибыв в замок он стал покидать его только для прогулок с сестрой и поездок на охоту с братьями.
Ровно через неделю управляющий предстал перед графом и пересказал ему все собранные слухи и достоверные факты. Ллеуэллин погрузился в долгое раздумье, размышляя над услышанным. Приняв решение, он быстро озвучил свои выводы управляющему и сроки их выполнения. Примерно через две недели перед ним предстал резчик по дереву. Ллеу долго добивался от него ответов при помощи своих доверенных воинов, знающих как допрашивать. После долгих пфток и расспросов, он бросил контрабандиста в подземелья замка и направил письмо к Виллему Карлайлу, в котором сообщал, что выловил в своём графстве контрабандиста и после долгих расспросов он выдал тех, с кем сотрудничал, и настоятельно просил об аудиенции, на которой смог бы обсудить меру наказания для него.

Отредактировано Ллеуэллин МакАргайл (2018-11-03 14:11:02)

+1

3

Четыре года, которые Виллем управлял герцогством, были для него не слишком тяжелыми - но все же далеко не легкими. Допрежь того будущий герцог, откровенно говоря, ни за что не отвечал - кроме своего отряда, который изучил от и до. Военное руководство и обеспечение жизни данного отряда у Вала стали привычными заботами. Однако четыре года назад наследник стал герцогом, и прошлые заботы были сметены массой новых. Теперь он не решал, где зимовать группе, когда запасти дрова и где взять мяса, а в основном - когда собирать налоги, и в каком размере, да решал споры между подданными. Пойди разберись, где должна быть межа, если никто никогда ее не проводил толком, зато теперь двум крестьянам пришло в голову сцепиться из-за полоски ржи между их полями. Нехватка пахотной земли в герцогстве была отнюдь не придуманной проблемой - болота, косогоры и горы с предгорьями занимали слишком много места.

Вот и сегодня герцог прибыл в замок Карлайл, официальную резиденцию - которую не любил именно из-за этого. Слишком много суеты возникало, едва герцог проезжал в ворота, и конца-края этому не было видно. Поэтому Виллем старался торопливо, но старательно разрешить дела, а потом улизнуть, пока не принесли новые - и уезжал он обычно в Чаячьи Кости, куда более обжитой и привычный ему замок. Правда, теперь он уже не ходил за стену, как когда-то, а лишь направлял порой разведку и контролировал стражу, да следил за подготовкой новичков в своей дружине. Их обыкновенно тренировали как раз в Чаячьих Костях - потому как в Карлайле они натренировались бы пить да тискать девок, а не драться. В пограничном же замке и нравы были построже, и рыцари пожестче, и тех самых девок для тисканья было меньше.

Пока Виллема не было, замком управлял кастелян, доставшийся от отца и хорошо разбиравшийся в своем деле. В числе прочих обязанностей он собирал прощения для герцога - которые тот разбирал по прибытии. И теперь естественно, едва Виллем спешился во дворе замка, подошел и склонился в поклоне.

- Вчера вечером прибыл гонец от графа МакАргайла, Ваша Светлость. он привез письмо... - выпрямился он. Виллем передал поводья конюху, одобрительно кивнув ему за скорость реагирования, и прошел вместе с кастеляном в двери башни.

- Письмо? Что ж, читайте... - и Виллем задумался над письмом. Граф был его старым другом, если так можно это назвать - так как оба они с герцогом были еще молоды. Этикет графу был знаком, но точность формулировок и недвусмысленность фраз он ценил гораздо больше, за что в свою очередь его ценил Виллем. По письму получалась неприятная ситуация - зная, что письмо Виллем, будучи неграмотным, скорее всего прочтет не один, граф не сказал, что у контрабандиста сообщники в графстве Карлайл, но намекнул на это - иначе зачем бы графу спрашивать аудиенцию по этому поводу у герцога и вообще зачем о такой мелочи сообщать? Подданный его, земля его, законы известны - учини суд и расправу. Но граф просил о встрече...

- Гонец отдохнул? Хорошо. Отправьте его обратно в замок Аргайл. Передайте графу, что я буду рад видеть его через пять дней на ужин или в любое иное время - он всегда является для меня желанным гостем, и двери нашего дома открыты для него. А сами займитесь подготовкой - завтра на ужин или к обеду к нам явится граф Аргайл, возможно с небольшой свитой. Продумайте, как нам встретить гостя, полагаюсь на вас. Ну и изложите прочие дела... - принял решение Виллем, а затем стал заниматься прочими делами, которые кастелян разумно отложил, сочтя письмо графа более важным и первоочередным.

______________________

На пятый день все было готово к приему гостя, а на дорогу высланы гонцы, предупреждающие о появлении графа. И вот один из них уже мчится к воротам, погоняя взмыленного коня.
- Едут! - крикнул он, когда конь поднес его достаточно близко.

Почетный караул из двенадцати дружинников в начищенных кольчугах - настолько начищенных, насколько это удалось за это время - выстроился в две шеренги, пропуская гостей, и ворота распахнулись. Герцог пешим, без доспехов, хотя и опоясанный мечом в знак своей власти, остановился во дворе, ожидая гостя.

Отредактировано Виллем Карлайл (2018-11-04 20:44:39)

+1

4

Отправив гонца, Ллеуэллин продолжил разбираться с накопившимися делами, благо их оказалось не так уж и много. Но дела эти отняли несколько полноценных дней, в течение которых граф постепенно разбирался и налаживал пошатнувшееся было хозяйство.
В день, когда вернулся гонец, Ллеу как раз стоял в мастерской лучника, обсуждая вопросы, связанные со снаряжением и качественным обслуживанием небольшого - около полусотни - отряда лучников. Граф отстаивал свою численность отряда, а мастер отстаивал свою, в несколько раз меньшую и делая упор на нехватку качественного дерева и прочих необходимых материалов для луков. Лин устал приводить различные доводы, упирая на то, что можно делать не простые луки, а композитные. Было бы желание, а возможности сами найдутся, в особенности если искать таковые. В итоге граф в сердцах сплюнул на землю и практически потребовал ломать комедию, велев мастеру вечером прийти к нему с разумными требованиями по его предложению. Заслышав цокот подков по камням двора, Лин оглянулся и заметил своего гонца, проследовавшего к коновязи и спешившегося подле неё. Ллеуэллин не стал бросаться сломя голову к гонцу, как это бывало прежде, когда он служил на Валу. Граф спокойно дождался его у мастерской лучника.
- Милорд, герцог Леннокс ждёт вас через пять дней, - поклонившись, гонец передал сообщение Виллема. - Герцог Виллем больше ничего не передавал? - для очистки совести спросил граф Аргайл, зная, что некоторые послания часто сопровождались дополнительными сообщениями не для лишних ушей. На эти слова Лина гонец отрицательно покачал головой, показывая, что ничего сверх обыкновения не передавалось. Кивнув, Ллеуэллин МакАргайл жестом отпустил гонца. - Отдыхай и завтра кастелян тебе скажет, что надо делать, - бросил ему вслед граф и направился в конюшню замка, чтобы проверить состояние лошадей и конюшни. Зайдя в конюшню, Лин отыскал старшего конюха и стал расспрашивать его о состоянии дел во вверенном ему части замкового хозяйства. Старший конюх, служивший ещё с тех времён, когда Лин был подростком, кратко и чётко рассказал о состоянии дел, ни словом не обмолвившись о каких либо проблемах. Хлопнув конюха по плечу, Ллеу улыбнулся и подошёл к своему коню. Гром шумно вздохнул и фыркнул, приветствуя своего хозяина. Лин потрепал своего коня по холке и стал осматривать копыта своего питомца. Удовлетворившись осмотром, граф стал осматривать сбрую своего коня в поисках мест, требующих замены или небольшого ремонта. Убедившись в отличном состоянии сбруи, граф Аргайл развесил её по нужным местам и покинул конюшню. Граф прошёл в казематы, куда бросил контрабандиста, и предложил ему здравую альтернативу - с десяток ударов плетью и возмещение ущерба графской казне, а его семья пойдёт в услужение к нему, либо смерть и распродажа имущества, а его семья будет продана за долги. На что пленник пока держался стойко и не вставал на условия Ллеуэллина. Махнув рукой, Лин пошёл в свой кабинет, где стал ожидать кастеляна. По пути в свой кабинет Ллеу встретил служанку и попросил, чтобы его сестра Брануин зашла вечером к нему для обсуждения некоторых вопросов и интересного предложения. Служанка убежала, а граф Аргайл зашёл в свой кабинет, принадлежавший некогда его отцу и погрузился в воспоминания.

Отредактировано Ллеуэллин МакАргайл (2018-11-07 23:17:27)

0


Вы здесь » В шаге от трона » Баллады и рассказы » Герцогство Леннокс (графства Карлайл и Аргайл), 5 июня 1585 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC