Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Марк Кардидд, наследник графа Кардидда


Марк Кардидд, наследник графа Кардидда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Имя:
Марк Кардидд | Mark Caerdydd
Социальный статус, титулы, владения:
старший сын и наследник лорда Кардидда и Норхэма
Дата рождения:
06.03.1565 год от основания Рима
Религия:
Язычество
Биография:
- Родственники спасибо отцу за отлично расписанных отпрысков
- Место рождения/место жительства: замок Кардидд
- Общее описание:
Марк везунчик, родиться у графа первым, сыном, разумеется, кто этих девок считает, и при этом ещё и выжить, не умерев от пневмонии, бронхита, скарлатины, тифа или прочих детских хворей, удаётся не каждому. Но не суть, особой заслуги парня в этом не было, виси себе на сиське у кормилицы и расти, пока есть, что поесть. Долго повисеть не дали, следом у графа рождались всё новые дети, занимая священное тёпленькое место, а потом и мать пропала, куда - детям не сообщали, куда им, неразумным, лезть во взрослые дела.
Порыдал, поразмазывал сопли, как без этого, когда ребёнка отлучают от матери, но возраст сыграл своё, и забывается пока всё быстро. Тем более, что в доме постоянно появлялись новые женщины, новые дети, жизнь кипела такими коловоротом, что только успевай ставить рисочки и запоминать имена. Или не запоминать, всё равно их скоро станет больше. Некогда скучать и рыдать.
Тем более, что Марк всегда был сыном своего отца. Судьба всех остальных многочисленных потомков графа была смутна, непонятна и весьма размыта, как грязная весенняя лужа из растаявшего снега - вроде и был он, а вроде, и нет, достанется им что-то, не достанется, будет замужество или женитьба удачным или нет, всё зависит если не от хороших отношений с соседями и прочими, то от воли богов, если они будут благосклонны, то и отпрыски лорда Кардидда, признанные и нет, будут сыты и плодовиты. Если же нет… Их всё равно много, больше, чем стоило бы иметь и возможно прокормить и устроить.
Судьба же Марка была предрешена с того самого момента, как повитуха радостно объявила, что это мальчик, и перерезала пуповину. Всё. Вот он, наследник титула графа, следующий лорд Кардидд. И воспитывали его соответственно этому предназначению, то бишь, жёстко, сурово, кнутом и пряником, причём кнута и розг было явно больше. Больно, обидно, зато характер закаляет, будь здоров, никакие душеспасительные беседы по коэффициенту воспитательной полезности и рядом не стоят по сравнению с хорошей поркой на конюшне.
Последний раз Марка пороли в пятнадцать, за испорченную в тёмному углу дочку барона, у которого Марк вместе с отцом гостили после долгой охоты. Порол старый наставник, по прошлой памяти, но в этот раз на конюшне он перехватил руку с розгой на замахе, и его сил уже хватило не только для того, чтобы баронетку испортить, но и доказать, что он теперь в силе донести своё мнение, если не словом, то делом, и с воспитанием таким способом было покончено.
Парня воспитывали не мальчиком, а мужем, не взирая на возраст. Как только наследник стал достаточно силён для того, чтобы уверенно сидеть в седле и держать в руках настоящий, а не тренировочный меч, граф Ансгар стал брать его с собой в военные походы, наглядно показывая, что есть кровь и власть, и каким образом в подданных воспитывается смирение. Конечно, поначалу Марка никто не пускал в ближний бой, оставляя в тылах, прикрывая спинами воинов графа, ведь потерять наследника в первом же бою было глупо и обидно, тем более, что остальные сыновья были малы, а у этого уже была заключена помолвка, оставалось подождать, пока невеста хотя бы немного подрастёт до того возраста, чтобы официально стать женщиной и смочь рожать детей, и можно заключать выгодный союз. Поэтому Марка Кардидда обучали, где-то прикрывали, где-то берегли, до того момента, пока не стало понятно - юноша справится.
Мальчик вырос в мужчину. В смелого и дерзкого воина, ловкого, хитрого, способного вести в бой войско и побеждать в этой битве. На его теле шрамы, а в глазах тот же расчётливый бес, что и у отца. Марк молод, но уже умён, и готов принять на себя тяготы управления Кардиддом, когда его отец отдаст душу богам. А, судя по тому, что с годами и сединой его нрав не менялся, случиться это могло в любой момент.
Не смотря на возраст, в котором у Ансгара уже было порядочное количество жён, любовниц и детей, Марк всё ещё холост. Первая помолвка не дожила до свадьбы в прямом смысле слова, юная невеста скончалась от брюшного тифа, подкосившего половину владений её отца, а своенравная леди Стейси, ныне вдовствующая графиня Барнард, предпочла юности и горячности богатство и опыт. Это обидно ранило достоинство, вкупе с тем, что больше попыток женить его отец не делал, и, отчасти, Марк понимал, почему - граф Ансгар всё ещё достаточно молод и здоров, чтобы отдавать бразды правления в руки наследника, а внуки и признанные дети уже его детей могут стать основанием пошатнуть его право держать власть в одних руках.
Марк не сказал бы, что он из тех, кто ударит отцу в спину, если тот не сделает это первым.
Однако так же и не уверен, что отец не решит переменить своё слово и привычный устой, который гласит передавать владения старшему из сыновей. Отец не стремится и не торопится устраивать его судьбу и личную жизнь, не смотря на то, что давно пора, и, что хуже, бездействует по отношению к своим дочерям, которым не долго осталось ходить в невестах, до старых дев, на которых никто не посмотрит, рукой подать. Это стыдно, ставит под удар честь и доброе имя, и, что самое неприятное, не даёт ему никакой поддержки от родных сестёр. А, учитывая неимоверное количество отпрысков от всех женщин графа Кардидда, однажды она наверняка понадобится.
Марк ещё не уверен, что ему придётся вступать в открытую конфронтацию с отцом, и надеется, что этого возможно избежать, но практически уверен, что раньше или позже ему придётся скрестить клинки с кем-то из братьев. Скорее всего - с Бернардом, и теми, кто встанет на его сторону, хоть пацан пока и не достиг возраста. За свои права он готов драться.
Виду наследный граф не подаёт, занимаясь на данный момент вопросами земель, их защиты и охраны, но вопрос по поводу его женитьбы и сопутствующего этому союза уже виснет в воздухе. Только слепой дурак не видит, как приближает к себе младшего сына граф, и чем это может обернуться для пока ещё наследника.
Поэтому устройство жизни сестёр для него - дело не добрых намерений, а личной безопасности. Стели там, где твёрдо, и латай там, где тонко. Ему необходимы союзники, и их он намерен получить в лице мужей своих сестёр.

Марк Кардидд молод, умён и дерзок. Он знает цену словам, деньгам, стали и крови, и за ним не станется своё слово отстоять. Он перенял от отца жёсткость в управлении и быстроту мысли, он смел в военных начинаниях и планах, и готов бороться за благосостояние графства, а значит - за расширение его границ, увеличение пашен и пастбищ, ведёт войну с разбойниками и чертовски хорош верхом и с оружием в руках.
А ещё он невероятно хорош с женщинами, впитав не с молоком матери, но с похлёбками отца его любовь к дамам. Марк молод, красив, обходителен, и, не смотря на то, что холост, никогда не откажет себе в удовольствии провести ночь с любовницей. Благо, теперь его за это никто пороть не рискнёт.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости: Finn Jones
- Рост/вес/телосложение: 185/80, крепкое, весь в отца
- Цвет глаз/волос: волосы светлые, вьющиеся/глаза голубые
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): то тут, то там, средневековье, куда без этого

Навыки: Неграмотен, однако имеет знания в области управления землями, военного дела. Опытный воин со скидкой на возраст.

Планы на игру: однажды достойно принять владения в свои руки
 
Связь вами: ЛС, почта действующая, могу дать скайп и даже вк, если будет надобность

Откуда о нас узнали группа ВК

Отредактировано Марк Кардидд (2018-11-06 09:41:33)

0

2

Марк Кардидд
Здравия желаю)

Марк Кардидд написал(а):

Марк не сказал бы, что он из тех, кто ударит отцу в спину, но опасения понимал. Время такое, неспокойное.

А вот ходят слухи, что отец-то Марку в спину ударить хочет. Оставив детям он третьей жены не то половину наследства, не то все сразу. У Марка есть какая-то открытая позиция на сей счет, или она сугубо скрытая и если сверху посмотреть, то ничего его не волнует в сложившейся ситуации?
И второй вопрос: родные сестры Марка, конечно, не совсем затворницы, но замуж их отец не отдает, а они уже за порог кондиционного возраста шагают. Если они замуж не выйдут, а Кьяра, Ариминель и Эйрлис выйдут, то получится, что у Барнарда-конкурента поддержка есть, а у Марка ее нет. Марк как-то проявляет себя в судьбе сестер, или она ему совсем неинтересна?

В остальном меня вполне все устроило ждем отца).

0

3

Марк Кардидд написал(а):

читает и пишет на латыни

НЕ читает и не пишет. Грамоте на севере не учат.

0

4

Эйлис Стейси
Спасибо, это в заявке не указано, сейчас дополню.

0

5

Эйлис Стейси написал(а):

НЕ читает и не пишет. Грамоте на севере не учат.

А каким образом грамотен отец? Я посчитал, что, раз отец грамотен, то и его наследник, само собой.

0

6

Марк Кардидд
Объясним так: писари это младшие (очень) сыновья и родственники-нищеброды, которым в тяжком труде свой хлеб зарабатывать. Это не почетно и не престижно. Марка растили как наследника, а не как мелкий вспомогательный персонал, а значит ему преподавали более престижные науки: военное дело, управление и пр. так что у вашего отца в анамнезе сей навык объяснить еще можно (он был 125-й в семье), а у вас - нет.

0

7

Эйлис Стейси
Спасибо, учту.

0

8

Марк Кардидд
Так что с этих ракурсов у вас, скорее всего, и какая-то экономическая база по управлению землями есть в навыках.

Теперь мы ждем вашего отца, но я пока не знаю когда он появится, потому что гос. астрологи объявили 3 выходных дня в РФ и количество отбывших на отдых утроилось.
Так что пока я могу только предложить вам наш флуд).

0

9

Эйлис Стейси
Добавил, исправил.

0

10

Марк Кардидд написал(а):

В следующий раз на конюшне он перехватил руку с розгой на замахе,

Я не понял кто это был. Подразумевается, что порол его отец? Если это был я, то после того, как поднял руку на отца получил бы так, что пару недель лежал и гадил под себя. Это раз.
Второе, что там за дочка барона, что такие последствия для отпрыска? Я даже представить не могу, что не подразумевает, отсутствие поводов. Он должен быть очень весом.
Момент мог быть, учитывая, что сверкая голой сракой, перехватывать руки неудобно. В этом случае порка была лишь показательной и перехваченная рука не воспримется, как рука поднятая на отца.
Но я требую объяснений.
И еще. Ты всех баронских дочек перепортил или что-то осталось?
В остальном прекрасная анкета, хороший задел для игры. Приятно порадовало понимание ситуации с сестрами. Можно было бы упомянуть о том, как вы получили римское имя и не было ли аналога языческого. Но это несущественные мелочи, которые можно опустить.

0

11

Ансгар Кардидд
Доброго дня, граф.
При написании, я предполагал, что пороть сына будет не сам граф, а специальный человек, либо тот, кому он поручит. По аналогии с кадетскими корпусами времён царей Павла Петровича и Николая Павловича, в которых воспитывали дворянских детей. Говоря проще - в моём представлении это выглядело, как граф отдал приказ - и наследного графа под белы рученьки, на конюшню, и розгами. И тут вопрос принятия воли и приказов отца, которую исполняет другой человек. Вот до сих пор он ещё пацан и терпит, глотая слёзы - а вот с сих пор он уже не даст так с собой поступать.
На отца, он, естественно, руку бы не поднял, даже если очень хотелось.
Если я не прав, то исправьте меня, в наказаниях наследников аристократии времён средневековья не силён, и, в случае, если такой вариант вообще неприемлем, наказывает только отец и за такое забили бы до мяса, то я вообще уберу. Марк дерзок, но не совсем дурак, чтобы так подставляться.

Что до самого проступка, то я тоже не уверен, насколько позволено молодому графскому повесе портить всё, что шевелится вокруг и ходит в юбке.
Предположил, что какая-то грань должна быть. Отец баронетки планировал поженить её и получить по обычаю "платы за кровь" для своей дочери половину имущества мужа, а вдруг выяснилось, что дочь уже и не девственница, ни тебе земель, ни тебе серебра, сплошное разочарование. Кто виноват? Графский старшенький, совратил, подлец. Барон приходит к графу с жалобой, не стану брать на себя, как граф разбирается со своим вассалом, а сына в назидание приказывает выпороть.

И нет, не всех, что-то ещё осталось, но я стремлюсь к совершенству. Иду по стопам отца, как могу, но, раз он не женит меня, приходится довольствоваться любовницами.

0

12

Марк Кардидд написал(а):

и получить по обычаю "платы за кровь" для своей дочери половину имущества мужа, а вдруг выяснилось, что дочь уже и не девственница, ни тебе земель, ни тебе серебра, сплошное разочарование. Кто виноват?

Виноват тот, кто за девицей не доглядел. Обида на Марка могла бы быть только в случае, если Марк был гостем в доме ее отца, его приняли со всей широкой душой, ему доверяли, а он так хозяйское имущество попортил.
В остальном - дело житейское, раз сама дура - будет старой девой.

0

13

Эйлис Стейси написал(а):

Виноват тот, кто за девицей не доглядел. Обида на Марка могла бы быть только в случае, если Марк был гостем в доме ее отца, его приняли со всей широкой душой, ему доверяли, а он так хозяйское имущество попортил.
В остальном - дело житейское, раз сама дура - будет старой девой.

Да, на такой вариант согласен.
Паскудник какой наследный граф.

0

14

Мне не понятна история с поркой. В 15 у Марка уже не было наставника. Не до старости же ему портянки наматывать.Предлагаю сойтись на том, что Марк был гостем, а порол бывший наставник по старой памяти и на правах второго 2.0 отца.
Если согласен, то других вопросов не имею. Жду в игре

0

15

Ансгар Кардидд написал(а):

Мне не понятна история с поркой. В 15 у Марка уже не было наставника. Не до старости же ему портянки наматывать.Предлагаю сойтись на том, что Марк был гостем, а порол бывший наставник по старой памяти и на правах второго 2.0  отца.
Если согласен, то других вопросов не имею. Жду в игре

Да, вполне согласен, в анкете изменю.

0

16

Марк Кардидд
Как поправите - проходите, располагайтесь.
Заполняйте ЛЗ и отмечайтесь в списке внешностей.

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Марк Кардидд, наследник графа Кардидда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC