Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Артур Уайтстоун, правящий принц Клайдский


Артур Уайтстоун, правящий принц Клайдский

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя: Артур Уайтстоун

Социальный статус, титулы, владения: Правящий принц Клайдский

Дата рождения: 17 августа 1552

Религия: Христианство

Биография:
- Родственники

      Жена: Силуэн Уайтстоун, принцесса Клайдская и Камбрийская

Барстья/сёстры:
      старшая сестра: Рената Уоллинфорд, вдовствующая королева Камбрии
      1й младший брат род. 1553, женат на принцессе соседнего королевства
      2й младший брат Арис, род. 1554, в 13 лет стал пажом у короля Арго, сделал военную карьеру.
      1ая младшая сестра   род. 1555 выдана замуж за герцога Камбрии в 1570
      2ая младшая сестра  род. 1558 замужем за кем-то из Клайда
      3й младший брат род. 1559 женат на дочери герцога Камбрии
      4ая младшая сестра   род. 1562 - в 1570 помолвлена с графом ***, позже стала его женой
      6ая младшая сестра  род. 1566 - фрейлина Маргарет, прибыла вместе с Сабиной
      4й младший брат род. 1568 на службе принца Клайдского
      7ая младшая сестра род.1570 живет при дворе Силуэн
      8ая младшая сестра род. 1576 11 лет живет при дворе Силуэн

Дети:
    Маркус, старший сын и наследник (21)
    Ричард (15) 
    Нейтан (12)
    Марианна (17)
    Ирина (Эйрен) (9)
    Джоанна (4)

- Место рождения/место жительства:
Клайд

- Общее описание:
Старший сын Ариса Клайдского и дальней родственницы Бригантийского короля - леди Филиппы. На момент его рождения Клайд еще был независимым королевством.
С младенчества воспитывался как наследник престола и готовился стать королём. При том - королём-христианином, отчего его воспитание сильно отличалось от принятого в языческой Камбрии. Помимо чисто военных и управленческих навыков, дети Клайдского монарха получили высококлассное римское образование, освоили счёт, грамоту, в некоторой степени - историю, детально познакомились с Библией. В отношениях с братьями и сёстрами царила крепкая дружба, которую всеми силами поддерживали родители и учителя-священники. Вместе с тем братья всегда признавали главенствующее положение Артура как своего будущего короля и воспитывались как надёжная для него опора; Артур, в свою очередь, знал, что всегда может рассчитывать на их поддержку. 
Артур, конечно, не был во всём идеальным кандидатом в правители. Несмотря на прививаемое христианское смирение, относился к окружающим высокомерно (что для монарха, конечно, не является необычным, но создаёт известные трудности), а в особенности это касается язычников, чему как раз немало поспособствовали христиане-учителя. Нравом же отличался довольно тихим, с детства рос хладнокровным. Исполнял то, что говорил отец без возражений. В ссоры старался не вступать, однако отличался некоторой обидчивостью: когда что-то его раздражало, мог неожиданно и жёстко выместить на этом самом объекте злобу. Вдобавок, в силу окружающей роскоши, вырос чересчур изнеженным для мужчины, дальние путешествия и занятия, сопряжённые с большой нагрузкой - как, например, утомительные учебные бои - не жаловал. Придворные отмечали в основном его ум и обаяние, что было тактичным способом избежать упоминания посредственных бойцовских талантов. Охоте и пирам предпочитал труды древних философов и беседы с учителями. Какой-нибудь камбрийский феодал посчитал бы, возможно, такого сына "чересчур мягким" для правителя, но Ариса Клайдского это не беспокоило.
Ничего из вышеперечисленного, разумеется, не является определяющим для короля, и потому окружающие сходились на том, что царствование его выйдет по меньшей мере, не хуже отцовского.
Присоединение Клайда к Камбрии означало, что короны ему не видать. Это знаковое событие пришлось на его отрочество, пору самых бурных душевных порывов, и молодой принц, естественно, совсем не обрадовался перспективе на всю жизнь так и остаться лишь принцем. Несмотря на сообразительность и подкованность в политических делах, в данном вопросе он долго отказывался принимать доводы разума и чувствовал себя преданным: отец фактически отказал ему в праве на престол, преклонив колени перед варварами. Это привело к первому и последнему в его жизни по-настоящему яркому проявлению непокорства: вступал частые и ожесточённые ссоры с родителем, но дальше не зашло - нарушить отцовскую волю принц не смел. По той же причине женитьбу на Силуэн Камбрийской воспринял негативно, хоть и исполнил указ отца. Отношения с женой развивались отнюдь не гладко, особенно в первые годы. Однако со временем супругам всё же удалось достичь согласия.
Негласные протесты создали принцу при дворе как друзей, так и врагов - однако страсти быстро улеглись, первое негодование схлынуло, и даже самым недовольным стали очевидны преимущества нового союза. Шаткое положение Клайда - лакомого куска рядом с двумя могучими державами сменилось статусом провинции почти с тем же набором привилегий. Вместо того, чтобы быть завоёванными и отправиться на виселицу, королевская семья всего лишь сделалась вторым самым могущественным домом в крупном государстве. Сам же Артур на удивление быстро повзрослел, преодолев юношескую вспыльчивость (тут немалое влияние оказала жена и скорое появление собственных детей); его хладнокровие и рассудительность вернулись на место и немало ещё послужили в будущем. Научился контролировать темперамент, то есть не показывать злости на людях, так как уверен, что гнев - греховное чувство, да и попросту проявление слабости. После смерти отца, свалившиеся на него обязанности принц Клайдский принял достойно и в полной мере проявил свои таланты. Рассматривал прошения, знакомился с вассалами, вникал во все сферы жизни своего княжества; занимался финансами, законами, архитектурой. Всё это с обыкновенным упорством и без малейших жалоб. Однако и в достойном досуге себе не отказывал (впрочем, иные правители нашли бы его развлечения неслыханно скромными. Даже любовниц принц заводил всего пару, и не одна долго не продержалась). Продолжил процесс превращения Клайда в культурный центр региона, а заодно способствовал по мере сил распространению христианства. От политики королевского двора некоторое время держался подальше, благо и у себя дел хватало, однако и следил пристально за важными событиями. Узнав же ближе состояние прочих провинций, лишь уверился в мысли, что без мудрого руководства Камбрия не выберется из тьмы прежних веков. Набравшись опыта, он убедился, что истинная власть заключается вовсе не в королевском титуле, и управление государством требует куда более тонких методов.
Старался поддерживать контакт с сестрой, ставшей королевой, и наблюдал за тем, как та постепенно берёт в руки власть. Однако они не виделись на протяжении многих лет, и в их отношениях чувствовалась возникшая холодность: нетрудно догадаться, что сестра чувствует угрозу своим детям со стороны родного брата. Артура это огорчило, но не сильно удивило. Несмотря на старания блюсти христианские заветы, он давно не был новичком в политике. В целом же он неплохого мнения об изменениях, что его сестра провела при дворе. Волновало лишь неопределённое положение в верхах.  Да и её сын, слабохарактерный король Эсмонд, кажется, совершенно не способен править, мало того - язычник, и знатные Кабрийские семьи только и выжидают шанса сделать из него свою марионетку. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы власть оказалась в их руках. При этом отданный на воспитание Артуру младший кронпринц Филипп - совершенно иное дело. Серьёзный и собранный юноша во многом напоминает самого Артура в детстве, и потому принц Клайдский относится к племяннику тепло. Он не может заменить ему родителей, но старается уделять образованию Филиппа не меньше внимания, чем прочим своим детям - коих растит в традициях, привитых покойной матерью. Конечно, содержание воспитанника имеет и очевидные политические мотивы, и потому Артур до сих пор не позволял тому возвращаться ко двору: христианское воспитание привьёт племяннику правильные взгляды, а заодно это даст отличный рычаг управления сестрой, если таковой вдруг потребуется.
Старшие дети Артура, Маркус и Марианна, также стали жертвой политических расчётов и были ещё подростками отправлены ко двору. Это, однако, не тот возраст, когда легко забыть родной дом, и Артур, чрезвычайно привязанный к сыну, продолжает с ним регулярную переписку. Не забывает, конечно, и про дочь - особенно учитывая, что та уже достигла брачного возраста и, значит, при удачном стечении обстоятельств позволит заключить весьма выгодный союз.
С теми братьями и сёстрами, которые в детстве не покинули Клайд, отношения и по сей день остаются дружескими. Артур со временем лучше узнал сильные и слабые стороны своих братьев, сыновей и  племянников и постарался каждому найти должность по умениям, а женщинам - выгодные партии. Большое количество родственников даёт ему определённый "капитал", который принц не недооценивает, однако на союзы с Камбрийскими семьями всегда идёт с осторожностью, стараясь выгадать побольше, а также поспособствовать таким образом распространению среди новообретённых родичей христианской культуры.

Закрытая информация
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Внешность:
- Имя знаменитости: Kris Holden-Ried
- Рост/вес/телосложение: ~190 см, вес средний. Телосложение довольно стройное, но не атлетическое, а с годами стало ещё менее таковым. Чего скрывать: кажется, и брюшко небольшое начинает появляться.
- Цвет глаз/волос: волосы светлые, глаза карие
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): если и есть, не особенно заметны

Навыки:
Высококлассное воспитание в римских/христианских традициях: читает-пишет на латыни, обучен математике, истории, немного - философии, знаком с трудами античных мыслителей и т. д. Также стандартный комплект навыков будущего наследника престола: езда верхом, владение мечом/копьём (в этом, правда, никогда не был хорош, да и не практиковался давно), охота, география, этикет, геральдика и т. д. Показал себя как хороший правитель, довольно обаятелен и неплохо разбирается в людях.

Планы на игру: для начала, навести порядок при дворе и в остальной Камбрии. Клайдский порядок. Прибрать власть, в частности. Посватать родственничков. Ну и про идею с инквизицией я не забыл.
 
Связь вами: емейл действителен, иногда на него отвечаю.

Откуда о нас узнали с рпгтопа

Отредактировано Артур Уайтстоун (2018-11-08 19:40:27)

0

2

Артур Уайтстоун
Здравствуйте).

Артур Уайтстоун написал(а):

1ая младшая сестра

Видимо это лишняя строка (сразу под Ренатой), потому что ниже 1-я младшая сестра поминается еще раз).

Артур Уайтстоун написал(а):

Также её покладистый и миролюбивый характер, проявленное терпение к приступам раздражения и язвительным нападкам в результате завоевали с его стороны уважение и глубокую привязанность.

У нас пока характер Силуэн особо в игре не фигурировал и остается он на усмотрение игрока который появится на роли. Так что весь спектр отношений с женой я вам пока предлагаю оставить до ее появления. Как появится - можно будет внести правки в анкету.
Вдруг она окажется форменной стервой.

Артур Уайтстоун написал(а):

сферы жизни своего герцогства

Княжества

Артур Уайтстоун написал(а):

ставшей королевой-регентом

Рената не была регентом, по традиции, в Камбрии, эту должность может занимать только мужчина. Ренату подозревают в "негласном" правлении в Камбрии. Регентами при короле были [Рейналт] Арсани, нынешний первый министр и, недолгий срок этот пост занимал дядя нынешнего герцога Леннокс (родственник первой жены Арго), которого Арсани и королева Рената скинули с поста (можете обсудить с сестрой, принимали ли вы в этом участие).

Артур Уайтстоун написал(а):

Собственный старший сын Артура, Маркус, также стал жертвой политических расчётов и был ещё юношей отправлен ко двору.

А что насчет старшей дочери? Марианна тоже отослана ко двору королевы, а она - единственная взрослая дочь Артура и, следовательно, единственная перспектива династического брака в будущем.

И еще один нюанс по региону "на подумать" (причем это можно даже в процессе игры). Род Уайтстоунов - огромен и они славятся своей плодовитостью, помимо кучи братьев-сестер у вас еще есть много кузенов-кузин (и их детей), которые тоже принцы-принцессы и тоже на содержании у княжества (например женщинам положено приданное из казны, а казна у Артура не резиновая и на всех ее не хватит, ему еще своих дочерей замуж выдавать). Понятно что вряд ли весь этот курятник у нас когда-то появится, но озаботиться решением проблемы надо. И кого-то куда-то надо ссылать, дабы освобождаться от лишних ртов.

0

3

Ух, да, ошибок много, но ожидаемо: столько информации надо учесть. Одних родственников перечислить - уже целое дело)

У нас пока характер Силуэн особо в игре не фигурировал и остается он на усмотрение игрока который появится на роли. Так что весь спектр отношений с женой я вам пока предлагаю оставить до ее появления. Как появится - можно будет внести правки в анкету.

Прошу прощения. А я решил, что, раз её нету, можно продумывать на своё усмотрение. Удалил пока весь кусок, связанный с ней, оставил общие фразы.

Рената не была регентом, по традиции, в Камбрии, эту должность может занимать только мужчина.

Запамятовал(

А что насчет старшей дочери? Марианна тоже отослана ко двору королевы, а она - единственная взрослая дочь Артура и, следовательно, единственная перспектива династического брака в будущем.

Написал пару слов. Но дочь это не сын, сами понимаете) Да и перспектива всё же не единственная с таким-то количеством родственниц.

Регентами при короле были [Рейналт] Арсани, нынешний первый министр и, недолгий срок этот пост занимал дядя нынешнего герцога Леннокс (родственник первой жены Арго), которого Арсани и королева Рената скинули с поста (можете обсудить с сестрой, принимали ли вы в этом участие).

Хм, неплохая идея

И еще один нюанс по региону "на подумать" (причем это можно даже в процессе игры). Род Уайтстоунов - огромен и они славятся своей плодовитостью, помимо кучи братьев-сестер у вас еще есть много кузенов-кузин (и их детей), которые тоже принцы-принцессы и тоже на содержании у княжества (например женщинам положено приданное из казны, а казна у Артура не резиновая и на всех ее не хватит, ему еще своих дочерей замуж выдавать). Понятно что вряд ли весь этот курятник у нас когда-то появится, но озаботиться решением проблемы надо. И кого-то куда-то надо ссылать, дабы освобождаться от лишних ртов.

Ну я вроде как затронул в конце этот вопрос. Но я, конечно, не думал, что их столько, что это наносит существенный ущерб казне. Особенно если мужчины, например, поставлены на посты, где они могут приносить пользу.
Но вообще вы правы, в таком случае проблема требует дальнейшего обдумывания. (а на крайний случай всегда есть монастыри XD)

0

4

Артур Уайтстоун написал(а):

всегда есть монастыри XD

Женских монастырей еще нет, но это всегда можно исправить  :D

Можете проходить и заполнять ЛЗ и тему внешностей. А так же советую написать сестре для выяснения общих вопросов, на будет вам рада). Да и дочь - тоже.

0


Вы здесь » В шаге от трона » История в лицах » Артур Уайтстоун, правящий принц Клайдский


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC