Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Рейгед, внешний двор королевского замка 29 мая 1587 ок 13:00


Рейгед, внешний двор королевского замка 29 мая 1587 ок 13:00

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и дата: 29 мая 1587 ок 13:00
Место действия: Рейгед, внешний двор королевского замка
Завязка сюжета: Кейтилин Уотерфорд приходит удостовериться, что ее поручение исполняется

НЕ ЗАБЫВАЕМ СНОСИТЬ ЭПИЗОД В АРХИВ ПОСЛЕ ЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ

0

2

До начала пира в королевском замке оставались считанные часы. Кейтилин находилась не в самом приятном расположении духа, и причин на то было несколько. Во-первых, она волновалась перед предстоящим празднеством. Ей не хотелось бы привлечь к себе внимание по какой-то глупой причине вроде неумения вести себя в придворном обществе вследствие недостатка опыта. Кроме того, перед ней стояли серьезные задачи, решение которых представало перед ней пока в крайне туманном варианте. Во-вторых, она вполне объяснимо тревожилась об отце, точнее о том, как он может себя повести. Конечно, она сделает все, чтобы свести его участие в празднике к минимуму, но невозможно предусмотреть всё. В-третьих, Кейт физически чувствовала себя разбитой. Частично это можно было объяснить поздними поисками отца накануне и произошедшими затем событиями. Если бы не назначенная фрейлиной в условленное время встреча, графиня ни на шаг не отошла бы от отца, которому необходимо было предстать перед королем и двором в трезвом состоянии. Но цена разговора с герцогиней Бринмор была слишком высока. Приказав слугам не сводить глаз с графа, она направилась по уже знакомой дороге к замку.
"Что если эта фрейлина больше не появится? Она получила плату за неоказанную услугу и может быть ею вполне довольна. Но все же она не настолько глупа, чтобы отказаться от всей суммы."
Сомнение неприятным осадком лежало на ее душе, но в данной ситуации от нее ничего не зависело. Девушка или придет, или нет. Кейтилин вошла через небольшую калитку во внеший двор замка и осмотрелась по сторонам. Сегодня здесь было еще более многолюдно и шумно, чем в прошлый раз.
"В этой предпраздничной суматохе вряд ли кто-то обратит на нас внимание. И это хорошо. Кто знает, быть может, однажды мне вновь понадобятся услуги проворной фрейлины."
Графиня поправила капюшон, скрывающий ее лицо от любопытных глаз. Время в ожидании тянулось мучительно медленно.

0

3

К полудню Джул успела трижды перепачкать платье, разорвать рукав, выдрать где-то клок волос, переругаться со всей кухней, побрататься со всей кухней, переругаться с товарками (два раза) и окончательно проклясть этот ненавистный королевский пир. В глубине души она знала, что вечером она сможет пожинать плоды и развлекаться в свое удовольствие даже не смотря на "службу", но видели Боги, до этого вечера еще нужно было дожить. А ей даже не удалось отыскать укромный уголок, что бы подремать пару часиков в разгар рабочего времени.
Никто не успевал передалать положенную ему кучу дел, а потому весь королевский замок представлял собой скопище чужих голосов, от которых к полудню Анджули начала глохнуть. А от количества работы - чахнуть и выпадать из реальности.
- Полдень уже был? - в какой-то момент выдохнула девушка, пытаясь осознать с какой скоростью течет время вокруг нее.
Ее заверили что полдень был давно, что сподвигло Джул запихать ненавистную корзину в ближайший угол и воспользовавшись общей кутерьмой сбежать на улицу, прихватив с собой кусок свежего хлеба.
Народу на площади было полно. Зеленщики и мясники прямо тут же впаривали замковым кухаркам остатки своего товара, здесь же трясли какими-то не то тряпками, не то тканями. Там и сям слушался гомон человеческих голосов.
Джул покрутилась возле кухонь, пытаясь отыскать в толпе светлую макушку уже знакомой ей дамы. Пару раз обознавшись, девушка вернулась к выходу из кухонь, задумчиво пожевывая хлеб. Неужели она опоздала и ее не дождались? Или даму что-то спугнуло и она решила не приходить вовсе?

0

4

Сохраняя внешнее спокойствие, все же Кейтилин ощущала волнение. Она то и дело поглядывала на тот выход, откуда в прошлый раз появилась фрейлина. Наконец, ей показалось, что она видит знакомую девушку. Подавив в себе первое желание прямиком броситься к ней, графиня, не привлекая внимание, направилась к тому месту, где стояла фрейлина. Приблизившись, она слегка опустила капюшон:
- Добрый день, леди. Кажется, вы меня не узнали в этой разношерстной топле.
Кейт дружелюбно улыбнулась, искренне надеясь, что девушка пришла на эту встречу не для того, чтобы объявить ей о своей неудаче. Окинув её внимательным взглядом, блондинка мягко заметила:
- Весьма тяжелый денек, не так ли? Когда веселятся господа, слугам не до смеха.
Она бросила быстрый взгляд на площадь, где вдруг гул голосов стал громче - похоже, две служанки не могли поделить отрез ткани.
- И у вас, и у меня мало времени, леди. - Кейтилин вновь обратила свое внимание на фрейлину.- Потому предлагаю опустить пустую светскую болтовню и перейти к нашему делу. Вам удалось поговорить с герцогиней?
Пытливый взгляд серых глаз замер на собеседнице. Внезапно в голову графини закралась мысль, что фрейлина может не удовлетвориться условленной платой за ее услуги и будет преследовать свои цели, стараясь получить еще большую выгоду от встречи двух дам. В любом случае, Кейт нужно держать ухо востро.
"Жизнь при дворе оставляет свой отпечаток. Здесь существуют особые правила, неведомые тем, кто далек от придворных интриг."

0

5

На сытый желудок думалось куда проще и дожевывая остатки буханки (попутно думая что надо бы раздобыть еще кусок и горсть каких-нибудь овощей, дабы не скончаться от голода и бессилия до ужина) Джул прикидывала кого именно, из стоящих подле кухонь торгашей, порасспрашивать на предмет интересующей ее особы. Как вдруг эта самая особа явилась прямо пред ее ясны очи.
Почему-то покрытая капюшоном в ясный солнечный день.
- Прячетесь от кого-то миледи? - с нескрываемым любопытством поинтересовалась Анджули у визитерши - или просто привлекаете к себе внимание? Здесь есть кто-то, на кого его следует обратить?
С этими словами она заглянула за спину молодой женщины, рассматривая, не происходит ли там чего-нибудь интересного. Но увы. Если и происходило, что Джул было невдомек что же именно. Или же все уже кончилось и она опять пропустила самое интересное. Кажется расспросами торговцев все равно нужно будет заняться.
- Тяжелый день, много работы - как бы невзначай пожаловалась младшая фрейлина на независящие от нее обстоятельства, так и не поняв, опоздала она к назначенному времени или нет. Но это уже были детали: главное что встреча состоялась.
С этими словами она засунула в рот последний кусочек хлеба и отряхнула руки от крошек.
- Даму что вы ищите охраняют не хуже чем казну в королевском донжоне. По крайней мере подле своей наставницы она проводит примерно столько же времени. Хотя чего удивляться, она наверняка стоит подороже.
О том что Элейн - самая-самая невеста во всей Камбрии болтали давно. Джул всегда было интересно, каково слушать эти сплетни принцессе Маргарет, которая в силу возраста и определенного рода обстоятельств должна считаться той самой-самой без дележки этого титула с прочими. Джул герцогине завидовала, что уж. Вот что значит  - просто повезло родиться в нужной семье. Тут тебе и наследство и обед за столом с самой королевой.
- Но мне удалось перекинуться с ней парой фраз и назвать ей ваше имя.

0

6

Кейт с трудом сдержалась, чтобы не закатить глаза на полный ехидства вопрос фрейлины. Но стоило признать, что доля истины в ее словах была. Она сняла капюшон и вернула свое внимание девушке, ожидая, когда разговор повернет в более конструктивное русло. Она вся превратилась в слух, когда речь, наконец, зашла о герцогине Бринмор.
- Сомневаюсь, что мое имя много ей скажет ...- Озвучила вслух свои мысли графиня. Ее светлость слишком давно не была в родных краях и никогда самостоятельно не занималась делами герцогства, потому вполне могла не знать имен своих вассалов.- Что она ответила? Она согласилась на встречу?
Только сейчас Кейтилин в полной мере ощутила сложность того, что ей предстояло. Она хотела найти помощь в лице юной владетельной герцогини, которую держали поближе к короне и как можно дальше от дел ее земель. Даже если бы леди Элейн прониклась к ней сочувствием и желанием помочь, могла ли? Может, за все то время, что она провела при дворе, подле королевы-матери ей сумели внушить мысли об истинном месте женщины, и сейчас она покорно ждет замужества, разумеется, выгодного прежде всего короне.
"У меня нет иного выхода. Я не знаю, чем закончится этот разговор, но я должна быть уверена, что сделала все, что было в моих силах. На крайний случай никогда не поздно броситься в ноги королеве."
Последние мысли вызвали на лице Кейт горькую усмешку, но она быстро исчезла, оставляя место обычному, ничего не значащему выражению лица, и только взгляд, устремленный на фрейлину, был полон вопросов и нетерпения.

Отредактировано Кейтилин Уотерфорд (2018-11-29 15:16:12)

0

7

Анджули не покидало ощущение, что из них двоих этой встречи с нетерпением ждала отнюдь не она. А вроде как это ей полагалась награда по итогам ратных (и не очень трудов). Странное было ощущение, но оно наталкивало на кое-какие мысли.
Визитерша сдернула с головы капюшон, а Джул опасливо покосилась по сторонам, рыская глазами в поисках сомнительных персон. Помимо всего выше обозначенного, что-то в происходящем девушке не нравилось. Она пока не очень понимала - что именно, но сквозь призму разговора с герцогиней и этих визитов виделось что-то такое, что никак не удавалось разглядеть. И все же что-то внутри требовало от Джул вести себя осторожнее, что бы не вляпаться в большие-большие проблемы. Ей богу, она будет не первой пешкой, которая случайно падет в большой игре сильных мира сего.
И ведь этого никто даже не заметит.
- В самом деле? Мне показалось, что вы как раз надеялись на обратное, когда называли свое имя.
Кто такие эти Уотерфорды - Джулс понятия не имела. Они были не столь важны, что бы имя звучало при королевском дворе или в столице. А больше почерпнуть информацию Джул было и негде. Впрочем не для нее эта информация и предназначалась.
Девушка нахмурилась и еще раз быстро обведя глазами толпу во внутреннем дворе замка сделала несколько шагов в сторону кухонь, стараясь прижаться к теневой стороне каменной стены, полагая что так ее хуже будет видно окружающим.
- Ее Светлость полагает, что встречаться с вами наедине - не слишком хорошая идея. А потому она готова посмотреть на вас на пиршестве и завести разговор, если сочтет вашу персону достойной своего внимания.
В какой-то момент количество вопросов в голове Джул возросло многократно.

+1

8

На губах Кейт заиграла лукавая улыбка:
- Выходит, ваши услуги мне еще понадобятся.
Наследная графиня оценила осторожность и предусмотрительность герцогини Бринмор: очевидно, что несмотря на довольно юный возраст, она извлекла полезные уроки из жизни при дворе.
"В этом есть свои преимущества даже для меня. Если она так же умна, как и осмотртельна, то мои шансы на успех возрастают."
- Для меня намного важнее, чтобы этот разговор состоялся. Тогда я лично смогу объяснить, кто я. Уже неплохо, что она не отказала.
Кейтилин заметила, как глаза фрейлины загорелись неприкрытым интересом, и усмехнулась уголками губ.
"Маленькая придворная лисичка. Не всякий будет чувствовать себя уютно в королевском замке, но, похоже, для нее это родная стихия."
- Что ж, в таком случае я буду с нетерпением ждать ее светлость на пиру. Думаю, она прибегнет к вашей помощи, леди, чтобы меня отыскать. Я же постараюсь быть на виду.
Кейтилин хотела уже уйти, как вдруг вновь подняла на Анджули взгляд серых глаз:
- Я безмерно благодарна вам за то, что вы уже сделали. И несмотря на то, что в первую нашу встречу, у нас были разногласия, я оставлю это в прошлом, так как ценю ваши усилия. Вы получите остаток вознаграждения в конце пира. В независимости от того, решит ли герцогиня со мной поговорить или нет. Вы сдержали свои обещания - я исполню свои.
Про себя графиня подумала, что неплохо бы иметь во замке проверенного человека, который мог бы оказать при необходимости посильную помощь.

0

9

Анджули окинула свою собеседницу оценивающим взглядом. Под плащом внешнего вида было особо не разглядеть, но краше чем в прошлый раз девушка не выглядела и создать впечатление дамы состоятельной не пыталась. И Джул уже было открыла рот, да выпустить очередной язвительный комментарий по этому поводу, но в последний момент решила поприкусить язык до того славного момента, когда она поймет каких фейри тут вообще происходит.
- Стало быть у вас есть деньги оплатить мои услуги? - поинтересовалась она - Или за них мне должна оплатить Ее Светлость?
Водились ли у герцогини средства - Джулс не ведала. По идее она должна была получать жалование как и любая королевская фрейлина, но помимо своей службы эта особа так же являлась воспитанницей королевы и полагались ли ей деньги "на руки", или же она просто жила за счет своей покровительницы - знала только сама Элейн. Ну и королева, наверное.
Размышления младшей фрейлины привели к тому, что первую часть монолога своей собеседницы она благополучно пропустила и очнувшись где-то в середине такового, она выдала кривоватую улыбку.
- О, я буду с нетерпением ждать этой благодарности - ничуть не кривя душой и не пытаясь выдавить из себя ложную скромность, сказала девушка - На пиру у меня будет много работы. А потому вам самостоятельно предстоит найти меня в толпе после того как гостей представят Их Величествам.
Запланированная схема действий только с виду казалась простой. По крайней мере Джул подозревала, что не все пойдет так гладко как было ими задумано.

+1


Вы здесь » В шаге от трона » Праздник » Рейгед, внешний двор королевского замка 29 мая 1587 ок 13:00


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC