Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Рандвулф Хейли, 29 лет - граф Оркней


Рандвулф Хейли, 29 лет - граф Оркней

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Имя: Randwulf Hailey/ Рандвулф Хейли, граф Оркней

Социальный статус, титулы, владения: граф Оркней, вассал герцога Готледдского. Владения - графство Оркней, входящее в состав герцогства  Готледд. Родовой замок носит название Редвейн – Замок Рыжей Девы, чей призрак, как говорят, иногда появляется под его сводами.

Возраст: 29 лет. Родился зимой, но какого числа и месяца – не считал нужным помнить.

Религия: язычник, последователь культа бога солнца Луга.

Характер: Полностью оправдывает свое имя – «Волк-защитник». Кажется, что единственное его призвание – война. Война с викингами, ирландскими пиратами, мятежными лордами, не желавшими признавать власть регента и королевы-матери. Прибывая в столицу во время перемирия, он избегает шумных пиров и охоты. Со стороны кажется, что он чувствует себя свободнее в палаточном лагере в поле, чем в королевских залах. Что думает по этому поводу сам Рандвулф, не знает никто, поскольку он не любитель поверять мысли. Еще он властен и не любит, когда ему прекословят, если считает себя правым. С Эсмондом учтив и считает, что осуждать Его Величество никто не вправе, но все чаще задумывается, что будет с Камбрией, и не следует ли принять сторону младшего принца.  Рандвулф пользуется авторитетом в королевской армии, и это объясняет теплое отношение к нему королевы-матери и регента, которые нуждаются в поддержке войска.
Знающий войну не понаслышке не станет восторгаться турнирами и не жаждет доказывать силу на ристалище. Вот и сэр Хейли  появляется на подобных увеселениях крайне редко, как правило – в качестве зрителя.
Обычно немногословный, Рандвулф умеет говорить умно и убедительно, за что его особенно ценит начальник дипломатического корпуса, поручая важные военные переговоры.
При дворе любят повторять, что Хейли женат на Неметоне – богине войны. Но в последнее время появились слухи, что волк сдался в плен лани. Однажды он появился с приколотой к рукаву лентой – алой с золотом, и это наделало много шума. Ведь всем известно, что красный и золото - цвета первой красавицы Аланны Беррингтон. Как бы то ни было, слухи оставались слухами, потому что Рандвулф по-обыкновению ничего не рассказывал, а красавица Аланна только загадочно улыбалась на расспросы.   

Биография:
- Родственники:
Отец – Дервульф Хейли, граф Оркней, умер в 1578 году.
Мать – Маргед Хейли,  умерла в 1580 году.
Тетушка – Фридегит Хейли, впоследствии – графиня Стейси, умерла в 1577 году.
Старший брат Дерлаф Хейли, граф Оркней, умер бездетным от воспаления легких в 1587 году.
Невестка Элейн Хейли, после смерти мужа основала первый в Камбрии  женский монастырь Сердца Господня.
Брат покойной матери и его семья, проживающие в графстве Хеленсборо.
- Место рождения/место жительства: замок Рыжей Девы в графстве Оркней/ до последнего времени жил в Рейгеде.
- Общее описание:
Второй сын становится воином – это все знают. Вот и Рандвулфу, родившемуся вторым, предстояло поддержать честь семьи, став рыцарем. В семь лет его отправили к брату матери, где он прошел обычный для отпрыска дворянской семьи путь от оруженосца до рыцаря. Обучением занимался сам дядя – в прошлом знаменитый храбрец и рубака. Но начало обучения началось с латыни и греческого, ибо дядя считал, что воин – это не только сила рук, но и сила знаний.
В шестнадцать лет юноша был посвящен в рыцари и отправлен к королевскому двору, чтобы приступить к воинской службе в отряде герцога Готледдского. Юному рыцарю дали звание декана – десятника, и поручили десять воинов. Но что это были за воины – обыкновенные вилланы, не получившие в наследство земли или продавшие участки за долги, авантюристы и разбойники, польстившиеся на регулярное жалование. Многие были старше своего командира и  отказывались подчиняться.
Рандвулф не стал жаловаться, но не прошло и месяца, как  остальные десятники (такие же юнцы-рыцари) с удивлением заметили, что десятка сэра Хейли слушается его, как родного отца. Еще удивительнее было то, что его воины не валялись праздно в палатке и не дулись в кости, если был мир. Каждое утро они начинали с пробежки вокруг лагеря, а потом до вечера упражнялись в стрельбе из лука и рукопашной. Учить вилланов драться?! Какая нелепость! Над Рандвулфом откровенно посмеивались и называли «крестьянским командиром», но он не отвечал на насмешки.
Первую же битву с викингами, захватившими побережье и поубивавшими местных жителей, королевская армия позорно проиграла. Захватчики, превосходившие числом, мастерством и яростью, уничтожили половину войска, остальных ждала та же участь.
Именно в это время к главнокомандующему подошел Рандвулф Хейли и сказал, что его десятка будет прикрывать отступление войска, пожертвовав своими жизнями.
Смертники получили заверения, что их жертву никогда не забудут, и остались в ущелье, густо поросшем рябинами, в то время как остатки армии поспешили скрыться.
Десятке Хейли удалось удерживать натиск викингов три дня, дав основному войску отступить под защиту Антонинова вала. И, представьте, все одиннадцать остались живы. Они пришли в пограничную крепость спустя две недели. Израненные, голодные и грязные, как волки, но – живые. Какой хитростью им удалось выйти из окружения и добраться до своих – об этом каждый рассказывал на свой лад. Их встретили, как героев. Сам главнокомандующий вручил каждому по серебряной пластине величиной с ладонь, шлему и мечу. А Рандвулф был повышен до сотника.
Этот подвиг воспел знаменитый менестрель Донован МакНамара, и песню о «Битве в Рябиновом ущелье» распевали все от мала до велика. Надо ли говорить, что теперь многие мечтали попасть в сотню Хейли, и никто не потешался над тем, что сто воинов на рассвете выскакивали из палаток, строились и мчались, полуголые, до реки, вокруг лагеря и обратно.
Вскоре Рандвулф стал командовать тысячей, и был представлен королеве и регенту, как подающий огромные надежды военачальник. Ему пожаловали две деревни и три сотни золотых, и это было только начало королевских милостей.
Все шло своим чередом. Рандвулфу исполнилось двадцать девять лет, он был известен, достаточно богат, стал доверенным лицом главнокомандующего – и считал, что жизнь складывается удачно. Но пришло известие о смерти старшего брата, который не оставил наследников. Его жена, приверженка новой веры, взяла причитающуюся ей вдовью долю и основала первый в Камбрии женский монастырь Сердца господня, став настоятельницей. Титул и родовые земли перешли к Рандвулфу, и волей-неволей он должен был поехать в замок Рыжей Девы, чтобы вступить в наследство и решить, как жить дальше. Ведь он – последний представитель рода Хейли, а это налагает определенные обязательства.

Внешность:
- Имя знаменитости: Ким Росси Стюарт
- Рост/вес/телосложение: 182/80/среднее
- Цвет глаз/волос: серый/темный
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): -

Навыки: знает латынь и греческий, знаком с трудами древних философов и полководцев. Говорит на нескольких наречиях королевства. Хороший воин. Возможно, не самый сильный, но выносливый и крепкий. Владеет мечом и луком, умеет стрелять из арбалета. Умело обращается с кинжалом, щитом и копьем. Владеет навыками ведения конного боя, превосходный наездник и стратег. 

Планы на игру: главное – начать, а там - посмотрим.
 
Связь вами: http://vk.com/id169182224

Откуда о нас узнали рассказала одна очень милая девушка. )

Отредактировано Randwulf Hailey (2014-05-07 23:05:22)

+3

2

Randwulf Hailey
Еще раз здравствуйте).
Мне все понравилось, только один момент проясните:

Randwulf Hailey написал(а):

вхож в королевскую семью

Что именно подразумевается под "вхож"?
И:

Randwulf Hailey написал(а):

Все шло своим чередом. Рандвулфу исполнилось двадцать девять лет,

Randwulf Hailey написал(а):

Возраст: 28 лет.

Где правда)?

0

3

Все понял, возраст исправлю. )))
По поводу вхожести - имелось в виду, что мой герой является доверенным лицом королевы и регента. Или вас смутил простонародный сленг?..

0

4

Randwulf Hailey написал(а):

доверенным лицом королевы

попрошу расписать этот момент подробно. Все-таки королева и регент планируются не НПС, а вполне реальные игроки.

0

5

Randwulf Hailey написал(а):

По поводу вхожести - имелось в виду, что мой герой является доверенным лицом королевы и регента. Или вас смутил простонародный сленг?..

Присоединяюсь к коллеге.
Все-таки ваш персонаж - воин. Скажем, напиши вы, что он - доверенное лицо главнокомандующего королевской армии, вопросов бы, может, и не возникло. Но королева и регент это как раз те персоны, которые с войной имею дело только на бумаге. Скажем так, я в биографии не увидела именно близости к королевской семье и придворному окружению.

0

6

Но регента еще нет, как я понял. Мне обсудить этот вопрос с королевой?..
И не согласен, что только на бумаге. В государстве, где постоянные войны, поддержка армии - залог успеха. Надо одаривать военачальников, хвалить их и всячески выражать расположение. А то ведь бунт поднимут. Вместе с королевской армией. И установят военную диктатуру.
Вобщем, скажите конкретно  - что и где исправить. Так и не понял причин недовольства. )))

0

7

Randwulf Hailey написал(а):

Но регента еще нет, как я понял. Мне обсудить этот вопрос с королевой?..

Королевы  у нас тоже пока нет).

Randwulf Hailey написал(а):

Так и не понял причин недовольства. )))

У меня она, примерно, следующая: Персонажа представили, рассказали про его заслуги, похвалили о он, сразу, стал доверенным лицом))), о том как он им становился - информации нет).
А потому предлагаю сей момент оставить именно на стадии "представили - наградили", когда у нас появится правящая верхушка, у вас будет возможность выслужиться и заслужить доверие, если будет на то желание.

0

8

Так по возрасту мы с героем уже выслужились. Куда дальше? Нам же не двадцать лет.
Можно, я уберу "вхожесть", которая вас так смутила, и напишу, что являюсь доверенным главнокомандующего?  По-моему, компромисс.

0

9

Randwulf Hailey написал(а):

Можно, я уберу "вхожесть", которая вас так смутила, и напишу, что являюсь доверенным главнокомандующего?  По-моему, компромисс.

Согласна.

0

10

Благодарю! )))

0

11

Приняты.
Заполняйте ЛЗ, отмечайтесь в теме внешностей и добро пожаловать).

0


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Рандвулф Хейли, 29 лет - граф Оркней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC