Актуальная информация
Дорогие гости и игроки, нашему проекту скоро исполняется 5 лет. Спасибо за то, что вы с нами.

Если игрок слаб на нервы и в ролевой ищет развлечения и элегантных образов, то пусть не читает нашу историю.

Администрация

Айлин Барнард || Эйлис Стейси

Полезные ссылки
Сюжет || Правила || О мире || Занятые внешности || Нужные || Гостевая
Помощь с созданием персонажа
Игровая хронология || FAQ
Нет и быть не может || Штампы
Игровые события

В конце мая Камбрия празднует присоединение Клайда. По этому случаю в стране проходят самые разнообразные празднества.

В приоритетном розыске:
Король Эсмонд II, принцесса Маргарет, фрейлины, Вилаф Стейси, "королевский" друид, Принц Глостер, главнокомандующий

В шаге от трона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Марк ле Бонн. Герцог Кент, принц Аквитанский, 31 год


Марк ле Бонн. Герцог Кент, принц Аквитанский, 31 год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя:
Марк ле Бонн
Социальный статус, титулы, владения:
Герцог Кентский, принц  Аквитанский
Возраст:
31 год
Религия:
Официально христианин. Однако, с уважением относится во всем богам, считая бога христиан всего лишь одним из многих.
Характер:
Марк – человек решительный и амбициозный.  О первом знают все, кто хоть раз слышал о герцоге Кентском, второе – причина плохо сна всех тех, у кого есть причины герцога Кентского опасаться. Он умен, но порой безрассуден и дерзок.  Не смотря на знатность происхождения и высокое положение лишен заносчивости и высокомерия. Достойный простолюдин мало чем отличается от столь же достойного аристократа. А крестьянские девки так и вовсе, куда горячей изнеженных леди.  Марк хороших тактик, неплохой стратег. Он из тех людей, кто несмотря на природную горячность все же склонен планировать и обдумывать свои шаги. Впрочем, решения он принимает быстро и столь же молниеносно воплощает их в жизнь. Он легко идет на риск, однако видит разницу между смелостью и глупостью. Так например своих бастардов , прижитых от двух разных женщин он тщательно скрывает, выдав обоих любовниц за мелких баронов и вынудив тех признать детей своими.
В своих решениях он непреклонен, упрям, парой жесток. Без особой необходимости людьми старается не жертвовать. Но если сочтет нужным вырезать город, сделает это без зазрений совести. Это всего лишь вопрос целесообразности. При этом Марк обладает богатой фантазией, он обаятельный собеседник, красноречивый оратор, весьма тривиальный стихоплет и записной гуляка.
Биография:
- Родственники
Мартин герцог Кентский - отец (мертв)
Анна Аквитанская, вдовствующая герцогиня Кентская, принцесса Аквитанская - мать
Юлиана леди  Кент, графиня Лэстер - старшая сестра (замужем)
Изабо леди  Кент - младшая сестра, живет в отцовском доме
Вильгельм - младший бастард, живет с матерью и отчимом
Луган - старший бастард, живет с матерью и отчимом
Этельберт - правящий король Бригантии – кузен
Карл Рамнульфид  – правящий король Аквтитании (дед)
- Место рождения/место жительства: Кентербери, родовой замок
- Общее описание:
Не раз и не два о принце Аквитанском говорили, что он везуч. Еще говорят, что ему благоволят боги, а некоторые утверждают, что сам дьявол. Впрочем для тех, кто заявляет подобное нет разницы между богами и дьяволом. Но все это не важно, о Марке всегда говорили много. Он охотно дает поводы как для досужих сплетен, так и рыцарских баллад. Четвертому ребенку и третьему сыну герцога Кентского (пусть герцог Кентский и был младшим братом короля Бригатии) была уготована участь лишь немногим лучшая чем иным младшим сынам аристократов. Да, едва ли ему пришлось бы разделить судьбу тех, кому кроме рыцарских шпор, коня и фамильной чести, достаётся разве что заржавленный меч, однако небольшое графство и возможная придворная карьера вкупе с зависимостью от старших братьев тоже не были пределам его мечтаний. Хотя, многие наверняка с этим не согласились бы. Так или иначе судьба Марка изменилась еще до того как он успел над ней задуматься. Болезнь унесла обоих его братьев когда Марку не было еще и двух лет.
Будучи наследником младшего брата короля Бригантии и как следствие третьим в очереди на корону, Марк получил достойное потенциального короля образование. Языки, история, геральдика и генеалогия, основы математики, военная премудрость и разумеется рыцарское обучение. Около двух лет в юности Марк прослужил оруженосцем герцога Уэсского, получив рыцарский шпор раньше положенного времени за спасение знамени герцога в одной из битв. Но не забывал он и об увеселениях. Охота, пиры, женщины, турниры…Одним словом, Марк получил все те знания, что необходимы королю и немного тех, что королю иметь не подобает.
Некоторое время странствовал, около полутора лет провел при дворе деда в Аквитании, в результате чего, он подтвердил права Марка на аквитанскую корону, признав его своим единственным наследником.  Хотя, иллюзиями относительно готового  вот-вот освободится для него трона Марк себя не тешит. Он отлично понимает, что находясь вдали от Аквитании после смерти деда за это богатое и процветающее королевство ему еще придётся повоевать, поскольку охочих на этот трон найдется немало. Его часто называли там «чужаком», едва ли что-то изменится после смерти деда. Но и отступать не в его правилах. Браку, который должен был укрепить его позиции в Аквитании тоже не суждено было случиться. Юная дочь графа де Пуатье, увы не пережила путешествия к берегам Бригантии, где ждал ее жених. Зимним штормам плевать на матримониальные планы, политику и просто человеческие жизни.
По возвращении в Кент посвятил себя делам герцогства, став правой рукой отца, познавая сложную и парой до чертиков скучную науку правления. Несколько раз собирал флот, выступая против нормандских пиратов. Добился в морских походах значительных успехов, чем приобрел большую популярность среди народа. Возможно, это было одной из причин растущего раздражения со стороны Его Величества Этельберта. 
После внезапной смерти отца, Марк взял на себя заботы о Кенте, завершив те реформы, что они начали со старым герцогом еще при его жизни. Например, он освободил от налога, тех купцов пребывших в Кент с большой земли, кто соглашался продавать свои товары здесь же в Кенте по сниженным ценам, не продолжая свой путь в глубь Альбиона. Для упрямцев же, налог оставался прежним. Но таковых было немного. А Кент  за несколько лет стал одним из богатейших торговых герцогств, поставлявших на Альбион товары из-за моря. Не оставлял герцог и борьбы с нормандцами, укрепив прибрежные поселения, усиливая флот и предпринимая новые морские походы против них. В отсутствие Марка делами в герцогстве занималась его мать. Женщина волевая, мудрая и очень решительная.
Рост благосостояния Кента и военные успехи герцога привели к тому, что все еще бездетный и недавно овдовевший король в серьез задумался над тем, что принцу Аквитанскому может быть недосуг дожидаться причитающейся ему короны за морем и он может решиться захватить иную, не менее подходящую ему корону прямо здесь. До открытого противостояния между кузенами пока еще не дошло. Однако, Его Величество предпринял шаг, в равной степени могущий быть и жестом отчаяния и проявлением небывалой для него мудрости. Он поручил опасному родственнику миссию «…достойную Ваших талантов…», как изволили изящно выразиться Его Величество. Герцог Кент был отправлен в соседнюю Камбрию для заключения торгового, военного, а возможно и династического союза. Разумеется, помимо официальных обязанностей на него были возложены и иные обязательства более деликатного толка.
К свой посольской миссии Марк относится с некоторой ироний, вслух называя ее увеселительной прогулкой. Но при этом отдает себе отчет в том, что вернувшись в Бригантию может обнаружить себя безземельным изгнанником, а по тому ставит перед собой цели несколько более широкие нежели те, что были упомянуты королем.
Внешность:
- Имя знаменитости: Сантьяго Кабрера
- Рост/вес/телосложение: высок, хорошо сложен, привычен к тяжести меча и доспехов
- Цвет глаз/волос:  волосы темные, глаза глубокого карего цвета
- Особые отметки (шрамы, родинки, ожоги и т.д.): есть несколько шрамов на теле – сувениры от битв. Небольшой шрам над левой бровью – остался с детства после падения с лошади.

Навыки:
Грамотен. Владеет латынью, кельтским, валийским и языком нормандцев. Отличный наездник, хороший боец, победитель множества рыцарских турниров. Разбирается в навигации и флотоводстве. Поднаторел в делах государственного управления.
Планы на игру:
  Узнать о военном потенциале Камбрии изнутри, вникнуть в суть ее внутренней политики и разногласий. Официально заключить торговый и военный союз. Возможно найти потенциальную невесту для короля Бригантии. На деле же, в зависимости от наблюдений либо заключить тайный союз с Камбрией против нынешнего короля Бригантии, либо спровоцировать войну. Проще говоря - интриги, заговоры и политика.
Связь вами:
408877992
Откуда о нас узнали
ЛиЛ

0

2

Mark le Bonn
Доброго).
Анкета мне понравилась, все гармонично, складно.
Единственный вопрос, вы начнете играть с момента прибытия ко двору, или какого-то другого?

0

3

Eilys Stacy
Благодарю, Вас, леди.
Думаю, целесообразней было бы начать с момента вскоре после прибытия. Скажем так, официальные представления уже состоялись, дань этикету и светским церемониям отдана, но до настоящих переговоров дело еще не дошло.

0

4

Mark le Bonn
Больше вопросов не имею).
Заполняйте ЛЗ, отписывайтесь в теме занятых внешностей и добро пожаловать в наши ряды.

0


Вы здесь » В шаге от трона » Анналы » Марк ле Бонн. Герцог Кент, принц Аквитанский, 31 год


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC